ID работы: 13220996

intravenously

Слэш
NC-17
Завершён
3079
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3079 Нравится 241 Отзывы 996 В сборник Скачать

Часть 8, в которой Тэхён проснулся знаменитым

Настройки текста

***

Утром Тэхёна разбудили звуки уведомлений. Он нечасто пользовался инстаграмом. Делал туда редкие снимки, по большей части с друзьями. Иногда селфи. Подписчиков у него было мало, да и не особо его это интересовало. Соня просто сказала завести, потому что когда он станет звездой, люди захотят узнать его ближе. Тэхён совершенно не горел желанием, чтобы его кто-то узнавал ближе, но к совету подруги прислушался. И вот этим утром звуки отметок буквально подняли его за полчаса до будильника. Недоумевая, что могло случиться, Тэ проморгался и открыл приложение. Подавив зевок, он зашел через свой профиль в отметки и чуть не уронил челюсть. Буквально. Десятки, да какой там, уже, наверное, сотни отметок его и Чонгука. Кто-то сделал фотографии на том концерте и сумел найти Тэхёна. И теперь эти снимки просто завирусились. На Тэ уже подписалось две тысячи человек. И этот людской поток не иссякал. Вот же дерьмо. Тэхён совершенно не понимал, что со всем этим делать. Он лежал и глупо смотрел в собственный телефон. Тут у него высветился запрос на отправку сообщения от странного ника jk007. «Тэхён, это я» Открыв профиль, Тэ понял, что это был Чонгук. Несколько миллионов подписчиков и пресловутая голубая галочка не оставляли сомнений. Приняв от него запрос, Тэхён открыл сообщение полностью. «Тэхён, это я Мне очень жаль Надеюсь, тебя не сильно напряжет такое внимание) В любом случае, после клипа они бы о тебе узнали)» Тэхён закусил губу. Да, в чем-то Чон был прав. Конечно, фанаты JK нарыли бы, кто он такой. Это было лишь вопросом времени. Просто он совершенно не ожидал этого прямо сейчас. И в таких масштабах. Вздохнув, он написал в ответ: «Все в порядке. Я как-нибудь переживу)» Чонгук ответил смайликом. Тэхён подождал еще пару минут, но понял, что разговор окончен. И правда, им не о чем было говорить. Время для сегодняшнего выступления было оговорено. А других тем у них и не могло быть. Вчерашний разговор с Ушиком казался сейчас каким-то сюрреалистичным. Сейчас, утром, Тэхёну виделось все в куда менее радужном свете. Но он решил постараться выкинуть мысли о чувствах и прочей чепухе из головы. И сосредоточиться на работе. Точнее, формально это работой не было. Но все же.

