ID работы: 13199989

А память рисует нас рядом..

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Примечания:
С того момента парни помирились. На душевном разговоре они прекрасно поняли друг друга и сошлись на том, что будут прислушиваться к обоим мнениям. Абсолютно в любой ситуации. Пусть это будет даже простой выбор продуктов в магазине, ну или же выбором между людным кафе или спокойным парком для провождения свидания. Главное для человека — это взаимопонимание и поддержка. Для обоих оставшаяся неделя длилась очень быстро. Им не хватало времени для проведения вместе. После тех трёх дней хотелось полностью восстановить время, которое причиняло Скарамучче, а возможно и Кадзухе, боль. Именно поэтому темноволосый взял выходной ещё на месяц. Ну как взял. Изначально планировалось на ещё неделю, но коллектив настоял на полноценный отпуск. Пусть там на море съездят, за границу или ещё куда, лишь бы вдвоём время провели. Голубки. Делать было нечего. Раз дали, значит надо хорошенько отдохнуть и провести время. Звучит как хорошая привилегия. Так как уже давно наступила весна, уже тянуло к лету, и было желание искупаться в речке или поехать куда-нибудь на курорт. Или типа того. Парни решили съездить на море. Может быть куда-нибудь в Дубай, Таиланд, Лос-Анджелес... Наверное, почти каждый мечтает иметь свою личную виллу на берегу Тихого Океана в Лос-Анджелесе. Столько преимуществ! И лёгкий, свежий бриз. И замечательный вид на океан, бушующие волны, покачивающиеся на ветру. Также далеко идти не нужно, чтобы искупаться. М-да...не жизнь, а мечта! Помимо морей и океанов, там неплохая цивилизация. Гостеприимные жители, множество сувенирных лавок, лавок с экзотикой. Да там наверняка есть ещё больше интересного, чем в своём, до жути привычном городе! После долгих обсуждений было принято решение все же съездить просто на море. Но не куда-нибудь в Магадан или Турцию с бизнес-классом. А в какое-нибудь место попроще. В Анапу например. Чёрное море. Довольно известное и часто посещаемое. Народу там как бабок на базаре! Но это не такая уж и большая проблема. Лишь бы поездка составила удовольствие. И то верно. Они пробыли на отдыхе всего пару дней. Больше и не могли. Но за эти дни им удалось отлично провести время. Искупаться в море раз десять, прогуляться по улицам, купить сувениров и так далее. Оба парня были в восторге, а особенно Кадзуха. Он же никогда за границу не выезжал! Не видел морей и здешних красот. Логично. Больше всего юношу поразило, как много тут туристов. Да и необычно, не так, как в своём родном городе. Везде гул, музыка, крики детей. Различные запахи еды. А неподалёку стоит музей в греческом стиле! Или это всё-таки столовая?... Попасть туда точно было не суждено. Ну и ладно. Хер с ним. В общем, эти два дня прошли просто замечательно! Отдых был успешным. Обоим всё понравилось. Это главное. Значит в следующий раз сюда можно по-любому вернутся. Даже друзей взять с собой можно! Нет ничего лучше, чем проводить время со своими настоящими друзьями. Спустя несколько часов полета на самолёте, он, наконец, прибыл в аэропорт. На данный момент было пять вечера. Скарамучча и Кадзуха довольно устали за всю дорогу. До дома они доехали на такси. Пешком идти было бы очень далеко. Кто вообще после полета пешком ходит? Не устают совсем, наверное. Прошмандеи.

