ID работы: 13220996

intravenously

Слэш
NC-17
Завершён
3079
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3079 Нравится 241 Отзывы 996 В сборник Скачать

Часть 19, в которой Тэхёна удивляют

Настройки текста

***

Ночь прошла без сна. Тэхён сначала просидел почти час, бессильно сжимая в руке телефон и покачиваясь вперёд-назад. Он не мог осознать, какого дьявола произошло. Это просто не укладывалось в его голове. Одно дело, если бы Чонгук изначально ничего ему не обещал и вёл себя как обычная звезда, решившая трахнуть поклонника. Но ведь Чонгук… Он был другим. Он был особенным. Добрым, щедрым, ласковым, заботливым. Тэхён не верил, что Гук просто воспользовался им и при первой же возможности решил избавиться. Он просто физически не мог в это поверить. Но перечитывая раз за разом сообщения от Чона, Тэ постепенно начинал осознавать, похоже, всё было именно так. Его накрыла истерика. Злясь и круша всё, что попадало под руку, Тэхён метался по комнате. Пластинки, книги, всё летело на пол прямо с полок. Сквозь слёзы, которые Тэхён постоянно смахивал, он смотрел на привычные вещи, и те раздражали его неимоверно. Раздражало абсолютно всё. И когда ему попались те самые чёрные балетки, которые когда-то они купили вместе с Чонгуком, Тэ схватил ножницы и с остервенением искромсал их на куски. Лишь после этого он сполз на пол, обхватил себя за плечи руками и разревелся взахлёб. Как-то по-детски. Искренне. До икоты. Его тело сотрясалось от рыданий. Но и они постепенно стихли. Наступило какое-то опустошение. Тэхён устало потёр ладонями лицо и тяжело вздохнул. Что-то не складывалось. Что-то было не так. Должна была быть у Чонгука какая-то причина поступить таким чудовищным образом. Но что это могло быть? Так. Надо мыслить рационально. На концерте должны были быть Чимин и Джин. Может быть, они что-то знали. Вскочив на ноги, Тэ стал озираться по сторонам, силясь найти в учинённом им бардаке свой телефон. Сокджин, похоже, дрых. Он даже не ответил. А Чимин сначала попытался сбросить звонок, но Тэхён был настойчив. — Долбаных четыре утра, Ким, — проворчал Чимин сонно. Потом, видимо, вспомнил, почему Тэхёна не было на концерте прошлым вечером, и уточнил обеспокоенно: — Что-то с мамой? — Нет, — выдохнул Тэ, падая обратно на диван. — С ней всё в порядке. Уже. Чими, подскажи, вчера в клубе всё было в порядке? — Да, — Пак оживился. — Всё было офигенно. Чонгук превзошёл сам себя! — Что ты имеешь в виду? — Тэхён нервно закусил палец. — Энергия так и пёрла, — Чимин подавил зевок. — Завёл толпу по щелчку пальцев просто. И спел на несколько песен больше. Как будто батарейки в задницу вставил. Или таблеток наглотался, — он рассмеялся. — Короче, было круто. — Ясно, — Тэ не знал, что и думать. Говорить другу о случившемся не хотелось. Сначала нужно было всё выяснить с самим Чоном. — Тэтэ, что-то не так? — всё же Чимин уловил настроение друга. Да и в четыре утра просто так не звонят, конечно. — Пока не знаю, — Тэхён вздохнул. — Но, кажется, Чонгук меня бросил. Лишь произнеся эти слова вслух, Тэ окончательно осознал случившееся. И… это причиняло боль. — Чего? — воскликнул Чимин, но тут же заговорил тише: — Какого чёрта? У вас же всё было отлично? — Я сам пока не знаю, — Тэхён занервничал и быстро свернул разговор. — Я перезвоню позже. Завтра. Наверное. Он отключился раньше, чем Пак смог бы что-то ответить. Ему действительно сложно было рассуждать о произошедшем. Во-первых, потому что слишком больно. А во-вторых пока не ясно, что вообще случилось. Но одно Тэхён осознавал чётко. Ему необходимо лично поговорить с Чонгуком. И ждать до утра он был просто не способен.

