ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part XI

Настройки текста
Примечания:

«Kiss me hard before you go Summertime sadness»

Lana Del Rey — Summertime Sadness

      Я поймала на себе сразу два взгляда: первый — непонимающий Иры, которая в принципе не понимала о ком речь, а второй — удивленный Димы, который понял, что Ира ни о чем не знает, и что он спизданул лишнее. А мой взгляд метался с подруги на друга, изучая их эмоции, и наоборот. — Ты, наверное, ошибся все-таки, — как бы намекая, что нам пора уходить, сказал я, взяв Кузнецову под руку и уводя подальше от него, — Давай, еще созвонимся, — и я повела себя и подругу к лифту. Через пару метров она меня остановила и пыталась, видимо, как-то аккуратно что-то спросить. — Че за мужик? Ты же вроде должна была материал какой-то готовить? — решила напрямую. Так даже лучше. — Давай, мы куда-нибудь сядем и я тебе все обязательно расскажу, — все равно она рано или поздно обо всем узнает и пусть лучше от меня, чем от кого-нибудь еще.       Девушка согласилась, но в ее взгляде читалось, что ей не терпится все узнать. Пока мы шли к выходу из ТЦ, я говорила обо всем, что взбредет в голову, чтобы отвлечь ее от темы. Когда мы вышли из центра Ира немного отстала, чего я, конечно же, не заметила, продолжая рассказывать очень интересную историю о потерявшимся креме и Антоне. Знаете, когда я поняла, что Кузнецова не шла рядом со мной? — Ты с Поповым что ли мутишь?! — громко спросила подруга. Именно в этот момент я поняла, что она далеко не рядом со мной. — Пошли! — взяв подругу под руку и слегка улыбнувшись сказала я, что очень порадовало Иру. — Аааа, я так и знала!!! Я так рада, так рада, — радостно тараторила Кузнецова, а я вся снова покраснела. — Да тише ты! — пыталась заткнуть ее я, но предел ее радости был выше моего голоса и, как только я ее успокаивала, она через секунду снова говорила одно и тоже. — И давно вы вместе? — расспрашивала Ира, идя рядом со мной, но я ничего не говорила, — Или вы просто общаетесь? Да нет, не может быть такого. Вы точно вместе? А вы уже целовались? Тебе понравилось? А кто первый сделал шаг: ты или он? Наверное он. Арсений Сергеевич ведь такой мужественный. А у вас уже было? — после этого вопроса я не выдержала. — Ира! Ты прекратишь или нет? Я же сказала, придем в кафе — все расскажу, — остановившись, немного громко произнесла я. — Все, все, молчу… — но молчание оказалось недолгим, — А все-таки было или нет? — Аааа, — слегка прокричала я и пошла быстрее, чем подруга. — Диан, подожди, — и поравнялась со мной, теперь уже идя молча.       По пути Ира периодически что-то спрашивала, но, не получая ответы от меня, бросила эту затею и вообще перевела тему, поняв, что ничего толком не узнает. Я даже удивилась. Она так может, правда? Мы зашли в очень уютное кафе, которое встретило нас приятной музыкой. Заняв свободное место у окна, нам принесли меню и мы принялись выбирать. Выбрав блюда, мы озвучили свой заказ официанту и принялись ждать. Ира уже кипела от ожидания ответов на свои вопросы, которые готовы были литься из ее рта рекой. Я вздохнула, ожидая вопросы и мысленно себя готовя к самым странным. — Жду увлекательный рассказ, — прервала напрягающее молчание подруга. — С чего бы начать… — помедлила я, думая, что рассказать. — С того, почему ты мне не говорила, — немного обиженно произнесла Ира. — Я до сегодняшнего дня сама не особо понимала какие у нас отношения, — не ну это чистая правда, — Я хотела рассказать, правда. Просто надо было самой разобраться. — Ладно, если что, я не обижаюсь. Разве что чуть-чуть, — ухмыльнулась Кузнецова на мою реплику и я облегченно выдохнула, — Ну и как там у вас? Не томи. — Ну… Он мне сегодня признался и мы вроде как вместе теперь. Но об этом никто не должен знать. — Логично. И ты только из-за этого не пошла сегодня на пару? — Да. Нас Павел