ID работы: 13201742

Мой дом - это ты

Слэш
NC-17
Завершён
179
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 143 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I like standing still, but that's just a wishful plan

Ask me where I come from, I’ll say a different land But I’ve got memories and, travel like gypsies in the night I count gates and numbers, then play the guessing game It’s just the place that changes, the rest is still the same But I’ve got memories and, travel like gypsies in the night And a thousand times I’ve seen this road A thousand times I’ve got no roots

Alice Merton, No roots

***

— Лю-ю-ю-юк! — зычный голос Элис заставил Люка вздрогнуть. Удивительно, как не похожа была манера общения этой женщины и уровень шума, который она создавала, на то, каким приятным и милым человеком она была. Они познакомились три месяца назад, когда он переехал в столицу, и сразу нашли общий язык. Теперь Люк трижды в неделю стабильно волонтерил в приюте, который содержала Элис. Ничего особенного: чистка вольеров, кормление питомцев, выгул собак, закупка кормов и расходников, посты в социальных сетях. Элис была счастлива, что ей встретился такой «милый мальчик», как она его называла. «Мальчику» было уже двадцать три, но для пятидесятилетней Элис он был все равно, что ребенок. Массивная фигура женщины вплыла в помещение. Неясно, зачем нужно было так кричать, если она и так знала, чем занят Люк. — Элис, я почти закончил. Последний вольер и домой, — сказал он, не отрываясь от работы. — Ох, дорогой, я попрошу немного задержаться. Мне уже надо бежать на встречу в администрации, ты знаешь, как нам нужны эти деньги, а там посетитель. Вдруг, сможем пристроить кого, а? — Да не вопрос. Я никуда не спешу, — ответил Люк с улыбкой. — Спасибо, спасибо, — с жаром сказала женщина. — Найдем еще помощников, получим финансирование, и я клянусь, месяц сюда приходить не будешь! — Вот еще! Все нормально, я все это, — Люк с очаровательной улыбкой вытянул руки максимально широко, будто пытаясь объять необъятное, — просто обожаю. И если парень нормальный, обещаю, Эл, сегодня кого-то пристроим. — Ну, тогда я побежала. — Элис прижала кончики пальцев к губам с характерным звуком и тут же махнула рукой в сторону своего помощника, посылая поцелуй. — Блондинчик на парковке. И маску надень. Прикроют нас — к себе всех заберешь. Люк закатил глаза, но выполнил просьбу, водрузив на нос маску, до того болтавшуюся на левом ухе. Как его достал этот вирус и все предосторожности, с ним связанные. Он помахал Элис, потом быстро вынес мусор, запер вольер и заторопился навстречу посетителю. Незнакомец с первого взгляда показался Люку приятным человеком. По меньшей мере, он не был похож на сумасшедшего, который мог бы содержать десять собак и пять кошек в крошечной квартире. Одет прилично, приехал на новенькой тойоте, голубые глаза улыбаются, лицо скрыто медицинской маской — законопослушный гражданин. «Надо брать» — шепнула бы Люку на ухо Элис, если бы не была уже на полпути к чинушам из столичной администрации. — Привет, я Люк. — Люк протянул блондину руку и тот ответил не слишком крепким, неофициальным и немного расслабленным рукопожатием. — Эг. Приятно познакомиться. — Пришел найти друга, Эг? Кого присматриваешь: кошку или собаку? — Собаку, пожалуй. У меня большой дом, — мужчина будто знал, что важно Люку при устройстве питомцев, — и даже сад имеется, так что… все условия для комфортной собачьей жизни. — Идеально! Тогда нам сюда. Люк продолжал улыбаться, несмотря на то, что половина его лица была скрыта маской. Ему, действительно, нравилось все это. Физическая, подчас тяжелая работа отлично прогоняла все мысли из головы, а обретение его подопечными нового дома наполняло его каким-то катарсическим удовлетворением. В своей волонтерской деятельности Люк нашел почти что смысл жизни, а также горькую иронию: не имея собственного дома — в глобальном понимании этого слова — он помогал найти дом другим. И сегодня ему это удастся, пообещал он себе. Кажется, посетитель был настроен решительно. Когда они только приблизились к вольерам, тот сразу же обратил внимание на Барри — двухлетнего золотистого ретривера, находившегося к ним ближе всего. — Боги, что за красавчик. — Эг присел на корточки и просюсюкал, обращаясь уже непосредственно к псу, — это кто у нас тут такой милый, кто такой радостный? Барри завилял хвостом что есть силы. Посетитель выудил откуда-то из кармана лакомство в виде косточки и просунул его сквозь прутья клетки, дождавшись предварительно одобрительного кивка от Люка. Пес был счастлив. — Его. Я готов сейчас же забрать его, — голубые глаза оторвались от собаки и снова обратились к Люку. — Должен ли я подписать что-то? — Ээээ. Это немного неожиданно, — Люк замялся на мгновение. — Даже не спросишь у меня о нем? Даже не посмотришь других? Блондин покачал головой из стороны в сторону. — Нет, выбирать я не буду. Просто не смогу, останусь тут до утра, распереживаюсь и уеду один, — он усмехнулся, но невесело. — И у меня был ретривер, в детстве. До сих пор по нему скучаю, а с его смерти 10 лет прошло. Так что если это нормально, если я не должен приехать еще раз или что-то в этом роде, то… — Нет, конечно, нет, — Люк прервал его, — все в норме. Мне понадобится твой паспорт или права. Сейчас подпишем стандартный договор, я коротко расскажу тебе о Барри, и вы сможете ехать домой. — Ба-а-арри, — протянул его новый хозяин, и собака отозвалась заливистым радостным лаем. Люк услышал улыбку и тепло в голосе. Он еще раз подумал, что этот человек точно не может быть злым придурком, и порадовался, что день заканчивается так хорошо. Когда формальности были соблюдены и Барри сидел на заднем сиденье тойоты, весело высунув мокрый язык, Люк наконец осмелился задать блондину вопрос, который вертелся на языке: — Эг, слушай, тебя что назвали в честь оруженосца сира Дункана Высокого? Ни у кого такого имени больше не встречал. Извини за бестактность, просто имя такое забавное. — Забавное — не то слово, — Эг весело подмигнул, и Люк решил, что мог где-то видеть эти насмешливые голубые глаза. — Но это сокращение, так меня зовет сестра. А назвали меня в честь Зав… Погоди, ты ведь знаешь, кто был оруженосцем сира Дункана и как звучит его полное имя, да? — Ой, нет, только без спойлеров, — Люк замахал руками. — Я еще не дочитал до этого места. — Ладно-ладно, — Эг поднял руки, будто сдаваясь, а потом подцепил одной из них маску, снял ее, метким броском отправил в урну неподалеку и снова улыбнулся, глядя Люку прямо в глаза. Люк посмотрел на незнакомца и забыл, как дышать. Бля. Эг. Кажется, он уже знал, как звучит полное имя оруженосца из книг о рыцаре Семи Королевств. И Люк не знал, что с этим знанием делать прямо сейчас. Обреченное «а-а-а-а-а» вырвалось из его горла само по себе.