***

Ночной портье узнал Тэхёна и без вопросов пропустил к лифтам. Видимо, ему было положено запоминать всех гостей в лицо. Слишком уж важные персоны жили в этом доме. Неровен час, лишишься работы, если кого-то не узнаешь и не впустишь. Казалось, лифт поднимался невозможно медленно. Тэ, одетый только в джинсы и майку, продрог, пока добирался сюда. Он стоял, запрокинув голову и прикрыв глаза. И думал. Думал о том, что же его ждёт сейчас. Впустит ли вообще его Чонгук. Ведь тот дал чётко понять, что Тэхёну больше не рады в этом доме. Пусть так. Но Тэхён был достоин хотя бы того, чтобы ему сказали об этом, глядя в глаза. Позвонив в дверь, он задержал дыхание. Тело начинала бить нервная дрожь. Весь запал злости и смелости, который привёл Тэ на порог Чона, испарился. Осталось только отчаяние и какая-то глупая надежда, что всё же произошло какое-то недоразумение. Шагов за дверью не было слышно, и Тэхён позвонил снова. Он вдавил палец со всей дури, чувствуя себя снова на грани истерики. Наконец в квартире послышался какой-то шум. И сердце Тэ пропустило удар. Он, не моргая, смотрел, как медленно поворачивалась дверная ручка. Но за дверью оказался не Чонгук. — Тэхён, — немного устало и как-то раздражённо вздохнул Намджун. — Конечно, это ты. Привет. Немного рано для визита, не находишь? — Мне надо поговорить с Чонгуком, — Тэхён не знал, был ли Джун в курсе случившегося, и на всякий случай старался держать лицо. — В пять утра? — Намджун выгнул бровь. — Послушай, Тэхён, ты хороший парень и ты мне очень нравишься. Но сейчас действительно не лучшее время… — Ты можешь объяснить, что случилось?! — Тэ не сдержался и сорвался на крик. Он попытался заглянуть в квартиру, но там царила темнота. — Лучше это сделает сам Гук, — Джун потер переносицу. — Но потом. Через несколько дней. Ладно? — Я сдохну за эти несколько дней, — Тэхён решительно не понимал, что происходит. И, кажется, он уже был готов умолять. Не прошло и пары минут. — Тебе, правда, лучше уйти сейчас, — Джун был настойчив. — Он позвонит тебе, когда сможет. И дверь закрылась. «Мы вам обязательно позвоним». ‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍Именно так говорят, когда совершенно точно перезванивать не собираются. И Тэхён это остро и отчаянно осознал. Ему не оставалось ничего иного, кроме как уйти.

***

Весь следующий день он провёл в кровати. Просто лежал, уставившись в стену и укутавшись в плед. Не хотелось ни есть, ни пить, ни как-то контактировать с внешним миром. Пару раз звонил Юнги, раза три — Чимин. В общем чате с парнями постоянно срабатывали уведомления. И в конце концов Тэхён не выдержал и отключил звук. Он совершенно не хотел никого ни видеть, ни слышать. Ему нужно было побыть одному и просто это пережить. Свыкнуться. Смириться. Наверное, в глубине души он с самого начала знал, что ничего не выйдет. Не бывает сказок о любви с первого взгляда со счастливым концом. В реальной жизни — нет. Тем более, не бывает таких сказок со звёздами. Самое смешное, что до встречи с Чонгуком Тэхён даже не подозревал о его существовании. Они были совершенно из разных миров. И, наверное, никогда и не должны были пересечься. Так что всё к лучшему. Пусть это закончится сейчас, когда Тэ ещё не успел врасти в Чонгука до самого конца. Сейчас, когда он только начал влюбляться. Сейчас, когда он только начал растворяться в нём. А не тогда, когда выдирать из сердца пришлось бы уже с самим сердцем. Провалявшись весь день, Тэхён забылся беспокойным сном. И то лишь потому, что усталость и нервное истощение взяли свое. Ему ничего не снилось, и это было отлично.

