ID работы: 13220996

intravenously

Слэш
NC-17
Завершён
3079
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3079 Нравится 241 Отзывы 996 В сборник Скачать

Часть 7, в которой Тэхён понял себя

Настройки текста

***

Проведя большую часть ночи без сна, Тэхён явился на репетицию полностью разбитым. Он даже подумать не мог, что их ссора с Чонгуком так на него повлияет. Вот почему, черт возьми, было так опасно заводить отношения. Это слишком сильно влияло на эмоциональное состояние. И мешало сосредоточиться на танце. Когда Тэхён вошел в зал, Энжи уже была там. Но самого Чона нигде не было видно. Тэ кивнул девушке, потом нахмурился и пошел в свой угол переодеваться. Сегодня он взял с собой обычное черное трико и черную же футболку. Не хватало еще, чтобы Чонгук снова подумал, будто он его соблазняет. О том, как теперь вести себя с ним, Тэхён старался не думать. Иначе становилось совершенно погано на душе. Ким никогда не был нытиком или плаксой. Балет с детства закалил его характер. Но весь прошлый вечер он чувствовал себя абсолютно опустошенным. И это ему чертовски не нравилось. Переодевшись, Тэхён подошел к Энжи. — А где Хосок и Чонгук? — стараясь не выдать своего интереса, спросил он. Впрочем, это было глупо, учитывая, что девушка вчера видела, как они целовались. Как же стыдно-то. — Хос решает что-то по выступлениям, — ответила Энжи, — его сегодня не будет. А Гуки открыл дверь и куда-то убежал. Думаю, скоро вернется. Так что пока мы вдвоем. — Отлично, — Тэхён немного вымученно улыбнулся ей в ответ. На самом деле, он и правда был рад, что Чон не будет отвлекать своими откровенными взглядами и существованием в принципе. Но как только Энжи включила музыку, все полетело к чертям. Тэхён понял, что эта мелодия — совершенно неотъемлемая часть Чонгука. Это его продолжение. Его музыка — его душа. И Тэхён никак не мог теперь их разделить. Особенно сейчас, когда Чонгука не было рядом, он очень остро это понял и почувствовал. Все его эмоции нахлынули разом. Затапливая и разбивая вдребезги. Сегодня он танцевал совсем не так, как вчера. В его танце не было прежней легкости. В нем все было навзрыд. Каждое движение — как открытая рана. Каждый прыжок — как удар клинка. Переосмыслив мелодию, Тэхён сделал со всей композицией танца совершенно невообразимое. Кажется, он ушел далеко от плана. Но Энжи его не останавливала. А значит, ей тоже понравилось. Чувствуя, что в груди вот-вот словно что-то взорвется и лопнет, Тэхён делал последние па просто на пределе своих сил. И с завершающим аккордом он почти бездыханно опустился на пол, пряча лицо в ладонях. Музыка стихла. А Тэхён пытался как-то снова научиться дышать. Никогда, никогда еще в жизни обычный танец не вынимал из него столько эмоций. Никогда он еще не мог дать так много своему телу благодаря собственным переживаниям. Это ошеломило его. Оглушило буквально. В тишине он услышал шаги. Слишком тяжелые для Энжи. Тэхён немного напрягся. Он выпрямил спину и убрал руки от лица. Вот только подняться сил не было. Чонгук, это был именно он, опустился рядом с ним на колени. — Ты в порядке? — спросил он, казалось, отстраненно, но Тэхён слышал беспокойство в его голосе. — Все хорошо, — Тэ покачал головой. — Немного перестарался. Сейчас буду в норме. Где Энжи? Он огляделся. Девушки не было в зале. — Она сказала, что ее услуги здесь больше не нужны, — Чонгук криво улыбнулся. — Ты нашел идеальный баланс. — Я… — Тэхён не знал, что сказать. Хотелось и извиниться, и объясниться. Все сразу. Но он понимал, что сам сказал Чонгуку о том, что между ними ничего не может быть. И сейчас было бы глупо… — Тэхён, — Чонгук отвел глаза, он сел на корточки и провел рукой по волосам. — Насчет вчерашнего… Сердце Тэ замерло. Он снова забыл, как дышать. Все тело кололо сотнями маленьких иголочек, так он был напряжен. — Мне не хочется, чтобы ты чувствовал, будто я хочу тебя купить, — похоже, Чонгуку не совсем легко давались слова. — Я не пытался как-то задеть тебя. Просто