ID работы: 13206067

Лунные ночи

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вознесенные личности

Настройки текста
      Работа в шахте - это самое тяжелое, что испытывало мое тело. Бесконечные потоки пыли, врезающиеся в легкие, пот, замкнутое пространство и извечно ноющие мышцы и кости. Терапией были деньги, которые я получал. Стало хватать на разную еду, на лечебные травы, которые облегчали деду его периодические боли, а на первые лишние средства я купил для матери браслет из серебра с красным камнем посередине. На внутренней стороне ножом нацарапал: "С любовью". Получилось кривовато, но было плевать. Никогда не чувствовал себя счастливее.       За последнее время я сильно сдружился с Джонатаном, он повысил меня до старшего рабочего. Теперь надо было не только бить по руде, но и следить за тем, как это делают остальные. Инструктировать, докладывать и еще пара мелочей. Жаловаться не приходилось, хоть меня и ненавидели, потому что уже по паре лет убивали здесь все свое здоровье и о повышении даже не слышали. В конце концов, я сам не до конца понимал, как удостоился его за несколько месяцев.       Каждый раз, когда тело ломило, а от образа пыльной каменной тюрьмы просто тошнило, я вспоминал про возможности, которые шахта дает мне и моим близким. Всегда, без исключения, это заставляло меня продолжать.       Тот день был именно таким, полным нежелания, безразличия и жажды денег. Подойдя ко входу, я, к удивлению, был отправлен Джонатаном в другую шахту с проверкой. Сказал, там что-то откопали, а сам ушел в город. Надо было просто посмотреть, но когда я прибыл на место, у входа стояли люди с испуганными и одновременно удивленными лицами.        — Ведите, - командным голосом попытался сказать я, но получилось, скорее, просящим.       Мы зашли глубоко и спускались вниз, пока впереди не вырисовалась разбитая стена. Я подошел ближе и застыл в ужасе, перемешанным с непониманием. Стена из потускневшего серого кирпича была обрушена, а за ней находился коридор. Длинный коридор, ведущий к огромной двери. По бокам горели тусклым голубым пламенем свечи, а таких высоких потолков не видел, казалось, ни один ярнамит. Проход манил, но зайти воли не нашлось. На обратном пути я пытался уложить в голове и осмыслить то, что пришлось увидеть глазам, но не смог. По городу ходили байки о древних подземельях, но всерьез их воспринимал разве что безумец. Не их ли часть только что предстала передо мной.       У входа меня ждал до боли знакомый дилижанс. Да, та самая надпись над его дверьми. "Бюргенверт". Вышедший мужчина был высок ростом, подтянутые черты его лица уже начала забирать старость, а одеяние пестрило бело-синими красками, так не присущими для грязи этого города. Рядом стоял длинноволосый лет двадцати пяти, в утонченном фраке, каких не сыскать у дешевых ярнамских портных. Они окинули взглядом мою пыльную одежду.       — Мастер Виллем, нужно идти, - произнес он с чистейшей интригой в голосе.       — Не торопись. Пусть все люди выйдут, мы опечатываем рудник, - с монотонной надменностью заявил мужчина. Они вместе с еще пятью студентами зашли в шахту. Понять, что происходит, было вне моих сил.       — Кто это? – подходя к Джонатану, спросил я.       — Университетские. Ты ж мне сам про них рассказывал. Неплохо доплачивают за такое, только городскому делегату расскажи. Как только услышали про находку - сразу примчались. Никогда не видел, чтобы они были так взволнованы. Мы иногда находим какой-то хлам, но осматривать его приезжают две с половиной калеки, а сейчас, посмотри, кто-то покрупнее, - с удивлением ответил мой коллега.        — Я вообще слабо знаком с ними. Изредка вижу на площади, да и все. Почему они вообще могут приехать, выгнать нас, будто делая одолжение, а потом пойти все осматривать, как им хочется? - спросил я.       — Университет принимает на обучение дворян из замка, парень, а их напыщенные родители разрешают копаться в мало-мальски интересном мусоре, который мы тут находим. Когда и как им хочется. Есть вопросы – можешь сопроводить, спросить, - с легкостью в голосе произнес Джонатан       — Вопросов больше нет. На сегодня все?       — Пожалуй. И твоя доля, парень, - кинул он мне мешочек, приятно прозвеневший по приземлении, - трать с умом.       Я вернулся домой, по пути зайдя к травнику. Он подготовил какой-то новый приободряющий сбор. Деньги я отдал вернувшейся к вечеру матери, проведя остаток дня за непримечательным чтивом, пока не уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.