ID работы: 13220996

intravenously

Слэш
NC-17
Завершён
3079
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3079 Нравится 241 Отзывы 996 В сборник Скачать

Часть 6, в которой Тэхён понял, что он идиот

Настройки текста

***

Тэхён принимал душ и думал над тем, что произошло. Чонгук его поцеловал. Дважды. Технически, конечно, гораздо больше. И то, что испытал при этом Тэ, это было слишком. Такие сильные эмоции он получал до этого лишь во время танца. И то приятное чувство, которое преследовало его с момента их последнего поцелуя, никуда не ушло. Оно лишь ждало своего часа. И сейчас, когда работа осталась позади, появилось снова. Чонгук сидел там, в его гостиной, и ждал Тэхёна, чтобы вместе пойти на свидание. Черт возьми, Тэхён был на свиданиях всего дважды. И на самом деле это было полным провалом. Потому что в первом случае он попытался поцеловать девушку, потому что так было положено. Но ему стало плохо, его вырвало от нервов. И он сбежал. Слава богу, то была не его сокурсница, а какая-то общая знакомая знакомых. Тэхён просто перестал общаться с той компанией. Но был уверен, бедная девушка до сих пор вспоминала его добрым словом. Что ж, он ее не винил. Во второй раз все было еще хуже. Нет, к счастью, его не стошнило. Но они вместе с Соней, за которой Тэхён пытался ухаживать, выяснили, что они оба другой ориентации. Наверное, в каком-то смысле они даже помогли друг другу это осознать. Как же хорошо, что это в прошлом. Сони, кажется, сейчас встречалась с какой-то девушкой с их потока. Тэхён был счастлив за подругу. И, возможно, сейчас и в его жизни начиналось что-то прекрасное. По крайней мере, хотелось верить. Нет, Тэхён не был настолько наивен, чтобы строить долгоиграющие планы или уже слышать свадебные колокола. Он прекрасно понимал, что у них с Чонгуком были совершенно разные жизненные цели и, пожалуй, разные жизненные пути. Но если им обоим было сейчас хорошо вместе, почему бы не попробовать? Конечно, Тэ немного побаивался близости. Он не был зашоренным или необразованным, прекрасно изучил матчасть. Но все равно слегка мандражировал. Впрочем, хоть он и знал Чонгука всего ничего, тот больше не казался человеком, который попытается затащить его в кровать в первый же день. Надев чистое белье, Тэхён накинул полотенце на голову, вытирая волосы, и вышел из ванной. Его квартира была гораздо, гораздо меньше, чем у Чона. Ее едва ли можно было назвать хоть немного просторной. Гостиная, спальня, кухня, ванная и гардероб. Вот и все богатства Ким Тэхёна. Впрочем, он был благодарен нерадивому отцу и за это. После того, как маму Тэ положили в больницу из-за обострившейся шизофрении, отец ненадолго вспомнил, что у него вообще-то когда-то был сын, и приобрел ему жилье. Кто знает, может совесть взыграла. А может преследовал какие-то другие цели. Тэхён, конечно, сначала хотел отказаться. Но мама настояла. Так вот, выйдя из ванной, Тэхён оказался буквально в гостиной. И увидел Чонгука, уставившегося на него. Чон сидел, широко расставив ноги. Он вертел в руках старые пуанты Кима. Тэхён оставил их утром на диване. — У тебя такая маленькая стопа, — задумчиво проговорил Чонгук. Он приложил один из пуантов к своей раскрытой ладони, и они оказались почти одного размера. — Опять твоя шарманка про то, какой я крошечный? — Тэ невольно закатил глаза, он подошел ближе, продолжая вытирать голову. — Знаешь, — Чонгук поднял глаза, разглядывая Тэхёна снизу вверх, — я бы не сказал, что везде. Тэхён вспыхнул, словно только сейчас вспомнил, что надел лишь одни боксеры. Те были довольно тонкими и, наверняка, не особо прилично облепили все, что могли. На самом деле, в балетной среде не было принято стесняться своего тела. Их одежда бывала довольно откровенной. И к этому относились весьма просто. Но сейчас, под таким немного жадным, оценивающим взглядом Чонгука, Тэхён по-настоящему смутился. Какого черта он не оделся? На самом деле, Тэ сделал это без всякой задней мысли. Стараясь не паниковать и вести себя естественно, он усмехнулся и бросил полотенце на диван. — Я буду готов через десять минут. Он ушел в гардеробную, услышав за спиной негромкое: — Я вообще-то уже готов, блядь.