хотел порадовать. Понимаю, что со стороны это могло выглядеть иначе. В общем, давай так. Я все равно хотел попросить тебя завтра выступить со мной для ребят из приюта. Пусть эти пуанты будут чем-то вроде гонорара? Ох. Тэхёну стало безумно стыдно. За то, как он вчера сорвался. Мучимый собственными комплексами, он обидел Чонгука. И, кажется, сильно обидел. — Прости, — выдавил Тэхён чуть слышно. Он редко извинялся, и это было для него довольно трудно. — Я зря вспылил. Просто мой отец, он… — Что? — Чонгук нахмурился. — Нет, ничего, — Тэхён покачал головой. Не стоило грузить Чонгука этими проблемами. — Извини меня. И да, я согласен выступить завтра с тобой. На самом деле, я даже хотел об этом попросить. В прошлом месяце мы давали несколько концертов от училища в детских домах, и мне безумно понравилось. От этих детей идет такая волшебная энергетика. — Согласен, — Чонгук снова улыбнулся, на этот раз куда искреннее, — для меня в удовольствие спеть для них. А им почему-то нравятся мои мудацкие тексты. — Это же дети, — рассмеялся Тэхён. — Им вечно нравится всякое дерьмо. — Ну, спасибо, — Чонгук шутливо стукнул его по плечу. Атмосфера между ними слегка разрядилась. Чему Тэхён был несказанно рад. Но оставался еще один вопрос, который очень беспокоил Кима. Их отношения. Как ни парадоксально это звучало, но во время своего танца он сумел переосмыслить все. И, кажется, понял, что это было именно то, чего ему не хватало раньше для того, чтобы достичь настоящей гармонии. Чувства. А Чонгук мог ему их дать. Их симпатия, она ведь никуда не делась из-за глупой ссоры. — Гук-а, — Тэхён нервно облизнул обветренные губы, — по поводу того, что я сказал вчера, про наши отношения… — Не переживай, — Чонгук усмехнулся уголком рта. — Это не станет проблемой. Я не буду тебе докучать. Что бы ты там ни думал обо мне, я не бросаюсь на каждого встречного. И смогу держать себя в руках. Все будет отлично. Он улыбнулся и щелкнул Тэхёна по носу. Тэ похолодел. Он через силу сглотнул и сделал осторожный вдох. Потому что дышать было больно. Чувств захотел, Ким Тэхён? Получи, распишись. Чонгук поднялся на ноги и, продолжая улыбаться, протянул Тэхёну руку. Пытаясь ничем не выдать себя, Тэ ухватился за ладонь Чона и встал. Голова слегка кружилась. Словно он протанцевал часов десять подряд. Он был немного дезориентирован. И почему-то плохо видел все вокруг. Изображение словно расплывалось. Сморгнув, Тэхён почувствовал, как по щеке покатилась слеза. Одна, затем другая. Дьявол. Быстро отвернувшись, он заспешил к своим вещам. — Я сейчас, — крикнул он, не оборачиваясь. — Надо позвонить. Спрятавшись за своей ширмой, Тэхён закусил ребро ладони, чтобы заглушить свою внезапную истерику. Он и сам не понял, из-за чего его так накрыло. Тэ не мог вспомнить, когда плакал в последний раз. Наверное, когда маму забирали в больницу. Он не ревел, даже когда отец уходил. Ему тогда было десять. И он уже четыре года занимался балетом. Дисциплина и самоконтроль. А тут позорно разревелся из-за того, что парень, который ему нравится, решил, что им действительно не стоит встречаться. Не решил, поправил с издевкой его внутренний голос. Ты сам ему об этом заявил. Он лишь согласился. Быстро справившись с эмоциями, Тэхён вытер слезы и сделал пару глубоких вдохов, успокаиваясь. Жизнь на этом не заканчивалась. Он справится. Подобное только делает сильнее, разве нет? Хорошо, что Тэхён не успел по-настоящему полюбить. А первая влюбленность, она и так обязательно должна быть несчастливой. Это ведь известная аксиома. Дав себе еще несколько минут, чтобы успокоиться, он достал телефон, посмотрел в камеру, не сильно ли зареванным он выглядит, и вышел обратно в зал. — Что ж, — он улыбнулся Чонгуку, который смотрел на него как-то странно, хмуро. — Думаю, можно продолжить? Мне нужно еще два-три прогона, чтобы закрепить результат. Чон кивнул и включил музыку. А сам достал сигареты и закурил. Тэхён заставил себя отвернуться и сосредоточиться на танце.

