ID работы: 13206067

Лунные ночи

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Церковь Исцеления

Настройки текста
      Лабиринты тянулись многокилометровыми змеями, уходя далеко под землю. Периодически с потолка падали камни, волоча за собой след медленно оседающей пыли. В воздухе стоял запах плесени и сырости. Моментами жуткий шум, будто от падения огромного камня, разрезал гробовую тишину и снова угасал. Стало ясно: это построили разумные существа. Я подходил к двери медленной поступью, стараясь не издать лишнего звука, но под ногами предательски хрустел грунт. Стены были покрыты еле заметными темными брызгами. Кровь. Запекшаяся столетия назад. Ни одного тела. Ни одного следа борьбы.       Прогнившие деревянные врата были в шаге. Моя дрожащая рука тянулась к ним, пока с обратной стороны в полной тишине не раздались три отчетливых стука.       — Вставай. Парень. Поднимайся.       Я резко подорвался с кровати и увидел перед собой лицо Джонатана.        — Какого?!        — Двери были открыты, ты мне нужен. Жду на улице.       Настенные часы показывали десятый час утра.        — Так похерить начало единственного выходного, - всплыло в мыслях, - как он вообще нашел мой дом?       Я вышел из своей комнаты - небольшого пространства с самого краю дома, в котором скромно расположилась односпальная кровать, табуретка и письменный стол, на котором я хранил книги и свечи. Свет из окон почти не доставал сюда, и заканчивались они быстро. Под зеркалом, повешенным в двух шагах от моей двери, стояла чаша с водой. Я умылся и засмотрелся на отражение. Лицо выглядело бодрым, но в волосах начали появляться незаметные белые нити.        — Ну долго там еще? - спросил грубый голос снаружи.        — Иду.       На улице капал неприятный дождь, а Джонатан докуривал сигарету под навесом.       — Пройдемся.       Мы обогнули фонтан рядом с домом неторопливым шагом. Начали подниматься к мосту.       — Слышал что-нибудь про соборный округ?       — Такое название они выбрали? Да, это место вон там, - я указал на почти достроенную часовую башню, захватив перекрытый вход на другом конце моста.       — Знаю я, где это находится, - рявкнул Джонатан, - что ты слышал про него?       — Не сказать, что много. Он давно закрыт. Старый собор чудом не развалился, поэтому они решили привести его в порядок.       — А вместе с ним еще и целый квартал отстроить, да такой, что всему остальному городу в сладких снах не снился, да? Новый, мать его, уровень. Для чего? - перейдя на серьезный тон, спросил коллега.       — Не знаю. Потому что сброд стекается сюда все больше и больше, потому что жить уже просто негде?       — Почти.       Не доходя до привычно перекрытого входа в соборный округ, мы свернули налево, к двухэтажной библиотеке, через которую можно было спуститься на главную улицу.       — Вчера я ушел позже тебя, мне нужно было внести в журнал сведения о добыче за месяц. Когда я поднялся из старого города, знаешь, кто стоял в часовне? – надеясь на мою дедукцию, спросил Джонатан.       — Какой-нибудь резко уверовавший пьяный мужик, не дающий покоя охранникам?       — Не совсем. Друг, одаривший нас визитом три месяца назад, вместе со своей уважаемой свитой. Уж очень интересно они обсуждали открытие нового района, поэтому я решил задержаться.       — Ты о ком вообще? - спросил я       — Ты еще не проснулся? Богатенький студент во фраке, длинные светлые волосы. Парня зовут Лоуренс.       — И что твой Лоуренс? - интерес начинал угасать во мне.       — Он посмотрел и стал говорить тише, поэтому я сделал вид, что молюсь.       — Просто гениально, Джонатан, браво. Уверен, это совсем не вызвало подозрений, - я задорно уколол приятеля.       — Не уверен, что тебе стоит так шутить, парень. Если ты не готов работать за гроши.       — Хорошо, - успокоился я, - и что Лоуренс?        — Дальше я слышал обрывками, но немного поразмыслив, понял, что в тех подземельях они нашли какую-то, - он прочистил горло. - Кхм. Что-то необычное. "Исцеляющие качества субстанции поражают". Так он сказал. "Округ строится с большой поддержкой семейных денег, можно немного пересмотреть планировку собора". Понимаешь, парень? Они хотят что-то там устроить.        — Ну и что. При чем тут мы с тобой, Джонатан, нам что с этого?       — А мы с тобой это нашли, и заслужили, как минимум, денежной компенсации за труды. Раз так в десять больше той, что мы получили.        — Допустим, - сказал я.       — Когда я зашел в дом, то увидел твоего старика. Выглядит он совсем жутко, лежит неподвижно, будто может только смотреть.       — Он иногда встает и говорит. С год назад подхватил проказу. Еще месяц, может два. Редко кто в таком возрасте живет с этим.       Следующие пять минут мы шли молча, наблюдая за собирающимися грозовыми тучами. Я забыл, что не один, пока прокуренный голос вновь не забубнел.       — Теперь ты понимаешь, при чем тут мы? Твой старик может получить второй шанс. Все, чего я прошу - пойти со мной к делегату и поддержать мои денежные настроения. Не сложно, правда?       — Наверно, когда?       — Да прямо сейчас, - показал он головой на небольшое здание, будто выросшее прямо перед нами, - делегат внутри.       Мы зашли внутрь не самого ухоженного, но и не ужасного здания. Снаружи гремел гром. Я любил дожди, хотя бы потому, что они смывали с улиц всю грязь, которая копилась там неделями. Жаль, что в Ярнаме они шли не так часто.       Дальше оказался небольшой коридор со скромной стойкой, за которой виднелась дверь. На стуле сидел аккуратный паренёк, как мне показалось, один из студентов, которого в выходной день заставили дежурить в этом Богом забытом месте. Я узнал его не сразу. Он был в университетской свите, приехавшей оценить находку в шахтах.       Мой компаньон выглядел довольным, словно что-то замышлял.       — Чем могу вам помочь? - протянул делегат.       — Мы хотели бы увидеть господина Лоуренса, - с довольной улыбкой и слащавой вежливостью сказал Джонатан.       Глаза парня забегали, словно произошло что-то нехорошее       — Извините, он сейчас не мо...       — По поводу Церкви Исцеления, - перебил его шахтер.       Студент замер с лицом, полным ужаса и удивления. В его глазах читалась паника, пальцы задрожали, голова завертелась.       — Минуту, - он встал и удалился в служебную комнату позади.       Церковь Исцеления. Я понимал, что испугали его именно эти слова, но никогда не слышал их раньше. Вся эта авантюра начала казаться мне чрезмерно загадочной и настораживающей. Джонатан присел в кресло с довольным лицом, а я облокотился на стену и почти уснул. Мою гармонию прервал нервный голос.       — Дилижанс прибудет через час. Желаете чаю? - спросил делегат.       Его лицо было мокрым, как и волосы, зачесанные назад. Холодная вода действительно помогает избавиться от стресса.       — Пожалуй, - ответил я.       — А есть кофе? - спросил Джонатан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.