***

До дома-интерната, в котором они должны были выступать, Тэхёна подвез Юнги. Можно было, конечно, и на метро. Но Мин ехал в этот район на учебу, и Тэ просто упал ему на хвост. Тэхён выскочил из машины и наклонился к открытому окну. — Не знаю, как быстро мы закончим, но я тебе напишу, ладно? Хотел сегодня навестить маму. Подвезешь? — Без проблем, — кивнул Юнги. — До связи. И удачи тебе! — Спасибо, — Тэхён, улыбаясь, выпрямился и отошел от машины. Он сделал глубокий вдох, поворачиваясь к зданию. И едва не закричал, увидев почти прямо перед собой Чонгука. Недовольного и хмурого. — Тэхён, — кивнул он, потом, на секунду замявшись, уточнил: — Твой друг? — Да, — все еще держась за колотящееся сердце, ответил Ким. — Юнги. Я о нем рассказывал. — Ах, Юнги, — с ухмылкой протянул Чонгук, доставая сигареты. — Понятно. — Что-то не так? — с вызовом спросил Тэхён, у которого буквально мурашки побежали от мысли, что Чон мог ревновать. — Нет, — Чонгук закурил и, сделав глубокую затяжку, выдохнул дым почти Тэ в лицо, — все в порядке. Дурацкий разговор. Чертов Чонгук. Если Тэхён ему нравился, почему он не мог проявить характер? Не стал настаивать? А просто отпустил. Тэ понимал, что глупо предъявлять претензии человеку, которого ты сам фактически оттолкнул. Но, дьявол, они же оба были не правы. Но беда была в том, что Тэхён просто не знал, как ему сейчас поступить. Как дать понять Чонгуку, что он не против. Сказать прямо? А если оттолкнет? Как же, черт возьми, сложно. — Где Хосок? — спросил Тэхён, просто чтобы сменить тему. — Они с Намджуном сейчас привезут инструменты, — ответил Чонгук. — У нас есть еще минут пятнадцать. — Может пообщаемся с детьми? — предложил Тэхён, который на самом деле это очень любил. Он всегда находил интересных собеседников. Они делились эмоциями с ним, а он, в свою очередь, отдавал им свои. Тэ обожал их. — После выступления, — Чонгук покачал головой. — Сейчас завтрак. — Ладно, хоро… — Тэхён не успел договорить, потому из здания выбежала какая-то девушка. Она резво спустилась по ступенькам и побежала к ним с криком: — Гуки! Ты приехал! Тэ отступил на шаг, так как девушка подбежала к ним и бросилась Чону на шею. Тот подхватил ее за талию и потрепал по волосам. — Миндже, рад тебя видеть. Я не мог не приехать. Мы же договаривались. Девушка явно не тянула на воспитанницу. Она выглядела более взрослой. И Тэхёну это очень-очень не понравилось. — Ну, мало ли, что ты там обещаешь каждой девушке, Чон, — эта Миндже, похоже, откровенно флиртовала. Тэхён почувствовал себя третьим лишним. Он не понимал, какого черта тут происходит. Кто эта девица? И почему она вешается Чонгуку на шею. — Как видишь, я свои обещания выполняю, — Гук рассмеялся. Он опустил Миндже на землю, но Тэхёну легче от этого не стало. — У вас там все готово? Джун сейчас приедет. Нам нужно будет полчаса, чтобы все настроить. И можно будет начинать. — Да, конечно, — девушка вдруг обратила внимание на Тэхёна, который стоял с мрачным выражением лица все это время. — Привет, я Миндже, помощница директора. — Добрый день, — холодно поздоровался Ким. У него не было никакого желания вести с ней светские беседы. Чонгук, похоже, только сейчас вспомнил о существовании Тэхёна, потому что как-то слишком резко повернулся к нему и будто споткнулся о его недовольство. — Эм, Миндже, — Чон замялся, — совсем забыл сказать. Это Тэхён, танцовщик, он будет выступать со мной. Мы вместе готовим клип… — О! — перебила его девушка. — Точно. Думаю, лицо знакомое. Я видела в инстаграме фотографии с концерта в клубе. Ты здорово танцуешь! Тэхён кисло улыбнулся и поблагодарил. Ему хотелось испариться отсюда. Ему хотелось оказаться где угодно, лишь бы не здесь. — Спасибо, — пробормотал он еще раз. — Извините, мне надо позвонить. На самом деле, не надо было. Он просто отошел в сторону и достал телефон. Миндже тут же продолжила что-то без умолку трещать Чонгуку, а тот и рад был уши развесить. Улыбался, смеялся. Был обаятельным мерзавцем, каким умел быть только он. Тэ скрипнул зубами. А чего ты хотел, Ким Тэхён? Чтобы он сох по тебе и пытался добиться? Да на черта ему это. Если каждая встречная готова запрыгнуть на него. Даже усилий прилагать не нужно. В глубине души он понимал, что скорее всего это просто дружелюбие, но то, что Миндже явно питала более чем дружескую симпатию к Чонгуку, было очевидно. И Чон не мог этого не замечать. Но не делал ничего, чтобы это прекратить. Действительно, чего Тэхён ожидал. Чонгук, похоже, и правда был таким, как Ким про него подумал. Что ж, может оно и к лучшему, что он все прекратил, даже не дав этому начаться.

