Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 145 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Прошло два месяца с моей первой тренировки. Около 60 дней в аду. Несколько. Грёбаных. Десятков. Дней. Сейчас я сижу на крыльце дворца Фэнцинов и смотрю куда-то в воздух. Рядом со мной летает муха. У меня случилась очередная истерика и по итогу получилось случайно перенести её из другого мира. На всякий случай я её зациклила. Теперь она летает кругами у моей головы. С одной стороны это даже немного успокаивает. Опять же, если искать плюсы, то я заметила, что перенос живых существ забираете довольно много ци. Значит ли это, что при избытке энергии мне будет достаточно всего лишь перенести себя в иной мир и посидеть там, пока сила не стабилизируется? Вполне возможно. Чжимин проходит мимо, видит мой тоскливый и задумчивый взгляд, сочувственно хлопает меня по плечу и идёт стрелять из лука. Наши с ним отношения значительно улучшились с первой встречи, хотя в начале совместного проживания (так уж вышло, что я регулярно оставалась тут на ночёвку) мы друг друга просто терпеть не могли. Старались не находится в одном помещении дольше пары минут и не сталкиваться взглядами. А если уж такое происходило, то устраивали самые разные дуэли. Бывали с оружием и без, словами и кулаками, простые гляделки или игра в Го. В физической силе Чжимин меня обходил, но вот в умственном плане впереди была я. Часто он угорал с моих ошибок. Бывало, что я не успела поймать веер и он весьма болезненно прилетал мне в лоб. А иногда я делала так нарочно и уклонялась в последний момент, позволяя Юансу попасть юному богу в переносицу. Но общие проблемы часто сплачивают людей. И мы не исключение.

***

Нас всегда тренировали вместе. Это был наш семнадцатый урок. Мы, уставшие и голодные, плелись из зала, регулярно пытаясь упасть, а заодно и прихватить товарища рядом. Внезапно мы столкнулись с Фэн Синем. Он посмотрел на нас настолько грустным взглядом, что я сразу поняла: что-то не так. И подозрения окрепли после брошенной фразы: — Простите, я не хотел. Чжимин либо не услышал, либо решил не обращать внимания, поэтому двинулся дальше, а я была как на иголках. И не зря. Когда мы пришли в столовую, нас встретил Се Лянь. «И какие же у тебя дела, раз есть время нас навещать?» Император по-отечески нам улыбнулся и поставил на стол корзину. «О нет.» — Ребята, вы наверное устали, поэтому я решил приготовить для вас специальный перекус. Вернее, Му Цин сказал, что вам будет полезно. Я надеялась, что мои выводы ошибочны и задала решающий вопрос: — А сам Генерал Сюаньчжэнь…? — А, — Его Высочество уже начал выкладывать еду на тарелки. — Он не голоден, по его словам. «Я не переживу.» Сглотнув ком в горле, я начала врать как можно реалистичнее: — Ваше Высочество, прошу простить, но сегодня мы планировали сделать семейный ужин с родителями. Я бы не хотела портить аппетит перед трапезой. И позвольте забрать моего шисюна на пару слов. Я схватила мальчишку за рукав и отошла с ним подальше от повара. Лишь бы не слышал. Ему пришлось наклониться, чтобы услышать моё шипение. Высокая тварь. Я же яростно начала ему объяснять свою реакцию. — Чжимин, Се Лянь не умеет готовить. Вообще. От его стряпни даже мой отец травится, прошу тебя, не ешь это. Скажи любую отговорку, только не суй ЭТО в рот. — Тогда зачем ты мне это говоришь? — собеседник нахмурил брови. Значит идёт мыслительный процесс. — А, я понял. Ты просто хочешь, чтобы я остался голодным. Я раскусил твой план! Он подскочил и зашагал к своему стулу, захватив палочки. Я сделала молитвенный жест. «Нет, дебил. Просто такой смерти я и злейшему врагу не пожелаю. Земля тебе пухом.» Стоило мальчику взять еду в рот, как лицо начало стремительно зеленеть. Потом синеть, а в конце приобрело белый оттенок. Возможно сейчас, он даже бледнее меня. Ну, я предупреждала. А Се Лянь стал заходить к нам каждую неделю. С каждым разом мы придумывали всё более странные отмазки, но ещё ни разу они не повторились.

***

Я вздохнула. — Небеса… Шисюн, что делать с мухой? Парень не успел уйти далеко. Но предложение явно не сразу дошло до его мозга. Он постоял, подумал, встряхнул головой, ещё подумал и таки повернулся ко мне. — Какая муха? Что в Небесной столице делает муха? Неужели теперь среди нас летает бессмертная жужжащая тварь? Пожалуйста, скажи, что я не прав. Я лениво и даже как-то тоскливо подняла на него взгляд. Не спорю, его предположения часто вводят в ступор или ужас, но сейчас я слишком устала, чтобы бояться бессмертных насекомых. — Ты не прав. Вот только бессмертных мух нам здесь не хватало. Хотя нет, комары страшнее. Я честно случайно перенесла её из другого времени, а чтобы не убежала, запустила мотать круги. Теперь не знаю, куда её девать. Чжимин смотрел на меня с чистым ужасом. В глазах виделись сцены, где он попал в рабство, а я сидела на золотой скамье с хлыстом и наслаждалась его мучениями. — Ты чё там напридумывал? — Ничего интересного. Просто понял, что ты имеешь все шансы поработить богов. Но насчёт мухи… Не проще вернуть туда, откуда взялась? Это вполне логично. Я и сама об этом думала, но везде есть свои загвоздки. — Мне б знать, откуда она взялась. — Ясно. Чжимин вскинул лук и пустил стрелу в мою сторону. Я шарахнулась в бок, а наконечник пригвоздил бедное насекомое к стене. — ТЫ УБИТЬ МЕНЯ ХОЧЕШЬ?! — Ты бессмертная. Я в ответ пустила в него Юансу. Он бумерангом пролетел мимо парня, пытаясь дотянуться до беззащитной шеи, и вновь возвращается ко мне в руки. Правда, я всё равно его не удержала, и тот хорошенько стукнул меня по лбу. Опять синяк будет. — ТЫ СОВСЕМ ПОЛОУМНАЯ?! А ЕСЛИ БЫ ПОПАЛА?! — Ты бессмертный. Мы взглянули друг на друга одинаково мрачными взглядами и обозначили конец спора, выдав хором: — Раунд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.