Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Мы долго бегали по Дому Блаженства. Се Лянь отказывался рассказывать местоположение своего мужа, так что всё пришлось делать самим. Я запустила Дию и дракона обыскивать здание, в то время как шацзы забиралась туда, куда мне точно нельзя. Как пример: личные покои императора и Собирателя Цветов. А вот их дочь без проблем заходила внутрь. Вот только Хуа Чэн это просчитал и смотался оттуда. Я умудрилась запутаться во всех красных тканях, которые только были, а потом прикарманила какую-то серебряную побрякушку. Спустя какое-то время беспрерывного поиска, нам всё же удалось напасть на след. Вернее, я получила скилл, который нам весьма помог в этой затее. «Система!» Система: Система всегда рядом с пользователем. «Прекрасно. У меня есть свободные очки, которые можно потратить для приобретения новых скиллов?» Система: За 18 лет проживания в мире и выполнения квестов без помощи системы у вас накопилось 134 очка. Вам можно аплодировать стоя. Не каждый пользователь забудет про систему, а потом обратится к ней в самый ненужный момент. «Выкинь сарказм из своего голоса. Очки… моя прелесссть. Какой навык поможет мне выследить непревзойдённого демона?» Система: На данный момент ни один из навыков не сможет помочь вам в вашем плане, но вы можете приобрести уже улучшенный до максимального уровня навык из списка: «следопыт», «детектив», «искатель» или же «охотник». «Ясненько. Дай посмотреть их краткое описание.»

«Следопыт» — позволяет найти абсолютно любое существо по следам, энергии или другим признакам. Животное будет вам в этой работе очень кстати. «Детектив» — на первых уровнях вы можете лишь чисто теоретически догадываться о проделанных действиях врага. При повышении уровня вы сможете замечать куда больше деталей и более точно узнавать о действиях, а иногда и мыслях противника. «Искатель» — в основном навык базируется на удаче. Вы можете найти любой предмет или существо в помещении без каких-либо подсказок. В открытом пространстве территория, охватываемая навыком, ограничена. «Охотник» — улучшенная версия следопыта. Вы не только можете выследить добычу, но и точно просчитать её дальнейшие действия. При большой концентрации вы сможете считывать окружающую среду. Ваша ловкость, сила и выносливость повышаются в зависимости от вашего состояния и состояния ваших попутчиков. Птица — ваш верный помощник в охоте.

Я потратила 100 очков опыта, чтобы в момент купить и прокачать охотника. Не спорю, остальные навыки тоже манили, да и были дешевле раза в два, но сейчас я не думала о выгоде. Я могу затискать Хуа Чэна и выжить. Именно этого шанса я ждала почти тринадцать двадцать лет в Азкабане! "Всё проходит слишком просто..." Система: Система поняла пользователя. Начинаю перестраивать сюжетную линию. Перестройка завершена. Теперь пользователю не будет так скучно. "Блять." Хуа Чэн нашёлся в сундуке в главном зале у самой стены. Сундук мы с шацзы положили на плечи и быстренько смотались, чтобы слуги не попытались выкрасть у нас своего господина, хотя немного подраться пришлось. Как мы и догадывались, Хуа Чэн не мог в таком состоянии смотаться самостоятельно. Сундук с пассажиром медленно, но верно двигал Инь Юй на пару с Ичженем. Они бы нас точно побили, но Посланник Убывающей Луны не хотел бить детей (Юйлинь в особенности), поэтому после небольшой драки смиренно отдал нам сундук, а потом свалил, прихватив напарника, который, кажется, только и ждал этого момента. В общем, дядя Хуа терпел нас целый час, а потом не выдержал. Крикнув на прощание: «Вы будете страдать!», он быстренько отправился к своему гэгэ, а после этого нас уже нашла Жоё. Только не нас. Меня. Юйлинь, кажется, сразу поняла, о чём говорит её отец, поэтому исчезла быстрее, чем я успела моргнуть. На прощание она лишь склонила голову и рассказала о том, какой я была хорошей подругой, а заодно, почему её меньше трогает Тунлу. В начале я не поняла, к чему она это, но уже начинала паниковать. А потом часы на моём лбу известили меня об ужасной новости, от которой я уже не могла скрыться, потому что меня связала лента. Время обеда, а я всё ещё в Призрачном городе!

***

«Система! Система! Система, система, система!» Система: Эта система слушает пользователя. «Как жить?» Система: Эта система не поняла запроса. «Какой навык можно купить за оставшиеся 34 очка, чтобы пережить еду Се Ляня?» Система: навык «Нейтрализатор». Нейтрализует яды. Но я не уверенна, что в вашей ситуации это хоть как-то поможет. «Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра. Покупаю!» Система: Поздравляю, вы приобрели навык «Нейтрализатор» 1 уровня. И советует не верить в цитату, приведённую вами ранее. «Часы бьют. Всех.» Системы: Эта система не поняла, что вы имели ввиду, но на всякий случай советует: Драка — не выход! «Тоже мне… Советница нашлась.» Жоё тащила меня по коридорам, а я молилась всем известным богам, за исключением всё того же Се Ляня. Вспоминала все цитаты про безысходность и делала ставки на вкус еды. Из вариантов: паршивый, противный, ужасный. Дальше я уже врятли буду в сознании. Я кубарем влетела в покои, где находился Его Высочество и Хуа Чэн в его объятьях. Как только он меня увидел, то показал язык. Ясно. Мне лучше не показывается ему на глаза в ближайшие дни. Через год смотаюсь в Гусу, может за одиннадцать лет обида пройдёт. Меня усадили за стол с улыбкой, вежливым тоном и скрытой угрозой. Она говорила: «Только попробуй сбежать…» А продолжение мне знать не хотелось. Когда передо мной поставили тарелку с этим месивом, я непроизвольно зажмурилась. Нет, на самом деле еда выглядела нормально, но на примере Чжимина я знаю, что вкус со времён канона лучше не стал, что плохо. Для меня. Хуа Чэну, вон, весело. Я дрожащей рукой взяла палочки. Язык заплетался, но у меня получилось поблагодарить за еду. Я закрыла глаза и быстро сунула это произведение искусства в рот. Степень: выше ужасного, но какого-то чёрта я ещё в сознании. Мозг заполнился уведомлениями о наличии яда, о его нейтрализации и повышении навыка. Но даже так меня скрутило. Перед глазами мир поплыл радугой с единорогами, меня не вырубило (первый раз в жизни!), зато вырвало. Но, как я говорила раньше, моей упёртости можно позавидовать. Я съела всё, после чего единороги притащили крест и ушли в крестовый поход. Император видел мои страдания. Казалось, что он уже не считает блюдо — лучшей кармой. Зато я улучшила навык до 10 уровня и к концу трапезы уже не чувствовала вкуса. Хуа Чэн смотрел на меня каменным лицом. Не знаю, что могло прийти ему на ум. Лично мои мозги превратились в кашу уже давно. Я положила палочки на стол. Снова поблагодарила за еду и за гостеприимство. Да уж. Лучше пойду архив Небесной Столицы разбирать.

***

Ши Цинсюань радостно открыл мне дверь, но увидел моё лицо, выражавшее все муки мира. На вопрос: «Дорогая, что случилось?» я ответила коротко и ясно. — Император меня накормил. Все вопросы отпали моментально. Мне дали воды и мешок конфет и отправили восстанавливаться. Как физически так и душевно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.