ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part IX

Настройки текста
Примечания:

«Она еще не готова Я вижу ее, и я чувствую голод»

Pharaoh — Louis Vuitton Kiss (feat. Boulevard Depo)

      Кажется, я влип…       На телефон снова пришло уведомление и я даже уже побоялся его открывать. Паша, 10:46 Сам расскажешь или мне зайти?

Арс, 10:48 Куда?

Паша, 10:48 Арс, не тупи К ней в квартиру.

Арс, 10:49 А она разве тут живет? Я к другу заехал просто

Паша, 10:50 Так ты же приболел

Арс, 10:51 Ну мне срочно нужны документы, а он улетает через пару часов.

Паша, 10:52 Ну ладно, выздоравливай)

Арс, 10:53 Ты мне что, не веришь???

Паша, 10:53 Да просто ты много спрашивал про нее, еще и вот эти все совпадения…

Арс, 10:54 Неужели ты мог подумать, что я закручу роман со студенткой??? Это же запрещено, вроде как…

Паша, 10:55 Фактически нет, но рисковать не стоит А все же, зачем ты про нее тогда спрашивал?

Арс, 10:56 Фамилия знакомая

Паша, 10:56 А, ну понятно) Все, не буду тебя отвлекать Не болей;) — Фуухх, выкрутился, — произнес вслух я. — Кто выкрутился? — неожиданно раздался голос и я резко повернул голову в сторону двери. Хотя, никого, кроме Дианы, я и не ожидал там увидеть. — Извини, мысли вслух, — немного нервничая сказал я, — Извини, но мне пора, — нехотя произнес я. — Мне тоже. Ира написала, что Егору нужны бинты и капли какие-то. — Слушай, ты же никому не скажешь? — решил уточнить я. — О чем? — с хитрой улыбкой произнесла девушка, якобы не понимая о чем я. — О том, что было ночью, — что тянуть кота сами знаете за что. — Отражение в зеркале считается? — шутница. — Я серьезно. — Я тоже, — и она прошла в комнату и села на кровать. — Ладно, допустим, на отражение в зеркале я согласен, — решил подхватить волну я. — А тебе можно рассказывать? — а вот этого я уже не понял. — О чем? — непонимающе спросил я. — О том, что было ночью, — использует мои же фразы против меня. — А зачем рассказывать, если нужно показывать? — с ухмылкой произнес я и получил лицом в подушку. — Все, тебе там нужно было бежать, вот и беги, — смеясь сказала Диана. — Ладно, ладно, ухожу, — я встал с кровати и подошел к другой ее стороне и чмокнул девушку в лоб, — Слушай, дай мне какие-нибудь ненужные листы с текстом, — решил перестраховаться я. — А зачем тебе? — я бы тоже удивился. — Ну надо. Потом отдам, — Диана быстро встала с кровати и подошла к столу, где, недолго копаясь, передала мне листы, — Спасибо, — поцеловав ее напоследок в щеку, я вышел из комнаты, надел куртку, обулся и вышел из квартиры.       Выйдя из подъезда, я быстро окинул взглядом парковку и, как я и догадывался, там стояла машина Паши.       Все-таки не поверил. Хотя… я бы тоже вряд ли поверил, но ладно.       Сделав вид, что я его не заметил, я подошел к своей машине и выехал с парковки, направляясь к своему дому.

***

      Быстро собравшись, я вышла из дома спустя десять минут после Арсения и, сев в машину, поехала в сторону больницы, по пути ища аптеку. Ира написала, что приедет в больницу после пар, а то, что она попросила меня купить — было срочно. Купив все необходимое, я быстро доехала до больницы и, припарковав машину практически у входа, что было странно, обычно все занято, зашла в нее. — Здравствуйте, а Вы к кому? — спросила вчерашняя администраторша, — А, я Вас помню, Вы вчера с подругой здесь были. — Да-да. Здравствуйте. Меня попросили купить бинты и капли, можно зайти к нему? — спросила я. — Еще раз, напомните, к кому Вы? — Егор Булаткин, 324 палата. — Проходите, только ненадолго, — улыбнувшись произнесла женщина и я пошла на третий этаж. Зайдя в палату, я увидела, что Егор спит, поэтому старалась делать все немного тише, но он резко открыл глаза, отчего я снова испугалась. — Привет, — произнес парень и я перестала раскладывать все на тумбочке, сев на стул рядом с ним. — Привет, я тебе тут бинты привезла и капли, — оповестила Егора я. — А Ира где? — не найдя подругу спросил он. — Ира на парах еще. — А ты тогда здесь почему? — непонимающе спросил парень. — Я себя просто утром неважно чувствовала, поэтому решила не идти, — частично сказала правду я, что одногруппник, наверное, заметил. — Ты что-то не договариваешь… — сощурив глаза спросил Егор. — Да нет, вроде все сказала, — призадумавшись уверенно произнесла я. — Да ладно, я шучу, — смеясь ответил парень, — А можешь дать свой номер? Просто мало ли что случиться, а Ира будет занята может… — было такое ощущение, что он давно хотел это сказать, и осмелился только сейчас. — Да, конечно, — я достала из сумки листочек и написала свой номер, положив его на тумбочку, — Звони, пиши в любое время. — Понял, — радостно произнес парень, а мне пришло уведомление на телефон. Павел Алексеевич, 12:37 Еще раз здравствуй. Ты все еще в больнице?

