Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 145 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Дома была эпичная битва. Называлась гляделки. Но как какая-то я могу выстоять против Демона Чёрных Вод и Повелителя Ветров! Оба хотели запереть меня в замке, чтобы больше не тащила с улицы всякое… Всякое. Я прилетела в Небесную столицу на Дию, что испугало большую часть небесных чиновников, а Хуа Чен хотел его поймать и приготовить для гэгэ. Про колокольчик вообще молчу. Я вводила в него слишком много энергии и остановила время в одном посёлке. На помощь, к моему удивлению, пришёл Ши Уду. Ну как на помощь. Когда я начинала паниковать, тот дал мне подзатыльник, а потом хорошо встряхнул. Помогло. Я смогла собраться и вновь запустить временной поток. Больше с дядей я не общалась. После этого папа не выдержал. Он вместе с отцом и императором посадили меня в свой же дворец и возвели вокруг меня барьер, чтобы не вздумала уйти. Было очень грустно и тоскливо, но зато меня навещали Чжимин и Юйлинь. Шацзы просто рассказывала новости и в какой-то момент закинула мне мяч в окно. Выяснили, что барьер пропускает вещи внутрь, но наружу они уже не попадают. Чжимин надо мной откровенно ржал первые несколько дней. Я так и не поняла, что именно его так рассмешило, но обещала отомстить. А потом этой твари стало скучно и он подходил под окна уже с нытьём. По возрасту он мне как старший брат, а ведёт себя как младший. Бесит. Чжимин и Юйлинь крайне редко приходили в паре, а если и приходили, то быстро расходились. Если бы у меня были какие-нибудь дела за исключением молитв, я бы и не обратила на это внимания, но сейчас это было единственной интересной загадкой, так что я старательно сводила друзей вместе и наблюдала за их действиями. В какой-то момент это увидел отец, зашедший погостить. Он оставил один единственный комментарий ко всему происходящему: «У меня растёт манипулятор.» Если окажется, что младшая Хуа и младший Фэн имеют чувства к друг другу, то я начну тихо злорадствовать над Хуа Чэном. Мне кажется, что Собирателю Цветов не понравится пара его дочери. Как интересно всё разворачивается.

***

Сегодня был прекрасный день. Я отмотала время у барьера, тем самым избавившись от него, свалила из-под надзора и пошла гулять в Призрачный город. Получилось у меня это далеко не с первой попытки. Я экспериментировала над этим в течение трёх дней подряд, а после свалилась без сил, пролежав на полу несколько часов. Зато всё прошло удачно. В том же городе встретила Посланника Убывающей Луны. Оглядели друг друга с ног до головы, молча кивнули и сошлись на том, что мы друг друга не видели. После чего также спокойно разошлись. Я говорила, что люблю Инь Юя? Когда я хотела пойти и найти себе хоть что-то съедобное, чтобы перекусить, со стороны Дома Блаженства, а вернее из винного погреба, раздался звон бьющихся кувшинов. Оттуда же выскочил призрак и рванул по дороге вперёд. «Лучше уж его поймаю я, чем Собиратель цветов. Может хоть немного дольше просуществует в этом мире.» Так и понеслась я за вором. В отличии от него, гремящего кувшинами, я бежала практически бесшумно, проскакивала синей тенью. Так мы и добежали к озеру уже за границей города. Алкаш сел на берегу и открыл сосуд. Но вылить хоть каплю в рот тот не успел. Кувшин пропал. Вернее — оказался у меня в руках, а самого вора я наградила осуждающим взглядом. — Ой! «Здрасте, вы не ждали, а мы припёрлись.» Мужчина вскочил на ноги, осмотрел меня, а потом посмотрел по сторонам. Убедившись, что кроме маленькой девочки тут больше никого нет, грабитель попытался выхватил сосуд из моих лап. «Ага, щас. Так и дала.» Я отскочила от него подальше, не произнеся ни звука, с таким же мрачным лицом. Честно, я уже устала буквально от всего. Может этот оправдаться хоть попытается? А то совсем не интересно выходит. — О нет. Почему я встречаю копию Лань Чжаня даже после смерти? «А. Ясно.» Древний китайский алкоголик, решивший тырить вино у непревзойдённого демона. В чёрно-красном ханьфу, с чёрными волосами и красной ленточкой. Кто же ещё это может быть? Передо мной стоит Вэй Ин собственной персоной! «Я ведь хотела просто погулять по городу, почему судьба ко мне так жестока?! Что я сделала не так?» — я закусила нижнюю губу и присмотрелась к лицу собеседника. — «Ну что ж товарищ, скажи спасибо, что ко мне попал, а не к Хуа Чену.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.