ID работы: 13238385

Школьная любовь

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
─Нгхх... ─ кряхтела ты, выгибая спину, которая затекла во время сна в сидячем положении. Открыв глаза, замечаешь прекрасную картину утра, птицы поют, солнце светит, трава зеленеет. Стоило повернуться направо, как тут же видишь Санса, лежащего на подоконнике. Хихикнув, пихаешь его. Разбудить его не так уж и просто. Через ещё пару толчков он еле раскрывает очи. ─Хватит дрыхнуть, ─ кинула ты, а затем встала и зевнула, прикрывая рот рукой. Парень сначала не понял как он оказался у окна, а не в кровати. Поэтому в недоумении осматривал всё, а после когда уже воспоминания пришли тяжело вздохнул. Ты пошла в ванну. Санс же, сделав несколько шагов, упал на постель. Ты стала у зеркала и облокотилась руками об раковину. Что он тогда имел в виду? Это было признание или бред с просони? Из крана хлынула вода, стоило лишь провернуть выключатель. Холодная струя освежила тебя. Не помешало бы ещё кофейку выпить для бодрости. Отойдя от умывальника, садишься на край ванны и тянешься до ноги. Медленным движением отдираешь бинт от кожи. Шипя от неприязни, полностью убираешь его с ноги. Смотря на глубокую рану усмехаешься. Да, вот она жизнь. Нужно обработать.

***

Ты сидела за столом и пила кофе, держа в другой руке телефон. Просматривала статусы друзей, ленту и т. д. Друг был в душе. Отличный сегодня день, обидно было бы пропускать свет солнца, сидя дома. Вдруг на телефон приходит СМС. Ваша классная руководительница прислала что-то в группу. О нет, сейчас опять срачник наведёт со своими "Подготовьтесь к кр.. " В комнату зашёл Санс. ─Чего такая злая? ─ остановившись посреди помещения, спросил он. ─Ды классуха написала, ─ фыркнула ты, игнорируя её сообщения. ─И что же? ─ подсев на рядом стоящий стул, ухмыльнулся он. Ты взмахом пальца открыла чат и начала читать вслух. ─Дорогие друзья, я посоветовалась с вашими родителями и большинство одобряют наше решение о поездке... ─ ты затупилась, удивляясь такому высказыванию. Вы уже давно никуда не ездили. ─И куда это мы едем? ─ выгнув бровь, приблизился друг, чтобы увидеть текст. ─Такс... В какой-то город, на аттракционы и что-то типо минизоопарка. ─ сощурив глаза, произнесла ты. ─Хах, классно, а когда? ─ улыбнулся он. ─Завтра, ─ выдохнула ─ Я не поеду. ─ отложила телефон, делая глоток горячего кофе. ─Почему? Весело будет... Наверно. ─Я маленький ребёнок, чтобы на аттракционах кататься? ─ со слабой улыбкой взглянула на собеседника. Он же с ухмылкой поднял брови, смотря в ответ. На мгновение в груди что-то ёкнуло. Ты отвернулась, выдохнув. ─Да ладно, поехали. Чего дома сидеть? ─ в ответ ты угукнула, поняв что он не отстанет, включая мобильник. Парень довольный отправился на своё лежбище. Ты подумала о поездке. Это же четыре часа ехать... Нужно взять с собой еды, воды, деньги обязательно... Можно ещё и наушники, а также одежду подобрать. Разные мысли собрались в голове, заставив пометаться по комнате. В то время твой сожитель прохлаждался на кровати, играя в телефон. Изредко посматривая на него, продолжала сбор.

