Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 145 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— А, ой. «У меня какая-то заторможенная реакция. И вообще стоит думать, перед тем как разивать рот. Мозги, похоже, улетели в закат, иного объяснения нет.» Я оглядела хозяев дома. Гу Цзы смотрел на меня с открытым ртом, а Ци Жун весь собрался. В начале я не поняла этого действия, а потом вспомнила урок от двух непревзойдённых…

***

Мы сидели в рыбацком домике на берегу моря. У этого здания куда более долгая и интересная история, но сейчас она служит школой для одного ученика. Меня. — И так, — Хэ Сюань пытался найти нужные слова для вступления. — Каждый демон имеет свою ауру. — А ты — нет, — встрял Хуа Чэн. Черновод не обратил на этого никакого внимания, лишь вздохнул, что уже показатель раздражения. Он же не дышит. — Не совсем. Твоя демоническая аура реагирует с аурой небожителя и… — Нейтрализуются? — перебила я. Такие мысли часто посещали мою голову, так что чисто в теории, я представляла как оно работает. — Верно. — отец положительно кивнул. Собиратель цветов фыркнул. Что ему опять не нравится? — Именно поэтому, другие воспринимают тебя как человека. Они просто не чувствуют от тебя ауры чего-то иного. Даже больше. При нейтрализации аур бога и демона, возникает куда более слабая аура. С ней тебя видят как начинающего заклинателя. — Я поняла. Примерно. — Зачем мы вообще тратим на это время? — дядя Хуа резко встал со стула. Да, всё это время он сидел рядом. — Карась, готов поспорить, она обо всём догадалась уже тогда, когда ты решил провести этот урок, зачем ты всё ей это рассказываешь? И я тебе зачем? — Но мне интересно! — я возмущённо надула губы. Тем более это дополнительное время с семьёй. Как можно пропускать такие возможности?! Да и Собиратель Цветов тоже рядом. Весело. — Ой ладно. Кстати, — у самого выхода он обернулся и махнул рукой в мою сторону. — ты теперь не мелочь. Ты — селёдка. После этого он рассыпался на кучу серебряных бабочек и покинул помещение. Мы переглянулись с отцом. Он никак не изменился в лице, будто смирился, а я улыбнулась. Мы — водяной и кикимора. Лучший дуэт.

***

Теперь надо будет объяснять всё этим двоим. Мне влом. Пусть сами думают, а я свалю домой. Освободив руку, я поклонилась хозяину логова и его сыну. — Прошу прощения, но мне надо домой. Ещё свидимся, дядя Ци, Гу Цзы. — Какой я тебе, блять, дядя?! — Лазурный фонарь выскочил со своего места. — Двоюродный? Хотя дядя Се мне тоже не родной. Думайте как хотите. Хуа Чэн, вон, уже смирился. И отомстил. Я теперь у него «селёдкой» зовусь. Вы мстить будете? Скажите, если да. Я запишу. — Селёдка…? Сука, только не говори, что и этот дитём обзавёлся. Мелкая Хэ, что ли? — Ага! Ладно, до свидания, дядя Ци! Уже выбегая из пещеры, до меня донёсся гневный крик о том, что демон — никакой не «дядя», а мне вообще лучше не возвращаться. Забавно у них. Зайду потом ещё.

***

Открывшиеся ворота родного дворца противно скрипнули, резанув по ушам. Но это уже было так привычно, что я не замечая прошла внутрь. На пути в столовую я озвучивала мысли: — Ой, папа, дома так хорошо, есть где пожрать. Войдя в столовую я остановилась на пороге, окинула взглядом стол и стены. И уже у слуг спросила: — А где пожрать? Те не заставили долго ждать, явно готовясь к такому вопросу, поэтому совсем скоро стол был заставлен разнообразными блюдами. — О, о, о! Еда! Я села на место и начало быстро поглощать еду. Тарелке на третьей, в зал пришёл и Хэ Сюань. Без вопросов он сел рядом и также стал обедать. Аккуратно, но стремительно. В этот момент начался наш бой. Регулярно переглядываясь, мы пытались съесть больше другого, выхватывая палочками самые вкусные куски. Цинсюань, пришедший на пару минут позже мужа, недолго понаблюдал за нами, посмеялся и ушёл по своим делам. «Не успеешь!» Я потянулась за большим куском рыбы, зная, что отец недавно взял совершенно другой. Но я просчиталась. Хэ Сюань просто закинул еду себе в рот, не поднося палочки ко рту, и забрал ими же рыбу прямо у меня из-под носа. От гнева мои палочки хрустнули и сломались. Пришлось потратить время на то, чтобы взять новые. Я бы могла воспользоваться и своими способностями во времени, чтобы есть быстрее, но наше негласное правило запрещало пользоваться чем-либо, кроме своей собственной скорости и ловкости. Так что увы. К концу трапезы я уже не могла сдвинуться с места. Черновод же хмыкнул и, взяв меня на руки, отнёс в комнату. После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать. Так что совсем скоро я тихонько сопела в постели.

***

Вот, что мне надо. Пока я спала, во сне мне вспоминались фрагменты из «Далёких странников». Я решила, что мне нужно научиться крутить веер. Юансу идеально подходит для боя как у Вэнь Кесина, значит мне ничего не помешает научиться так драться. Ну, кроме физической подготовки. Только с чего бы начать? С этим вопросом я пошла к папе, как к тому, кто в веерах разбирается. Но тот лишь помотал головой. Сказал, что здесь нужно просить богов войны. Кандидатуру на роль учителя мы выбирали всем семейством. Се Лянь хорошо бы подошёл на эту роль, но, вот незадача, у него появилось множество дел. Очень внезапно. С парочкой других богов я встречалась мимолётно и не имела ни малейшего желания как либо с ними говорить. Они мне не нравились. Смотрели с явным презрением или заливали лестными речами от которых болели уши. В конце мы сошлись на Му Цине. Папа всем собой выражал своё недовольство, а Хэ Сюань лишь пожал плечами. — Один ребёнок у него есть. От второго проблем не сильно больше. «Нет, отец, просто я относительно спокойная.» Закончив на этом, я решила напроситься к небожителю в ученицы уже после каникул. Дайте отдохнуть нормально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.