Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
К концу дня Тунлу добралась и до меня. А может просто совпадение, но факт остаётся фактом. Бывало ли у вас такое, что компьютер или телефон перегревается, начинает лагать и часто выдаёт ошибки? Было? Ну вот я сейчас выступаю этим компьютером. Память не выдержала. На меня вывалилась буквально вся информация за все восемнадцать лет жизни и ещё почти все воспоминания из прошлой. Му Цин преувеличивал, когда говорил, что устроит мне ад. Настоящую преисподнюю я увидела именно сейчас. Счастливые моменты быстро сменялись пытками, которые устраивали мне в приюте в детстве, лица мешались, превращаясь в ужасные корявые маски. Ощущение страха, вся полученная боль усилились и накатили разом. Потом в это же месиво начали попадать другие вселенные. Мир пошёл рябью. Горло болело. Будто сквозь толщу воды до меня доносился мой собственный крик. Боль обнимала меня, как кожа, которую мучило одетое на меня ханьфу. Мышцы жгло, и уже не ясно было, где и что болит. Я не способна сделать даже самого маленького вдоха и задыхалась. Всё болит. В ушах звенит. В глазах мелькает мир и неясные уведомления. Тело горит так, будто меня кинули в печь. А точно ли это жар? Может холод? Не понимаю. Не помню как, но у меня получилось сосредоточиться и включить «перезапуск». Я погрузилась в непробудный сон. Пока вся информация не разберётся на папки и не уйдёт в архив, я буду спать. И настраивать. Нужно перепроверить абсолютно всю систему, всё время, удостовериться, что мой всплеск эмоций и ци не навредил небесным чиновникам, демонам и обычным людям. Если в этой чертовщине Тунлу сыграла роль, то скорее всего я проснусь одновременно с отцом.

***

В глазах рябило. Система мигала красным. Я представила себя на тонущем корабле посреди моря или в ракете в космосе. Ледяное спокойствие, понимание приближающейся опасности окружали сознание. И в этой ситуации меня беспокоит только сохранность посторонних. Я справлюсь. На мне лежит вся ответственность. Я виновата. Моя ошибка. Всё я, мне и выкручиваться. Первым делом я проверяю оригинал. На моё счастье, его не коснулся взрыв. Стоит отдавать часть ци на своеобразный барьер вокруг этой ветки, чтобы усилить защиту. Разобравшись с этим, я иду уже ко своей вселенной. С ней сложнее. Рядом обрушился один из негативных миров. При долгом нахождении рядом мы получим проблемы. Так что разбираемся сейчас. Бродя по пространству, я собираю мелкие осколки мира. Некоторые из них мигают и пропадают, из чего я понимаю, что восстановить вселенную уже нельзя, но можно отмотать время. Абсолютно все герои в ней будут помнить всё пережитое и ужас краха, зато смогут прожить свой срок. Это заняло у меня много времени и сил, поэтому после возрождения Я уже не пыталась имитировать шаги, а просто летела к следующим мирам. На третьем месте стояли вселенные с попаданцами. Не хватало ещё и этих в свои проблемы вплетать. Многие и так знатно настрадались. Именно так я проходила каждый столбец. Собирала осколки разбитых миров и создавала некоторые заново. Сколько прошло времени? Не знаю, но очень сильно устала. Я очнулась тогда, когда аварийный свет перестал мигать, а голову наполнила приятная тишина.

