Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
А потом, совершенно внезапно, пришёл ОН. Начиналось всё как обычно. Утром прошёл завтрак, который все провели молча. Яньли с Цзысюанем пошли заниматься уборкой, готовкой и всякой другой полезной деятельностью. Вэнь Цин пошла читать мои записи о работе. Пока меня не будет, она начнёт спускаться к смертным и прогонять временников, если я не смогу. Она долго и горестно вздыхала, но отвертеться не получилось. Я с огромной гордостью вручила ей сделанный мною артефакт. Гордость была и за неё, и за предмет моего авторства. Да, Вэй Ин всё же помог с ним, но основная работа принадлежит мне. Собственно, артефакт готовился для заклинателей, чтобы те тоже помогали в устранении временных тварей, но деве Вэнь сейчас нужнее. Ши Цинсюаня тоже завалило работой. Молитвы шли не прекращая, а Хэ Сюань плёлся за ним как собачка на поводке, заодно выполняя работу Повелителя Земли, которая у него так и осталась. Про Се Ляня с Хуа Ченом и говорить не надо. У них никогда продыху на работе нет. После завтрака я ушла на тренировку с Му Цином и Чжимином. Генерал часто закатывал глаза, смотря на наши вялые движения. Часто ругал, а в конце тренировки недовольно цыкал и говорил: «Могли и лучше, но сойдёт.» Однажды он о чём-то спорил с каким-то левым чиновником. Нам с Мин-гэ просто повезло оказаться рядом, но с каким гордым видом мы стояли потом. Собственно, основную тему разговора мы не услышали, но гневный крик Сюаньчженя разобрали чётко: — Да как ты…?! Только бред нести и можешь! В отличии от тебя у меня талантливые ученики! Они старательные, сильные телом и духом, а также целеустремлённые! А ты и твоя мелочь с моими и близко не стоите! — генерал закатил глаза, отвернулся и поспешно ушёл по делам. Мы с Чжимином чуть ли не рыдали от счастья. Но сейчас не об этом. После тренировки я задумчиво шла по улице столицы. Внезапно раздался колокольный звон. Все окружающие небожители первым делом смотрели на колокол. Бедный, настрадался за столько веков. Он падал, его разбивали, разрубали, мяли. Каждый раз плакать хотелось. Интересно, кто придумал его на цепь туда примотать? А на небеса попал парень лет десяти с виду. Само вознесение мне показалось очень красивым. Не осуждайте, всё же это первый раз, когда я именно ВИЖУ вознесение, а не участвую в нём. То вообще была разовая акция. Мальчишка осмотрел себя, скривился и поменял облик на семнадцатилетнего юношу. Один глаз был закрыт чёрной повязкой. Такого же цвета волосы растрепались и выбились из причёски. Лицо и улыбка сразу располагали к себе, а внешность в целом выдавала богатого человека. В нём я узнала одного моего знакомого.

***

Первый раз мы встретились на прогулке по орденам, мой первый выход в свет. Тогда я отдала ему и его компании бомжей все награбленные накопленные мною сладости. Потом мы также случайно пересекались, а дальше он вообще пристроился к моему храму. В первые разы я стойко его игнорировала, а потом начала с ним разговаривать. В какой-то момент я дала ему денег, после чего он своим собственным желанием влез в долг. Со временем он осмелел, а его долг вырос до невообразимых размеров. На протяжении десяти лет подряд я давала ему денег, а этот обещал вернуть. Куда такие суммы девались? Зачем ему вообще эти деньги? Я не знаю. Да и не интересовалась. Я называла его «Золушкой», на что он всегда строил удивлённую рожицу.

