ID работы: 13236085

Верни меня домой

Джен
R
Завершён
11
автор
timeladyrose бета
kraa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Немного диалогов

Настройки текста
      Ильюхин спутник по дороге нырнул в кусты, запретив следовать за ним, чем-то пошуршал в кустах и явился уже с большим свёртком в руках.       — Извини, парень.       — Парень извиняет, — буркнул Илья. — Пойдём уже, что ли.       Некоторое время они шли молча, потом этот чудак указал на насыпь:       — Здесь.       И неприятно удивился. Его проводник выглядел, самое малое, растерянным.       — Что-то не так?       — Да подожди ты. Отсюда вышел? Точно?       — Точнее некуда. А ты почему скис?       Мальчик вздохнул, потоптался на месте и выдохнул:       — Я здесь никогда не был.       Сердце у Люка неприятно ухнуло, и снова нахлынуло ощущение нереально дурного сна.       — Ты же говорил!..       И уставился на Илью сердито. Угораздило тебя, Люки? Угодил в мир, где с технологиями явный прокол, Сила молчит, проводники не знают собственные места — допрыгался ты. А как же ребята? Без его позывного прикрытие будет снято, а импы быстренько сообразят, каким был путь отхода — и всё? А ты тут торчи, нелепый и никому не нужный пришелец.       И потом расслышал, как мальчишка говорит:       — Я правда здесь не был. Ходил тут тыщу раз, а этот подвал тут просто появился, правда же, ну честное слово, поверь мне! Ну давай спустимся вместе!       Вихрастый уже говорил звенящим голосом, ещё чуть — и можно будет повеситься от всего происходящего, честно говоря.       — Так. Я спущусь сам, а ты жди, раз не знаешь.       Всё было по-прежнему. Широкая лестница вниз, небольшой зал с двумя глубокими нишами. Ниша, где Люк очнулся, так же была погружена в сумрак. Вот тут и селись прямо, неудачник. Юноша подумал, а потом свернул свои вещи и аккуратно придавил камнем. Оружие было упрятано внутри.       … Мальчишка топтался возле двери. Увидев его, кинулся:       — Ну?!       — Ничего там нет. Вот тебе и ну.       И расстроенно сел на ступеньку. Илья подумал и притулился рядом. Так они и сидели, поглядывая на закатное солнце.       — А тебе совсем-совсем некуда идти?       — Ну не знаю. Придумаю что-нибудь. Ладно (вздохнул). Выберусь. Мне всё равно надо вернуться.       И снова тишина. Потом Илья тронул его за плечо:       — А можно я тебя как-нибудь называть буду?       — Слушай, что тебе от меня надо, мелкий? Я влип. У меня ничего нет, ты понял? Проблем с галактику, ещё и ты здесь. Можешь идти, не держу.       — Ну и пойду, — вспетушился пацан. — Точно про тебя сказали, что цаца! Я хотел помочь! И вообще не виноват, что ты взялся! Проблемы он решает! Да ты на себя посмотри, тебя милиционеры заберут, и всё! Я пошёл!       И таки решительно потопал по направлению к дому. Отойдя метров на пятьдесят, обернулся. Его (уже его) «крокодил» даже не шевелился, сгорбившись и глядя в сторону. Казалось бы — такой смелый, и даже сильный, по рукам видно, а вид надутый, и глазищи эти странные, голубые, девчачьи. Никому не нужный, сидит и готовится влипнуть ещё глубже, на лбу прямо написано. Ну как уйти-то?       — Эй, крокодил.       — Чего тебе? Уже свалил?       — Хочешь, ко мне пойдём?       — Не понял? Серьёзно?       — Ты можешь меня подождать? Я быстро сбегаю.       — Опять не знаешь куда?       — Я правда, я серьёзно! — Он аж подпрыгнул, довольный собой. — Только в город тебе так нельзя, я одежду принесу тебе, и пойдём! А то ты больно заметный! Хочешь, крокодил?       Вот опять заулыбался, куда только что делось.       — Ну что делать с тобой? Хочу, конечно. А ты меня так и будешь звать словом этим?       — Я придумал уже, правда! Ты Макс будешь, так проще! Иди вниз, а я тебя окликну, как вернусь. Будешь Макс?       — Буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.