Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Жизнь в Облачных Глубинах: Ночная охота

Настройки текста
Примечания:
Я вместе с Сычжуем и Цзинъи крались по лесу в поисках нашей цели. Это были болота. Говорят, что здесь появился демон, заманивающий людей в чащу, а потом их пожирающий. Откуда взялись эти слухи — неизвестно, вот только работу никто не отменял. Чем глубже мы пробирались, тем темнее становилось вокруг, а рядом увеличивалось количество светящихся цветов. Я знала, что цветочки безопасны для людей. Их используют некоторые демоны для освещения дороги. Не спорю, есть особи и в ночи зрячие, но некоторые такой способностью не обладали. И я говорю спасибо за то, что этот в темноте слеп. Такие, чаще всего, не доходят до ранга «свирепый», а значит легко побеждаемы. Цзинъи активировал пару защитных талисманов, а Сычжуй — талисманы обнаружения. Я только морщилась от такой траты бумаги. Эти талисманы легко заменяемы. Мной. Ой как хорошо, что об этом никто не знает. Спустя минут десять, один из талисманов сгорел, означая приближение твари. Компания тут же бросилась в разные стороны, но если я с Сычжуем успешно нырнули в кусты, то Цзинъи вляпался в трясину, став главной целью нечисти. Хорошо, что отбиваться мечом мог. И даже удачно. Мы с товарищем тоже не отставали. Сычжуй достал гуцинь и отражал яростные атаки струнами. Выглядело это очень эпично, да ещё музыка была приятна. Правда, он же, под мой вопль «кто говорил, что гуцинь не ударный инструмент?!», лупил этим самым гуцинем всё, что находилось в радиусе одного метра. Один раз почти по мне попал, но почти не считается. — Да будет свет! — крикнула я и создала световой меч, освещая всё вокруг. Глаза резало всем без исключения, только адепты Гусу были к этому чуть больше подготовлены. Сычжуй заранее закрыл глаза, а Цзинъи аккомпанировал гуциню отдельными ругательствами, после которых я усомнилась в его принадлежности к ордену Лань. Когда первая стадия шока прошла, удары твари стали ещё быстрее и сильнее, из-за чего Сычжуй полностью ушёл в защиту. Нам требовалось найти ядро твари и уничтожить его, после чего можно было дополнительно сыграть технику упокоения или подавления. Тут лучше у всё того же Сычжуя спрашивать, ибо мне музыкальные инструменты не давались. Можно ещё попробовать у противника уточнить, но я не думаю, что он ответит. Спустя какое-то время бой наскучил твари и она решила выйти к нам сама. Поступок глупый, зато выгодный нам. Вышло это… Эээ… Мужское тело к нам с какими-то странными смешками, после которых Цзинъи просто выпрыгнул из трясины, оставляя там свои белые сапоги. Существо явно держало нас за неразумных детей, поэтому начало выкладывать свои «коварные замыслы». Послушав их, я резко встала в стойку. — Стой, стой, стой! — резко перебила я длиннющий монолог. Судя по… Эээ… лицу, тварь была этим недовольна, но это меня беспокоило в самую последнюю очередь. — То есть, у тебя нет никакого трагического прошлого? — уточнила я. — Нет, — отозвалась нечисть, пытаясь понять, к чему я веду. — У тебя нет никаких идей для «улучшения» этого бренного мира? — продолжала наступать я. — Нет… — уже не так уверенно отвечал собеседник. — Ты убиваешь людей просто из-за скуки, а не благих целей? — Да…? — он даже подобрался весь. — Ага, — сделала выводы я и встала на колено, прижимая руки к сердцу. — Женись на мне! И тишина. В общем, тварь мы победили, но в жёны он меня не взял. Обидно. Как я поняла, после моего предложения прогрузился только Сычжуй, который привык к чему-то похожему от Вэй Ина. Он и уничтожил ядро, глубоко при этом вздыхая. Как жаль, что таких весёлых ночных охот так мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.