***

Вечерний Сеул был прекрасен. Тэхён давно не чувствовал себя таким счастливым и свободным. Забавно, он всегда считал, что для того, чтобы быть свободным, надо быть одному. Но оказалось, для этого понадобился другой человек. Чонгук, конечно, сильно выделялся в толпе. И его часто узнавали. Просили сделать селфи или вообще совали телефон в руки Тэхёну, даже не удосужившись сказать «пожалуйста». Но это все равно было весело. И Тэ находил довольно милым то, как вел себя Чонгук с фанатами. С подростками он строил из себя крутого рэпера. Со взрослыми был своим в доску парнем. А с детьми улыбался так, словно только что получил щеночка на Рождество. Было приятно узнать его с этой стороны. Тэхён часто встречал знаменитостей, которые вели себя как полное дерьмо с поклонниками. Презирали их и едва ли не посылали при встрече. Чонгук оказался совершенно другим. Да и в принципе, Тэхён уже понял, что первое впечатление действительно было обманчивым. Этот грубоватый и странный с виду парень, был довольно мягким и добрым внутри. Впрочем, не стоило очаровываться так уж сильно. Кто знал, каких чертей он скрывал в своей душе. Тэхён улыбнулся очередному мальчишке и отдал ему телефон. Чонгук потрепал паренька по волосам, и тот убежал дальше. — Прости, что приходится терпеть это, — вздохнул Чон. — Я давно привык. Мне даже нравится. А ты, наверное… — Все в порядке, — Тэхён перебил его и покачал головой. — Они все чертовски классные. И им повезло иметь такого кумира. — Оу, даже так? — Чонгук приподнял брови. — Комплименты от Ким Тэхёна? — Ты невыносим, — Тэ закатил глаза, двигаясь вперед по торговому центру. Он, не глядя, показал Чонгуку средний палец. — О, узнаю тебя, слава богу! Чонгук догнал его и зашагал рядом, чуть касаясь плечом. — Слушай, — Тэхён закусил губу, встречи с фанатами натолкнули его на эту мысль, — а мы… Про нас не будет каких-то слухов? Нас видели вместе столько людей. — Я часто гуляю с друзьями, — Чонгук пожал плечами. — Расслабься, Тэ. К тому же, они все там считают, что я натурал. Он фыркнул со смехом, а Тэхён ответил кривой улыбкой. Не то чтобы он ждал, что Чонгук захочет объявить об их отношениях на первом же свидании. Не факт, что у этих отношений вообще было будущее. Но отчего-то его слова слегка покоробили. Стараясь выбросить это из головы, Тэхён стал рассматривать витрины. Он помнил, что где-то здесь был магазин, который ему нужен.

