ID работы: 13220996

intravenously

Слэш
NC-17
Завершён
3079
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3079 Нравится 241 Отзывы 996 В сборник Скачать

Часть 18, в которой Тэхён оказался в кошмаре

Настройки текста

***

Пот стекал по лбу и щекам. Волосы Тэхёна взмокли и прилипли к шее и лицу. Мышцы ныли. Но он не останавливался. Повторял прыжок снова и снова. Снова и снова. А тот всё не получался. Позиция. Взмах. Прыжок. Падение. И опять. В сотый, казалось, уже раз. Это был форменный кошмар. Это был позор. На Тэхёна смотрели сотни глаз. А он падал снова и снова. Будто попал в замкнутый круг. Разорвать который оказался не в силах. Больно подвернув ногу при очередном падении, Тэ громко застонал. И вдруг почувствовал, как его трясут за плечо. — Тэхёни, — голос, звучащий сначала негромко и спокойно, начал переходить на крик, — Тэхён! Солнышко. Тэ открыл глаза, увидев перед собой обеспокоенное лицо Чонгука. — Похоже, тебе приснился кошмар, — губы Чона дрогнули в лёгкой улыбке. А сам он пальцам убрал слипшиеся влажные пряди со лба Тэ. — Это было ужасно, — тот поморщился, окончательно просыпаясь. Он огляделся, в спальне всё ещё оставалось темно. Но Чонгук был полностью одет. Опять не ложился? — Который час? — Ещё очень рано, — мягкие и прохладные губы Гука коснулись разгоряченной кожи на щеках Тэхёна. — Сейчас принесу тебе воды, а ты постарайся потом снова уснуть. Хорошо? — А ты? — Тэхёну не хотелось отпускать Чона. — Полежишь со мной? — Я не… — Чонгук замялся. Наверняка, был в процессе написания песни, а Тэхён его тут отвлекал. — Хорошо. — Как ты вообще услышал меня? — Тэ не смог сдержать улыбки от согласия Гука и тут же притянул его на себя за плечи. — Не надо мне воды, просто побудь со мной. — Не знаю, — Чонгук криво усмехнулся, забираясь на кровать и укладываясь рядом. — Я словно почувствовал тычок под рёбра в какой-то момент. Стало тяжело дышать. Сходил на кухню и уже возвращался, как услышал твои стоны. Дверь была открыта. — Ох, это так романтично, — Тэхён закусил губу, но улыбка всё равно снова вырвалась наружу. — Неведомая сила привела тебя ко мне. — Кто знает, — морщинки вокруг глаз Чонгука расползлись, как солнечные лучики. Как и всегда, когда он улыбался. — Что бы там ни было, кто я такой, чтобы сопротивляться этому. Они легли поудобней, Гук накинул сверху покрывало. А Тэхён тоже повернулся набок и закинул на него ногу. Уложив голову на грудь своего парня, он задумался. С чего ему приснился этот кошмар? Балет не снился Тэхёну уже очень давно. Пожалуй, что с первых лет занятий, когда он проводил за тренировками всё свое время. Потом привык, и сны ушли. А сейчас вот снова. Да ещё и так… жестоко, что ли. Неужели его мучила совесть? За то, что балет едва ли не впервые в жизни вдруг отошёл для него на второй план.

***

К утру все его ночные терзания прошли. Тэхён проснулся, на удивление, отдохнувшим и счастливым. Чонгук встретил его вкусным завтраком и напоминанием, что сегодня вечером у него очередное выступление в клубе. — Ты ведь пойдёшь со мной? — поиграв бровями, спросил Чон. Он стоял у кухонного стола, наклонившись вперёд и оперевшись локтями о деревянную столешницу. Тэ подался к нему и прижался губами к чужим губам. — Конечно, что за вопросы. Только мне надо будет заскочить домой, взять хоть какую-то одежду. Раз уж наше вынужденное заточение сегодня прервётся. — Мне надо будет уехать в клуб пораньше, — Чонгук посмотрел виновато. — Настроить инструменты и прогнать саундчек. — Понимаю, — Тэхён ласково взъерошил его волосы. Те уже начинали отрастать, и ощущались довольно мягкими. Впрочем, так причёска Чона смотрелась даже интересней. — Меня подвезёт Юнги, или возьму такси. Не заморачивайся. — Хорошо, — Чонгук улыбнулся. А потом вдруг обхватил обеими ладонями лицо Тэ и глубоко его поцеловал. Сильно, со вкусом. Буквально высосав из него весь воздух. У Тэхёна даже чуть закружилась голова. Он со смехом отстранился, когда поцелуй закончился. — Сумасшедший! — фыркнул Тэхён, возвращаясь к своему омлету. В глазах Чонгука мелькнула какая-то печаль, и Тэ нахмурился, подумав, что мог обидеть его такой реакцией. Но Гук уже развернулся обратно к кофемашине, подбадривая её ласковыми словами, чтобы быстрее готовила напиток. Тэхён усмехнулся. Ему точно стоило поменьше думать, как советовал Чонгук. Мерещится всякое.

