Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 145 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Я долго вертелась вокруг своей оси, пока Юйши Хуан осматривала меня на наличие повреждений. На птицу она реагировала почти никак. Ну птица и птица. Всё равно, что от неё силой несёт больше, чем от заклинателя. «И зачем мне это создание?» Система: Чтоб одним крылом уебало. «Поразительные идеи. Дорогая моя, скажи честно, ты меня ненавидишь?» Система: Нет. «Тогда откуда такие дурацкие идеи?» Система: Я выдаю задания и ответы, которые будут точно подходить под вопросы пользователя. «Так. Ты мне сейчас на что намекаешь?» Система: Вам подсказать с какой стороны включается мозг? «Нет, спасибо. Лучше скажи, как обнулить твою программу.» Система: Поняла. Приняла. Я фыркнула и раздражённо махнула рукой, рассеивая окно системы. Мне нравится, что эта система качественно выполняет свою работу и не штрафует за всё подряд, но иногда она меня бесит. В самом начале пути она вела себя скромно-скромно, а сейчас вдруг осмелела. Но без неё будет плохо, так что какая уж есть.

***

До особняка мы добрались сравнительно быстро. Тётушка Хуан пыталась меня избегать, но когда поняла, что это нереально, просто начала молчать и игнорировать моё состояние. Позднее она извинилась, объяснив молчание тем, что боится снова подтолкнуть меня на опасную идею. Я сделала миленькое личико и начала заверять её в том, что я стараюсь избегать проблем и вообще паинька. В это же время в голове царили другие мысли: «О… Не волнуйся. Мне с тобой ещё два дня приключаться. Терпи.» Не спорю, девушку было жалко. Но увы и ах, ничего не поделаешь. Уверена, что она сможет со всем справиться. В себе же я уже не сомневаюсь. Что бы у меня не происходило, я со всем смогла смириться. Даже со смертью. И с новой семьёй. И с птицей… Зайду потом к дяде Ци, у него позитивнее как-то.

***

Второй день прошел на удивление спокойно. Повелительница дождя рассказывала как бить взрослых мужиков, если те пристанут. Жертву для тренировки, к сожалению не поймали. Остаётся надеяться на теорию, но дерево всё равно пострадало. А я говорила, что использовать растение как грушу для битья — плохая идея. А вот на третий день Дию притащил мне колокольчик. Довольно красивый, но я его сразу выкинула. Нельзя же мусор с дороги поднимать! Инструмент был целиком синий с маленькими голубыми узорами и встроенными механическими часами. Не спорю, было жалко бросать такую забавную штучку, но надо уметь выкидывать вещи. Я думала, что избавилась от инструмента, но тот начал меня преследовать. Где бы я не была, он появлялся у меня под рукой. Стоило его выкинуть, как через пару секунд он снова торчал рядом. Уровень моей агрессии стал быстро повышаться, теперь его было не жалко. Хотелось уничтожить его на месте. Юйши Хуан заметила меня в тот момент, когда я таки подняла стол, чтобы задавить достающий меня предмет. Я положила мебель обратно только после угрозы. Хуан сказала, что мне надо будет платить за порчу имущества. А я же не дура. Быстренько поставила стол на место и отряхнула от пыли, которой не было, но на колокольчик смотрела с той же ненавистью, будто желая испепелить его взглядом. Хотя почему будто? Тётушка быстро разобралась в проблеме, схватила меня за плечо и повела по моим храмам. Я лишь ходила за ней и думала: «А с каких пор у меня есть храмы?» В общем, оказалось всё довольно просто. Какой-то гений вырезал мою статую и посчитал логичным вручить богине времени колокольчик с часами. Людям понравилась задумка, так что остальным статуям также вручили колокольчик. Не обязательно он находился именно в руках. Я замечала колокольчик в волосах, на поясе и на шее, но присутствовал у всех каменных статуй. Мне пришлось смириться. Уехала значит к тётушке в гости одна, а вернулась с артефактом бога времени и домашним питомцем из исполинской птицы. Миленько. Вот почему меня в детстве дома держали. Чтобы фигню в дом не таскала. А теперь фигня тащится за мной. Ужас. Я почти вся посинела, пока представляла расправу родителей над непослушным ребёнком. С одной стороны я могу переселиться к Юйлинь или Чжимину, но они скоро выведут меня из себя, так что я с грустной мордочкой буду сидеть под дверью отца или папы и горестно выть. Почему я не могу отправиться к себе во дворец? О, я могу. Но там настолько скучно, что даже я начинаю терять цвета. Да, там красивый сад и пруд, да там много комнат, мебели и одежды, но у меня даже прислуги нет! А искать лень. Хотя я уверенна почти на все сто процентов, что мне придётся заняться этим вопросом по возвращению. Я мысленно пустила слезу и пошла искать что-нибудь съедобное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.