ID работы: 13234377

Пленённые самоцветы

Гет
NC-17
Завершён
477
Горячая работа! 300
автор
Brat Dashi бета
Размер:
191 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 300 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 8. Великолепная огранка

Настройки текста
      Доведя Охико до палаты, Какуче еще раз удостоверился, что она способна двигаться дальше сама и в случае плохого состояния обязательно вызовет медсестру, после чего оставил ее у входа одну.       Охико несмело кивала на все вопросы друга, пока в ее голове свирепствовал страх, угнетающий каждую клеточку ее мозга. Остановившись возле двери, она схватилась за ручку, но нажать на нее не осмеливалась — сомнения в здравомыслии данной ситуации заставляли ее развернуться и уйти обратно к себе, но незнакомое ей противоречивое чувство управляло ее телом самостоятельно.       Не дав себе слишком много времени на размышления, Охико вошла в комнату. Серые стены палаты Хайтани омрачали и без того тяжелую обстановку, а сильный дождь, гневно отстукивающий свой собственный ритм, безжалостно бил в окно, создавая событиям аккомпанемент нагнетающей мелодией.       Охико изучала наполнение палаты, поражаясь количеству вещей, которые успели привезти для Хайтани.       «Видимо, он здесь надолго» — подумала Охико, чуть прикусив губу и сложив руки за спиной.       Пока Такаяма осматривалась, восхищенные ее присутствием аметисты изучали гостью с неподдельным интересом. Ран проснулся незадолго до того, как Охико вошла к нему в палату, но, побоявшись спугнуть девушку, он прикрыл глаза, мельком наблюдая за ее действиями.       Как только он заметил, что Охико немного расслабилась, — насколько это было возможно в рамках представленной реальности — Ран обернулся к ней:       — Привет, — он сказал это очень тихо, словно переступив через себя.       Охико дернулась, инстинктивно прижимаясь к ближайшей стене, будто перед расстрелом. Кровь мигом отступила от головы, вызывая нежелательное головокружение. Зайти в палату к устрашающему тебя человеку — это была самая несложная часть плана Охико, но заговорить с ним — близко к невозможному.       — Ты пришла, чтобы в молчанку поиграть? — Ран беззлобно задал вопрос, немного улыбнувшись. Он видел, что Охико борется с желанием что-то сказать, но в глазах читалось только одно — страх. Ран упивался этой эмоцией на лице своих жертв, наполняясь ей изнутри, но от увиденного в глазах девушки сердце неприятно сжалось.       — Простите, — Охико нервно сглотнула вязкую слюну, — я хотела сказать Вам спасибо.       — За что? — Ран удивленно поднял брови. Он знал, за что она его благодарит, но хотел услышать это от нее.       — За то, что спасли меня, — щеки Такаямы вмиг начали краснеть, а уши разгорались адским пламенем под давлением внезапно накатившегося стыда.       — Не за что, — Ран ухмыльнулся в своей привычной манере и ненадолго прикрыл глаза в удовольствии. Круг эмоций Такаямы нескрываемо радовал Хайтани, он почти осязаемо касался каждого ее чувства.       — Нет, действительно, — Охико замялась, пытаясь прокашляться, — я даже не знаю, как Вас отблагодарить. Мне нечего предложить Вам взамен, кроме денег, в которых Вы скорее всего не нуждаетесь, — девушка перекручивала в руках больничную рубашку в волнении.       — Сходи со мной на свидание, — Ран вдруг посерьезнел, направив взгляд в глаза Охико.       — Ч-что? — от удивления Такаяма раскрыла рот, а в виски с новой силой ударила острая боль, от чего она поморщилась.       — По-моему все честно: я почти отдал за тебя жизнь, а ты отдашь мне немного своего времени, — Ран говорил медленно, почти что пропевал каждое слово, — ну так что?       — Я… Я не понимаю, — взгляд Охико метался от одного предмета к другому, лишь бы не смотреть ему в глаза, — зачем Вам это надо? Не думаю, что Вы обделены женским вниманием, учитывая Ваш статус.       — Давай уже на «ты», я не настолько стар, — Охико кивнула, — и какой же у меня статус?       — Насколько я поняла с того вечера, у Вас есть бизнес, — Охико еле сдержалась, но упомянуть его власть в преступном мире не решилась.       — Понятно, — Ран улыбнулся. «Либо она ничего не знающая дурочка, либо умело прикидывается. И уж лучше бы второе.» — подумал он про себя, — Отвечая на твой вопрос: да, на отсутствие внимания не жалуюсь, но это не отменяет того, что ты меня интересуешь гораздо больше, чем кто-либо еще, — одарив Охико своей самой очаровательной улыбкой, Хайтани уставился на нее, ожидая ответа.       «Страшно. Но ведь если я не соглашусь, вдруг он меня силой утащит?» — шестеренки в голове Охико зашевелились с почти слышимым звучанием.       — Хорошо. Я схожу, но пообещайте, — Такаяма осеклась, — пообещай, что это всего одно свидание, и мы в рассчете.       Ран кивнул.       Дать жертве понять, что она ведет — лучшая забава для скучающего хищника.       — Голова не болит? — резко спросил Хайтани, уже зная о том, что его брат отличился своей вспыльчивостью.       — Нет, все в порядке, — соврала, — как твое самочувствие? — наконец-то спросила Охико то, ради чего она сюда и пришла.       — Бывало и хуже, — усмехнулся парень, — к свиданию буду полностью здоров.       — Хорошо, тогда, — Охико снова запнулась от все еще не отпустившего ее волнения, — тогда я пойду. Спокойной ночи, господин Хайтани.       — Спокойной ночи, Охико, — Ран лениво улыбнулся и помахал рукой.       Дверь за девушкой захлопнулась, и Ран закрыл глаза.       Согласилась.