***

Прошла неделя после поездки. Посреди утра парни сидели на кухне. Завтракали, о чём-то говорили. Неожиданно их беседу прервал телефонный звонок. Какой-то неизвестный номер. Чутка помедлив, оба замолчали и Скарамучча ответил на неизвестный звонок. —Здравствуйте. — послышалось по ту сторону. —Эм..Здравствуйте? —Это вы Куникудзуши? —Ну я. А что? —Мы беспокоим вас из больницы. Нам очень жаль. Ваша мать Райдэн Сёгун умерла. Приносим свои соболезнования. —Что?..Как? От чего?.. — слегка удивился парень. —Скорее всего от передоза алкоголя. —Понятно. Спасибо.. До свидания. —До свидания. Ещё раз приносим свои искренние соболезнования. Разговор был окончен. Новость не из радостных, но и не прям из печальных. —Что произошло?.. — спросил Каэдэхара, будто из далека чувствуя лёгкую тревогу. —Ничего особенного. Мамка копыта откинула. Переборщила с питьем. —Оу.. Понятно. Только не могу понять. Ты рад этому или нет? —Даже не знаю...наверное, 50/50. Она была хорошей женщиной, но, увы, недолго. Частично я её все же любил. Но это не отменяет факта, что я её до сих пор ненавижу. —Мм..вполне ожидаемо. Будь я на твоём месте, думал бы так же. — предположил блондин. Недолго думая, парень решил позвонить Синьоре. Узнать, известно ли ей о таком "несчастье". Она ведь тоже родственница, хоть и дальняя, но также. По идее и ей должны были позвонить. Если, конечно, у них был её номер телефона, что тоже не факт. Пара коротких гудков и трубку взяли. —Ало? Скар? —Привет, тёть. Тут такое дело. Тебе звонили из больницы? —Эм..нет. А что?.. —Ну, короче, родительница коньки откинула. Напилась совсем. —Ох. Даже не знаю, радоваться или плакать? Эта швабра много чего натворила. —Полностью с тобой солидарен. Даже Кадзуха согласился. —Ну вот. Все мнения сошлись. Ну а похороны вообще будут, не знаешь? —Не знаю. Это к Эи надо. Но номера её у меня нет, да и разговаривать с ней не хочу. —Ну я такого же мнения. Ладно, если что — звони, если что — позвоню. —Понял. Принял. Адьёс. —Пока-пока. Звонок был окончен. Комната наполнилась тишиной. Никто не знал, что уместного добавить на этот счёт. Но, пожалуй, идей и вправду не было. Обычно, когда у тебя умирает родственник или животное, тебя стараются поддержать. Успокоить от всего угнетающего, утешить приятной мелочью, но в этой ситуации ничего не нужно. Сын не особо то и желает оплачивать того, кого не любил всю жизнь. Из-за кого он жил ужасно и бедно. Хуже, чем в детдоме. Ну а за что можно любить эту женщину? Если она была нормальной, то недолго. Такую её даже в пять лет не запомнишь. Люди порой такие странные... Думают, что проблемы и несчастья можно решить алкоголем. Да лучше душу дьяволу продать, чем быть таким остолопом! Серьёзно. Не жизнь, а целый ад. Боль приносишь не только себе, но и близким. Вскоре тишина была прекращена, и парни продолжили мирно разговаривать на бессмысленные темы. Ну в них вообще не было смысла. С одной стороны это казалось очень глупо, но довольно прикольно. Вообще, когда разговариваешь с каким-либо близким тебе человеком, тема беседы совсем не важна. Важно то, что вы делаете это добровольно и со свободой и радостью. —Ну знаешь, если бы мой папаша так внезапно бы откинулся. Я был бы бесконечно этому рад. — предположил блондин. —А я бы как был рад! Он хуже моей мамаши раз в сто. Таким вообще не суждено жить. —Ну да, ну да.. —У нас Тао гробами торгует. Поэтому, думаю, она была бы счастлива поиметь нового клиента. — усмехнулся Скарамучча, слегка прикрывая рот рукой. Слегка стукнув по столу рукой, Каэдэхара захохотал. Вспоминая, как она обещала из другой страны прилететь сюда и тех, кто её побеждал в играх, прибить и в гробу захоронить. Так ещё не абы как, а с целой церемонией захоронения! —Заодно и обидчиков своих похоронит! — сквозь смех промолвил юноша. —Ахаха! Точно! Просмеяли они так ещё минут пять, но потом их прервал новый звонок. Это была Синьора. Как-то быстро она. Странно. —Возьми уже трубку наконец! —Беру, беру! — Скарамучча хватает в руки телефон, проводит по экрану и прислоняет динамик к уху. —Чего? —Чего-чего? Эи мне звонила минуту назад. —Да ну нахуй! И чо? —Пригласила нас на похороны своей сестрёнки, на которую ей было наплевать. —Так быстро? —Она сказала, что уже всем распорядилась. Всё будет проходить через два дня. —Круто. Я в любом случае не хочу туда идти. —Знаешь ли, я тоже, но ради приличия надо. Необязательно там три часа торчать. Главное священника послушать, постоять на могилке и всё. Скатертью дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.