Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
Выяснилось, что Юйлинь пробудила память Вэй Ина, но считает свою победу нечестной, поэтому теперь она должна мне три желания. Это её предложение! Я могу загадать любой предмет или действие, за исключением убийства кого-либо. Там она уже сама решит, хочет ли она выполнять мою просьбу или нет. Я от такой халявы не отказывалась, только сделала вид, что мне очень трудно принять её предложение. И то не для себя, а для мастера Лань. Эх, какой актёрский талант пропадает. А с Вэй Усянем всё ещё веселее. Когда ему вымыли мозги до блеска, а точнее, он вспомнил про жизнь в Призрачном городе и моём дворце, то вскоре по Облачным Глубинам носился заклинатель в чёрном с диким ором. Ванцзи был в шоке, а Сичэню я уже обещала объяснение. Также, меня дождались и Цзян Чэн с Цзинь Лином, хотя первый явно был не в восторге. Собственно, глава ордена Цзян никогда не врал ребёнку о происхождении этого браслета. Скорее, он мучился от того, что не мог в детстве уберечь своего племянника. Так что глава ордена Цзинь был настроен довольно враждебно, но, увидев меня, растерял весь свой гнев. Он переводил взгляд с меня на дядю и обратно, пытаясь понять, а что за чертовщина тут происходит. Когда я сняла с него украшение, глаза у мальчишки стали как блюдца. Вот чего он точно не ожидал, так того, что какая-то адептка ордена Лань сможет снять побрякушку, в то время как его дядя не мог снять её всю осмысленную жизнь Цзинь Лина. Объясняться ещё и перед ним мне было просто лень, поэтому я быстренько смоталась от этого дуэта, кинув что-то про связь с божественным. И не соврала даже. Вернувшись обратно, я поняла, что теперь старейшина Илина прячется уже от меня, в то время как Ванцзи думает, как бы меня устранить, ибо я, вроде как, навредила его мужу. А вообще, это не я, я тут мимо крокодил. Поэтому, стоило Юйлинь уехать, я тут же уселась за учёбу (и различные слухи, но это неважно… но интересно). Нашла кучу новых возможностей и уже ждала такого момента, чтобы испытать. Главное — не убить кого-то по дороге. От лица Вэй Усяня: Наверное, это была самая большая ошибка в моей второй жизни. Когда ребёнок, за которым я старательно наблюдал, начинал интересоваться моим творением, мне сносило крышу, ибо такое восхищение встречалось довольно редко. Я с огромной радостью учил детей новому, рассказывал разные истории и просто делился эмоциями. Но когда я вспомнил, кем является та, за которой я следил, принимая её за чудовищно сильного демона (не сильно-то, в принципе, и ошибся), то почувствовал, как сердце просто остановилось. Я так старательно избегал её раньше, пытаясь спасти все три мира, и сейчас все мои старания моими же руками пошли коту под хвост! Как там говорится? Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться? Что ж!

***

От лица Лань Ванцзи: Ванцзи держал дрожащего супруга и обеспокоенно смотрел ему в глаза. Обычно им не нужны слова, чтобы понять друг друга, но в этот момент именно их и хотел услышать Второй Нефрит. Почему дорогой ему человек давится истеричным хохотом? Почему паникует? Почему ничего не рассказывает? Давить на Усяня Ванцзи не хотел, поэтому только аккуратно придерживал того за плечи и гладил по спине. И проводил некое своё расследование, в результате которого мог выяснить только то, что ключевую роль играют две адептки из Гусу и Юньмэна. Единственное, что ещё он мог сделать, так это вытянуть слова из брата, только этот бой будет заранее проигран, ибо чужие тайны Сичэнь не раскроет даже под страхом смерти. Но в этот раз ему улыбнулась удача: — Когда молодой господин Вэй придёт в себя, я обещаю, что мы расскажем то, что знаем. Наберись терпения, Ванцзи. И пришлось ждать. И следить.

***

Наверное, последний раз я так пугалась только тогда, когда открыла глаза в новом мире. Вы когда-нибудь видели, чтобы мужчина в белом крался в учебном заведении за ребёнком, игнорируя чужие взгляды? И я нет! Я в этом участвовала. Не дай бог это повторится, иначе моё бессмертие на этом закончится. Но перейдём к более интересной теме. Для меня, не для вас. Система: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ! Четвёртая стена, алё! Ладно-ладно. И так, что же мне удалось выяснить путём чтения книг, выстраиванием теории и, разумеется, практикой. Начнём с того, что Юансу отзывается на все потоки ци (хоть это для меня не новость, но упомянуть стоит). Что светлой, что тёмной. При достаточной концентрации я могу направить энергию в определённом направлении, благодаря чему веер меняет свою форму. Это до ужаса затратно и для меня даже бесполезно, но в некоторых случаях может помочь (НЕ.ДАЙ.БОГ.). Тёмная ци берёт веер как основание, а сама преобразуется в лук и стрелы. Тёмно-фиолетовый, такой, красивый. С перьями. И именно её контролировать сложнее всего, потому что поток энергии, удаляющийся от меня с хорошей такой скоростью, легко теряет свою форму, и стрела тупо рассеивается. После нескольких провальных попыток хотелось начать рвать на себе волосы, а заодно падать в обмороки. Ну что за чёрт? А вот светлая энергия делала из веера белый клинок, используя Юансу как рукоятку. В этом случае светлой ци тратится в разы меньше, да и концентрация почти не нужна, но создание такого оружия вешает надо мной плакат: «Я пипец сильный демон со светлым артефактом в руках, которого стоит убить во благо мира сего!» Ну и понятно, что нормально пользоваться всеми этими способностями я могу только из-за своего огромного резерва ци. Посмотрев на это всё скептическим взглядом, я решила, что мне это нафиг надо, ну может только в крайнем случае. Я готова молиться кому угодно, но давайте не будем до такого доводить. Всё же я товарищ ленивый. Люблю спихивать работу на других и максимально облегчать себе жизнь, что, к моему огромнейшему сожалению, известно примерно всем. И именно из-за этого Вэнь Цин старательно гоняет меня по мелким поручениям до которых мне будет ближе. А стоит об этом узнать остальной части нашего мелкого квартета, так ко мне сразу навязываются товарищи. Чжимин был вполне ожидаем. Уж он-то точно первым прибежит мне помогать с криками: «Моя мэймэй подвергает себя опасности!» или «Драться!». Первый вариант на самом-то деле звучит вовсе не так, но, как по мне, несёт в себе именно этот смысл. Я не против иметь в группе такого компаньона. На нём лежит практически вся физическая нагрузка. Юйлинь также исправно ходит за мной, на что я вопросительно вскидываю бровь каждый раз. Как она отпрашивается у главы ордена? Хотя эта и так свалить может. С ней просто весело, поэтому никаких возражений к её компании я не имею. Больше всего вопросов было обращено к Юйлуну. Этот что здесь забыл? Выгонять причин нет, принимать тоже. Так что он с самой привлекательной улыбкой ходит за нами и помогает всем встречным, от чего его сестра регулярно бьёт себя по лбу, а И тяжело вздыхает. В какой-то момент я даже интересовалась, зачем они со мной ходят. В ответ на меня посмотрели настолько тоскливыми взглядами, что мне стало просто стыдно их прогонять. Почти сразу же после этого Цзю выдал: — Есть Четыре Прекраснейших Картины, Четыре Великих Бедствия и четверо детей нового поколения. Все трое передо мной горделиво вскинули носы, а я потемнела. «Какая же морока.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.