***

      В офисе господина Такаямы все было до тошноты вычурно: светлые стены с выделяющимися узорами, высокий белый глянцевый потолок, широкие колонны, украшающие главный холл, обилие которых вызывало скорее ощущение напыщенности, нежели восхищения.       Люди, работавшие тут, были тошнотворно одинаково одеты, даже прически и макияж девушек были выполнены абсолютно идентично. Из всего этого складывалось впечатление, что хозяин страдает первазивной обеспокоенностью порядком, перфекционизмом и контролем.       Кабинет главы компании находился на тридцать первом этаже высотного здания. В нем были встроены панорамные окна — Такаяма старший любил наблюдать за жизнью Токио, сидя в своем кресле. Но больше нравилось другое — ощущение власти и собственного возвышения над миром.       Казалось, что он — успешный бизнесмен, отстроивший свою компанию с нуля, ни разу не попавшийся на коррупционных преступлениях, с чистой репутацией.       Но чтобы вещь не была грязной, ее нужно регулярно подчищать.       — Господин Такаяма, к Вам посетитель, — миловидный парень с безжизненным лицом, вошел в кабинет своего начальника.       — Пригласи его ко мне и принеси чашку чая, — монотонно произнес Ясу.       — Одну? А для Вас? — парень поднял бровь в вопросе.       — Это и есть для меня.       — Тогда что для гостя? — парень с опаской взглянул на руководителя.       — Ему ничего не понадобится, — прикрыв глаза в знак окончания разговора, Такаяма старший опустил руку под стол и одним движением правой руки снял подготовленный пистолет с предохранителя.