***

Выступление прошло отлично. И Чонгук, и Тэхён выложились на все двести процентов. На самом деле, Чон больше исполнял именно акустические версии своих песен. И это нравилось Тэхёну даже больше. Он с удовольствием танцевал под них, импровизируя на ходу. А дети оказались самыми благодарными зрителями и слушателями. Впрочем, Тэ и так это знал. Администрация интерната устроила небольшую сцену в саду. А воспитанники расположились прямо на траве, игнорируя стулья. Это выглядело как маленький рок-фестиваль. И заряжало положительными эмоциями. К концу выступления он немного устал. Чонгук же, казалось, был неутомим. С него катился пот, как и с Тэхёна, но он упорно продолжал играть и петь. Невольно вызывая все большее уважение. Каким бы мудаком Чон не был, Тэхён не мог отрицать его страсти к музыке, его профессионализма. И его чувства ответственности перед маленькими слушателями. Едва выступление закончилось, их встретил Намджун с полотенцами и бутылками воды. Тэхён принял их с благодарностью. Он действительно вымок насквозь. Руки слегка подрагивали, и когда он пил воду из горла, то умудрился облиться. — Черт, — прошипел он, вытираясь прямо поверх майки. Шокировать всех своими «ослепительными сосками» он не стал. Сделав еще пару глотков, он поймал на себе взгляд Чонгука. Тот тоже взмок, его волосы торчали в разные стороны, потому что он их только что вытер. И его глаза, они смотрели почти безумно. Тэхён сглотнул, закручивая крышку на бутылке. Ему казалось, Чонгук хотел что-то сказать. В нескольких метрах от них шумели дети, рядом о чем-то спорили Намджун и Хосок. А Тэ словно ничего не слышал и не видел кроме Гука. Этот момент вдруг стал каким-то особенным. Они просто подвисли друг на друге. У Тэхёна в груди болезненно сжалось сердце. Ему сейчас безумно хотелось поцеловать Чонгука. Адреналин все еще бушевал в его крови. Грудь бешено вздымалась. А собственное возбуждение, привычное после выступления, хотело какого-то выхода. Не понимая, что делает, Тэхён невольно шагнул вперед. Но тут мимо него ураганом пролетела Миндже, снова бросаясь на Чонгука, как будто имела на это право. Тэхён застыл. Неужели Чон снова сделает это? Просто, блядь, проигнорирует его и продолжит флиртовать с настырной девицей прямо на глазах у Тэ? — Это было чудесно! — девушка погладила Чонгука по груди, заглядывая ему в глаза. Господи, да у нее совершенно не было понятия о приличиях. Тэхёну стало противно. Он скривился и отвернулся. Видеть это было выше его сил. Не обращая внимания на ее присутствие, он стал переодеваться. Похуй. Ее явно интересовало не его белье. — Миндже, погоди, — голос Чонгука звучал странно напряженно. Тэхён прислушался, коря себя последними словами. Но он просто не мог игнорировать это. — Нам надо поговорить. Давай отойдем? Чудесно, блядь. Ладно, это было уже слишком. Быстро переодевшись, Тэ психанул и вышел обратно к ребятам. Он не позволит какому-то уроду так на себя влиять. Он будет выше этого. Внутри все клокотало. Тэхён почти вибрировал от ярости. Он буквально заставил себя сделать пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Он вышел из-за импровизированных кулис и спустился к детворе, усевшись рядом с ними на траву. Тэхён знал, что в таких интернатах воспитанники обычно не задерживаются. Это было что-то вроде временной станции перед тем, как их разместят в приемную семью. И если тут кто-то оставался надолго, значит для них семьи не нашлось. Или от них попросту отказались. Несмотря на то, что родители Тэхёна были живы, он чувствовал очень много общего с этими ребятами. Он их понимал. Поэтому легко мог найти общий язык. — А ты давно танцуешь? — спросил его мальчишка лет десяти. Кареглазый и серьезный. Тэхён узнал в нем маленького себя. — С шести лет, — Ким улыбнулся. — Но если ты хочешь попробовать, то никогда не поздно начать. Я знаю ребят, которые