Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
Когда мне удалось оторваться от грозы всех адептов Облачных Глубин, я сразу же пошла искать шацзы. Нашла её около стены, которую безжалостно пинали. На вопрос «Зачем?» она махнула рукой в сторону и по-птичьи склонила голову. Я могла только пожать плечами. Вопрос был закрыт. Мы с Юйлинь обошли всю территорию Облачных Глубин, поспорили над значимостью некоторых правил (заодно выяснили на примере Циженя, что гусуланьцы — народ вёрткий), немного поменяли рельеф, но потом старательно выровняли, пока кто-нибудь особо умный не заметил и не спалил нас старшим, а потом прошли к главам орденов в беседку, где они мирно пили чай. Цзян Чэн подавился напитком, стоило ему увидеть меня рядом с шацзы. Я не поняла такой реакции и обратилась к подруге по духовной сети общения: /Ты не говорила, кем являешься? / /А ты разве говорила? / — ответила она мне немного агрессивно. /Сказала фамилию. Им хватило./ /А я вот нет! Я представилась как Сан Юйлинь! / Я лишь поморгала. Гениально, блин. А главное — с какой целью? Кинув на шацзы недоумевающий взгляд, я подошла к главе Гусу и попросила составить им компанию. Тот далеко не сразу согласился, а что-то взвесил у себя в голове, после чего кивнул. А вот глава ордена Цзян практически накинулся на всех. Он явно принял меня за нечисть, а заклинателей мог только осуждать за то, что они вокруг меня вертятся. «Бедненький, нужно ему нервы подлечить. Встречу с сестрой чтоль устроить?» — потом представила эту встречу и немного ужаснулась. — «Точно не сегодня!» Но как бы глубоко я не сидела в своих мечтах, смысл диалога от меня не ускользнул. — Глава Ордена Лань! Я жду объяснений! Почему некий демон, явно высокого уровня, расхаживает по Облачным Глубинам? Почему вы не изгнали его? Как вы вообще!.. — Глава Ордена Цзян, — Лань Сичэнь примирительно поднял руки и прикрыл глаза, создавая образ милой безоружной булочки, что правда только на половину. — Я прошу вас выслушать меня, юную госпожу и госпожу возле вас. Если мои глаза меня не обманывают, то ей тоже есть, что сказать. Сан опустила взгляд под стол, а я потёрла переносицу. Это надолго.

***

— Вот, как-то так, — я выдохлась, и расслабленно развалилась на скамье, после чего получила толчок в спину. Точно! Манеры! Спасибо, мастер Лань, за ваше присутствие. Господин Цзян долго переводил взгляд с Юйлинь на меня, с меня на Сичэня и обратно. Загрузка в процессе. Происходит обновление данных. Потом всё же сделаю ему подарок в качестве встречи с сестрой, но не сейчас. Там и Цзинь Лина с Цзысюанем захвачу. Встреча года. Цзян Чэн глубоко вздохнул, но комментировать происходящее не стал. Его и так всё заколебало. — Значит, тебе браслет вернуть надо? — обратился ко мне Хозяин Пристани Лотоса. Я утвердительно кивнула и бросила взгляд в сторону. Там как раз носились мелко Лани с Главой ордена Цзинь. Сычжуй обнимал какого-то кролика, пока Цзинь Лин пытался повязать тому на шею ленточку. Цзиньи крутился вокруг. Цзэу-Цзюнь усмехнулся и продолжил пить чай. Мы с ним замерли в одной и той же позе, от чего переглянулись напротив нас сидящие. — А как Вэй Усяню объяснять всё будем? — задала вопрос шацзы. Мы с Цзян Ченом хором спросили: «Зачем?». Только если глава ордена Цзян просто не знал, как господин Вэй с нами связан, то я серьёзно не знала, а зачем ему всё это рассказывать. Живёт себе и живёт. Меня ловит. А мне же и весело. Красота, а не жизнь. Но, как я потом поняла, другим такая жизнь уже не нравилась. Поэтому Юйлинь встала, громко хлопнув ладонями по столу. Лань Сичэнь неодобрительно посмотрел, но против ничего не сказал. — Шисан, я здесь на три дня. Объявляю игру. Я бегаю за Вэй Ином и стараюсь ему рассказать о мире до воскрешения, а ты стараешься этого не допустить. — Хорошо, — я отзеркалила действие шацзы, на что мастер Лань потёр виски. — Только с условиями. Первое: ты соблюдаешь правила Облачных Глубин. Второе: об этом должен услышать ТОЛЬКО Вэй Усянь. На первое условие шацзы скривилась, но в глазах появилось куда больше азарта. Глав орденов мы просто поставили перед фактом наличии этой игры, а сами пожали друг другу руки, закрепляя договор. Встречу с Цзинь Лином я перенесла на потом. Система порадовала меня уведомлением о новом квесте. — Как жаль, что ты проиграешь, — оскалилась я. — Ха? Ну и откуда же такие выводы? — Юйлинь посмотрела на меня сверху вниз. — Звёзды так сказали, — в этот момент лицо вновь поменяло эмоцию. На её отсутствие. — Чего? — недоумение подруги сквозило во взгляде. Да и в позе — тоже. — Ну как же… Звёзды, карты, гороскопы, — начала перечислять я немного затуманенным взглядом. — Советник в преемники тебя чтоль выбрал или где? — Я не я, и идея не моя, — замахал я руками перед собственной мордой. Главы орденов со скепсисом наблюдали за театром двух актёров и тяжело вздыхали. — Ну, — шацзы наконец-то собралась с мыслями, — заодно проверим твои навыки, — и убежала. — Азартные игры в Облачных Глубинах запрещены, — зачитал мне мастер Лань. — Если честно, то это не игры. Да и не смотрела я ничего на картах, — на строгий взгляд главы опять помахала рукой. — Это не ложь, это была цитата от одного моего знакомого. На это Сичэнь пожал плечами. Научил на свою голову выворачиваться из правил.

