Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
Лань Сичэнь сопровождал меня во время похода по устранению нечисти. Возможно ему было интересно посмотреть на мою работу, а может он уже сталкивался с этими созданиями и хотел узнать, как от них избавляться. Если второе, то мне нужно создать ещё один артефакт, способный на это (первым пользуется Вэнь Цин). А может он идёт смотреть на мою «первую ночную охоту». Отличие только в том, что охота не первая и не ночная, но кому важны такие мелочи? Деревня, в которой проживают твари, была небольшой, но весьма привлекательной. Улицы убраны, почти у каждого дома ухоженные сады, а мимо ходят люди с улыбками. И все они тускнеют, когда проходят рядом с тёмным, обветшалым домом, от которого так и разило тёмной ци. Я подошла к двери и постучалась (про себя удивилась, что дом не развалился), а потом, не дождавшись ответа, легонько толкнула. Та держалась только на силе воле, судя по издаваемыми ею звуками, за что ей респект. Мы вошли в дом, половицы под ногами протяжно заскрипели, а из-за боковой двери раздался болевой стон. Цзэу-Цзюнь нахмурился и положил руку на рукояти меча, на что я подняла руку в успокаивающем жесте. Сталкиваюсь с таким не первый раз и, если честно, этот случай один из лучших. Иногда на меня нападали с ножами и вилами, а иногда не пускали в дом в принципе, усложняя работу. И именно поэтому я часто брала с собой богов войны. Чжимина в большинстве случаев. Немного подумав, я использовала смешанную ци и сменила облик на женщину лет сорока в старых обносках, с притягивающей улыбкой. Возможно, так будет проще говорить с хозяином здания. В комнате, из которой доносились звуки, мы обнаружили пожилого мужчину и девушку лет двадцати, тихо рыдающую над телом. Лично я также видела мелких противных тварей. Они все были сморщенными, с длинными когтистыми лапами, которые они медленно погружали в тело и добывали по крупицам светящиеся комочки. Время. Проглатывая его, демоны начинали светится фиолетовым цветом, но почти тут же погасали. В первые разы меня жутко трясло от этой картины, а потом пришли огромные волны отвращения. Девушка подняла на нас красные глаза, шмыгнула носом и опять уткнулась в бок больному. Нас не выгнали, что мы приняли за разрешение действовать. Я решила, что главе ордена Лань тоже стоит увидеть эту картину, поэтому сжала его локоть и пустила по телу к глазам смешанную ци. По потемневшему лицу могу сказать, что моя задумка прошла удачно. Недолго думая я щёлкнула пальцами и остановила время. Временники поняли, что что-то произошло, но не могли найти сердце проблемы, от чего начали дрожать. Пока они не сбежали, я запустила в них Юансу, наполненный в основном светлой ци. Веер снёс головы созданиям, от чего те завизжали, а потом начали медленно испаряться. Да, эти создания не имели праха, за что им огромное спасибо. Только за прахом мне не хватало гоняться. Хотя тут интересный момент. Прах есть у демонов, демоны были когда-то людьми и существуют в мире на каком-то желании или чувстве. Тогда соответственно напрашивается вывод, что временники — никакие не демоны. Но тогда что это? Они не являются воплощением эмоций или сгустком ци. Не призраки и не духи. Паразиты. Будут так зваться. А если подумать и перевести на китайский, то для меня они теперь шигу. Устранив потенциальных врагов, я собрала время в специальный мешочек — тоже моего авторства — и вновь пустила время. Сичэнь видел только последние исчезающие лапы и был в недоумении, а я успела вернуть отведенное время хозяину, после чего свалила оттуда с особой прытью. Как только мы оказались далеко от деревни, я приняла нормальный вид и упала на Цзэу-Цзюня. Всё же после всего этого сил у меня практически не остаётся. Повезло ещё, что эти твари не признали во мне бога, иначе пришлось бы бегать за ними, чего я делать никак не хотела. Кстати, это ещё одна причина брать на задания богов войны. Мастер Лань меня понял, поэтому без возражений поднял на руки и направился в сторону Облачных Глубин. Сегодня он видел достаточно.

***

Во время моего отдыха до меня дошла система с заданием. Точнее, желанием Лань Сичэня. Тот, будучи весьма сильным заклинателем, чувствовал некие потоки ци, но не мог её заметить. Я решила, что если поделюсь этим, то хуже не станет и глубоко вздохнула. Система: ʘ⁠‿⁠ʘ «Никогда не делай такие смайлики, иначе я упаду в обморок от ужаса и ты меня больше не увидишь.» — Глава ордена хочет что-то спросить? — быстренько переключаюсь на более важный разговор. Цзэу-Цзюнь наклонил ко мне голову и улыбнулся. — Госпожа Хэ весьма проницательна. Да, если можно, то я бы хотел поинтересоваться вашим управлением ци. Я усмехнулась. Разумеется ему будет интересно. — Секрета никакого нет, есть другое строение ядра. Если коротко, то я могу одновременно использовать разную энергию одновременно. Они перекрывают друг друга, из-за чего аура становится похожа на человека, в то время как чувства, техники, восприятие и всё тому подобное — усиливается. Но в связи с этим, я не могу скрыть ци. Если по какой-то причине мне придётся изменить внешность тёмной энергией, то заклинатели и демоны будут видеть меня как демона. И наоборот. К счастью, такой исход маловероятен. Во время всей этой речи я активно жестикулировала руками, из-за чего мастеру приходилось регулярно наклоняться в бок или перехватывать мои конечности. А то попыток заехать ему в лицо (сказать «рожа» просто не могу, это же мастер!) было подозрительно много. Лань Сичэнь нахмурился, после чего задумался о чём-то своём. Потом открыл глаза и задал следующий вопрос: — Трудно управлять энергией? Я помотала головой. — Не сказать, что трудно. Скорее необычно. Да, нормального заклинателя вероятнее всего разорвало бы от такого диссонанса внутри. Но я не человек, так что бояться нечего. Как я говорила ранее, моя главная проблема — невозможность замаскировать энергию. Глава ордена вновь кивнул на мои объяснения. Дальше мы шли молча, а я успела впасть в некую дрёму. Система объявила о начислении баллов и выдала ещё какое-то уведомление о времени, но быстро его удалила. От этого мне стало не по себе. У входа нас встретила надувшаяся Юйлинь. Та смотрела на меня как на врага народа и пыталась выразить всё своё негодование, но быстро сдавалась из-за нехватки воздуха. «Интересно, а ранее вознесение означает, что мы ментально тоже больше не вырастем?» — даже немного ужаснулась от таких мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.