Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Я в общих словах описала, зачем собрала эту компанию у меня дома. На самом деле я сделала это из-за простого интереса, но им объяснила так: — Я знаю многое о вас, о некоторых даже больше, чем они сами могут знать. Мне хотелось, чтобы вы стали служащими моего дворца. Не спорю, вам идея может не понравиться, но зато вы сможете жить здесь вместе и заниматься делами, а не просто шарахаться по Призрачному Городу. Да и иногда я могу брать кого-то на землю. Довольно много плюсов, не находите? Больше всех сопротивлялись мальчики. Вэй Усянь не хотел ни на кого работать, но вариант остаться с сестрой и ещё пара плюшек довольно сильно привлекали. Цзинь Цзысюань же просто последовал за своей женой. В начале отпирался как мог, а после её согласия радостно мне кивнул. Зачем это нужно Яньли, я не знаю. Возможно, хочет увидеть брата и сына, а может ей просто интересно работать тут. Вэнь Цин… С ней почти та же ситуация, что и с Яньли. Ничё не понятно. Родители были рады, что я нашла помощников, хоть и удивлялись выбору. Госпожа Цзинь узнала в отце Демона Чёрных Вод, но тот свалил быстрее, чем она успела ему что-то сказать. Цинсюань на это посмеялся, пожелал мне удачи и тоже покинул дворец. Я надеялась, что они забыли о моём побеге. Зря. Через пару дней они поставили тройной барьер вокруг дворца, а саму меня посадили в личные покои и опять же закрыли барьером. Я не могу уйти, а вот мои служащие спокойно проходят внутрь и также спокойно выходят. Я негодовала. Ни с кем не разговаривала, только писала отчёты. А это только первая неделя! На второй меня отправили разбирать архив. Не одну, конечно, а с Линвэнь, но будто мне от этого хоть как-то лучше! Хотелось выть, рвать и метать, но за испорченные свитки мне влетит ещё больше, так что я тихо переписывала нужную информацию и захлёбывалась слезами от бессилия. Когда моё наказание закончилось, я снова принялась за свою обычную работу и учёбу, о которой на время забыла. Труднее всего было учиться у Ши Уду. Та же арифметика или история от Линвэнь и Мэй Няньцина давались легко благодаря моим изначальным знаниям, а то, что мне преподносил дядя приходилось изучать с нуля. Зато он хорошо преподносил тему, мог долго и терпеливо объяснять любой непонятный момент и отвечал на любой вопрос. Учитель от бога. Сделаю потом объявление и спрошу, кому из богов приносить благодарности. Людской мир я посещала не только для уничтожения демонов. Завелась там одна компашка из бездомных, которая регулярно приходила к моему храму. С ними было довольно весело, один из них начал просить деньги в долг. Теперь он от меня не сбежит. А ведь я его даже не заставляла! Я просто дала денег бедному ребёнку, а он сказал, что теперь в долгу. Я говорила ему, что он такой не один, что я часто даю деньги беднякам (и это чистая правда!), но он упёрся и настоял на своём. И всё же основной моей целью всегда являлись временники, которых становилось всё больше. Одного такого я придушила своими руками, вымещая свою злость. Это было опрометчиво. Может они и весьма слабые, но сообразительные, поэтому теперь шугаются меня. Их стало нереально ловить! Хоть богов войны с сачками отправлять. Спустя месяц я наконец-то смогла помириться с дядей. Он пришёл ко мне с букетом цветов и искренне извинился, после чего пошёл стучаться головой о стены дворцов. Вэнь Цин аккуратно намекнула, что к нему не подойдёт ни под каким предлогом. Так же я часто начала встречаться с Юйши Хуан. Она и правда приезжала несколько раз в месяц и приносила гостинцы. Любимым её занятием было схватиться за мои щёки и начать их растягивать в разные стороны. Я скулила как побитый щенок, но её это только умиляло. К каждому приезду я готовилась как к войне. Искала убежища, различные аргументы, чтобы спровадить богиню. И тут влетел папа. Он хватал меня за шкирку и силой удерживал на месте. За что? Что я сделала не так? Юйлин подружилась с Яньли и Усянем, но меня это опять не спасло. Шацзы сказала, что я её лучший друг и меня не оставит. Я, конечно, благодарна за такую дружбу, но можно оставить мне хоть немного личного времени? Хэ Сюань мрачно хмыкал на мои терзания. Я поняла, что помощи от старших можно не ждать. Как там говорится? А, вспомнила. Хочешь жить, умей вертеться. У меня, видимо, вся жизнь на этом построена. В 17 лет (мне было 14) младшая Хуа решила свалить в Юньмэн на обучение, а заодно найти брата и отвесить ему хороший подзатыльник. Просто так. Я могла лишь молиться, и надеяться, что мальчик меня услышит. А потом ещё подумала и решила, что мне он никак не сдался и молиться ему не надо. Буду только сочувствовать. Оказалось, что Чжимин числится в обучающихся на земле столько же, сколько и сын Хуаляней. При этом он регулярно появлялся на небесах, от чего Фэн Синь бил себя ладонью по лбу. Ну нельзя же возвращаться пока не пройдёт срок, а этому законы не ведомы. Поэтому его срок обучения автоматически продлевается. Боюсь, этот обучаться никогда не закончит. Вечный генин, хех. За всё прошедшее время (а это, прошу заметить, около трёх лет) я почти не изменилась. В вознесении в детстве всегда есть свои проблемы. Главная из них — ты не растёшь. Вообще. Хотя я всё равно поменяла свой облик на более взрослый. По моим подсчётам Вэй Ин должен воскреснуть года через четыре. Ровно в день моего совершеннолетия. Чудесный подарок, я в восторге. Помощники из дома исчезают. Хотя насчёт возраста я могу не париться. Меня за взрослую до первого столетия воспринимать точно не будут, а родители так вообще никогда не признают моего взросления. Я могу отрываться по полной ещё минимум несколько десятков лет, что не может не радовать. Также я провела несколько интересных опытов. Выяснила, что в вероятном будущем я смогу порвать стену между мирами и попасть не просто в другую вселенную моего мира, а путешествовать в другие произведения. Но опять же крайне высока вероятность летального исхода или ещё чего хуже. Так что ближайшие несколько сотен лет лучше об этом не думать. Методом проб и ошибок научилась переносить вещи из мира в мир целыми, что тоже было своеобразной победой. Выяснила, что основной силой переноса является именно тёмная ци. Светлая же используется в качестве щита и почти не тратится. Но если её будет слишком много или мало, то пропадёт незримый баланс, что создаст взрыв, который убьёт меня, возможного спутника и уничтожит пару вселенных. После всего этого я задумалась над смыслом жизни и поняла, что убить примерно всех — идея дурацкая, но реальная. А если говорить серьёзней, то я уже думаю над тем, чтобы попросить себе проклятую кангу. Я не смогу сдерживать рвущуюся наружу силу вечно, так что куда проще и надёжнее будет просто её заблокировать. Но не сейчас. Пока ещё слишком рано. А потом мне надоело думать, и я бодрым шагом вышла в окно. Вэнь Цин, наблюдавшая за моими терзаниями, хлопнула себя по лбу. Яньли успокаивающе погладила ту по плечу и пошла готовить чай, пока парни носились по саду с мётлами. Проходя рядом с ними я крикнула: — Солнце светит! Негры пашут! Вэй Ин и Цзинь Цзысюань посмотрели на меня недоумёно, переглянулись и пожали плечами, а потом снова принялись за дуэль. Черенки скоро не выдержат, но предусмотрительная Яньли уже давно приобрела пару десятков других мётел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.