пришли в балет гораздо позже. — Фу, — проныла девочка лет двендацати, — балет — это чертовски скучно! — Чоли, — цикнула на нее подруга, — вообще-то Тэхён балет и танцевал. — В смысле? — Чоли удивилась. — Но JK же рэпер. Разве балет можно танцевать под такую музыку? Я думала, это было что-то другое. Тэхён рассмеялся. — Понимаю твое недоумение, — ответил он. — Я еще несколько дней назад думал точно также. Но знакомство с Чонгуком изменило мое мнение. Оно изменило мою жизнь, подумал Тэхён с грустью. — Привет, малышня! — голос Чона раздался откуда-то сверху. Он подошел ближе и бесцеремонно уселся рядом с Тэхёном. Киму захотелось отодвинуться, но показывать их напряженные отношения детям он не собирался. Краем глаза он заметил Миндже, она прошла мимо, куда-то в сторону дома. И выглядела она, мягко говоря, расстроенной. Что ей там Чон наговорил? Тэхён нахмурился. Это было не его дело. Да, черт подери, не его. Но Тэхён очень хотел знать. Он постарался сосредоточиться на разговоре, на время выкинув дурные мысли из головы. Впрочем, это оказалось несложно. Дети вовлекли их с Чонгуком в бесконечное интервью. Вырваться из него удалось лишь час спустя. И то потому, что объявили обед. Прощаться оказалось сложно. Хоть Тэхён и бывал на выступлениях в таких местах, но они проходили более официально, что ли. Сегодня же все было по-другому. Он познакомился и успел пообщаться буквально с каждым. А с некоторыми даже обменялся инстаграмом. Паренёк, оказалось, его зовут Ыну, всерьез заинтересовался балетом. И Тэхён пообещал узнать для него побольше об обучении. На самом деле, он думал, что Ыну забудет о новом увлечении уже завтра, увидев что-то более интересное. Но если вдруг из этого действительно что-то могло получиться, Тэхён с удовольствием поможет. Намджун и Хосок собрали все инструменты и ждали их возле фургона. Черная хонда Чона стояла тут же. Чонгук подпирал ее задницей, пока закуривал. — Завтра в двенадцать начинаем съемки, — объявил Хоби. — Павильон наш до понедельника. Если будем не успевать, придется переносить. Там какой-то сериал начинается. — Да, слышал, — Чонгук кивнул, затягиваясь. Тэхён не мог не следить за его губами и кадыком. Он чувствовал себя таким жалким. — Какой-то очередной ремейк. Кажется, на этот раз норвежский. — Впрочем, — добавил Хосок, — думаю, мы все успеем. Рабочие будут там с утра. Декорации уже готовы. Соберут нам пустыню за пару часов. — Чудеса современной техники, — усмехнулся Чонгук. Он посмотрел на наручные часы. — Ладно, парни, мне еще надо успеть на интервью. Хоби кивнул. Они с Намджуном попрощались и уехали в своем фургоне. Тэхён вдруг растерялся, понимая, что они с Чонгуком остались одни. — Ладно, — Тэ поправил лямку рюкзака на плече, — до завтра? — Куда-то торопишься? — Чонгук, сощурившись, посмотрел на него. Он сделал последнюю затяжку и бросил окурок в урну. А потом подошел к Тэхёну вплотную. — Я, — Тэ сглотнул, чувствуя, что начал тормозить. Он совершенно не знал, как вести себя. Он совсем потерялся. — Это ты, вроде бы, опаздывал на интервью. — Нет никакого интервью, — Чонгук криво усмехнулся. — Хоби сейчас обязательно вспомнит и перезвонит. — Так зачем ты?.. — Тэхён нахмурился. Он решительно не понимал, что происходит. — Я слышал, ты собирался навестить маму, — Чонгук бегло облизнул губы, рассматривая его лицо. — Могу тебя подвезти. — Я уже договорился с Юнги, — Тэхён поджал губы. Он не хотел поддаваться на эти провокации. Не после того, что сегодня произошло. Они с Чонгуком не друзья. И даже не приятели. — Ты не договорился ни о чем конкретном, — хмыкнул Чон. — Я все слышал, виновен. — И зачем тебе это? — сдался Тэхён, вздыхая. — Очередная благотворительность? — Тэ, нам надо поговорить, — неожиданно серьезно сказал Чонгук. — Ага, — Тэхён закатил глаза. — Как ты с Миндже, да? Не делай из меня дурака, Чон. Я не собираюсь стоять в