***

Рано утром резкая трель дверного звонка буквально выдернула его из постели. Пошатываясь, голодный и абсолютно измученный, Тэхён медленно поплёлся к двери. У него было представления о том, кто к нему явился. На самом деле, если он хоть немного соображал сейчас, то даже и открывать бы не стал. Его тело лишь действовало на автомате. Совершенно не заботясь о том, как он выглядит, Тэхён, даже не взглянув в глазок, открыл. — Учитель Пак? — от удивления Тэ, кажется, даже пришёл в себя. Меньше всего на пороге квартиры он ожидал увидеть этим утром своего преподавателя по балету. — Похоже, вы безумно удивлены, мистер Ким, — ответил мужчина в привычной для него саркастической манере. — Рад, что хотя бы узнали. — Но зачем вы тут? — Тэхён посторонился, пропуская гостя. И только тогда вспомнил, какой бардак творился у него в гостиной. К счастью, мистер Пак не стал проходить дальше прихожей. — Мне не пришлось бы являться лично, как какой-нибудь мальчик-посыльный, — ответил Соджун, — если бы вы, мистер Ким, соизволили отвечать на телефон. Тэхён устыдился вдвойне, вспомнив, что отключил звук на мобильном ещё прошлым днём. Чёртов Чон Чонгук. Из-за него Тэ совершенно забыл о том, что действительно было важно для него в этой жизни. О балете. — Прошу прощения, учитель Пак, — вздохнув, ответил Тэхён. — Я… у меня кое-что случилось. — У всех из нас постоянно кое-что случается, — язвительно ответил Соджун. Он смотрел чуть надменно, но при этом в его взгляде всё же читалось некоторое подобие беспокойства. Что-то новое для этого, казалось бы, непрошибаемого человека. — Но будьте добры в следующий раз предупреждать. Я ждал вас еще позавчера. — Я буду готов в течение часа, — Тэхён сглотнул, чувствуя, как краска стыда буквально заливает его щёки. Господи, он действительно крупно облажался. Пак никогда и ни к кому не являлся лично. Если узнает Соня, точно засмеёт. Да ещё и всему училищу растреплет. — От вас сейчас толку будет, как от козла молока, — Соджун закатил глаза. И Тэхён понял, что, видимо, именно от него заразился этой привычкой. — Жду вас в понедельник. Надеюсь, успеете решить все ваши вопросы. И, Тэхён… — Да, учитель Пак? — спросил Тэ, когда пауза затянулась. — Помойтесь, — Соджун покачал головой и поспешил уйти. Оставив Тэхёна сгорать от стыда окончательно. Он действительно не принимал душ уже пару дней, совсем забыв обо всём. Утопая в жалости к самому себе. Надо было срочно брать себя в руки. И начать определённо стоило с уборки.

***

Потратив несколько часов на то, чтобы вернуть своему жилищу привычный вид, Тэхён вынес мусор, поставил готовиться обед и ушёл принимать душ. Он едва успел намылить волосы, как в дверь снова позвонили. Мистер Пак вряд ли бы явился снова. Уже один его визит стоил многого. Их преподаватель редко проявлял признаки человечности. И сегодня, похоже, был единственный акт неслыханной щедрости. Ругаясь, Тэхён кое-как сполоснул волосы и закутался в махровый халат. Он уже заранее ненавидел человека, который продолжал настойчиво терзать его дверной звонок. О том, что недавно и сам занимался подобным, Ким предпочитал не вспоминать. Капая на паркет водой, он быстро добрался до входной двери и распахнул её, готовясь дать гневную отповедь незваному гостю. Наверняка, припёрся Юнги или Чимин. Но к своему, в который уже раз за сегодня, к слову, удивлению, Тэхён увидел на лестничной клетке Энжи. — Привет? — вопросительно поздоровался он, не зная, как реагировать. — Привет, Тэхён, — девушка легко улыбнулась. — Твой адрес дал мне Сокджин. Правда он настойчиво пытался пригласить меня попутно на свидание, так что пришлось откупиться тем, что дала ему телефон своей подруги. Кажется, на концерте она ему понравилась. — Круто, — Тэ всё ещё растерянно смотрел на девушку. — Тэхён, мой тупой братец рассказал мне о том, что ты приходил, — Энжи, не дожидаясь приглашения, сама отодвинула плечом Кима в сторону, и вошла в квартиру. — Мне надо тебе кое-что объяснить насчет Чонгука. — Проходи, — фыркнул Тэхён, — чувствуй себя, как дома. Его сердце бешено билось в груди. Так сильно, что там даже жгло. Если к нему явилась сама Энжи, значит, действительно произошло что-то важное. Вот только что? И оправдывало ли это поведение Чонгука? Который просто решил выкинуть Тэхёна из своей жизни. Меж тем, Энжи действительно безо всякого стеснения прошла в гостиную и уселась на диван. Пожалуй, она вела себя совершенно нескромно. Но она нравилась Тэхёну. Возможно, что как раз именно этим. Он прошёл следом и замер в дверях, не зная, чего от неё ожидать. Энжи неспешно осмотрелась, разглядывая картины на стенах, книги на полках, какие-то грамоты Тэ. После, когда терпение Кима уже дышало на ладан, она наконец посмотрела на него самого и спросила: — Тэхён, что ты знаешь о биполярном расстройстве?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.