***

Оказавшись у себя дома, Тэхён понял, как соскучился. Он не был тут около недели. Но ему казалось, словно прошёл год. Впрочем, в их с Чонгуком уютном и концентрированном мирке за прошедшую неделю действительно произошло так много всего. Упав на диван, Тэхён широко улыбнулся и погладил ещё чуть влажные губы. Гук только что, прежде чем уехать в клуб, целовал его прямо в машине у подъезда. Целовал долго и жадно. Так, словно надышаться им не мог. У Тэхёна всё ещё подрагивали руки, и бешено колотился пульс. Он нервно рассмеялся. Такой влюбленный идиот. Но ему не было страшно. Ему было безумно хорошо. Он знал, что тоже дорог Чонгуку. Что может рассчитывать на него. И от этого в душе разливалось какое-то уютное тепло. Немного прибравшись, Тэ принял душ. Он как раз сушил волосы феном, когда услышал звонок телефона. Номер клиники, в которой лежала мама, заставил его застыть. Что могло случиться? Судорожно сглотнув, почти негнущимся пальцем он смахнул значок трубки, принимая вызов. Выслушав врача, Тэхён смог лишь выдавить, что скоро приедет. Опустившись прямо на пол ванной, он до боли сжал свой телефон. Сердце, которое ещё пару секунд назад, казалось, остановилось вовсе, сейчас колотилось с бешеной силой. Заглушая бешеным набатом все мысли в голове. Мама была жива. Но она была не в порядке. Ей стало хуже. Врач сказал о том, что ей дали серьезное успокоительное. Новое. И у него могут быть побочные эффекты. Тэхён чуть не взвыл, чувствуя какую-то иррациональную вину. Он никак не мог повлиять на ситуацию или предотвратить её. Но ему было стыдно, что он был счастлив в то время, когда его маме стало плохо. Врач, конечно же, сказал, что приезжать нет смысла. Но Тэхён понимал, что не сможет сейчас думать о чём-то другом. Ему просто срочно нужно было побыть с мамой. На автомате он набрал номер Чонгука. И одернул себя, когда тот не ответил. Саундчек. Сейчас Чону явно не до него. И вряд ли он услышит звонок. Пришлось написать сообщение. «Гуки, маме нехорошо, придётся переночевать сегодня у неё. Повеселитесь там и за меня тоже. Удачи вечером <3» Он не ждал ответа сейчас, но надеялся, что Чонгук прочтёт позже. В том, что Чон его прекрасно поймёт и поддержит, Тэхён не сомневался. Юнги, слава всем богам, ответил на звонок сразу же. Он согласился помочь и обещал подхватить Тэ в течение часа.

***

В больничной палате мамы было непривычно темно. Врач сказал, что так её сон будет крепче и спокойнее. К чему только. После лекарств мама выглядела так, словно находилась в глубокой коме. Или Тэхён просто себя накручивал. Он придвинул кресло ближе к кровати, разулся и забрался в него с ногами. Телефон перевёл на беззвучный режим и оставил рядом на тумбочке. А сам накрыл ладонью руку мамы и стал поглаживать чуть тёплую кожу. У неё всегда были холодные руки. Раньше она смеялась и говорила, что это от пониженного давления. Тэхёну сейчас так сильно захотелось снова услышать её смех. Он вспоминал своё детство. Всё то время, которое проводил вместе с мамой. Плохое уходило куда-то в сторону. Память подкидывала только самые счастливые моменты. И Тэхён улыбался. Грустно и как-то еле-еле. Но он улыбался. И сам не заметил, как провалился в сон. А проснулся, почувствовав легкое поглаживание по своей ладони. Слабое, чуть ощутимое. Разлепив глаза, он невольно улыбнулся. Мама, бледная, уставшая, какая-то измождённая, улыбалась, глядя на него. Да, она была далеко не в норме. Да, возможно, врачи лучше знали, как с ней обходиться. Но это была мама Тэхёна. Он был просто обязан находиться здесь с ней. И не пожалел ни разу, что приехал. Сжав в ответ её ладонь, Тэ наклонился и поцеловал маму в лоб. Та чуть слышно прошептала: — Люблю тебя, сынок. Он совершенно точно приехал не зря.

***

То, что что-то идёт не так, Тэхён понял, лишь вернувшись вечером домой. Он не стал напрягать Юнги и вызвал такси. Но он совсем не следил за временем, поэтому, увидев, что уже почти семь вечера, удивился. И только тогда вспомнил, что Чонгук так ему не позвонил и не написал. Отсыпался после концерта? Тэхёну очень хотелось сейчас оказаться рядом с ним. Прижаться всем телом и ощутить на себе его крепкие руки. Почувствовать, что он не один против всего мира. Что о нём есть кому позаботиться. Сделав дозвон и не получив ответа, он написал ещё одно сообщение. «Как всё прошло? Я уже дома. Могу приехать к тебе)» И ушёл в душ. День был длинным и немного выматывающим. Тэхён разговаривал с мамой, потом с её врачом. Они обсудили новое лечение. Экспериментальное. Организм мамы принял лекарство лучше, чем рассчитывали врачи, поэтому было решено попробовать продолжить терапию. Альтернативы всё равно не было. После он снова побыл с мамой. Ей будто бы становилось лучше в его присутствии. Она даже спросила о Чонгуке. Сам тот факт, что мама о нём помнила, согрел Тэхёну душу. Но, несмотря на хорошие моменты, день всё равно утомил. И выйдя из душа, Тэ рассчитывал, что Гук наконец ему ответит. Телефон и правда мигал сигналом о пропущенном сообщении. Невольно улыбнувшись, Тэхён подхватил его и разблокировал экран. Прочитал сообщения и сначала не понял ничего. Потом перечитал снова. «Нет» «Не приезжай» «Не надо» «Нам лучше расстаться» Тэхён чувствовал, как пол уходил у него из-под ног. Что за несмешная шутка? Что такого произошло за прошедшие сутки, которые они не виделись, что Чонгук предлагает такое. В голове зашумело. Чувствуя, как жгучие слёзы обиды подступают к глазам, Тэхён быстро набрал кнопку вызова. Если Гук решил его разыграть, то это была весьма неудачная идея. Звонок был сброшен. Но Тэхён настойчиво позвонил ещё раз. Снова сброс. А на третий раз он услышан, что телефон Чонгука выключен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.