очереди, ожидая, пока ты будешь заигрывать со своими фанатками. — У меня с ней никогда ничего не было, — Чонгук, похоже, злился. Сам виноват. — А она об этом в курсе? — ехидно уточнил Тэхён. — То, что я был с ней мил, не означало, что я флиртую, — ноздри Гука широко раздувались, точно злился. — И я сегодня прямо ей сказал, что она переходит границы. Тэхён вспомнил расстроенный вид девушки. Похоже, Чон не лгал. Но это не отменяло главного. — Не она, так будет другая, — с горечью ответил он. — А то, что ты с ними всеми мил, дает им надежду. И ты явно был не против ее флирта. — Я всегда так общаюсь с людьми! — вспылил Чонгук. Он подошел совсем вплотную. И Тэхёну снова пришлось запрокинуть голову, чтобы смотреть ему в глаза. — Об этом я и говорю, — фыркнул Тэ. — Ты заигрываешь со всем, что шевелится. Похоже, я ни черта в тебе не ошибся. — Черт тебя подери! — Гук почти зарычал. Он схватил Тэхёна за плечи обеими руками и чуть встряхнул. — Я был свободен, и я ни с кем из них не встречался. Я, блядь, просто был милым с ними, тупой ты идиот. — Меня сейчас стошнит от этого слова, — Тэхён поморщился. — И прекрати меня трясти. Я не кукла. — Ты самый упрямый упрямец на свете, — раздраженно выдохнул Чонгук. — Как же ты меня бесишь! Ты сам меня отшил, а сегодня мне пришлось обидеть хорошую девушку, потому что ты стоял там и морщил свой прекрасный носик. — Ах, так? — Тэхён, не обращая внимания на то, что его продолжали держать руки Чонгука, презрительно сощурился. — То есть, ты послал ее только потому, что мне это не понравилось? А так тебе все было заебись? — Придушить тебя готов, — Гук снова рыкнул, его руки спустились с плеч Тэхёна вниз и по-хозяйски легли на его талию. Сердце Тэ едва не выпрыгивало из груди. Они стояли и буквально бодались взглядами, как два упертых барана. И ни один не желал уступать. — Что ты хочешь услышать? — Чонгук скрипнул зубами. — Что я понял, как тебе это неприятно, и решил ее осадить? Да. Доволен? Я видел, что тебе это не нравится. И как последний каблук сразу же пресек ее флирт. Теперь твое чертово эго удовлетворено? Ведешь себя, как собака на сене. И меня не подпускаешь, и на других людей рядом со мной смотришь, будто убить хочешь. Тэхён вспыхнул. — Это ты вчера сказал, что я тебе не нужен, — ответил он с обидой в голосе. Его сейчас обуревал такой шквал эмоций. Злость, раздражение от ссоры и обида, глупая детская обида. — Не говорил я такого! — Чонгук сильнее стиснул руками талию Тэ. Тот даже охнул. Слишком крепко. — Я лишь сказал, что не буду распускать руки, потому что у меня нет потребности трахать все, что шевелится. — Тогда убери их, Чон, — процедил Тэхён, дернувшись, как от пощечины. Все, что шевелится, значит? Так он воспринимал Тэхёна? — Прекрасно, — Гук отпустил его и поднял руки вверх, в привычном уже жесте. — Я опять чем-то задел ваше Высочество? — Да пошел ты, — Тэхён отошел на шаг назад. В какой-то момент он поверил, что они смогут наконец объясниться. Но, похоже, они оба были не в настроении для этого. — Ладно, — Чонгук на секунду прикрыл глаза и вздохнул. — Давай оба успокоимся, хорошо? Возможно, нам стоит взять перерыв и продолжить разговор, когда мы оба остынем. — Не боишься сказать снова что-то, что заденет мое Высочество? — ядовито передразнил его Тэ. — Тэхён, — Чонгук провел рукой по лицу. — Извини. Хорошо? Давай я свожу тебя к маме, а потом мы поговорим? — Не думаю, что это хорошая идея, — насупившись, ответил Тэ. Его не прельщала перспектива провести в машине с Чоном пару часов. Он хотел и не хотел этого одновременно. Чонгук нравился ему. До умопомрачения нравился. Но они были такими разными. И такими упрямыми оба. Но то, что Чонгук был готов на компромисс, давало надежду. — Ладно, — сдался он, признавая собственное поражение в этой глупой войне. — Давай попробуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.