***

Юйлинь знатно обходила меня в плане физической подготовки. Её шаг был шире, выносливость — больше и огромная скорость. Учитывая всё это, я могла сказать, что она бы с лёгкостью победила, если бы требовалось от игры только это. Связана была только шацзы, потому что в Облачных Глубинах запрещено бегать (и ещё куча всего), что усложняет ей задачу, а я, зная все тайные ходы и побывав в каждом углу ордена, могла передвигаться здесь куда быстрее. Я использовала свои мозги и способности, а также пользовалась помощью Дию и дракона. Эти создания будто созданы для слежки, а с навыком «охотник» так вообще отпад. Мы делим одно зрение, значит я легко могу узнать, где соперница, а где жертва. Именно это и не учла шацзы, привыкшая опираться на свои навыки. Читерство ли это? Бесспорно. Стыдно ли мне? Не-е-ет. Первый день был сложным. Я видела сразу три разные картины, из-за чего голова начинала болеть, а я — туго соображать. Лань Сичэнь в целях общей безопасности отстранил меня от уроков, а Ванцзи он загрузил работой. Вансяни сразу поняли, что происходит какое-то действо, но никак не могли разобраться. Иногда сообразительность противников меня очень бесит. В какой-то момент Юйлинь почти добралась до жертвы, но я, отведя определённое количество времени, буквально возникла перед её носом и увела Вэй Ина в сторону. У меня всегда была заготовлена речь, от чего господин Вэй просто не мог отказать в моих самых разнообразных и не повторяющихся просьбах (навык приобрела я с Чжимином, пока мы старательно избегали готовки Его Высочества). Ко второму дню я уже привыкла к новому зрению и спокойно могла заниматься своими делами. Хотя Сичэнь не рискнул запускать меня в класс к остальным детям. А вот на третий день появилась проблема, которую никак нельзя было игнорировать. Если коротко, то Вэнь Цин нашла несколько Временников в близлежащих землях, после чего попросила меня самостоятельно с ними разобраться, ибо ей ещё другие документы разбирать. Мне было очень обидно, ведь я буквально отдаю победу в лапы Сан, но ничего с этим поделать не могла. Так что, тяжело вздохнув, я пошла с особой жестокостью устранять беду. «У меня проблема. И когда я говорю проблема, я подразумеваю глобальный кризис.,» — мысленно говорю я, представляя жестокую расправу над противными тварями, которые и создают эти проблемы! — «Вот наберусь когда-нибудь сил и так по миру жахну, что они ближайшие столетия точно появляться не будут!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.