Алексеевич подстраховал. — Павел Алексеевич? Даже он в курсе был, а я нет, — попыталась сделать обиженное лицо девушка, но сразу же улыбнулась, — А он-то каким боком вас страховал? — Кто-то в группе нас видел в кафе, где Дима работает, и слухи пошли. — Треш. Есть предположения кто? — Вообще никаких, — сказала я, перебирая в голове возможные варианты. Ладно, не возможные, а все. Я же даже не знаю, кто о чем там шептался, а Павел Алексеевич как-то не ввел в курс дела. — Короче, план такой. Я попробую разузнать, кто распускает слухи. А дальше решим. — Ир, может не надо..? — зная, на что способна подруга, предложила я. — Как это не надо. Я хочу чтобы у тебя и Попова все было круто. А если слухи разлетятся, то все. И Арсению Сергеевичу пиздец, и тебе, и Павлу Алексеевичу, ну и мне. По дружбе, — отчасти она права. — Ладно. Только предупредить меня не забудь обо всем, —а то как же я не в курсе буду, — И что ты будешь делать. А главное с кем? — Решим. Сначала надо узнать кто. Мне почему-то кажется, что это девушка какая-нибудь. Парень вряд ли на это пошёл. Так что просто деликатно поговорим с ней. Все. Решим. Не переживай даже, — Ира как всегда в своём репертуаре.       В этот момент нам принесли наши заказы и мы принялись есть. Девушка о чём-то рассказывала, иногда спрашивала о нас с Арсением и я поняла, что больше никогда и нигде такую подругу не найду. Надо будет ей тоже помочь. С Антоном. Или ещё с кем-нибудь. Я конечно не она, но все же что-то умею. Приятно проведя время и вкусно пообедав, мы прогуляться по парку, а после я ее отвезла домой и поехала к себе.

***

      Я поднялся на второй этаж и встал около аудитории, принявшись ждать Пашу. Я взглянул на часы и обрадовался, что ждать придется недолго, ведь до конца пары оставалось пять минут. Первой из аудитории вышла Катя, которая явно не ожидала меня тут увидеть. — З.. Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — медленно проговорила девушка и пошла в сторону лестницы. — Здравствуй, — произнес я уже ей вслед.       Все постепенно начали выходить из аудитории и я подошел к двери, заглянув туда. В кабинете осталась только Ира. — Подожди пару минут, — сказал друг и я поспешно закрыл дверь. Как и сказал Паша, ровно через две минуты вышла Кузнецова и остановила свой взгляд на мне. Я прям сегодня нарасхват. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — быстро произнесла девушка, которая заметно торопилась. Наверное к Диане. — Здравствуй, Ира, — вежливо сказал я, на что Кузнецова улыбнулась и быстрым шагом пошла к лестнице. Из аудитории, наконец-то, вышел Паша, закрывая дверь на замок. — Ну и как все прошло? — спросил мужчина, надевая серый плащ. — А ты как думаешь? — с улыбкой на лице произнес я. — Думаю, ты как обычно что-нибудь сказал и она больше не будет с тобой разговаривать, — вот сейчас я даже не понял, это сарказм или он на полном серьезе. Увидев мое непонимающее выражение лица друг сразу же продолжил, — Я пошутил. Думаю, все прошло великолепно. Это же ты, а я тебя знаю, — улыбнувшись сказал Паша. — Вот теперь правильно думаешь, — выйдя на улицу произнес я.       Машина Дианы все еще стояла на парковке, поэтому я лишь быстро поймал взгляд девушки и прошел к своему автомобилю. А вот Паша немного отстал от меня. Обернувшись, я увидел, что он как-то странно смотрит на ее машину. Точнее не смотрит, а присматривается. А потом тут же меняется в лице и машет ей. Я улыбнулся с этой ситуации и сел на водительское сидение. Как только друг удосужился сесть рядом, находясь в приподнятом настроении, мы наконец-то выехали с территории института. — Куда поедем? — спросил я, обдумывая в голове возможные предложения, — Может… — не успел я договорить, как меня перебили. — Только не говори в кафе или ресторан. Уже тошнит, правда, — произнес Паша с лицом, которое показывало, что его сейчас и вправду стошнит, — Поехали лучше к нам. А то ты постоянно занят или придумываешь какие-нибудь отговорки. А сейчас я точно знаю, что ты свободен и поэтому отказаться ты не сможешь, — быстро закончил свою логическую цепочку мужчина и я слегка улыбнулся. — Ладно, поехали, — и Паша, как маленький ребенок, захлопал в ладоши.       