ID работы: 13222243

В объятиях бездны

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
EvilDaisy бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 55 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сокджин ожидал чего-то более изощрённого, но его, кажется, ждало самое банальное обезглавливание. Это даже не интересно. Тэхён сам не свой, он на себя не похож. Джин помнит того жестокого мальчишку, но неужели простая казнь — всё, на что он способен? Смерть будет лёгкой. Впрочем, колдун никогда её не боялся. Он прожил довольно долгую жизнь для злодея, веселился, ни в чём себе не отказывал, ел досыта, напоследок даже успел влюбиться и испортить Чонгуку жизнь. Да, мальчишка наверняка даже обрадуется его смерти. Ах, от этого на душе становилось легче. Он многим живым тварям на этом свете сделает лучше своей смертью. Неплохо. Быть может, так всё и должно было закончиться. — Ты там что, у себя в голове решил, что казнью отделаешься? — усмехнулся красноволосый, подойдя со спины так внезапно, что у Джина перехватило дыхание. Парень улыбнулся и жарко выдохнул на ухо. — Это будет нашей с тобой тайной, но Чонгук, которого я отпустил, сполна настрадается. Я найду твоего мальчишку. Ты ведь знаешь, что я сделаю тогда, да? Не было ничего страшнее, чем сказать тому, кто вот-вот простится с жизнью, что тот, кто ему дорог, скоро останется совсем один, без защиты. Сокджина охватила паника. Каждая клеточка его тела дрогнула перед хищной улыбкой русала. Тэхён прекрасно чувствовал этот страх, он упивался им. Чёрные глаза морского чудовища были для него открытой книгой, он видел в них всё, чего так жаждал. Разве это не месть? Он наполнил его разум самыми страшными фантазиями, а теперь ему только и остаётся, что впитывать в себя его страх. Он запомнит каждый его истеричный вздох, каждый лопнувший капилляр в шокированных глазах. — Нет, — шептал Сокджин. По щеке вдруг побежала солёная дорожка слезы, Джин оглядывался, он ловил умоляющим взглядом,глаза Тэхёна. Стража вела его на площадь. На возвышенность, которая давно в этом королевстве не использовалась по назначению, ведь принц Чимин не любил кровопролития. Однако народ любил. Собралось много зевак. И каждому хотелось поглазеть, как казнят злодея. Джин поморщился, когда сильные руки солдат рывком опустили его на колени. Он видел палача, его острый громоздкий топор, и понимал, что не может сейчас умереть. Он не должен оставить здесь Чонгука. Мальчишка совсем один, ему грозит опасность. Колдун поймал цепким взглядом безразличные глаза принца. — Пожалуйста, защитите Чонгука… — сорвалось с испуганных губ. — Защитите Чонгука! Толпа восторженно взвизгнула. «Последнее слово» — скандировал народ. Слушать предсмертные речи — та ещё забава, конечно же они хотели дать ему слово. Принц поднял вверх ладонь и гул вокруг стих. То был сигнал разрешения. Народ навострил уши. Однако Тэхён не мог этого допустить. Он вдруг обхватил пальцами запястье Чимина и опустил его руку, серьёзно заглянув в глаза. — Не стоит позволять дурачить себя, прекрасный принц, — мотнул головой красноволосый. — Это слишком опасно. — Ты ведь не тронешь мальчика? Ты клялся мне, — нахмурившись шепнул Чимин. — Он мне не нужен. Но колдун должен умереть в страхе. Договор. Помните? Я могу казнить его, как хочу. Я хочу, чтобы он страдал. Принц поджал губы и неохотно поднял взгляд на палача. Он поступает жестоко… Но злодей должен быть наказан так, как того хочет Тэхён. Один лишь кивок головы заставил взмыть тяжёлый топор в воздух. Сокджин зажмурился. Однако удара не почувствовал, зато ощутил, как чьи-то сильные руки хватают его за одежду и дёргают на себя. Когда колдун открыл глаза, увидел, как топор вонзился аккурат возле его тела. Чонгук, не теряя ни секунды, свалился на колени и, схватив мужчину ладонями за лицо, впился в его чуть дрожащие пухлые губы своими. Сокджин опешил, он смотрел на парня ошалело, едва ли реагировал на поцелуй так, как следовало бы. Губы Чонгука светились, он вытягивал из колдуна свой голос так отчаянно, что взгляд было не оторвать. Толпа, охрана и даже принц, смотрели заворожённо. Казалось, время для этих двоих длилось бесконечно. Однако стража всё же подоспела и разняла, потащив бунтаря прочь. — Пожалуйста, выслушайте! — вдруг воскликнул Чонгук. Чимин в изумлении вскинул брови. — Прошу! Злой колдун не виноват! Он украл принца только потому, что я был в того влюблён! Я русал, — толпа вдруг принялась перешёптываться, — я влюбился в человеческого принца и готов был пожертвовать голосом в обмен на ноги, я покинул море, желая встретить любимого, но колдун… он не понимал, что творит, — Чонгук повернул голову, устремив свой взгляд на мужчину. Тот смотрел в ответ. — Он знал, что если я встречу принца, то уйду к нему. Он трус. Вместо того, чтобы подойти ко мне, признаться в чувствах и попробовать влюбить в себя, он решил избавиться от конкурента. Но если бы у него действительно были злые намерения, принц был бы уже давно мёртв! Колдун думал убрать его лишь на время… Пока его волшебство не перестанет действовать, а ноги не превратятся в хвост. Он не хотел ничего плохого… Просто он идиот, — Джин сводил брови к переносице, его губы дрожали, хотелось стыдливо отвести взгляд, но глаза Чонгука не позволяли. Он был в их плену. — Пожалуйста, помилуйте его. — Даже если он не хотел причинить вред мне, как принцу, — начал Чимин, — он всё равно похитил меня и держал в заложниках. Я едва не умер. С чего я должен его помиловать? — Не должны. Это правда. Но тогда мне придётся совершить преступление, полагаю… Потому что я люблю его, — Чон не сводил взгляда с мужчины, — и хочу, чтобы он жил. Сокджин вдруг засветился. Верёвки на его руках лопнули, его чёрные как смоль волосы взмыли вверх, то был ветер, поднявшийся на площади. Джин чувствовал, как внутри взрываются миллионы фейерверков, им виной этот потрясающий смелый Чонгук, признавшийся ему в любви. Чон с силой оттолкнул стражу, прописав особенно упорному мужчине не слабый удар в челюсть. Мальчишка оказался удивительно сильным, он готов был кинуться на любого, кто помешал бы ему спасти Сокджина. Народ в панике принялся разбегаться, как только вместо ног смертника вдруг образовались чёрные щупальца. Огромные, мощные, они занимали собой много пространства, превращая некогда жалкого человека в настоящего монстра, прямиком из бездны моря. Пуговицы на его белой рубашке разлетелись, мужчина сорвал ненавистную человеческую одежду и кинулся в сторону Чонгука. Тэхён, не растерявшись, направил на чудище трезубец, тот выпустил заряд молнии, который до цели так и не долетел, колдун словно образовал вокруг себя кокон. Щупальце ловко обвилось вокруг бёдер Гука, подняв того в воздух и притянув ближе. Джин сможет защитить и себя, и этого парня, он снесёт всё на своём пути. — Нам нужно в море, — последнее, что услышал от Чонгука Джин, голос вновь пропал. Парень схватился за горло и поморщился. Разбираться некогда. Самое время бежать! Через весь объятый паникой город, спешил пугающий морской монстр. Сильные щупальца скользили по брусчатке. Чон прижимался к широкой груди и жмурился. Они передвигались так быстро, что парня начало укачивать… Скорее бы море. Он больше не вынесет!