Диана Шастун, 12:38 Да, а что?

Павел Алексеевич, 12:38 А в какой палате Егор?

Диана Шастун, 12:39 В 324-й, на третьем этаже.

Павел Алексеевич, 12:41 Все, уже бегу.

Диана Шастун, 12:42 Не надо бежать, а то вдруг упадете

Павел Алексеевич, 12:43 Тогда не бегу:) — Сейчас Павел Алексеевич придет, — оповестила Егора я. — Павел Алексеевич уже здесь, — с несколькими пакетами фруктов и радостным настроением ректор зашел в палату. — Здравствуйте, Павел Алексеевич, — пытаясь приподняться произнес Егор. — Лежи-лежи, тебе лучше, наверное, не подниматься. Давай рассказывай, как ты, что ты, — начал расспрос куратор, кладя пакеты на тумбочку. — Да вот, лежу, — а что еще собственно мог ответит Егор. — Ну вижу, что не летаешь. Эх, Егор, Егор. Аккуратнее надо быть, — покачал головой Воля и посмотрел на меня. — Я бы еще посидела, но мне надо бежать. Рада была видеть тебя Егор и Вас, Павел Алексеевич. Я завтра заеду, — во взгляде ректора читалось, будто он что-то знает, поэтому я немного нервничая встала и уже собиралась выйти из палаты. — Диана, подожди меня внизу, пожалуйста, — не очень хорошим для меня тоном произнес Павел Алексеевич и внутри что-то дернулось. — Хорошо, — сказала я и вышла наконец из палаты.       На первом этаже я зашла в туалет и, как обычно, заметила, что вся покраснела. Да, Диана… Так все догадаются, что ты что-то скрываешь.       Глубоко вздохнув и выдохнув, и посмотрев на себя в последний раз, я вышла из уборной и направилась к выходу из здания, решив, что лучше подождать куратора на улице. Вытащив из сумки пачку сигарет и зажигалку, я достала одну и подожгла, вдыхая едкий дым.       Стресс снимает классно, но надо бросать. — А что это мы тут делаем? — неожиданно спросил вышедший из больницы ректор, отчего я испугалась и быстро, как в юношеские годы, потушила сигарету об асфальт и выкинула в рядом стоящую мусорку, — Жалко сигарету. Почти целая была. — Павел Алексеевич, нельзя так пугать! — чуть громко произнесла я. — Неужели я настолько страшный, что уже ты меня боишься, — как всегда с сарказмом ответил куратор и прошел немного вперед, встав передо мной, — Курить вредно, но отчитывать я тебя за это не собираюсь. Я же не отец и тем более не мать тебе, чтобы ругать. — Ну спасибо, — также с сарказмом ответила я, а Воля слегка улыбнулся этому. — Куда поедешь? — спросил ректор. — Домой, куда же еще, — логично ответила я. — Тогда ладно, давай. В понедельник чтоб была, — для вида строго произнес филолог и уже развернулся, чтобы уйти. — О чем Вы хотели со мной поговорить? — кто тебя за язык тянет, Диана! — Да уже не о чем. В другой раз. Пока, — не оборачиваясь сказал Павел Алексеевич и сел в свой черный Лансер и уехал. — Фух, пронесло, — выдохнув, я прошла к машине и с облегчением поехала домой.

