Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
В почти пустой комнате у противоположных стен сидели Ши Уду и Хэ Сюань. Оба пилили друг друга ненавидящими взглядами. Желание свернуть шею сидящему напротив витало в воздухе, но никто не хотел говорить что-то первым. Всё же, глубоко вздохнув, разговор начал старший Ши: — Расскажи мне о ней. — Уду процедил это почти сквозь зубы. Всё же общаться с этим демоном ему было отвратно. — Не горю желанием общаться с тобой и тем более рассказывать что-либо о МОЕЙ дочери. — Повелитель Чёрных Вод злобно стрельнул взглядом в собеседника. — Хочу напомнить, что она ещё и моя племянница. Так что я имею полное право узнать о ней больше информации. — О-о-о, поверь мне, у тебя была возможность расспросить её саму об этом, но тебе показалось грандиозной идеей направить в её сторону меч. — Черновод возможно бы закатил глаза, но не хотел быть похожим на генерала Сюаньчженя. Хотя к нему он ненависти не питал, даже в чём-то уважал. Немного. — Тц, говоришь так, будто в этом ты не играешь никакой роли. — Неужели это я заставил брата своего мужа поднять оружие против собственной дочери? Ши Уду понимал, что проигрывает в словесной битве. Он всё ещё не до конца восстановился. Да и свою вину чувствовал прекрасно. Перед всеми. Перед братом, племянницей и демоном, хоть в последнем случае не хотел признавать. К нему же была и благодарность. Черновод мало того, что не навредил Цинсюаню, так и сделал его счастливым.

***

Хэ Сюань не знал, что именно хочет услышать из грязного рта небожителя. Извинения тот должен принести его дочери, а больше сказать и нечего. Так думал Демон Чёрных Вод, пока бог не сказал одно единственное слово, поставившее его в тупик. — Спасибо.

***

Пэй Мин ходил кругами у дверей замка, Цинсюань смотрел в одну точку и нервозно обмахивался веером. — Успокойтесь уже. Там тихо, значит ничего плохого не случилось. — с такими словами богиня литературы подошла к двум пучкам нервов. — Дражайшая Цзэ, в этом то вся и проблема. Там тихо. Я ожидал, что дворец взлетит на воздух в первые минут пять! В крайнем случае десять! Но всё спокойно уже пол часа! — генерал Мингуан остановился, помахал руками и пошёл нарезать круги уже в обратную сторону. — Мне кажется, вы преувеличиваете масштаб проблемы. Повелитель Ветров, вы… Повелитель Ветров! Ши Цинсюань! — Линвэнь пришлось повысить голос, чтобы юноша обратил на неё хоть какое-то внимание. — А? Да, я вас слушаю, Совершенная Владыка Линвэнь. — на короткий миг Цинсюань оторвался от созерцания невидимой точки, но почти сразу же начал рассматривать свои сапоги. В его фантазиях то брат расправляется над мужем, то муж над братом. Иногда эти идеи были абсолютно бредовыми. Не может же взяться гильотина в Небесном дворце, если её там раньше не было. «Или может?» — испугался Повелитель Ветров и побледнел ещё сильнее. Линвэнь вознесла молитвы Небесному Императору и пошла искать вино, чтобы хоть немного успокоить этих двоих. На её душе тоже было неспокойно, но в панику та не впадала. Она хорошо знает как Водяного Самодура, так и Хозяина Чёрных Вод. Если у них есть общие любимые, то они не станут как-либо друг другу вредить. Ну может фингалы поставят.

***

Алкоголь подействовал, но не так, как рассчитывала Линвэнь. Она надеялась, что после выпивки эти двое просто немного успокоятся, но боги решили брать дворец штурмом. Они легко выбили двери и побежали в зал к дорогим им людям, пока богиня литературы, глубоко вдыхая, поплелась за ними. Никто не ожидал увидеть двух старых врагов с чашками чая. Оказалось, что эти двое помирились на пятнадцатой минуте общения (если это можно назвать миром), а сейчас Ши Уду рассказывал, как в детстве отвлекал брата от глупых затей. Они уже давно забыли, что посадили их сюда насильно (нет). Им было вполне комфортно вдвоём (если без оружия), несмотря на прошлые разногласия (ложь и провокация). Уду пообещал принести извинения Мэйли, так что топор войны эти двое смело закопали рядом с горой Тунлу. И точно это место чем-нибудь пометили, чтобы потом, если что, топор можно было найти и раскопать. Цинсюань бросился в объятья к мужу, в то время как Мингуан забрал себе Ши Уду. На вопросительные взгляды водяных товарищей Линвэнь только развела руки и сказала: — Я хотела как лучше. В конце концов все пятеро сидели за одним столом и неплохо беседовали о жизни. Недовольным был только Пэй Мин, который никогда не любил Демона Чёрных Вод. У них не получилось свести отношения даже на уровень «нейтрально», что поражало других. Сейчас они молча сошлись на «как-нибудь друг друга потерпим». Больше всех от такого удивлялся Уду, у которого повод ненавидеть Черновода был явно больше.

***

Разошлись они только где-то в середине дня. Небеса долго не могли понять, как пару часов болтовни закрыли все разногласия. Самым удивлённым оказался Хуа Чэн. Перед тем как Хэ Сюань покинул столицу, к нему подошёл Собиратель Цветов с одним единственным вопросом: — Серьёзно? Черновод бросил на него мрачный взгляд, кивнул и ушёл. К непревзойдённому в красном подошёл Се Лянь, взял за руку и повёл куда-то за собой. — Всё хорошо кончилось, что главное. Не так ли, Сань Лан? — Ты прав гэгэ. Я просто не могу в это поверить. Они оба рассмеялись и ушли по своим делам. Заставшие эту картину жители небес начинали готовиться к худшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.