ID работы: 13199989

А память рисует нас рядом..

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Примечания:
Вечеринка прошла просто замечательно. Вся компания отлично повеселилась и провела время. Ближе к одиннадцати ночи всё же все потихоньку начали расходится. Мол, завтра на работу, надо хорошенько выспаться и прийти в чувства. Кадзуха и Скарамучча без каких-либо происшествий добрались до своего дома. Войдя в квартиру, они моментально легли спать. И очень быстро провалились в царство морфея. Ночь была абсолютно спокойной. Постепенно близился конец февраля. Наверное, самое желанное на свете. Скоро весна, а значит всё кругом будет цвести и наполнять лёгким ароматом все улицы, заметно потеплеет, и птицы вернутся в свои жилища и гнёзда. Так же с этим чудесным временем года ассоциируется скорое прибытие лета. Каждый, будучи ребёнком, наверняка ждал этого больше всего. За весь учебный год, а точнее девять долгих месяцев, можно будет позабыть об этой дурацкой школе! Целых три месяца можно беззаботно отдыхать, играть с друзьями, купаться в речке и не только! Всё что душе угодно!

***

Утро началось с небольшой головной боли. Всё же третий бокальчик шампанского был лишним. Вставать не хотелось и вовсе, но надо. Работа как-никак. Выключив противную мелодию будильника, Скар заметил на тумбочке пачку таблеток и стакан воды. Наверняка их оставил Кадзуха. Быстро проглотив круглую таблетку, парень направился в ванную комнату, приводить себя в порядок. Позже он быстренько переоделся, собрал сумку и быстрым шагом помчался на работу. Даже завтракать не стал!

***

Кадзуха услышал громкий хлопок входной двери. Означало это лишь одно, — Скарамучча ушёл на работу. Даже не удосужился позавтракать! Как так можно вообще? Он, конечно, понимает, что немного проспал, но не идти же туда голодным? Пусть хотя бы в ларьке булочку купит.. Опять Кадзуха оставался один. Делать было совершенно нечего кроме того, как убрать квартиру в десятый раз за день. Друзей у него по-прежнему не было. Гулять или общаться также было не с кем. Поэтому обычно блондин читал книги или смотрел телевизор. На улицу он выходил очень редко. Особо в этом он не нуждался, ему было достаточно просто открыть окно. С одной стороны блондин не нуждался во внимании, а с другой ...ему было одиноко, когда Скарамучча уходил на целый день на работу. Мысленно он возмущался по этому поводу и нечасто ему хотелось отругать парня за это, но видя, как тот старается заработать, чтобы хорошо содержать себя и юношу, сразу становилось неловко. Сам не работает, живёт, так скажем, на халяву, ещё и смеет возражать. Но всё же работать много нельзя! Нужно хоть раз думать о себе, а не о других!

***

Время шло до ужаса медленно. Казалось, что с восьми утра прошло целых семь часов! Но на данный момент был лишь час дня. Уже примерно как полчаса Каэдэхара читал какой-то мистический роман. Сюжет был основан на любви между Вампиром и Человеком. Главная героиня перееззжает в город Форкс, и её жизнь знатно переворачивается. Город был совсем не простой. Оказывается в нём, в чащах густых лесов, среди мирных людей жили мистические существа: вампиры, оборотни, полукровки... Старшеклассница влюбляется в красивого одноклассника и узнаёт, что он вампир. Парень несколько раз спасает ей жизнь и признаётся в любви, а девушка решает стать вампиром, чтобы жить с любимым вечно. Вскоре главная героиня с одноклассниками отправилась на прогулку в Ла-Пуш, резервацию племени квилетов. Местный парень, давний знакомый девушки, рассказал ей, что квилеты считают себя оборотнями, потомками волков, и враждуют с «холодными» — вампирами. Сотню лет назад вождь племени заключил мирное соглашение с вампирами, которые охотились только на животных. Оборотни обещали не трогать их, пока они не навредят человеку. Главой этих необычных вампиров был Карлайл Каллен. Этот удивительный рассказ очень завораживал. Несмотря на то, что он был до жути длинный, это не означало, что вовсе неинтересный. Как раз наоборот. Хотелось читать это хоть всю жизнь! А потом, для большего удовольствия, посмотреть фильм по этой книге! Казалось, что он потерял счёт времени, пока зачитывался мистическом романом!