***

      Зайдя домой, Антон уже был там. — Привет, прогульщица, — раздался голос из кухни, а после подросток появился в коридоре. — Начинается… — вздохнув произнесла я, попутно разуваясь. — Ну рассказывай, — ухмыляясь сказал брат, а я подняла на него недовольный взгляд. Разувшись, я молча прошла к себе в комнату, а сзади послышался голос, — Ну скажи хоть, было или не было? — Да было, было, — пытаясь скрыться с улыбкой в комнате, быстро произнесла я. — Я так и знал! — уверенно крикнул Антон и, видимо, ушёл обратно на кухню. Переодевшись, я пришла к нему и стала заваривать себе чай, но тут я кое-что вспомнила. — А что ты Ире сказал? — спросила я у подростка, отчего он чуть не поперхнулся. — Сказал, что тебе плохо ночью было, хотя я более, чем уверен, что было хорошо. И из-за этого ты не спала всю ночь, а это правда, поэтому лучше тебе не звонить, — с улыбкой до ушей произнёс брат, вставляя правдивые, но не особо нужные слова. — Фух, спасибо, — поцеловав его в щеку, сказала я, — А у тебя там что с Ирой-то? — вспомнив, что он про нее спрашивал, спросила я. — А что у меня с ней? — как будто не понимая, спросил Антон. — Ну, мне казалось, что она тебе нравится и… — решив, что он и так догадается, не закончила фразу я. — Пока тихо. Мне кажется ей кто-то другой нравиться, да и плюс я для нее мелкий наверное, — уже грустно произнес подросток. — Так. Тебе нужна крепкая сестринская помощь. Я все тебе организую. И не смей что-то мне говорить, — пригрозив пальцем, я вышла из кухни и прошла к себе в комнату.       Взяв телефон, я решила набрать Ире. Помогать-то надо как-то. Но подруга, как назло, не брала трубку. Я позвонила еще раз, мало ли она не успела может, но в ответ пришло сообщение. Ирочка, 14:53 Я у Егора, позвоню позже. У тебя все хорошо?

Ди, 14:54 Да, все нормально Потом, так потом)

      Положив телефон на тумбочку я легла на кровать, решив просто полежать и покопаться в своих мыслях. Разбираться-то в них надо, а то слишком много накопилось в последнее время.

***

      Ага, полежала. Как только голова коснулась подушки, я как всегда уснула. Открыв глаза, я посмотрела на время.       Капец… 18:24.       Как следует потянувшись, я взяла телефон с тумбочки и решила просмотреть уведомления. Один раз звонила только Ира.       Вот это да. В институтской группе и в группе старост — тихо, как никогда. Может я все еще сплю?       Встав с кровати, я поплелась на кухню, чтобы поставить чайник. И все-таки решила зайти к Антону, проверить, что да как. Зайдя к нему в комнату, первое, что я увидела, как брат сладко спал.       Сразу видно — мой брат.       Закрыв потихоньку дверь, я вернулась обратно на кухню. Именно в этот момент вскипел чайник и я налила свой любимый ягодный чай. Разблокировав телефон, я решила позвонить Ире, ведь если она звонила — значит освободилась. — Алло, — послышалось после третьего гудка ответное слово. — Привет, ну что там у Егора и Эда? — решила поинтересоваться я. — Ну Егор быстро идет на поправку, завтра-послезавтра выпишут. У Эда тоже наблюдаются улучшения, но пока что он в коме, — ответила подруга, — А ты до этого чего звонила? — Я так подумала, что это не телефонный разговор. Давай, может завтра куда-нибудь сходим и я тебе все расскажу? — предложила я, все равно надо как-нибудь развеяться. — Ооо, я согласна. Сама хотела предложить, давно нигде не сидели. Куда пойдем? — Давай завтра по ходу решим. — Отличная идея, — в этот момент на кухню зашел Антон, терев глаза. — Я бы еще с тобой поболтала, но Антон пришел. Все, до завтра. — Давай. Антону привет, — сказала подруга и скинула трубку. — Добрый утро, соня — произнесла я, а подросток молча взял кружку, насыпал кое-как сахар, положил туда пакетик чая и сел напротив меня, — Уууу, понятно, — я нажала на кнопку чайника, чтобы тот вскипел и продолжила смотреть на брата, который был немного взъерошенный, и, видимо, все еще не понимал где находится. — Сколько время? — раздалось спустя пару минут. — Почти семь, — посмотрев в телефон сказала я. — Капец… Я к тебе зашел после обеда, смотрю — ты спишь. Ну и тоже решил прилечь, — как же знакомо, — Кстати, я тут краем уха услышал, ты завтра уходишь куда-то? С Арсением своим что ли? — Во-первых, с чего это он мой, а во-вторых, не с ним, а с Ирой, — поставила в известность Антона я. — В смысле? Я думал, вы мутите, — ну как бы логично мыслил брат. — Я пока не знаю… — ну а что еще ответить. Я и правда не знаю, какие у нас теперь отношения. Мы с ним это как-то не обсуждали. — Как это не знаешь? — удивленно спросил подросток. — Ну вот так вот. Мы с ним об этом еще не говорили, — сказала правду я. — Ясно, — вот тут я не могла разобрать его эмоции, поэтому решила промолчать. Налив ему любезно воду в кружку и поставив свою в раковину, ушла к себе в комнату. Я легла на кровать и задумалась.       А ведь и вправду, какие у нас теперь с ним отношения… Надо бы спросить, а то так и буду в непонятках.

Диана, 19:36 Арсений?..

