Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 145 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Я шла тихо-тихо, избегала любых веток и листьев, а также соблюдала строгую дистанцию, но за деревья и кусты не пряталась. Всё же заклинание невидимости весьма полезно в жизни. Никогда не знаешь, когда пригодится, но всегда выручает. Когда-то в прошлом я тоже была человеком, но сейчас следила за людьми так, будто они невиданные звери. Мне интересны и их походка, и причёски, и одежда, и эмоции. Больше всего внимания уделялось главе ордена. Есть вероятность, что он уже давно заметил моё присутствие, но никак не мог понять, где именно. А может я просто себе надумываю. Его поведение поменялось с момента входа в лес, а это значит, что я могу оставаться незамеченной. Да даже если он меня нашёл, то никаких действий, которые могли бы мне навредить он не делает, а значит всё хорошо. Таким отрядом мы забрались в самую чащу. Всё пространство поляны, на которую мы вышли, окутывала давящая тёмная ци. Пару адептов пошатнулось, прикрывая ладонью рот и смаргивая выступившие слёзы. Похоже, ребята совсем недавно стали заклинателями, но какого же ранга должно быть существо, чтобы так сильно повлиять на людей одной лишь ци? «Свирепый,» — сделала я вывод. — «Но что он здесь забыл?» Демоны такого ранга очень умны и сильны. Натолкнуться на них — невезение высшего уровня (если мы не берём в расчёт непревзойдённых, но тут уж нужно быть Се Лянем). А этот живёт тут уже довольно давно, судя по концентрации ци. Что же такое могло произойти, раз на него отправился отряд во главе с Лань Сичэнем? Я незаметно подошла ещё ближе к отряду. Место, на которое я встала, было весьма удачным. Я неощутима и невидима даже без маскировки, но при этом могу наблюдать за действиями и боем и заклинателей и демона. От предвкушения я раскрыла веер и начала теребить дракончика на нём. Старшие адепты переглянулись. Один из них показал знак главе, тот положительно кивнул. Всё тот же адепт начал медленно и тихо вылезать из укрытия и подходить к логову. В нескольких метрах от входа он выпрямился, расставил ноги на ширине плеч, вздохнул побольше воздуха для храбрости, а потом ещё раз, только уже для речи. Голос его был довольно звонким и больно резал по ушам. Заклинатель нёс ересь о том, что какая ты тварь плохая, что людей трогать нельзя, что пришёл он покарать злого зверя. Я невольно сравнила адепта с одним из трёх богатырей из мультика, на что сама же и усмехнулась. За это время из убежища, которое, кстати, жутко воняло, вылез демон. Весь в ссадинах, мужик с длиннющей белой бородой и заострёнными ушами, он скептически окинул взглядом дрожащего юношу. — Биться шоль пришёл? «Алёша Попович и Тугарин Змей,» — подумала я и возвела глаза к чёрному небу, после чего улыбнулась. — «Как же интересно за ними наблюдать!» Демон почесал бок, о чём-то задумался, плюнул в кусты и повернул обратно. Я еле сдерживалась, чтобы не заржать в открытую. Товарищи отжигают по полной. Но скоро стало не до веселья. Юноша оскорбился публичным игнорированием и напал первым. Вот тут уже демон обратил на него всё своё внимание. Глаза стали красными, а борода приобрела головы змей. «А, так это Медуза Горгона?» — заметила я, а потом мысленно дала себе подзатыльник. — «Чёртовы ассоциации!» Тем временем из кустов выскочили и другие заклинатели. Начался бой. Демон весьма спокойно отражал практически все удары, а напрягался только от Шоюэ, которая была сильнее, быстрее и мощнее всех других мечей. Сичэнь явно контролировал ситуацию. Со стороны было заметно, что адепты сражаются по чётко отработанной схеме. Никаких лишних движений. Всё было до невозможности идеально. Я лишь надулась, потому что такими темпами у меня не выйдет классно выступить и повысить репутацию у гусуланьцев. Что-то я сама себе противоречу. То хочу сражаться, то отсидеться тихонько в кустах. Мечи сверкали, звенели, носились по всему полю боя как ласточки. Оружия кружили, атаковали точно и слажено. Вот более длинный меч летит в плечо демона, но это лишь отвлекающий манёвр. В этот же момент меч с белой ленточкой целится в ногу твари. Оба удара безрезультатны, но на сей раз в дело вступает глава, запуская Шоюэ прямо в шею демона. Не будь он таким умным, то план бы точно сработал, но увы. Также из пещеры-убежища демона начали выходить мертвецы, но настолько слабые, что даже самые косорукие адепты без проблем устраняли помеху. Бой продолжался.