***

Ох, Тэхён ненавидел подбирать пуанты. Вот серьезно, это было хуже, чем выбрать себе профессию. Впрочем, в его случае он с детства знал, кем станет. Но все же. Это было сложно. Примерив очередные, он встал на носки и попытался сделать поворот. Нет, ужасно. — Давайте следующие, — устало вздохнул Тэхён. Он потратил уже почти час, все было без толку. То, в чем ему действительно было удобно, осталось в раздевалке училища. Но если он туда явится, его прикончат. Чонгук все это время терпеливо сидел в кресле, лишь периодически поглядывая на Кима, который вертелся перед зеркалом. Он с кем-то активно чатился, и это слегка раздражало. Особенно после слов о том, чтобы Тэхён не парился. Как надо было их расценивать? Как то, что Чонгук постоянно встречался с парнями, выдавая их за знакомых? Или что на самом деле он встречался с девушками, а Тэхён — это так, развлечение? Как ни старался, выбросить это из головы Тэ все же не мог. Но он понимал, что предъявлять какие-то претензии, когда они даже не встречались, было бы совсем верхом абсурда. Пытаясь отвлечься, он вновь подошел к витрине, рассматривая представленные варианты. На первый взгляд они все были одинаковыми. Но это лишь на взгляд обывателя. Тэхён сразу различал и колодку, и крой. Тут он заметил пару, стоявшую в самом углу. Черные, атласные. Вроде бы такие же, как и все, но нет. Это была словно любовь с первого взгляда. — Можно их глянуть? — Тэхён кивнул в сторону витрины. Продавец, молодой парень, широко улыбнулся. — Да, конечно. Но должен предупредить, они стоят в два раза дороже остальных моделей. Это французские Repetto*. — Оу, — Тэхён нахмурился. Он не планировал тратить столько денег. Это был едва ли не весь его бюджет на неделю. Но соблазн казался слишком велик. — Ладно, давайте хотя бы померю. Ну и конечно же, по закону подлости, эти балетки оказались просто идеальными. Настолько, что даже снимать не хотелось. Тэ все же переобулся и задумчиво крутил их в руках. В принципе, если съемки они закончат за выходные, то и гонорар должен будет скоро прийти. Стипендия, правда, только через две недели. Но что уж там, если что, потуже затянет пояс. Заодно и вес сбросит, который за вынужденный отдых наверняка набрал. — Ты чего подвис? — Чонгук так внезапно появился за спиной, что Тэхён вздрогнул от неожиданности. Он так глубоко ушел в свои мысли, что забыл о Чоне. — Я… — Тэхён запнулся и смутился. Рассказывать Чонгуку о своих материальных метаниях не хотелось. Тот явно бы лишь посмеялся над такой суммой. — Думаю, у молодого человека дилемма, — улыбнулся продавец. Кто тебя звал, черт возьми? — Эта пара стоит дороже остальных. Но я понимаю его сомнения. Балетки Repetto стоят каждой сотни тысяч вон. — И как дорого? — поинтересовался Чонгук, завороженно, как показалось Тэхёну, разглядывая черный атлас. — Впрочем, все равно. Мы их возьмем. — Но… — Тэ даже возмутиться не успел, как его отодвинули в сторону. Чонгук бесцеремонно повел продавца к кассе. А тот и рад был побыстрее оформить покупку. Тэхён злился. Да что там, он был в бешенстве. Какого черта? Чонгук решил, что его можно купить? Решив не закатывать сцену прилюдно, Тэхён дождался, пока они выйдут из магазина и буквально затащил Чонгука в какой-то коридор. — Что ты себе позволяешь, Чон? — прошипел он, наставив на парня палец. — Чего? — Чонгук так искренне удивился, что Тэхён немного сбавил обороты. — Кто тебя просил платить за меня? — он поджал губы. — Я не содержанка, знаешь ли. И сам могу себе позволить обувь. — Но ведь это просто реквизит, — Чонгук пожал плечами. — Для съемок клипа. — Просто реквизит, — Тэхён еле сдержался, чтобы снова не закатить глаза или не влепить Чону пощечину. Толку-то? Он все равно не поймет. — Ясно. Развернувшись, Тэ вышел из коридора и пошел дальше. Между ними двоими была такая пропасть. И никакие бабочки в животе не смогли бы ее сократить. — Тэхён, постой! — Чонгук схватил его за ладонь, останавливая. — Какая муха тебя укусила? — Отпусти мою руку, — холодно произнес Ким, задрав подбородок. — И вообще, на нас люди смотрят. Еще гляди подумают, что ты как-то не по-дружески себя со мной ведешь. — Тэхён, черт, ты что, обиделся? — Чонгук выглядел озадаченным. Он отпустил ладонь Кима и провел рукой по волосам. Похоже, немного нервничал. — Как мне все исправить? — Ничего не надо исправлять, — Тэхён покачал головой. Ему самому было неприятно от собственных слов. Но он искренне в них верил. — Это все бессмысленно. У нас ничего не выйдет. — Но почему? — Чонгук нахмурился и сделал шаг вперед. Он стоял теперь слишком близко. От него умопомрачительно пахло его парфюмом и сигаретами. Вокруг стоял гул из людских голосов, музыки, фонового шума. У Тэхёна закружилась голова. — Мы слишком разные, понимаешь? — он посмотрел Чонгуку в глаза. И сделал это зря. За прошедшие несколько часов он, похоже, успел забыть, насколько они восхитительны. Тэхён гулко сглотнул и отвел взгляд. — И ты сделал такой вывод по одному неудавшемуся свиданию? — Чонгук криво усмехнулся. Он не делал попыток приблизиться больше. Или заглянуть в лицо. И это немного разочаровало. — Нет, — Тэ вздохнул. — Да. Тут даже не в этих чертовых балетках дело, понимаешь? У тебя совершенно другая жизнь. Через неделю ты забудешь, как меня зовут. Найдешь себе нового танцора. А я могу разрушить свою карьеру, бросившись в омут с головой… — Вот ты как обо мне думаешь, значит? — хмыкнул Чонгук, отходя на шаг. — Ладно, Тэхён, хорошо. Я тебя услышал. Он поднял руки вверх, признавая свое поражение, и отступил еще дальше. — Чонгук, — прошептал Тэхён. Он не знал, что хотел сказать, но молчать тоже не мог. Противоречивые чувства раздирали его изнутри. Может быть, он действительно зря психанул? Может быть, стоило дать им шанс? — Увидимся завтра, Тэхён, — Чонгук достал сигареты и закурил. А курить здесь было нельзя, к слову. — На репетиции. Тэ смотрел ему вслед, сжимая пакет с балетками в руках. И думал, что он самый большой идиот на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.