ID работы: 13234996

12 дней до...

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день. Симон Каин.

Настройки текста
Шум поезда разбудил Даниила. Дождь, осень и странный травяной запах вытягивали силы. Данковский выглянул в окно: парома не было, лишь жёлтое поле, казавшееся бесконечным. Внутри вагона только бакалавр. Но и он спешно направлялся к выходу, захватив кожаный чемодан. «Симон Каин, да? Где же тебя найти» - подумал он, спрыгнув с подножки. Вокруг ни души. Ветер нёсся по пустой земле с оглушительным свистом, обдавая доктора, от чего тот поёжился и принял решение идти вперёд, по рельсам. В глазах начало темнеть, уши закладывать. Если бы не решалась судьба всей жизни, то Даниил давно залез обратно в вагон или уснул в бескрайнем поле. Точно, дело жизни, танатология. По-другому – наука о смерти, о том, как её побороть. А Симон – доказательство того, что можно прожить более века, оставаясь в сознании и здоровым. Капли дождя быстро стекали по кожаному плащу, расцветка которого напоминала змеиную чешую, волосы намокли, дыхание сбилось. «Нужно найти ночлег» - он оглянулся по сторонам. Несколько домов были поблизости, а из одного вышла девушка, практически нагая. Она что-то прокричала. Гром заглушил фразу. Однако Данковский и без этого направлялся к ней. - Даниил Данковский, как я рада нашей встрече, - закрыв дверь за бакалавром, произнесла она. - Простите, как к вам обращаться? - Ой, что же это я, совсем забыла. Ева, Ева Ян. - Ева, где у вас дом Симона Каина? - Даниил, не стоит идти к Каиным. Они не те, кто что-то сообщат, скорее уж запутают и создадут больше тайн, - она стояла рядом с кроватью, слегка покачиваясь и медленно, словно распевая, произнесла это, - Что за звук на заднем дворе? Ты слышишь? - Да, слышу. - Посмотрел бы ты, кто там. Я точно знаю, что чужие… Ах, так страшно, - её глаза наполнились слезами. - Хорошо, я проверю и скажу результат. Так где же Симон Каин проживает? - Мария Каина видела, что ты придёшь. - Как видела? - Она скоро станет хозяйкой, тёмной хозяйкой, вот и начинает предсказывать будущее. Ты веришь в такое? – она посмотрела на него, ожидая, что Даниил согласится. - Я больше по логике, чем по магии. Проверим, что же за Мария Каина, и так ли верны её предсказания, - он усмехнулся. - А ты не сомневайся! Верны. Хозяйки не могут врать. - А люди ещё как могут. - Ты бледен, Даниил. Когда в последний раз спал, а ел? Тебе бы отдохнуть сначала, а потом думать о Каиных. - Забота такая? Не надо, за этим сам прослежу. - Нет, ты не местный, не знаешь, что сейчас цветёт твирь. Не будешь часто спать и есть, умрёшь от разрыва сердца. - Ты про сердечный приступ? Разве трава способна вызвать такое действие? - Малое количество – нет. Но в этом году её столько, что и девать некуда. Не забывай про сон и еду. - Хорошо, запомню. - А Каины, они рядом, в горнах. - Так бы сразу. После Даниил удалился, зайдя на задний двор. Там горел костёр, разведённый двумя – человеком и каким-то белым, лысым существом. - Что вы тут забыли? Не ваш двор, хозяйку пугаете. - Так мы это, нам бы переждать тут немного и дальше идти. Устали у Большого Влада работать, вот и бежим, куда можем. - А ты что такое? – произнёс грубо бакалавр, обращаясь к нечто. - Червь, из земли вышел. Бүү алыш, чужак. *буу алыш – не убивай* - Из земли? То есть? – бакалавр проигнорировал неизвестное выражение. - Мать-земля, Акшан-бодхо, породила нас. Мы служим ей, работая на бойнях. *акшан-бодхо – мать-земля* - Ладно, сидите тут, но чтобы завтра ноги вашей здесь не было, понятно? Ответом послужила тишина. Даниила такое устроило, поэтому он пошёл к Каиным, в горны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.