По пути мужчина о чем-то очень оживленно рассказывал. В какой-то момент я потерял суть очередного рассказа и задумался о своем. А точнее о том, что теперь в моей жизни все будет по-другому. Лучше, чем когда-либо. Да, мы идем по тонкому льду, при чем по очень тонкому, но как же без этого. Красиво и аккуратно прокатимся по нему, не обращая внимания ни на кого. — Арс..! Арс..! — послышалось сбоку и я повернул голову, наконец обращая внимание на друга, — Ты меня вообще слушаешь? — немного обиженно спросил Паша, а я закивал головой. — Да, да, слушаю… — и вернул свой взгляд на дорогу. — Такое ощущение, что ты где-то в своих мыслях потерялся и вообще не здесь находишься. А я вот кому рассказываю все, — вздохнув произнес Паша, — Вот тут поворачивай, — показывая рукой на поворот, который вел направо, произнес мужчина, — Ага, а теперь налево, — выступая в роли навигатора, говорил мужчина, — Вот не на этот, а на следующий направо, — лабиринт какой-то, — Все, приехали, — и мы подъехали к красивому двухэтажному дому, где собственно и жил Паша. Припарковав машину у забора, мы вышли из транспортного средства и зашли на территорию дома. Мы поднялись по лестнице и мужчина первым открыл дверь, а я зашел следом за ним. К Паше сразу же подбежала девочка, которую, как рассказывал Паша, зовут Соня, и принялась его обнимать. — Пап, а это кто? — спросила шепотом маленькая девочка, но я услышал и слегка ухмыльнулся. — Это? — спросил Паша, указывая рукой на меня. Как будто тут был еще кто-то, кроме меня, — Это мой очень хороший друг — дядя Арсений, — я еще и дядя. — Здравствуйте, дядя Арсений, — и девочка протянул мне свою маленькую ручку. Я присел на корточки и аккуратно пожал ее руку. — Привет, Соня, — как только я опустил руку, она сразу же убежала и я тут же встал, — С каких пор я стал дядей? — спросил я уже Паши, который еле сдерживал смех. — Ну а кто ты. Мальчик Сенечка? — Ты специально, да? Знаешь же, что не люблю, когда меня так называют. — Все, все. Не обижайся, — и мы прошли дальше по коридору, заходя на кухню, где стояла жена Паши — Ляйсан, — Лясечка, привет, — мужчина поцеловал жену в щеку, пока та что-то готовила, и продолжил, — К нам Арсений зашел в гости, — после этих слов Ляйсан обернулась, ища меня глазами. — Ох, Арсений. Какими судьбами? — протягивая руку в знак приветствия спросила девушка. — Если бы не я, он никогда бы и не подумал к нам приехать, — сказал за меня друг, пока я сидел и краснел. — Садитесь, я вам сейчас чай сделаю. Арсений, будешь пирожные? — спросила она вежливо у меня. — Нет, спасибо, — вежливо отказался я. Нет настроения для сладкого. — А мне предложить? — слегка расстроено спросил Паша. — А зачем мне спрашивать, если я и так знаю ответ, — улыбнувшись, произнесла Ляйсан, — А все-таки, Арсений, как там у тебя дела? Как с Дианой? — и вот тут я офигел. Я быстро метнул взгляд на друга, который приложил палец ко рту, показывая знак тише и метался своими глазами. А потом он повернулся ко мне и понял, что уже поздно, — Я сейчас приду, — и девушка вышла из кухни. — Паш..! — позвал его я, чтобы он обратил на меня внимание, а не смотрел по сторонам, ища место, куда можно спрятать взгляд. — Вот только не надо, Арс. Мне же нужно было с кем-то поделится своими предположениями, — начал было оправдываться Паша. — Я надеюсь, ты больше ни с кем не делился своими «предположениями»? — на полном серьезе спросил его я и тот сразу же начал мотать головой. — Нет, ты что. Никому больше, — сделаем вид, что оправдан.       