***

Это всё, конечно, было очень красиво, но при этом также долго. От скуки я уселась на ветку дерева, а спиной легла на ствол, открыла Юансу и начала наблюдать уже из такой позы. Врятли они меня заметят со своими проблемами, а мне удобно. Да и невидимость я сняла, чтобы лишние силы не тратить. Так я просидела около четверти часа. Внезапно рука демона вытянулась (хорошо так, пару метров точно есть) и схватила одного из адептов за горло. Раздался вскрик. В то же время я нахмурилась и захлопнула веер, от чего пару заклинателей, стоящих неподалёку, переглянулись. Демон притянул юношу к себе и подставил когти к кадыку. — И что же теперь заклинатели будут делать? Демон мерзко засмеялся. Из горла доносилось жуткое бульканье, будто в лёгкие залили воду или кровь. Юноша в лапах чудовища весь дрожал и боялся издать любой лишний звук. Остальные адепты замерли, боясь пошевелиться. Цзэу-Цзюнь нахмурился и только сильнее сжал меч. — Но-но! — вскрикнул демон. — Если попробуете на меня напасть, то я сломаю или проткну мальчишке горло! — и ухмыльнулся, — Всё на ваш выбор. Чудовище снова захохотал, не беспокоясь о посторонних. Он отобрал контроль у заклинателей. На моём лице появился оскал, а глаза слегка засветились. Это был самый удачный момент. Я лениво взмахнула веером, останавливая время и спрыгнула с дерева. Драка дракой, а я люблю решать проблемы самым простым путём. Расслабленным шагом я зашла за спину демону, наполнила Юансу божественной силой и за один взмах вновь запустила поток времени и перерезала глотку демону. Тот, не ожидавший нападения, разжал кулак. Юноша упал на землю и быстро, часто спотыкаясь, ринулся к главе. Демон рухнул у моих ног. Лань Сичэнь выставил руки в защитном жесте, а потом начал всматриваться мне в лицо. Спустя несколько секунд на лице промелькнуло удивление, а потом ещё и узнавание. Он поменял положение рук и опустился в неглубоком приветственном поклоне. Я радостно убрала веер за пояс и ответила главе тем же. Младшие заклинатели переглянулись между собой и зашептались. Сичэнь махнул им рукой, после чего те, кидая на меня подозрительные взгляды, стали отступать. Когда они скрылись среди деревьев, я смело подошла к Лань Сичэню и поклонилась ещё раз. — Рада приветствовать главу ордена Лань, Лань Сичэня. Цзэу-Цзюнь кивнул мне и ответил: — Я также рад приветствовать вас. Не могли бы вы представиться, чтобы я мог знать как к вам обращаться? — Хэ. Хэ Мэйли, - сказала я и сделала самое милое и невинное лицо. Ну, во всяком случае таким его признали Хуа Чен, Император, Юйлун и Фэн Синь. У родителей я даже не спрашивала, но вот Призрачный город после такого начал молиться, а Чжимин и Юйлинь пошли прятаться. Странные какие-то. Глава ордена немного дёрнулся, обычный человек и не заметил бы, но потом вновь сделал спокойное лицо и позвал меня за собой в орден для дальнейших переговоров. Он, конечно, не сам это предложил, а только после моих нифига не прозрачных намёков. Шли мы молча и не спеша, думая каждый о своём. Адепты уже давно убежали вперёд, возможно даже до самих Облачных Глубин. Я связалась с отцом, чтобы разузнать о демоне, которого я недавно устранила. Всё же он, как и его поведение, было необычным. Отец обещал разузнать об этом и сообщить, если узнает что-то полезное. К концу беседы с Хэ Сюанем Глава Лань уже вывел нас из леса, мы шагали по дороге в орден.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.