ID работы: 13234996

12 дней до...

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Георгий и Виктор Каины

Настройки текста
Во дворе Каиных было три дома, но никто не встретил бакалавра. Даниилу не было дела до таких мелочей. Поразмыслив пару секунд, выбор пал на центральное здание. Войдя, Даниил оглянулся: стены, словно давили высотой; окна, которые закрывали фиолетовые шторы, упирались в потолок и шли до пола, занимая свободное пространство; хозяин также был в одежде с лиловыми оттенками. Видимо, любимый цвет. – Даниил Данковский, добро пожаловать. – Симон Каин, приветствую. – Георгий Каин. Симон Каин – брат–близнец. – Не верю. И не скажешь, что такой возврат, выглядите на лет шестьдесят, не на сто. – Верно, я младше брата... - замолчал - Симон мёртв. – Мёртв... Но дело жизни стоит на кону! Скажите, что это не так! - голос Даниила сорвался на крик. – Вчера умер. Предполагаю, что убили. Невозможно, чтобы Симон покончил с собой или покинул город. Не верю и не поверю. Воцарилась тишина. «Вот же чёрт! Теперь и не уйдёшь так... Что делать... Что же делать, думай, Даниил». – Помогите, бакалавр. Помогите найти убийцу брата. – Возможно, у него были враги. Если знаете, то скажите, как зовут. – Враги... Не местный, как я позабыл... - потёр глаза, кажется, на лице блеснули слёзы - Симон - основатель города. Каждая деталь относится к делу брата: многогранник, собор, бойни, даже горожане. Его не то, что уважали, любили, как любит ребёнок мать. – Тогда почему думаете, что не умер по естественным причинам? Может, его не существовало… В ответ раздался смех: – К сожалению или к счастью, брат существовал. Был человеком, потому что жил, дышал и ходил по земле. Но мысль интересная. А тело нашли во внутреннем покое, поэтому думаю об убийстве. Данковский выгнул бровь, давая тем самым понять, что не понимает, о чём идёт речь. – Внутренний покой... Это пространство, куда входит только тот, для кого он создавался. – Убийца не мог туда попасть, как понимаю. – Нет. Но тело… Руки, ноги вывернуты, а лицо высохло, будто высосали жизнь из брата... Найдите убийцу, Данковский. – Вот бы осмотреть труп, чтобы определить причину смерти. – Он во внутреннем покое. – Значит, проверить не получится. Как тогда прикажете искать убийцу, если нет никакой зацепки, - бакалавр потёр подбородок в задумчивости. – Найдите убийцу, веря словам о теле, мне незачем врать. Даниил развернулся, взяв чемодан. Не спеша направился к выходу. «Найдите убийцу. Чего же стоишь и ничего не делаешь, если брат так дорог... Что–то не складывается» – Даниил, – окликнул Георгий. – Да? – не оборачиваясь, спросил. – Зайдите к брату – Виктору Каину, в соседнем доме. Данковский кивнул и направился к младшему брату. – Чем могу быть полезен, бакалавр? – Виктор сидел за громоздким деревянным столом, сложив руки на груди. – Был у Георгия Каина по поводу Симона Каина. – Ах да, прошу простить старшего брата - в трауре, грубит. И пугает эта зацикленность на убийце, - он не смотрел на Даниила, взгляд был направлен на картину позади доктора. – Не верю в мистику, думаю, что есть иная причина. – Конечно есть. Симон выглядел так, словно пытали, но привести кого–то во внутренний покой не мог. – Слышал о внутреннем покое со слов Георгия. Расскажите, как устроено это помещение. – Сам не понимаю. Скажем так – набор математических формул, благодаря которым душа остаётся в сохранности. – Спросил бы – шутите или нет, но, видимо, это правда. – Симон создал. А мы следуем воле и традициям, которые он заложил. – Если есть мысли о смерти Симона, то поделитесь. Может, ваша версия будет логичнее. Ощущение, что схожу с ума с самого прибытия в город на Горхоне. – Никакой. Строить теории не в моём стиле. Нужны факты, проясняющие причину смерти. – Вы отличаетесь от Георгия, как я заметил. – До смерти брата Георгий был, словно судья - взвешивал каждую делать и выдвигал верные решения. Поэтому и получил такое прозвище. Из-за кончины стал странным, да и теперь хозяин. Думаю, что Георгий не готов к подобной ноше. Не занимался решением проблем города и не интересовался судьбами людей. – Тогда не понимаю, почему не вы глава дома. – Принцип старшинства. Остаётся слушать и делать то, что скажет судья. – И поменять что-то нельзя? Не могу в это поверить. Вы кажетесь подходящим на роль главного - уверенный в себе, не с замутнённым рассудком, несмотря на сложившуюся ситуацию, здраво мыслите. Думаю, хотите исправить это. – Позиция и мнение неважны, – наконец Виктор поднялся – Зайдите к дочери – Марии. Возможно, знает больше. Скоро станет хозяйкой, слишком рано это произойдет, - вздохнул и завёл руки за спину. – Уже слышал о хозяйках, вроде, видят будущее. Честно скажу - не верю, и странно, что вы верите, вроде, человек логики. Хотя могу и ошибаться. – Удивляете, Даниил. Кто бы такое рассказал... Ну да, неважно. Раньше хозяйками являлись Нина – жена, - указал на картину, всё это время висевшую за спиной бакалавра – и Виктория Ольгимская – жена старшего Влада Ольгимского. Нина – тёмная хозяйка, но не думайте, что это означает что–то дурное. Виктория светлая. Люди дали такое обозначение. Хозяйки видят будущее, помогали Симону с политикой города, поддерживали и горожан. Наверное, видели многогранник - конструкция, вздымающаяся в небо, словно нет конца, да и понять, откуда начинается – тоже сложно, будто бы уходит в землю. Так вот, Мария поддержала братьев Стаматиных, а те построили это чудо, в котором правит сын – Каспар. Или по прозвищу, которое дали дети – Хан. Возможно, удастся поговорить с ним, если выйдет из многогранника. – Не вышел даже по такому поводу. Думал, что традиции требуют присутствия при смерти члена семьи. – Каспар пошёл в Нину – своенравный, нарушает традиции. Думаю, что с возрастом пройдёт, а если и нет... Впрочем, вас это не интересует. Мария живёт в третьем доме, будьте вежливее, с каждым днём больше походит на жену, это пугает, - на секунду замолчал, словно задумался - Когда узнаете о Симоне, приходите, а уже после направляйтесь к Георгию. - Подскажите, с кем общался перед смертью брат. - Проще узнать, с кем не общался, - усмехнулся - Отбросим шутки в сторону, в последний раз его видели со Стахом Рубиным - ученик Исидора Бураха, с которым вы знакомы, он же отправил приглашение. Пообщайтесь с Рубиным, возможно расскажет, что видел. Нашей семье и слова не сказал, словно под землю провалился. - Мария Каина, Каспар Каин и Стах Рубин. Вернусь позже, до встречи, Виктор. Виктор кивнул в ответ, а после развернулся и устремил взгляд в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.