Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
У Юйши Хуан было не очень много слуг, но даже так, они прекрасно справлялись с их работой. Мне быстро подготовили комнату, сменную одежду и ванну. Как только я освоилась в новом доме и помылась, меня позвали к столу. Обедали мы в саду у дома. За тем самым маленьким столиком, который я приметила ещё по прибытию. К хозяйке особняка часто подходил бык. А ведь, если я всё правильно помню, он раньше был дверной ручкой. Мне он приглянулся. Я смотрела на него в любую свободную секунду, а тот в ответ изучал меня. Не, ну правда же прикольный. Тётушка Хуан поставила локти на стол, переплела пальцы в замок и положила на них подбородок, наблюдая за тем, как я ем. Спустя тарелок десять, я таки насытилась, хотя легко могла бы съесть ещё что-нибудь, если бы предложили. — Какая же ты милая, — вдруг сказала небожительница. Я лишь удивлённо на неё посмотрела. К чему это она? — А вы очень добрая. Ну надо же было хоть что-то ответить. Девушка же лишь посмеялась. У неё и правда завораживающий голос.

***

После обеда я поняла, что именно имел ввиду папа. Тётушка затащила меня в гардеробную. Примерила на меня все ханьфу и платья, что только были на мой рост, в потом повела заплетать волосы. Использовала все имеющиеся заколки и шпильки, а то, что подошло мне больше всего, радостно упаковала в коробки и подарила. Когда я уже совсем выдохлась, мы отправились пить чай в тот же самый сад. Бык опять крутился вокруг Юйши Хуан, а я опять не спускала с него глаз. Мой костяной дракончик слез с веера и купался в волосах как в Чёрных водах. И как у него это получается? Хуан проследила за моим взглядом и хмыкнула. — Нравится? Я утвердительно кивнула. А как может не нравиться? — Очень. — А ты бы хотела такого? — Повелительница дождя прищурилась, складывая руки на груди. Я же задумалась. Всё таки я всегда любила животных, но прекрасно понимаю, какая это ответственность. После моего мыслительного процесса, я таки ответила: — Не сказать, чтобы я хотела бы быка. Я не смогу уделять ему время и у меня нет для него места. Возможно, я бы хотела питомца, но какого-нибудь другого. Для которого у меня есть подходящие условия. Тётушку Хуан удовлетворил мой ответ. Она кивнула своим мыслям и резко встала, ударив ладонями по столу. От таких движений я вздрогнула и вся вжалась в стул. — Собирайся. — кинула она мне и пошла в особняк. — Собираться? Мы куда-то идём? — Да, в горы. — Хуан скрылась в темноте здания. «А зачем нам в горы?»

***

По дороге Повелительница дождя объяснила, что здесь водится множество животных. Пусть её бык появился у неё по-другому, но найти питомца проще именно в этом месте. Я шла за девушкой, вращая головой по сторонам. Меня зацепил пейзаж, так что я подошла к краю и долго смотрела расстилающиеся у гор леса. Где-то вдалеке журчала речка, верхушки деревьев наклонялись от сильного ветра. Внизу довольно часто скатывались камни, а мимо скал проносились разнообразные твари. Когда я снова повернулась, то тётушку уже не увидела. «А, собстна, где?» Система: Поздравляю! Это было почти невозможно, но вы получили новый квест! Задание: Самостоятельно найдите выход с горы и приобретите домашнее животное.» Удачи! «ДА ЁПТ ВАШУ МАТЬ!» — пронеслось у меня в голове, а ладони непроизвольно сжали мелкий камушек в руке. Раскрошить его не вышло, поэтому я со всей злобой кинула его куда-то в сторону, попав по какому-то зверью. Тот издал противный вопль и жутко обиженный ускакал на верх горы.

***

Я шаталась по горе до заката. Ограничений во времени система не выдала, и тётушка Хуан меня не нашла. На то в задании и написано «самостоятельно найдите». Всё надо делать самой. Я стояла на вершине и рассматривала окрестности, сцепив руки за головой. Ничего интересного или полезного. Глубоко вздохнув, я пошла искать место для ночлега. Как раз недалеко видела одну пещерку. Ну как пещерку. Вход в неё был просто невероятно большим. Внутри я ожидала встретить стаю злобных животных, которым не понравился новый сожитель, но там оказалось пусто. Ни одной живой души. Лишь звук капающей воды отражался от стен. «Хоть вода есть. Не пропаду.» Решив осмотреться, я пошла вглубь убежища. Чем дольше я шла, тем мрачнее становилось вокруг, а мне что-то всё больше не давало покоя. Слишком тихо. Обычно такого не бывает. Скорее всего тут кроется опасность, которая пугает другую живность. Но я не из трусливых. Вернее, из бесстрашных. Довольно скоро я набрала на тупик. «А всмысле? Как так?» Я не встретила ничего подозрительного, а пещера закончилась. Как так? Я начала мотать круги. Постучала по стенам и тупику и заметила, что стена, блокирующая проход, другая. Я решила проверить свои мысли и пнула её уже ногой. Стене это не понравилось и она… Ой. Открыла глаз. «ЭТОТ ГЛАЗ В НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ!» Возможно, если бы я была обычным человеком или заклинателем, я бы тут же рванула отсюда со всех ног. Но давайте вспомним, что во мне живёт русский дух! Мы медведей держим в домах (и мне кристаллически похуй на то, что медведи уже меньше этого глаза, да и предрассудки всё это). В это же время око отъехало в сторону. Там оказалась пещера куда больше входной, а по середине сидела птица. Я бы ничего не увидела, не используя огненный шар, которым всё это время освещала дорогу, но так удивилась, что приземлилась на пятую точку и случайно погасила шар. Но и того, что я успела увидеть мне хватило, чтобы понять какое существо сидело передо мной. Птица Пэн. Крылья Пэна подобны дождевым тучам, величина его спины — несколько тысяч ли. Бесподобная и величественная очень гордая птица. По её поведению стало ясно, что эта громадина — птенец. Он уже может летать и имеет довольно большой опыт, но легко привязывается к людям. Именно они дают животному его первое и единственное имя на всю жизнь. «Как эта тварь вообще сюда уместилась?» — я медленно начала вставать, поднимая вверх руки. Надо же показать, что ты не принесёшь вреда. Ответ на немой вопрос пришёл скоро. Птичка уменьшилась. Она всё ещё была выше меня, но уже не вводила в тихий ужас. Сейчас я могла сравнить её с лошадью. Животное потянулось ко мне и упёрлось головой в живот. Система: Поздравляю! Одно из заданий квеста было выполнено! Питомец найден. Продолжайте в том же духе! «Ага. То есть мне ЭТО надо притащить домой?» — я возвела глаза к своду пещеры. Надо что-ли имя дать, да? — Ну что, Дию, готов пойти со мной? Честно, лучше б не отвечал. Крик разрушил нафиг убежище, поэтому пришлось улепётывать оттуда со всех ног и даже быстрее. Дию нёсся вперёд, а я практически летела за ним, крепко держась за хвост. По дороге нашли и Юйши Хуан, которая уже чуть ли не голос сорвала, пока меня звала. Я схватила её за ворот и потащила прочь с горы. Вскоре там случился обвал. У подножья горы пока мы пытались отдышаться, птичка стала размером с воробушка и уместилось у меня на голове. «И типо ни при чём, да?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.