Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Опа. Весьма удачно встретить Старейшину Илина в Призрачном городе. Пока одной рукой я держала кувшин, второй раскрыла веер и закрыла им нижнюю часть лица. Уж слишком гаденькая улыбочка на нём сидела. Спасибо, что в голос не смеялась. Вэй Усянь же весь напрягся и приготовился к драке. Встал в стойку, поднял руки и сжал в кулаки. С моей стороны послышался смех. Не смогла таки сдержаться. — Неужели будешь драться с ребёнком? Кулаками? А где же твоя флейта? А, наверное она осталась в реальном мире, пока призрак бродит здесь. Как жаль. «Так, стоп. А зачем я его провоцирую? Хм… Чёт меня закоротило. Ну ладно. И не такое бывало.» Усянь в лице не поменялся, может только немного помрачнел. Стало скучно. «Сколько ему там до воскрешения? Вроде ещё около семи лет. И что ж он тут делать то будет? Только долг накопит и выплачивать будет всё своё призрачное существование. Надо вытаскивать.» Я же не целиком небожитель (этот аргумент будет со мной на протяжении всей жизни), значит могу брать в помощники призраков. Логично же. Запрета на это нет, а всё, что не запрещено, то разрешено. Небеса сами виноваты, раз не подумали о таком исходе событий. Системы на них нет. Ничего не объясняя, я схватила Старейшину за пояс (мужики всё ещё гораздо выше меня) и перенеслась с ним в свой замок. В одну из комнат. Там же я его и бросила, потому что мне нужно прочесать ещё весь город. Вдруг найдутся ещё души. В это же время мрачно подумала: «Вот как нужно было его тащить в Гусу. Учись, Ванцзи!»

***

Не поверите. Нашлись. Первой я обнаружила Вэнь Цин, которая ссорилась с каким-то демоном. По её словам, пальцы на тарелке были неправильно отрезаны. Хозяину заведения такой отзыв не понравился, и тот попытался прихлопнуть гостью на месте. Остальные посетители разделились на две команды. Одна болела за демона, а другая за незнакомку. «Правильно говорит!», «Так держать!» — раздавалось с их сторон. Но мне всё это не надо. Я просто забрала Вэнь Цин с поля боя и закинула туда же, куда недавно и Вэй Ина. Лица у обоих были просто фантастические. Следующими на очереди были Яньли и Цзысюань. Хоть где-то они вместе. Мне не понадобилась хватать и насильно их затаскивать ко мне во дворец. Всё обошлось мирной беседой. Почти мирной. С госпожой Цзинь я и правда просто болтала, пока её муж прожигал во мне дыру недовольным взглядом. — Я была бы признательна, если бы вы спокойно прошли со мной. — я как обычно прикрыла веером лицо, внимательно наблюдая за реакцией. Цзысюань никак не поменялся. Очень на собаку похож. Злую, но готовую защищать любимого человека. — Юная госпожа, нам, конечно, не в тягость, но всё же мы имеем право узнать причину или получить обещание, что не пострадаем? — Яньли общалась нежно, но всей собой показывая, шутить с ней равносильно самоубийству. — Причину вы узнаете уже у меня дома. Я готова поклясться, что вы останетесь целыми и невредимыми. А в случае, если вам у меня всё же не понравится, то я спокойно отпущу вас обратно. Договорились? Переглянувшись, пара кивнула. На самом деле довольно легко собирать души в Призрачном Городе. Тут зачастую просто нечем заняться. Многие прошли бы со мной просто ради интереса или желания хоть как-то развлечься. Те, кто живут здесь давно, имеют своё место и работу, а призраки передо мной ещё не нашли себе пристанище. Поэтому я могла спокойно выдохнуть. Я перенесла супругов к себе в замок и усадила за стол, подав чаю. К ним же я выпустила и двух других моих заключённых, после чего опять вернулась в город, но уже за закусками. Тем более надо было дать время людям поговорить, решить проблемы да привыкнуть друг к другу. Надеюсь, ничего плохого не случится.

***

Дальнейшая встреча меня поразила куда больше. Мозг оперативно придумывал новый план действий. От предвкушения зрачки сузились почти до кошачьих. Улыбка была похожа на оскал, но сейчас я не могла это контролировать. Интересно, как вести себя с Пурпурной Паучихой, Юй Цзыюань? Зачем мне это нужно? Да хрен его знает, просто иногда неприятности бывают очень манящими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.