***

Цинсюань заключил меня в объятья и попросил меня больше так не пугать. За его спиной стояла Яньли, сжимающая подол платья, и Вэнь Цин, мерно отсчитывающая какие-то пилюли. Как я и предполагала, Хэ Сюань проснулся вместе со мной, так что о моей отключке был не в курсе. И хорошо. Я боюсь, такими темпами меня опять запрут дома, чтобы больше не пугала родных. А ведь тогда я не смогу бесить других людей, демонов и небожителей. Это же огромная потеря! Да и через год мне сваливать в Гусу, так что надо выжимать из свободной жизни всё до мельчайшей капли. Вскоре я пожалела, что захотела выйти из дома. Во время катастроф, устроенных мною, часть Призрачного города просто обрушилась. Хуа Чэн был в чистой ярости, но доказать мою вину не мог, поэтому я обходила его кругами диаметром не менее двух метров. Злость за тисканье также текла в нём не хуже крови, из-за чего я покрывалась мурашками от каждого его взгляда. «Стыд — это страх перед людьми, совесть — страх перед Богом. Тогда что такое страх перед демоном? Здравомыслие? Инстинкт самосохранения?» Система: Зло, которое боится, что о нем узнают — наверняка большое. «То есть, ты предлагаешь вообще никогда не бояться. Умно, что сказать. Мне тут интересно стало, а какие у вас комментарии к моему психическому состоянию?» Система: Стакан наполовину полон или наполовину пуст? «А может, чтобы оценить стакан и его жизненные проблемы, нужно до него сначала дойти?» Система: Видимо, вы реалист. «Завидуйте все! У меня система и сборник цитат, и личный психолог, и переводчик, и справочник! А все остальные продали свою удачу Хуа Чену, муа-ха-ха!» Система: ...или просто больная.

***

С Ши Уду мы довольно хорошо общались. В какой-то момент я начала получать от него карманные деньги, а за дополнительную хорошую работу получала разнообразные плюшки. А ещё я наконец-то начала заниматься дрессировкой Дию. Он умный, всё схватывает на лету не только в переносном смысле, но и буквальном. Как собачка он носился по воздуху за палкой, которая улепётывала от него со всей своей скоростью. Огромное спасибо за это папе. Он играл вместе с нами, ветром направляя игрушку. Самая первая команда Дию была «фас». Идея не моя. На ней настояли примерно все, кого я знаю. Разве что Чжимин содрогнулся, узнав чему я научила исполинское животное. С Чжимином у меня сложились семейные отношения. Нередко мы могли называть друг друга: А-Мин и А-Ли, Шисюн и Шимэй, Мин-гэ и Ли-мэй и так далее. Часто я могла начать на него ворчать, но в большинстве случаев это самое ворчание было наполнено неким умилением. Мин-гэ вёл себя как большой ребёнок, когда чувствовал себя дома. Юйлинь начала давать мне весьма… необычные прозвища. Хотя, я вон Хуа Чена по старой традиции Хуапедией называю, так что ладно. Чаще всего она зовёт меня шисан, а так у неё великое множество вариантов: библиотека, хранилище, склад, архив, завал, шисан и, моё любимое, но мало используемое, как-выключить-у-этой-твари-мозги. Это всё из-за того, что если она назовёт меня занудой, то получит веером по голове. Хотя мне-то не обидно, просто иногда хочется кого-то ударить, а так и повод есть. Хорошо, что я не поясняла ей значение слова «душнила». Вот на это я бы точно обиделась. За время моих пряток от градоначальника, которые он, видимо, таки заметил, мне удалось выяснить кое-что интересное. Се Лянь и правда приложил руку к основанию ордена Гусу Лань! Раньше, слыша название ордена, он долго тёр переносицу, пытаясь что-то вспомнить, а потом, весьма неожиданно вскочил с места и ушёл с криком: «Сань Лан! А те господа случаем не такую фамилию носили?» Выяснила, что Хуа Чен вместе с Императором однажды встретили начинающих заклинателей, которые мечтали создать свой клан. Сказали они им пару напутствующих слов и ушли. А те господа серьёзно приняли все советы и создали целый великий орден! Его Высочество был в замешательстве, в то время как супруг уважительно кивал людям, о которых забыл спустя пять минут после их встречи. Теперь мне ещё сильнее захотелось туда попасть, а вот Юйлинь посинела и сказала, что даже под страхом смерти не пойдёт туда учиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.