Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
В Небесной столице было довольно тихо. Ни драк Му Цина с Фэн Синем, ни мелких детишек, бегающих где только можно и нельзя. Где-то слышалось журчанье местного ручья, и лёгкое завывание ветра. Спокойствие. И только ближе к краю раздавались крики. — …ал Сю.....энь! Ген…рал Сюа…жэнь! Генерал Сюаньчжэнь! ДА ПОДОЖДИТЕ ВЫ, ЁПТ ВАШУ…! Бог войны, совершавший пробежку, остановился и лениво повернулся на крик. Мэйли подбежала к нему и упала на землю и начала глубоко дышать, пытаясь восстановить дыхание. — Ты чего бегаешь, раз так быстро выдыхаешься, неженка? Девочка приоткрыла глаз и, регулярно прерываясь на очередной вдох, ответила: — Так я за вами уже шестой круг бегу. Никак слышать не хотели. Му Цин усмехнулся: — Да? А я думал, мы в догонялки играем. Ну так что ты хотела? Я скептически подняла одну бровь. Наконец отдышавшись, я встала, отряхнулась и хотела уже попросить небожителя обучить меня, но повернувшись, увидела, что он опять в нескольких метрах от меня. — Да стой ты! Я носилась за ним по окрестностям столицы ещё несколько кругов. За это время я успела прокачаться в выносливости и скорости. В конце ноги не выдержали и мой нос встретился с землёй. Почти встретился. Меня очень вовремя поймали. «То есть, ты ждал, пока я окончательно не выдохнусь? Как можно так издеваться над детьми? Ужас.» Я подняла рассерженный взгляд на своего спасителя. Тот всё так же лыбился, глядя на мою недовольную моську. — Давай, говори уже. Я слушаю. «Только попробуй снова убежать!» Пока могла, я быстро схватила бога за рукава и выложила свою просьбу об ученичестве. Му Цин посмеялся, потом, поняв что я серьёзно, задумался. — Чисто теоретически, можно попробовать. Но ты ведь понимаешь, что это частые тренировки и почти всё время рядом со мной и оружием. Я кивнула. Пусть это трудно, но классно и опасно, но крутить веер того стоит. — Хорошо. «Мне стоит напрягаться? Ты очень быстро принял мою просьбу.» Бог войны поставил меня на ноги и коварно улыбнулся. В глазах появились чертята. «Ой, а вот и смерть моя.» — Тогда сейчас же я пойду к Линвэнь. Надо же предупредить её о том, что ты теперь будешь никакая. Готовься, я устрою тебе ад. Он встал и ушёл. «Пизда мне, но зато будет весело.»

***

Это реально ужас. Мои тренировки начались с физической подготовки, которой у меня нет. Несколько часов я бегала по полю. И если бы просто бегала. Я не знаю кто автор этой идеи, но убегать мне пришлось от стрел. Фэн Синь меткий лучник, так что если бы хотел, то пристрелил бы с первой же стрелы. Так что теперь я бегаю очень много и быстро. Что насчёт силы? Тут всё куда проще. Первым делом мы просто носим тяжёлые вещи, а потом ими же машем. Дальше идут ситуации, в которых силу придётся использовать даже если ты не хочешь заниматься. Мне дали попробовать супчик. Блюдо было очень вкусное, мои глаза могли сверкать от восторга. Увидев это, Му Цин принёс огромнейшую кастрюлю этого же супа и на моих глазах попытался вылить в какую-то яму. Я выхватила эту кастрюлю и несколько часов носилась от бога войны с едой. Просто выкинуть что-то хорошее… Это каким чудовищем надо быть?! Как оказалось позже, никто выливать ничего не собирался, это была лишь небольшая тренировка, но я всё равно жутко обиделась и заперлась. На час. Потом вышла, забрала суп и ушла доедать его к себе во дворец......... А потом зашёл отец и ели мы уже вместе. Только счастье продлилось недолго. Как только вкусненькое закончилось, меня пинками отправили обратно тренироваться. На самом деле мне было не сложно. Я видела и куда более жестокое и болезненное отношение учителей на тренировках к подопечным, мне скорее было жутко обидно в некоторых случаях. Хотя тоже не сильно. Подвожу итог: Терпимо. Этот кретин после моего возвращения начал ржать над моими действиями. Ну и ржи дальше. Чтоб у тебя челюсть вывихнуло. А теперь глубокий вдох. Представляю, как плыву по спокойной реке. Выдох. Всё. Можно идти дальше заниматься, таскать тяжести и ломать какие-то там законы физики. А я ведь просто хотела крутить веер.... Один раз я начала бунтовать. Мне было откровенно лень заниматься физической нагрузкой, но учитель показал на примере, зачем мне это нужно. Он попросил кинуть Юансу. Идея была в том, чтобы он пролетел определённое расстояние, а потом вернулся. Что-то похожее на бумеранг. Я запустила Юансу, но недостаточно сильно, так что он не смог пролетел и половину пути. Именно после этого я смирилась и начала заниматься без лишних слов. Хотя Цинсюань сказал, что меня надули и так заниматься мне не нужно. Почему небожители не могут избавиться от лени...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.