***

Чонгук был так любезен, что вновь предложил его подвезти, но Тэхён отказался. Во-первых, сегодня у него действительно были планы с друзьями. А, во-вторых, он не был чертовым мазохистом. И он намеревался проводить как можно меньше времени наедине с Чонгуком. Когда они прощались у дверей зала, Тэхёну показалось, что тот как-то уж слишком внимательно на него смотрел. Так и хотелось спросить, ну, что же ты, может снова поцелуешь? Но Тэхён, конечно же, этого не сделал. У него, черт возьми, тоже имелась гордость. Он добрался домой на метро, быстро принял душ, переоделся и поспешил в бар к Ушику. Сегодня они собирались там. Поскольку время едва перевалило за четыре часа дня, бар был еще закрыт. Для всех остальных. Но Ушик по доброте душевной пускал бывшего соседа и его шумных друзей выпить немного пива и сыграть пару партий в бильярд. На самом деле, Тэхён это знал, Ушик их обожал. И называл своими младшими братишками. Но тщательно пытался поддерживать образ вечно недовольного брюзги. Что, впрочем, прекрасно ему удавалось. Ушик был открытым геем. И когда-то помог Тэхёну справиться со своим кризисом. Ким тогда пришел совершенно опустошенный после неудачного свидания с Соней. И ему очень был нужен человек, который бы его выслушал. После того разговора их отношения с Ушиком стали чем-то особенным. Нет, они не нравились друг другу в романтическом плане, упаси Господь. Скорее, это было что-то вроде отношений отца и сына. Хоть сам Ушик и был старше лет на пять максимум, но он стал настоящим наставником для Тэхёна. — Котенок, почему такой грустный сегодня? — спросил его друг, когда Тэ тяжело опустился на барный стул перед стойкой. Джин, Чимин и Юнги уже забрали свое пиво и ушли к бильярдному столу. — Я… — Тэхён задумался, стоило ли рассказывать Ушику о своих переживаниях. — Это все слишком глупо. — Милый, — Чхве облокотился о стойку и посмотрел Тэхёну в глаза, — ничего не может быть глупо, если это касается любви. Не протестуй! Я вижу, что с тобой. Ты влюбился. Втюхался. Втрескался. По самые помидоры. Кто он? Тэ закатил глаза. Действительно, как он мог наивно полагать, что Ушик ничего не поймет. — Его зовут Чонгук, — имя приятно прокатилось на языке мягкой «Ч» и чуть глухой «К». — Тот самый JK, в клипе которого я снимаюсь. — Вот так да, — Ушик присвистнул. — Приплыли. А у тебя губа не дура, котеночек, скажу я тебе. Не скрою, и сам на него какое-то время слюни пускал. Да не убивай ты меня взглядом! Все в прошлом. — Иди ты, — Тэхён насупился. Он не собирался ревновать Чонгука ко всем, кто мог найти его сексуальным. Тогда пришлось бы всему миру выколоть глаза. Да и не было у него права ревновать. Никакого. Сам себя его лишил. — Ладно, — Ушик достал из холодильника пиво и протянул Тэхёну. Снова безалкогольное. — Выкладывай, что там у вас стряслось. Тэ вздохнул, сделал пару глотков и выложил все, как на духу. — Да, — Чхве взъерошил волосы. — Дела. Знаешь, что я думаю, котеночек? — Нет, — Тэхён фыркнул, допивая свое пиво. — Поведай же мне, учитель. — Вот из-за своего длинного языка ты и страдаешь! — возмутился Ушик. — Думаю, наш Чонгук просто решил поиграть в благородного рыцаря. Но уверен, он тебя хочет. — С чего ты это взял? — Тэхён изумленно уставился на друга. — Если ты нигде не приукрасил, — Ушик ухмыльнулся, — ладно, ты этого не умеешь, то он просто решил не пугать тебя. Но уверяю, надолго его не хватит. Сорвется и прибежит, как миленький. Только пальчиком поманишь. — Ты с ним даже не знаком, — проворчал Тэхён. Его щеки вспыхнули. От одной только мысли, что Чонгука можно поманить пальцем, и он придет… — Я знаком с тобой, моя дорогая прима, — Ушик улыбнулся. — Ты красивый, сексуальный парень с огромным сердцем. Да у него просто нет шансов. — Ты такой придурок, — Тэхён закатил глаза. Он покачал головой и усмехнулся, задумавшись. А вдруг Ушик прав? Может быть, Чонгук и правда просто решил отступить, не давить на Тэ? Вот только как теперь снова вернуться в самое начало. Когда не было этой глупой ссоры. И когда они просто собирались сходить вместе на свидание? Что ж, Ким Тэхён, ты очень сильно облажался. Тебе и все исправлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.