Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 145 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
«С каждой новой силой приходит и новая опасность.» Так говорил наставник. И, сука, был прав. Всё было бы куда проще, если бы мне требовалось только следить за временем и контролировать миры, ведь никто в здравом рассудке не будет пытаться что-либо изменить, а если и попытается, то такому существу не хватит сил на осуществление желаемого. Ни бог, ни демон, ни тем более человек не сможет управиться с такой силой. Но недавно в мире начали появляться демоны со способностью забирать время, выделенное людям. Они могли с лёгкостью истребить целое поселение, если приходили стаей, но чаще всего они цеплялись лишь к одному человеку и забирали у него несколько месяцев жизни каждый день. Почему таких существ не было раньше? Потому что меня не было. Пришли, блин, за ручку. Тваречки. Человек старел на глазах и ничего не мог с этим сделать. Люди начали молиться богам, чтобы те спасли их от «проклятья», ведь против демонят даже заклинатели бессильны. Пришла идея создать артефакт, что поможет их устранять, и вручить заклинателям. Пусть хоть что-то делают против них, одной скучно. Мне довольно часто приходилось спускаться к людям. Да, вообще-то по правилам это запрещено, но меня это не касается. Мало того, что такой нечисти раньше и в помине не было, так и меня за чистого небожителя считать нельзя. По итогу я могу показать язык всем и шарахаться по людскому миру, встревая в их жизни. Появлялась я в самых разных женских образах, так что меня начали изображать как женщину 30 лет с масками на плечах и голове. Я приходила к умирающим, от которых чувствовалась демоническая ци, но даже так, не все они делили время жизни с демонами. Многие просто хотели избежать скорой смерти, поэтому молились тому, кто мог бы продлить их существование. Некоторые настолько боялись смерти, что проклинали сами себя, могли поймать слабую тёмную животинку и держать дома, чтобы наполнить себя тёмной ци. Выкручивались как могли. И разве хоть раз им это помогло? Среди обычных людей меня начали звать «Дева несущая жизнь и смерть». Кто-то даже придумал историю моего вознесения. Правды там примерно ноль, но всё же забавно.

***

Говорят, что я была девушкой неземной красоты, жила в богатом доме, но отчего то была несчастна Заклинатель, проходивший мимо дома будущей богини, был поражён её красотой и подарил ей талисман, отгоняющий беды и демонов, чтобы та могла радоваться жизни. Но вскоре, она встретила одного парня. Он лишился семьи при пожаре и голодал уже несколько дней. Девушка предложила ему дом и работу, от которой тот не смог отказаться. Он был верен ей весь срок своей службы. По прошествии времени, госпожа начала замечать, что юноша слишком быстро стареет. Тот объяснил, что это недуг, вызванный демонами временниками, которые крутятся рядом с ним уже несколько лет. Они не уйдут от него, пока тот не получит оберегающий талисман, а как только сможет их отогнать, они бросятся на ближайшего человека. Девушка влюбилась в него ещё с первого взгляда, поэтому смотря на него, сердце отзывалось болью, вырывалось из груди. Каждую ночь она беззвучно рыдала в подушку, не зная, что смогла бы сделать, чтобы любимому стало лучше. А потом она решилась отдать парню оберег, что защищал её всю жизнь от боли. «В чём смысл талисмана, если моё сердце всё равно раскалывается от понимания того, что возлюбленный умирает…?» — говорила она шёпотом у постели проклятого, забирая его демонов себе. Парень предал доверие госпожи и ушёл из дома, оставив деву совсем одну. Её здоровье ухудшалось, она всеми силами цеплялась за жизнь, а перед последним вздохом вознеслась, получив возможность устранять временников. Сердце её осталось навсегда разбито.

***

«О нет, какая грустная история. Какая драма, я не могу. Честно, никогда не любила такие рассказы.» Я задумалась. А что они могли ещё придумать? Я начала вспоминать все легенды про небожителей и внезапно вспомнила про Юйши Хуан. «Классная девушка. Мне она так нравится, жаль мы никогда не виделись.» Мгновением позже: — Пап! — я подхожу к Ши Цинсюань и задираю голову. Он сидел на каком-то камне и пил вино. Картина маслом. «Всё ещё строит планы по примирению меня и дяди?» — Что такое, ветерочек? — он опустил взгляд и улыбнулся. Запрещено быть таким милым и красивым одновременно! Ых… — Я хочу встретиться с Повелительницей Дождя! Цинсюань поперхнулся вином. Почему у всех всегда такая реакция на мои просьбы? Хватит пить или есть, когда я что-то прошу, вам же спокойнее. Да и необычного ничего нет. Или я чего-то опять не знаю? — Девочка моя, — Повелитель Ветра нервно хихикнул. — Ты уверенна, что хочешь с ней встретиться? — Да, а почему нет? Правда, что не так? Чем она должна отличаться в отношении ко мне? Я не знаю её характера, в новелле это не было расписано, а сейчас это большой шанс узнать её лучше. — Да нет, я не против, — папа спрыгнул с камня, грустно вздохнул и убрал чашу уже без вина в рукав. — Готовься, теперь у тебя будет тётя. Без сувениров и подарков не останешься. «Это она будет радостно скакать вокруг меня и визжать, что мне можно теперь платишки примерять? Ой ёй.» Я в какой-то момент даже засомневалась, надо ли мне с ней встречаться. А потом решила, что всё же надо. Поэтому сейчас я пошла собирать вещи. Цинсюань сказал, что я у неё побуду 3 дня. Без предупреждения врываемся в чужой дом, он оставляет меня и сваливает. Будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.