Через пару минут вернулась Ляйсан с какими-то коробочками в руках и поставила их в шкаф. Чайник вскипел и она быстро налила нам воду в чашки, положила на блюдечки пакетики чая с разными вкусами, поставив все перед нами. Я взял черный чай с манго, опустил пакетик в чашку и я сразу уловил приятный запах фрукта. — Так все-таки, что там у вас? — сев к нам за стол, продолжила спрашивать девушка. — Они вместе, не переживай, — я аж подавился. Оттого, что Паша снова за меня ответил, — Арс, все нормально? Тебе постучать? — Кх.. Кх.. Не надо, все хорошо, — откашлявшись, произнес я. — Ну раз вы вместе, приезжайте к нам, познакомимся, — предложила Ляйсан и тут уже друг подавился, — Паш, ты чего? — Да, да, приезжайте. Мы всегда вам будем рады, — с улыбкой на лице произнес мужчина и супруги уставились на меня в ожидании ответа. — Я поговорю с Дианой, — ну а что я должен еще был ответить. — Арс, я знаю тебя и твое вот это вот «поговорю». Если в понедельник не будет ответа, я сам ей предложу, — меня загнали в угол. А я вообще-то на самом деле хотел поговорить. — Понял. Принял. Обработал, — сарказмом ответил я и мы продолжили отлично проводить время, говоря обо всем подряд. Мне было очень приятно и уютно находится вот в этой обстановке.       Пашу я знаю еще с института, на последнем курсе он познакомился с Ляйсан. По окончании института они сыграли свадьбу, где я был другом жениха. Мы довольно часто собирались вместе, а потом появился Роберт и наши встречи стали реже. Нет, мы поддерживали общение, общались по интернету, и меня они все равно часто приглашали, но я не хотел мешать, все-таки маленький ребенок и все такое. А сейчас, я так думаю, все будет как прежде.       Выпив еще пару чашек чая, поговорив обо всем, о чем только можно, я решил взглянуть на время. Часы показывали шесть и я понял, что пора бы уже домой. — Спасибо за гостеприимство, но мне уже пора, — аккуратно произнес я, слегка поднимаясь из-за стола. — Ну ты чего, еще рано же, — друг посмотрел на часы, — Вон только шесть часов. — У меня еще дела, хотел бы сегодня закончить, — просто сегодня был тяжелый день и я хотел бы отдохнуть. Нет, мне все нравится, просто устал. — Ну вот какие у тебя дела, скажи мне. Вечер субботы, выходной. Завтра воскресенье, целый день делай дела, хоть переделайся, — эхх… придется остаться. — Паш, ну что ты пристал к человеку. Может хочет сегодня все сделать, а завтра отдохнуть перед институтом, — а может и не придется. — Ну ладно, ладно. Не последний раз сидим так. Тебе повезло, что у меня такая добрая жена, — пытаясь сделать голос немного грубым, произнес Паша, и мы с этого немного посмеялись. Умеет же поднять настроение. Даже не задумываясь.       Попрощавшись со всеми, я вышел из дома и поехал домой. Неожиданно я вспомнил, что Диана должна была узнать у Кузнецовой насчет слухов и я решил набрать ей. — Привет, — послышалось на той стороне трубки после пятого гудка. — Привет, ты уже дома? — решил поинтересоваться я. — Да, уже давно, — на фоне раздавался звук какого-то фильма, наверное, с Антоном что-то смотрит. — Ира что-нибудь рассказала? — напрямую спросил я. — Нет, но сказала, что постарается узнать. — То есть она в курсе про нас? — поворачивая в свой двор произнес я. — Ну да. Не бойся, она никому не скажет, — ободрила, — А ты домой только едешь что ли? — Да, от Паши. Он нас в гости звал, — ну а правильно, чего ждать. — Ооо, круто. Если что, я согласна, — сразу решили, ура. — Я передам ему. Ладно, я буду парковаться, потом созвонимся, — ну с телефоном не очень удобно парковаться. Особенно, когда мест нигде нет. — Все, не отвлекаю. Пока, — и скинула трубку.       После нескольких кругов вокруг домов, я наконец нашел место. Ура. Чудо. Кое-как припарковав машину, я пошел домой. А идти надо было очень далеко. Настолько далеко, что я только через восемь минут был дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.