Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
«Ну, с богом!» Я вальяжной походкой двинулась к этой невероятной женщине. Она рассматривала камни на прилавке, поэтому подойти к ней получилось только со спины. «Лишь бы не ударила.» — Кхм, кхм. Самый лучший метод привлечения внимания. Кто бы не пользовался — почти всегда работает. И этот раз не исключение. Хотя мне казалось, что она меня попытается убить и уже потом посмотрит, а кто привлёк её внимание. Юй Цзыюань повернулась ко мне лицом. Действие было обманчиво лёгким, на самом деле она была вся напряжена. Спину держала гордо, взгляд шёл сверху вниз, стремясь показать своё превосходство. Правда, к сожалению, на меня по-другому смотреть и не получается. В это же время госпожа успокоилась и осмотрела меня с ног до головы, остановив взгляд на брелке-рыбке. Кивнув своим мыслям, она начала разговор: — Юная госпожа, вы что-то от меня хотели? «Да ничего я не хотела. Просто рада, что встретила.» — Вы ведь Юй Цзыюань, если я не ошибаюсь? — я собрала веер и ударила им о свою же ладонь. — Всё верно. Я бы тоже хотела уточнить. Кем вы приходитесь Демону Чёрных вод? Я не могла прочитать эмоции в её глазах или лице, поэтому решила не хитрить, а выкладывать на прямую, но перед этим поинтересовалась, как она вообще узнала об этой связи. — Дорогая моя, орден Юньмэн Цзян поклонялся не только небожителям, но и Чёрной Воде. Не знать костяных драконов, которым он пользуется — верх невежества. Но вы всё ещё не ответили на мой вопрос. «Оу. Ясно. Не буду испытывать терпение. Да и отношение с ней портить не хочу.» — Я дочь Повелителя Чёрных Вод. Можете знать меня Хэ Мэйли. Очень приятно встретиться с Хозяйкой Пристани Лотоса. Мы поклонились друг другу, выказывая своё уважение. Каждый из нас сделал для себя выводы. Я и правда сейчас очень стараюсь угодить Цзыюань. Не хочу видеть её в гневе. — Так, вы нарочно меня искали или стоит поблагодарить судьбу за такую неожиданную встречу? Я улыбнулась на такой вопрос и вновь открыла Юансу. Видимо, это уже вошло в привычку. — Не могу сказать, что искала именно вас, но и в Призрачном Городе эта недостойная оказалась не случайно. Позвольте пригласить вас выпить чашечку чая и заодно подробнее ответить на ваш вопрос. Пурпурная Паучиха согласно кивнула, пригрозив перед этим, что сломает мне руку, если ещё раз назовусь "недостойной". Я кивнула, но про себя долго возмущалась. Меня так научили! Мы прошли к ближайшей чайной, которая удачно оказалась рядом. Хотя как сказать удачно. Данное заведение было известно тем, что как только слышит о приглашении на чай — сразу же бежит к говорящим. Сцена весьма занимательная. Но место и правда очень хорошее. На посетителей никак не отображается передвижение, а персонал весьма аккуратный и вежливый. Да и чай готовят неплохо. В общем прикольная тварюга. Какое-то время я хотела забрать её себе, но Хуа Чен отказал. После этого я ходила неделю как в воду опущенная.

***

Чтобы объяснить точную цель моих похождений, пришлось начать со смерти Хозяйки Пристани Лотоса. К счастью, она никак на это не отреагировала, а лишь молча выслушала. В истории Вэй Ина она задавала уточняющие вопросы, по которым было ясно, что она волнуется как за своего сына, так и за сына Цансэ Саньжень. Я охотно отвечала и продолжала рассказывать. Всё закончилось на том моменте, когда я увидела Юй Цзыюань. — О дальнейших событиях вы в курсе. — я допила одним глотком уже остывший чай и ушла в свои мысли. Так мы посидели пару минут. Я окинула взглядом демонов, сидящих неподалёку. Присмотревшись, я смогла увидеть несколько своих должников. Товарищи тоже отличились внимательностью и смотались, пока их не зажали в угол. Я усмехнулась. Подумаешь, просто попыталась убить одного такого за попытку увильнуть от долга, с кем не бывает? И вообще этому меня Хуа Чен научил, все претензии к нему. Собеседница напротив меня резко выдохнула и начала разговор: — Ясно. Я понимаю, что дальнейшая просьба может показаться наглой, но всё же воспользуюсь шансом. Я прижилась в этом городе и не собираюсь его покидать, но хотела бы по возможности встречаться с найденными вами людьми. Даже та девушка из ордена Вэнь. По вашим словам, она довольно умна и к злодеяниям ордена отношения не имеет. С ней тоже было бы интересно свидеться. Да и отблагодарить тоже, — Паучиха глубоко вздохнула и встала из-за стола. — Мне не сложно. Прошу вас взять это. Я протянула ей талисман, благодаря которому мы могли связаться. Был он довольно корявым, но действенным. Я сама придумала его и сама же создала, но Хэ Сюань сказал, что мне стоит подождать. А вот когда я спущусь к людям, то смогу отправиться в любой орден заклинателем и уже там экспериментировать сколько влезет. Когда Хозяйка Пристани забрала подарок, я встала из-за стола. — В вашем обществе приятно находиться. Надеюсь, наша следующая встреча не заставит долго ждать. На этих словах я перенеслась обратно во дворец. Закуски, кстати, всё ещё были при мне. «Я потеряла счёт времени. Надеюсь, не сильно задержалась.» Я вошла в комнату. Посмотрела. Подумала, что стоит выйти. Вэй Усянь уткнулся в свою шицзе, пока та гладила его по голове. Цзынь Цзысюань топтался сзади, думая, стоит ли ему пристроится, а Вэнь Цин сидела за столом с лицом: «А я говорила! А вы не верили!» Я подсела к ней. Решили молчать хором, наблюдая за встречей родственников. Цзинь Цзысюань мрачно посмотрел на нас и тоскливо вздохнул. Мне скорее интересно, как они успели так быстро свыкнуться с похищением и новом местом. Но я не Се Лянь, не Юйлинь и не Чжимин. Если это и был чей-то злой умысел, то я просто скажу спасибо за удобство, а не побегу во всём этом разбираться. Чем больше я буду бездействовать, тем спокойнее будет жизнь, а значит больше времени на сон и отдых. Красота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.