***

Скарамучча пять часов подряд усердно работал над одним преступлением. Прошу заметить, один! Он никому не позволил ему помогать. Синьора и Бэй Доу твердили, что он слишком ответственно относится к работе. В смысле, что не жалеет себя. Сидит несколько часов подряд над этим грёбаным компьютером и бумагами. Никто не был в силах его переубедить. Такое было впервые.. Обычно тот соблюдал нормы своих сил. Но на этот раз с ним было что-то не то. Может быть потому что он опоздал почти на час? Хотя вряд ли. Такое просто немыслимо.. Вскоре рабочая смена приблизилась к концу. Уже в семь часов вечера парня насильно выгоняли из полицейского участка домой. —Даю тебе отпуск на неделю. Только попробуй сюда прийти! — грозно молвила Синьора, стоя на пороге.. —Ещё как приду! —Я тебя не впущу! —Тогда через окно зайду! — саркастически усмехнулся парень. —Тогда я твоему Кадзухе позвоню! —Ой-ой! Напугала!.. —Скар, не выебывайся, вали домой уже. —Тц, ну и скатертью дорога! — цыкнул Скарамучча, постепенно отдаляясь от участка. Синьора с облегчением выдохнула и вновь зашла внутрь.

***

Темноволосый шёл небыстрым, спокойным шагом. Улица погрузилась в полную тьму. Лишь лёгкий свет луны и звёзд слегка освещали путь, блуждаюшим в ночной мгле. Было очень спокойно. На улице ни души. Было так тихо, что казалось, он остался совсем один на этом свете. Даже ветер не завывал, как обычно это происходило. Вдруг в кромешной тишине послышался лёгкий шорох. Как только парень остановился у ближайшего фонаря, к нему подошёл странный прохожий. Тот смотрел на темноволосого пару секунд, а потом заговорил. —Доброго времени суток. Это Вы Скарамучча? — раздался слегка хриплый, тихий, грубый голос. —Эм.. Откуда Вы знаете моё имя? — озадаченно выгнул бровь парень. —Я бы хотел предложить вам дополнительный заработок. Ваш друг порекомендовал нам Вас. —Для начала представьтесь, а потом начинайте ближе к делу. — фыркнул Скарамучча, не особо-то и желая вести этот разговор. —Моё имя Дотторе. Мы торгуем новейшими лекарствами, которые изготавливают наши лучшие учёные. —Звучит не очень. А платите сколько? —Сорок тысяч моры в неделю. «Сколько?...даже мне в участке меньше платят..» Но всё же..это было крайне подозрительно. Что это за лекарства такие? Новейшие, которые изготавливают наши лучшие учёные, бла, бла, бла... Может они там водку варят? Или...какие-нибудь запрещённые вещества. Но это лишь поспешные выводы. Не стоит торопиться, но лучше быть осторожным. —И что мне надо будет делать? — глупый вопрос, однако. —Практически ничего. Ваша задача подчинятся и иногда продавать их. —График работы? —Какой Вы пожелаете. Если согласитесь, мы сейчас же это обсудим. Не к добру это... —А что если я откажусь? — поинтересовался Скарамучча. —Не получится. — усмехнулся мужчина. —Почему это? —Помните эту фотографию? — Дотторе вытащил из кармана телефон и показал то, что привело парня в смятение и презрение. —Откуда это у вас?.. — тон парня заметно сменился. —Неважно. Так вот, если не согласитесь, Ваш парень моментально об этом узнает. —У меня нет парня. — Скарамучча попытался поставить Дотторе в тупик, но тот явно знал о нём всё. —Да? А кем тогда Вам является Каэдэхара Кадзуха? «чёрт..да откуда он знает?!...» — по телу прошла дрожь и накатило заметное волнение. —У Вас нет его номера. —Ошибаетесь.. —Вы изготавливаете не лекарства. —Прямо в точку. Вы абсолютно правы. — усмехнулся мужчина.— Но это сейчас неважно. Вы приняли решение? —Да. Принял. —Надеюсь Вы выбрали правильное решение. —Ага. Я отказываюсь от Вашего предложения. Делайте с этим фото, что хотите, мне наплевать. —Хорошо. Я Вас понял. Нам больше не о чем говорить. — разочарованно промолвил Дотторе и скрылся за ночной пеленой. У него не получилось шантажировать Скарамуччей, но своё обещание он наверняка сдержит.. Как только жуткий мужчина бесследно скрылся, парень быстро достал телефон из кармана. Открыв чат, он написал сообщение Кадзухе, кратко объяснив, что им нужно поговорить. Юноша с первой секунды не понимал о чём вообще пойдёт речь, но скоро явно это поймёт. Темноволосого всю дорогу мучало беспокойство. А вдруг тот не поймёт? Вдруг, как получит это фото, возьмёт и бросит его.. Узнает, что встречался с человеком, который однажды переспал с каким-то мужиком ради денег. И возненавидит его. Поймёт, с какой шлюхой связался, и очень сильно пожалеет об этом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.