Арсений Попов, 19:42 Что?

Диана, 19:44 У меня есть к тебе вопрос…

Арсений Попов, 19:45 Очень важный?

Диана, 19:45 Даже не знаю

Арсений Попов, 19:46 Тогда давай позже. Я пока занят.

Диана, 19:47 Ладно…

      Прочитав мое последнее сообщение, Арсений вышел из сети.       Даже как-то обидно. Может у него какие-то дела и он просто не может мне ответить? Так, Диана, возьми себя в руки. Появится время — ответит. — Ты завтра во сколько уезжаешь? — зайдя без стука проговорил Антон. — М? — я повернулась в сторону подростка, который, слегка вздохнув, прошел вглубь комнаты. — Я спрашиваю, во сколько ты завтра уезжаешь? — еще раз спросил парень. — А. Не знаю пока, а что? — а и правда, зачем ему такая информация. — Что с тобой? — с чего-то решил спросить брат. — А что со мной? — ответила вопросом на вопрос я. — Наверное, мне показалось, — стараясь теперь уйти от данного вопроса сказал Антон, — Ну тогда скажешь потом во сколько поедешь, — и быстро ретировался из комнаты. — Хорошо, — сказала уже я, когда дверь закрылась. Какой-то он странный… Ну, ладно. Это же Антон. Ничего удивительного.       Взяв с собой необходимые вещи, я вышла из комнаты и направилась в сторону ванной. Не заметив брата на кухне, я решила, что он у себя в комнате. Ну а где же ему еще быть. Приняв освежающий душ и выполнив все вечерние процедуры, я вышла из ванной комнаты и, перед тем как зайти к себе, прошла в сторону комнаты Антона, чтобы пожелать ему спокойной ночи. Постучавшись в дверь, я зашла во внутрь. Подросток с кем-то переписывался, но как только я зашла, убрал телефон подальше и взял, видимо, первую попавшуюся под руку книгу. — Это новый вид чтения? — спросила я, заметив, что книга перевернута. — А, ой, — сказал парень и перевернул книгу как надо, — Ты что-то хотела? — Спокойной ночи пожелать. — Спокойной ночи, — улыбнувшись произнес брат, а я закрыла дверь и вернулась в свою комнату.       Приготовившись ко сну, я еще немного полежала, пытаясь разобрать мысли в голове, но через пару минут я благополучно уснула.

***

      Время семь часов вечера. Выделив себе время для чтения одной из книг, я лежал и наслаждался красивыми строками Виктора Гюго. Неожиданно раздался звонок в дверь.       Странно… Я никого не жду.       Положив закладку в книгу я подошел к входной двери и открыл ее. — Здарова, товарищ больной, — на пороге стоял Паша с каким-то пакетом. Я отошел от двери и рукой показал, что впускаю его. Как только Воля вошел, я закрыл дверь и, сложив руки на груди, уставился на него, — А что ты так смотришь? Я приехал навестить болеющего друга, — разувшись и раздевшись он прошел на кухню, осматривая квартиру, — А неплохо ты живешь, я скажу. — Цель визита ко мне? — спросил я у него. — А что так официально? Нельзя к другу прийти? — немного обидевшись спросил Паша. — А предупредить нельзя было? — задал очевидный вопрос я. — Я хотел сюрприз. Так бы ты меня не пустил, — ну тут он прав.       Телефон, лежавший на обеденном столе, предательски загорелся и послышался звук уведомления. — Тебе кто-то написал, — оповестил меня проходивший там друг, — А… некая Диана, — с ухмылкой он повернулся ко мне и сел на стул.       Тем временем у меня сердце ушло в пятки и было заметно как я занервничал, но я старательно пытался сдерживать себя. Через пару секунд я вспомнил, что без разблокировки, сообщение никому не видно и спокойно подошел и взял телефон со стола. — Не хочешь объяснить, что за Диана? — продолжая пристально за мной следить проговорил Воля. — А что объяснять? — непонимающе уставился я на него, — Она же староста, а я ее попросил вчера составить список групп на факультатив. Вот она спрашивает, в институте передать или по почте отправить. — Я так и подумал, — пытаясь увернуться от своей оплошности, сказал Паша. — С чего такие постоянные расспросы? Такое ощущение, что ты перестал мне доверять, — уже не выдержав и решив наконец расставить все точки над «и», произнес я, сев на стул напротив него. — Да не в этом дело. Мы с тобой слишком долго знакомы, чтобы я перестал так быстро тебе доверять. Просто… — замялся друг, но тут же продолжил, — Мне одна птичка напела, что тебя видели с Дианой в каком-то кафе, где вы любезно о чем-то разговаривали.       Во-первых, теперь я точно влип. А во-вторых, кто-то за мной следит и это уже как-то жутковато…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.