***

                   — Охико! Что произошло? — в палату словно ураган влетела Ацуко, — Что случилось? Кто это с тобой сделал? Почему не позвонила?       — Тихо-тихо, — Такаяма ошарашенно посмотрела на подругу, — все нормально, я просто вчера упала и ударилась головой. Меня через пару часов уже должны отпустить, — Ацуко присела на стул рядом с Охико, взяв ее руку в свою.       — Как же ты так упала-то? — Ацуко покачала головой, испуганно глядя на подругу.       — Не рассчитала расстояние между ступеньками, — Охико впервые приходилось врать своей подруге, но по-другому она поступить не могла. Не время. Пока она сама не разберется в ситуации, подруге не расскажет, — подожди, а откуда ты узнала?       — Какуче заходил в кафе, сказал, что ты в больнице, и привез меня сюда, — Сугимото покраснела, упоминая парня. Охико отметила румянец на щеках девушки, но расспрашивать не стала. Может, показалось, ведь Ацуко достаточно легко смутить.       — Он уехал? — Охико бы хотела увидеть друга, а заодно поговорить о произошедшем.       — Да, сказал, что у него дела, — Ацуко посмотрела в окно, не переводя взгляд на подругу, — Охико, — Сугимото взяла подругу за руку, притянув к себе, — не пытайся справиться со всем сама. Я видела. Сейчас и до этого. Вижу, как тебя что-то гложет.       Охико оторопела от таких слов Ацуко. Она никак не ожидала, что та заведет разговор об этом.       — Расскажи тогда, когда посчитаешь нужным, я тебя не тороплю, — на глазах Сугимото заблестели небольшие капли, — но, пожалуйста, не закрывайся от меня. Ты знаешь, я всегда буду на твоей стороне. Мне больно видеть, как ты несешь все на себе в одиночку.       Слова здесь были не нужны. Охико приподнялась и заключила подругу в свои объятия. Они были преданы друг другу настолько, что упоминания одной подруги без второй вызывало диссонанс в контексте. Всегда вместе, всегда за одной стеной, всегда на одной стороне.       Ацуко провела в палате у своей подруги около двух часов, прежде чем ту выписали. Проходя по коридору, Охико оглянулась на палату Хайтани — там было пусто.       «Так быстро выписали?» — девушка нахмурилась, задаваясь вопросом. Брови сползли к переносице, а губы сжались в тонкую напряженную линию.       На выходе из больницы Такаяма заметила, как Ран садился в громоздкую черную машину, совершенно свободно передвигаясь, будто не его вчера подстрелили. Из машины показалась светлая макушка, а затем сам обладатель — Риндо Хайтани. Челюсти Такаямы невольно сжались, а страх окатил ее будто ведром холодной воды.       За своим пристальным наблюдением, Охико пропустила мимо ушей увлеченный рассказ Ацуко, на что та надула губы:       — Эй, ты меня вообще слушаешь? — Ацуко скрестила руки и обиженно уставилась на подругу.       — Да, прости, голова еще немного кружится, — снова соврала, — так что ты там говорила?       — Сегодня мы едем ко мне, будем всю ночь смотреть сериалы и обсуждать главных героев! — Сугимото говорила с таким восторгом, будто выиграла в лотерею, — Помнишь тот сериал, в котором…       Охико снова отключилась от разговора. Ран позвал ее на свидание, но, когда оно будет, не удосужился сообщить. И вообще, как они свяжутся?       Он же из преступной группировки. У него с большой вероятностью уже есть на меня вся информация, включая ничем не защищенный номер телефона.       От этой мысли девушка поежилась. Неприятно осознавать, что для кого-то вся твоя жизнь — всего лишь пара страниц досье. Но и сделать ничего не могла.       Вернее, могла она многое: выбросить симку, уехать в другой город, отказать в конце концов. Но насколько это безопасно, такое беспечное поведение в отношении к опасному человеку?       — Охико-тян, зайдем перекусить? — Охико ответила быстрое «да», не отводя взгляда от выезжавшей с парковки машины.       — Пойдем в Одайбо, там прекрасный гюдон, — Ацуко с горящими глазами тащила подругу в направлении к закусочной, — ох, съела бы две порции. Я такая голодная!       После этих слов желудок Охико напомнил своей хозяйке о том, что он нормально не ел уже сутки, протяжным звуком. Подруга на это закатила глаза и звонко рассмеялась.       «Провела бы в ее компании всю жизнь,» — задумалась Охико, — «с ней так легко, будто на поле из одуванчиков». Улыбнувшись своим мыслям, под веселый гогот подруги, она зашагала вдоль небольшой улицы.       Наевшись в кафе, девушки двинулись домой к Сугимото, по пути захватив несколько разных закусок, мясо, рис и пару банок алкогольных коктейлей.       Усевшись на диване в гостиной, подруги принялись выбирать сериал на вечер.       — Ужастик или драму? Может, комедию? — Ацуко перечисляла фильмы, хранившиеся у нее на дисках.       — Нет, только не ужастики, может мелодраму? — после пережитых событий, Охико хотелось насладиться чем-то легким, не вызывающим страх.       — Как насчет «Первой любви»?       — В точку, давай ее, — радостно ответила Охико на предложение подруги.       Сериал оказался довольно интересным, учитывая все слезливые моменты, в которые подруги обнимались и плакали, обещая, что, если что-то случится, то они всегда останутся друг у друга. Они часто ставили серию на паузу, чтобы обсудить поведение главных героев и помечтать о том, как бы они себя повели на их месте.       Когда закуски были съедены, а алкоголь почти до конца выпит, Ацуко начала засыпать прямо на плече Такаямы, укрывшись пледом. На телефон пришло уведомление. Осторожно выпутавшись из объятий подруги, Охико взяла телефон, уменьшив яркость.       «В субботу в 20:00 я заеду за тобой. Оденься прилично. Ран.» — гласило сообщение.       «Это что еще за «оденься прилично»? Я что, на оборвыша похожа?» — возмущенно подумала Охико. Поразмыслив над ответом, отправила следующее:       «Не знаю, что в твоем понимании «прилично», поэтому оденусь, как захочу.»       Не прошло и минуты, как телефон Охико снова завибрировал:       «Не разочаруй меня, куколка»       — Ну что за нахал? — негромко выругалась Такаяма, стараясь не разбудить Сугимото, сопевшую настолько громко, что Охико усмехнулась, не сдержавшись.       Не спеши радоваться, Хайтани. Я, конечно, тебя боюсь, но опустить свое достоинство я боюсь больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.