***

─Мне Дима написал, ─ счастливо проговарила твоя одноклассница, пока вы медленным шагом двигались к чёрному автобусу. Тёплый ветер продувал оголённые ноги. В этот раз на выход ты одела чёрные шорты и бежевую кофту. Вы шли последние, но на одной скорости с учителем. Ваша классная разговаривала с водителем. А ты же была вынуждена слушать сплетни от подружки, дружба с которой держалась только на том, что вы одноклассницы. Ты конечно любишь послушать новостей, но не столько же. А также иногда ты боялась ссориться с ней, ведь малейшая ошибка и всё разлетится по школе как какой-то вирус. Из класса поехали только 15 человек. Остальные предпочли просто посидеть дома, просматривая телевизор. Ты тоже была бы не прочь, но Санс вынудил пойти с ним. ─Ага и что там дальше? ─ даже если совершенно не интересно слушать, нужно для культурности интересоваться. ─Мы снова вместе, а и кстати, давай сядем вместе? ─ глаза загорелись, а улыбка была словно детская. Однако за милым личиком скрывается жуткая сплетница. Выслушивать дальнейшие подробности ты не хотела, а отказать не удобно. По лицу проскользила капля пота. Вы подошли к автомобилю. Заскочив во внутрь, ты поняла, что свободных мест не так уж и много. Вся задняя часть была занята, оставалось садиться где-нибудь поближе к водителю. А ты и не была против. Свободное место находилось рядом с Азриэлем. Чтож, была не была, надеюсь он не вынесет мозг за 5 минут. Ты подсела к нему, на что тот лишь кинул весёлый взгляд. Твоя одноклассница растеряно искала место, в итоге села с Джерри. Хах, не повезло. Впереди вас болтали Санс и Папирус. К ним часто присоеденялся Азриэль, после чего они хохотали и шутили. Ты понимала их юмор и ухмылялась, прятая лицо в капюшон. И вот, вы выехали. Долгий путь предстоит вам... То и дело твой друг вертелся, разговаривая со всеми, а ты изредко поглядывала на него. В основном ты наблюдала за дорогой, как постепенно родной город отдалялся, скрываясь за холмами. Ряды деревьев перебивали свет восходящего солнца. Самое утро, обычно в это время ты ещё спишь. Играла приятная музыка. Машина немного укачивала, но ты особо не замечала, ведь смеялась с шуток одноклассников. Всё же с таким обществом весело куда-либо отправляться. Конечно ты была не всем рада... Но факт того, что с этими людьми весело ты не отрицала. ─А ты завтра хотя бы придёшь в школу? ─поинтересовался Азриэль спустя долгое молчание. Похоже у них кончились темы для разговора и шутки. Чтож, кинуть пару слов не трудно, а затем снова вернёшься к просмотру новой местности. ─Скорее всего да. ─Много пропусков никому не надо, особенно прогуливать не хорошо, ─ махая пальцем перед твоим носом, ухмыльнулся он. Ты возмущённо посмотрела на него. На что парень хмыкнул и развернулся к окну. По всему видимому ему рассказал Санс. А может и нет. Кто его знает. В любом случае Азриэль это тот же выдумщик, который из проблемы сделает шутку. Спустя 2 часа машина остановилась у заправки. ─Ребят, выходим, сделаем остановку, ─ прокричал водитель, раскрывая дверь. Все мигом метнулись на улицу и ты не исключение. Свежий воздух, о да. Можно было купить что-нибудь, но за весьма высокие цены. Настолько высокие, что жвачка "Orbit" стоила 60 рублей, хотя в вашем родном городе 20. Фыркнув у кассы, ты стала ждать подругу. Пока та ходила в уборную, ты решила выйти на улицу и освежиться. Машины мельком пролетали по трассе. Сзади заправки было поле. Вот она жизнь, верно получается так. К тебе не заметно подошла Крис. ─Как делишки? ─ милая улыбка и хлопающие глаза дали понять, что ей не важен ответ, ведь сейчас она сама хочет рассказать что-то. ─Нормаль... ─ не успев договорить, как тебя перебили. ─У меня просто шикарно, Денис предложил встречаться, мы с ним ездили в кино, а потом... ─ будто бы спеша, она быстро рассказывала всё, что держалось в голове. Ты со слабой улыбкой слушала её, но не вникала в смысл. Не очень таки и интересно по твоему мнению. Вдохнув воздуха, лёгкие наполнились приятным запахом ромашки и лютиков с поля.

