Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
Дни текли медленно и однообразно. Проснулась, поела, позанималась, потренировалась, пообедала, сходила на задание, позанималась, поужинала, помедитировала и легла спать. И так два-три месяца. Пару раз во время походов встречала Гуцзы. Он мальчик хороший и никак не может привыкнуть к тому, что уже демон, а не человек. В результате, мне нередко приходится его прикрывать от заклинателей. Наверное, это единственная ситуация, когда именно я делаю выговор ему, а не наоборот. Ну и конечно, после такой встречи, я попадаю в гости к Ци Жуну. У нас весьма своеобразные отношения. Лазурный фонарь уже смирился со своей ролью директора детского сада, поэтому особо не возмущается нашему приходу (нашему — это не только я с Гуцзы, но и всё новое поколение). И даже так, он всё равно бесится, когда видит нас у себя дома. Но при этом заботится о нас. Голодными или обиженными мы от него ещё никогда не уходили. Иногда сижу рядом с ним и понимаю, что моё существование неимоверно бесит практически всех богов. И это так приятно! Юйлун навещает меня каждую неделю и приносит гостинцы. Первые разы я старательно гнала его прочь, а потом смирилась, ведь на любое резкое слово он делал мордашку побитого щенка. А мордашка у него селяньская! Обижать такое — давить себе на совесть. А стоило раздражённо выдохнуть и махнуть веером, мол, делай как хочешь, так он сразу же светлел, цеплялся и ходил за мной весь такой довольный. Хуа Чэн будет рвать и метать. Выяснила, что Цзю всё ещё чувствует себя должником. В этот же момент я попыталась убиться об стенку, но товарищ крепко схватил меня за плечи. «А сила у него есть» — отметила я, а потом возвела глаза к небу, — «Сын сильнейшего бога войны, о чём я думала?» Человеком он был занимательным. Имел широкие познания практически во всех сферах жизни. Так же спокойно мог управляться с любым оружием, хоть меч был роднее. Но даже так, Мин-гэ в этом плане был куда сильнее нас. Помните же наши кодовые имена? Я заметила ещё одну интересную последовательность. И — Чжимин. Переводится как «один». Он и правда сильнейший в нашем квартете, из-за чего его смело можно ставить на первое место. А вот по уму… Нет, мальчик сообразительный, но всё равно много тупит. Именно поэтому он заслужил один балл к мозгам. Не спорю, это слишком жестоко, но он сам выбрал себе такое прозвище! Также у него самый взрывной и часто меняющийся характер. Сан — Юйлинь. Она же третья и копия Хуа Чена. У неё меньше опыта в драках, как и самой силы, но является второй по ней же в команде. Мы смело ставим её на третье место. Да и по мозгам она явно выше Чжимина, хоть и не всегда здраво ими распоряжается. Надо было додуматься до идеальной схемы грабежа местного сладкого ларька, но при этом спалиться перед продавцом этими же сладостями! Цзю — Юйлун. Девятый. Мастер в обращении с мечом. Остальное понемногу. В чисто физической силе он обходит Юйлинь, только часто об этом забывает. Умнее первых двух, но также сильно уступает им в силе. Также он гораздо спокойнее. Шисан — я. Так же тринадцатая. Мозги всея группы, но при этом слабейшая. Да, могу драться и веером, и мечом, и даже из лука стрелять могу. Но ничего из этого не приветствую. Сил мало, опыта нет. Лень присутствует в огромных количествах. Есть знания и немного навыков. Я отдаю предпочтение талисманам, заклинаниям и знаниям. Легко побеждаю богов литературы в словесной перепалке, но — вот подстава — разговаривать тоже не люблю. Я вообще больше в мыслях лекции веду. Плюс надо не забыть о золотом ядре. Младшие Хуа находятся в той же ситуации, что и я. То есть, они рождены с уже сформировавшимся золотым ядром, которое по строению отличается от общепринятого. Без этого изменения энергия Инь и Янь вышла бы из-под контроля, а это летальный исход. Чжимин же, будучи чистокровным богом, имел обычное строение ядра, но улучшенное эдак раза в два, если не больше. Его резервы выше многих, скорость накопления так же превосходит большую часть заклинателей и богов. Благодаря этому, он может вкладывать больше энергии в удары и талисманы, чем и пользуется. Человек и не очень, который грамотно пользуется дарованной силой — самый сильный человек, ибо он знает свои возможности и может ими воспользоваться. Чжимин, на самом деле, не был рождён богом. Он появился на свет человеком, хоть и, наверное, самым одарённым за ближайшие пару тысяч лет. На землю спускается исключительно за компанию с нами, ибо почему мы должны проживать десяток лет на земле, а он нет? И да, объяснение «ты же там уже жил» против него не катит. Также, каждый из недобогов, имеет дополнительные способности. Я управляю пространством и временем, Юйлинь нитями судьбы, а Юйлун разумом. Видела однажды дуэт этих двоих. Играли они, значит, в карты. Первым делом шацзы выискивала невезучую судьбу или участок судьбы, по которому эти двое находили жертву. Дальше, во время игры, Юйлун убирал с глаза повязку и смотрел мысли и разум игрока. Остальное, думаю, могу не расписывать. Младшему Хуа не нравится дурить людей, но своей сестре никогда не может отказать. Если она сказала, что они идут выигрывать, то они идут выигрывать. Без вопросов и истерик. Я на это лишь хмыкаю. По возвращению Юйлинь всегда светится от счастья, а вот её брат выглядит опустошённым. Но это пропадает, стоит мне выйти и встретить их. Чувствую себя батарейкой. Чжимин тихо завидует в сторонке, после чего периодически зависает на мысли, что зависть — это грех. Но он бог. Как он может грешить? В эти моменты я просто напоминаю ему того же Цзюнь У. После этого всё приходит в норму. Хотя я не понимаю, чему именно он завидует. Исключительным способностям? Так ты взгляни на все плюсы своих и сразу поймёшь, что ты во многом их превосходишь. Возможностям? Где ты их разглядел? Даже я со своей силой не стремлюсь покарать другие миры. Не потому что не хочу, а потому что не могу. Вопрос закрыт. И всё же, возвращаясь к первой теме, мне очень скучно в Облачных Глубинах. Если б могла увидеть будущее, то точно об этом не думала. Знала же, что нельзя допускать такие мысли, иначе вся жизнь пойдёт под откос. Хорошо, что до этого откоса ещё есть немного времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.