***

— Эй, тебе плохо? — Эйгон склонился к Люку, которого вырвало себе под ноги. Он едва успел снять маску и теперь прикрывал нижнюю половину лица рукой. Спокойно, он тебя не узнает, ты старше почти на десять лет и вы с Эйгоном никогда не были близки, он тебя не разглядывал. Люк сам удивился всем этим мыслям. Почему он испугался? Почему так разнервничался? Будучи ребенком, он молился всем известным Богам, старым и новым, он просил, умолял в слезах, чтобы они послали ему хоть кого-то. Невыносимо было жить в одиночестве, этом странном и непонятном подавляющему большинству людей, одиночестве, в полном рассинхроне собственной головы и окружающей реальности. И хотя после перерождения ему досталась любящая мать, понимающий отец и маленькая сестренка, его прошлая жизнь мешала ему в полной мере проживать новую, отдаться ей, получать удовольствие. Он жил прошлым, жил возможным будущим, и почти никогда — настоящим. «Хоть кого-то, помогите мне найти хоть одного человека», — шептал маленький Люк в темноте своей детской, когда вся его семья — не его семья — уже спала. Кажется, стоило конкретнее формулировать свои желания. Ведь когда Люк уже почти отчаялся, кто-то из Богов, не без чувства юмора, решил, что этим «хоть кем-то» может быть Эйгон, блять, Таргариен. Наверняка, Уже-Не-Таргариен. Люк дышал носом, приходя в себя. Резко разогнулся и выпалил в лицо Эйгону: — Подвезешь? В машине обещаю не блевать. Ноль узнавания и обеспокоенно-услужливое: — Конечно. Залезай. Когда Люк открывал дверь в машину, плана у него не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.