❍ ❍ ❍

Сокджин прятался за скалой. Они наконец в воде, с берега всё ещё слышатся крики, но они в безопасности, тут их не должны достать. Вот только Чонгуку нельзя погружаться, он ещё не в состоянии дышать там. Тогда что же им делать? Где прятаться? Под водой было бы безопаснее всего, однако… — Прости, заклинание, скреплённое контрактом, я не смогу отменить сам, — удручённо вздохнул Джин. Чонгук недовольно свёл брови и прижался своими губами к пухлым сокджиновым, на кончике его языка блеснул кусочек света, затем, ещё один и ещё. — Ты правда любишь меня? — мужчина с трудом разорвал поцелуй. — Ты сказал, что любишь меня… — Ты взрываешься, когда думаешь обо мне… Что мне ещё оставалось делать? — нахмурился Чонгук. — Я преувеличил… Ты мне… — парень опустил взгляд, он чувствовал, как щупальце вокруг его талии напрягается, как прижимает ближе. — Ты мне нравишься… Ты… — голос вдруг пропал, Чон раздосадованно вздохнул. Когда же это закончится? Так тяжело, он ни одну мысль до конца довести не может. — Ты жертвовал собой, чтобы спасти меня. Если бы твоё признание не сработало и я не вернул себе силы, тебя бы тоже казнили, — Сокджин заглянул в глаза, он приблизился так близко, что стало чуть неуютно, Чонгук уперся ладонью в широкую грудь и разомкнул алые губы. — Ты мог пострадать… — Джин прикрыл глаза и обнял парня. Чонгук уткнулся лицом в широкое плечо мужчины и почувствовал, как его губы дрожат. Если бы он не выбежал и не дёрнул колдуна на себя, что бы тогда было? Какое счастье, что ему хватило глупости… Какое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.