***

И вот я встречаю его на небесах. К нему в руки прыгает шацзы. — Непутёвый братец вернулся домой! И на этом моменте у меня случился разрыв шаблона. Кто бы мог подумать, что бедная Золушка — сын Небесного Императора и Князя Демонов. А главное, — я злобно улыбнулась — этот сынишка должен мне денег. Его долг как раз равен долгу моего отца. И ведь как умудрился. Я и так была в шоке, когда мальчишка просил пару тысяч золотых несколько дней подряд, а потом возвращался не правителем местного государства. А главное, меня всегда преследовал вопрос: «Зачем я на него трачусь?» Списала всё на интуицию. По итогу, младший Хуа мне знатно задолжал. Спасибо тебе, интуиция! Я лёгкой походкой и улыбкой, которая явно не предвещала ничего хорошего, подхожу к месту вознесения. Юйлинь поворачивается ко мне и вздрагивает. Юйлун тоже в шоке. — Ох, Золушка, не ожидал меня тут встретить? Младший Хуа расплылся в дурацкой улыбке и неловко засмеялся. Шацзы покосилась на него, вскинула бровь и медленно, растягивая слова, спросила: — И что же братишка успел натворить? Юйлун отвёл взгляд, почесал щёку, залился краской и промямлил: — Ну… Эм… Ничего особенного? — Соглашусь, — отрезала я. — Но когда деньги возвращать будешь? «Мальчишка и правда очень похож на Его Высочество.» — проскочило у меня в голове. Юйлун внезапно задрожал ещё сильнее. И пугающая аура была уже не моя. Атмосфера нагнетала, а чужой взгляд пробирал до костей. Юйлинь смоталась также быстро как и появилась. «Да как ты это делаешь?! Потом попрошу научить.» За моей спиной стоял Хуа Чэн и был крайне недоволен. — О-о-о… В долги значит влез? Ты? Да я тебя за такое зажарю и карасю скормлю. — Не советую. Вредно. Жареное вредно. — я попыталась смыться как и Юйлинь, уже пожалев о сказанных мною ранее словах. Ну просто очень хотелось процитировать домовёнка Кузю! Как и ожидалось, таланта к внезапным побегам у меня нет. Меня схватили за воротник, и тут я начала громко верещать: — Дядя Хуа, давай решим всё конструктивным диалогом! — Ну давай. — он подхватил меня и сына и перенёс нас в Призрачный Город. У меня и Юйлуна лица выражали все страдания этого мира. Как-то часто я стала попадать в гости к Собирателю Цветов. И именно это меня в своих же способностях и пугает! Нет, я люблю заходить в гости, но не сюда и не настолько часто!

***

Хуа Чен усадил нас на диван, а сам сел напротив в кресло с хищным оскалом, от которого вся моя кожа пошла мурашками. — И что же ты, селёдка, хочешь предложить мне за то, чтобы снять с Юйлуна весь долг? Я сглотнула. Хорошо, что он сам начал разговор по этой теме. Нахальна ли моя просьба? О да. Согласиться ли на неё Непревзойдённый? Крайне маловероятно, но система уже подтвердила отсутствие у меня инстинкта самосохранения Система: Я такого не говорила… Пользователь как всегда сваливает всё на меня. Я работаю дни и ночи, а со мной так обращаются! Это насилие над… Надо мной. Гневную тираду системы я читала мельком, пытаясь сформулировать просьбу так, чтобы мне не оторвали голову сразу же. Когда текст был продуман, я начала: — Я бы хотела, чтобы вы, дядя Хуа, обнулили долг моего отца. Тогда я обнулю долг вашего сына. Меня разрезали взглядом. Все дальнейшие речи я забыла в ту же секунду. Я видела, как Хуа Чэн пытается вытащить из меня кишки и раздавить сердце ладонью. Младший Хуа тоже это видел и старался вжаться в кресло. Целиком. Получалось не очень, но он хотя бы пытался, в то время как я пыталась держать лицо. Пот катился градом. Если моя улыбка дрогнет, то хищник напротив нападёт. Нужно было срочно придумать как его отвлечь. И я придумала. Сделав удивлённое лицо и бросив фирменную фразу: «Прошу прощения, надо ответить.» — я коснулась пальцами виска и вошла в духовную сеть общения. Вернее, пошла звать на помощь наставника Мэй Няньцина. /Наста-а-а-авник! / К счастью, мне ответили сразу же: /Добрый день. Мэйли, насколько я знаю, тебя хорошо воспитывали, неужели ты не можешь даже поздороваться с собеседником? / — осуждение сквозило в каждом следующем слове. Мне бы даже стало стыдно, не будь напротив Собирателя Цветов с бешеным взглядом. /Прошу прощения, наставник, но я умоляю вас, дайте мне дополнительный урок!/ — я буквально выла от безысходности. /Что? Но я сейчас занят. Тем более твоё обучение уже закончено./ /Прошу, прошу, прошу! Дядя Хуа по-другому меня не отпустит, я умоляю вас! Пожалуйста! / Я не знаю, на что надеялась, но выдохнула, услышав заветное «ладно». Хуа Чэн напротив явно получил сообщение от наставника. Он выпрямил спину, лицо в миг стало спокойным и напряжённым. Картина: звонит тёща. Спасибо, дорогой наставник, что решил спасти эту недостойную. За вашу доброту и милосердие вам воздастся фонтаном моей благодарности!. Хуа Чэн гневно цыкнул, повернулся ко мне и сказал: — Ладно, принимаю. Шуруй отсюда. Уговаривать не пришлось. В следующую секунду меня как ветром сдуло. Может Я не могу сбежать до начала проблем, но уйти в никуда с тонущего корабля — легко. А сейчас я бодро шагала на встречу с наставником. Раз уж напросилась на урок, значит надо идти. Дети, слушайте внимательно. Урок покажется вам раем, если пару секунд назад вам угрожал демон. Говорю, потому что сама об этом знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.