Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Жизнь в Облачных Глубинах (и рядом): Алкоголь. Финал.

Настройки текста
Примечания:
Многие боги знают о том, что если Чжимин выпьет чай с мятой, он начнёт задыхаться. Из его глаз начнут течь слёзы, а сам он будет звать на помощь и просить у всех прощения. Вы не беспокойтесь. У него нет аллергии. Просто если в чае есть мята, то это чай Мэйли. А она делиться не любит (ну, может иногда). Поэтому, если вы видите бога, которого душит девочка раза в два меньше его самого, то это нормально. Он сам виноват. Как говорилось ранее, об этом знают многие. Кроме Чжимина. Он до сих пор не может понять, за что его безуспешно не один десяток раз пытались убить. Или он понимает, но он просто мазохист, что тоже вероятно. К чему это? Всё просто. Сейчас в гостинице на первом этаже случилась попытка убийства. Дети разворотили все столы, разбили пару кувшинов и смылись. Сейчас их ищет весь город, пока они идут вперёд, не видя преград. — Сука! — Мэйли встаёт столбом и потирает лоб. — Шо? — зевает Чжимин. — Я домашку не сделала. Со стороны бога слышится хруст. Мэйли поворачивается к другу и видит, как тот с неразборчивым мычанием вставляет челюсть обратно. — Какую, блять, домашку? Ты о чём вообще? — Чжимин переводит на Мэйли серьёзный и немного злой взгляд. — Да ёпт, — Мэйли потирает лоб, — не тот мир! Прости! И со всей дури бьёт Чжимина ладонью по спине. Тот хмуро смотрит в ответ и падает. Скорее от алкоголя, чем от самого удара. — …Земля тебе пухом, — Мэйли кланяется и идёт пить за счастье усопшего.

***

На последний день Мэйли развлекалась сбиванием мух. Плевками. Правда, она никогда не была точным стрелком. Из десяти мишеней в середину она попадала 3 раза из десяти, ещё шесть просто попадали в мишень и 1 раз стрела улетала в неизвестные края. А мухи, твари эдакие, мелкие и летают. Поэтому на одну муху требовалось плевка четыре. Три из них летели мимо и, к сожалению, иногда в людей. Никто не знает, что с ними было, ибо после одного такого промаха, Мэйли валила куда-нибудь далеко. В этом мире мухи оказались какими-то умными, из-за чего в какой-то момент начали облетать Мэйли по широкой дуге. И после этого стало совсем скучно. Девочка начала развлекаться совсем незначительными и мало запоминающимися делами. У какого-то левого фермера она стащила весь урожай, посадив в середину яблоню. Заодно дала выспаться охранникам, а через час, поняв, что при всех своих способностях она столько не съест, вернула половину. Тогда она уже как вежливый человек поздоровались и с охранниками, и с хозяином фермы. Те, почему-то, ей не обрадовались, поэтому уходила она оттуда ещё более грустной. Успела зайти на свадьбу, где её попытались поженить с неким уродом, а выяснив, что невесту, так-то, забыли дома, извинились и поделились угощением. Мэйли стало жалко эту невесту (девушка красивая, а выдают за урода, это же ужас), так что было решено похитить невесту. Как в лучших Кавказских традициях! Похищение прошло вполне удачно, за исключением того, что обе потерялись и разошлись где-то на краю Китая. Их просто занесло, поэтому и убежали они чуть дальше положенного. Остальное время Мэйли искала дорогу в Гусу, ибо там нужно быть к девяти, а проходить через небо было просто опасно. Кто знает этих богов? Идти она решила напрямик, а это через лес. Пока шла напугала пару волков и тигров и загнала на дерево медведя. Никто так и не понял, кто кем хотел поужинать, но выжили оба. Вроде. Также не обошлось без угроз. Мэйли случайно встретила пару демонов из Призрачного Города, а эти твари легко могут донести о ней Хуа Чэну. Зачем им это надо? Неизвестно. Но уж лучше перебдеть, чем недобдеть. Таким образом она добралась таки вовремя до Облачных Глубин, где и завалилась спать. Там же её нашла Юйлинь и осталась рядом. На всякий случай.

***

— Без слов, — я прикрыла глаза от осознания того, что натворила. — Это точно, — хмуро ответила Юйлинь, — но есть и плюсы! — М? — я даже соизволила повернуть к ней голову, после чего пожалела об этом. Голова болела. Зато теперь понятно, почему болят ещё и рука с рёбрами. — Тебя никто так и не узнал, так что просто веди себя как обычный адепт гусу и всё обойдётся, — она радостно хлопнула в ладоши, а я замычала от громкого звука. В общем, Юйлинь была права, и это меня настораживает. Ко мне и правда не было никаких вопросов и претензий. Я даже с тем лекарем виделась, но тот ничего не сказал. То ли и правда не узнал, то ли поклялся хранить молчание. Без разницы, если всё мне в плюс. А я пообещала себе больше не пить или хотя бы не пить столько. В ближайшие несколько столетий точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.