***

Спустя некоторое время автобус остановился. ─Выходим, ребята! ─ прокричал водитель, открывая дверцу. Все быстро выскочили из машины. Перед нами был трёхэтажный торговый центр. К тебе подбежала твоя одноклассница и взяв под руку, повела к зданию. Внутри играла музыка. Куда не глянь везде вещи, игрушки, аксессуары, еда. Глаз не нарадуется. Однако мы шли не за покупками, а в зоопарк. Уже у входа стали ждать пока подойдёт девушка и проведёт экскурсию. Сев на мягкий диван, ты наблюдала за одноклассниками. Азриэль, Папирус и Санс с чего-то смеялись. Чара, Андайн и Альфис мило беседовали. Остальные залипали в телефоне на диване. После эксурсии* ─Было круто, правда? ─ улыбнулась Крис, толкая тебя в бок. Ты угукнула и вздохнула. Собравшись вместе, классная объявила. ─Дети мои, пока есть свободное время вы можете прогуляться. Я напишу когда мы встретимся и где. ─ после высказывания все будто засветились и разошлись кто куда. Мальчики пошли в бильярд. Девочки в ресторан. Ты с Кристиной решили пройтись по магазинами акссесуаров. Отдел был весь розовый с разными побрякушками на прилавках. Твоей подруге в глаза попались парные розовые браслеты с магнитом в виде сердца. Визгнув от восхищения, она ткнула их в тебя. ─Смотри, давай я куплю и мы будем настоящими лучшими подругами! ─ ты не захотела огорчать её и согласилась. Крис метнулась к кассе, а затем подбежала снова к тебе. Натянув на запястье, она протянула второй браслет тебе. Ты аккуратно взяла его и надела на руку. Со слабой улыбкой, прислонила кисть к подруге, чтобы браслеты сомкнулись, образовывая сердце. Хихикнув, она вновь взяла тебя под руку и повела к следующему отделу. Спустя час Класс собрался у входа в зоопарк. ─Так, теперь мы идём на аттракционы, ребята, все тут? ─ пересчитывая людей, прищурила глаза девушка. Все были на месте. И вот мы отправились на аттракционы. Каждому раздали по билету, но твоя подруга отказалась идти. Отмахиваясь словами, что ей не нравится, она просто села на диван и стала ожидать, когда все придут. Тебе не оставалось ничего, кроме того, что идти одной. Хмыкнув на прощание, ты зашла в зал. Тут было два этажа с разными аттракционами. От безобидных крутилок до высоких горок. Глаза разбежались от неоновых лучей, которые кружили по всему помещению. Громкая музыка долбила по ушам, но тебе это только нравилось. Внезапно над головой послышался сильный грохот, перебивая ритм на мнгновение. Подняв глаза, замечаешь поезд, который был настолько высоко, что казался маленьким. По коже пробежали мурашки, а со лба скользнула капля пота. Вот это детские развлечения... Знакомый смех увёл твои мысли, заставляя посмотреть на его источник. Санс. Он шёл с Азриэлем, который то и дело не мог закрыть рот при виде таких аттракционов. Вдруг голубые глаза остановились на тебе. ─Хех, т/и, слабо на поезде том прокатиться? ─ указал вверх, откуда только недавно был пугающий звук. ─Мне? Ха, нет... А вот тебе? ─ натянув издевательскую улыбку, скрестила руки ты. Азриэль повернулся к другу, желая услышать ответа. ─Смеёшься? Это детские развлекалки, ─ ухмыльнулся тот. ─Давайте значит прокатимся? ─ предложил зелёноглазый, улыбнувшись во все зубы. Внезапно решимость улетела и пришёл страх. Взглянув на Санса, нельзя было сказать, что он струсил, просто не ожидал, что Азриэль осмелиться. Ты не могла разомкнуть губы, чтобы сказать что-то. ─А давай, ─ подмигнул парень, идя к эскалатору. Вздохнув, ты двинулась за ним следом. Громкие звуки, издающиеся от этого поезда говорили о том, что твои нервы навряд ли выдержут такое, но и сдаться ты не могла. Санс бы засмеял тебя. И вот подходя к самому входу в этот мини заборик руки затряслись, а лицо начало потеть. ─Боишься, ─ хитро улыбнулся парень, согнувшись, чтобы быть на равне с тобой. Ты фыркнула и толкнув его, прошла первая. После чего села на самый первый вагон. Как бы твоя смелость не обошлась проблемой. Санс хихикнул и сел на рядом. Сзади уместился Азриэль. Вцепившись в железку, твои ладони сразу начали скользить из-за волнения. Толчок. Транспорт медленно начал набирать скорость по ровно поставленным рельсам. Впереди был подъём, поэтому скорость даже снизилась. Но уже после, когда на кругозоре появился высоченный спуск, то скорость за долю секунды поднялась намного больше. Порыв воздуха играл волосами. Вжимаясь в сидение, тебя довольно быстро настигла паника. Скорость не снижалась, пока вы преодоляли крутые повороты. Железка бесполезно вехлялась в руках, подтверждая свою неустойчивость. Щурив глаза, скрипела зубами. Вдруг ты почувствовала что-то тёплое на руке. Это заставило тебя раскрыть глаза, ─Не бойся, ─ улыбнулся и сжал твою руку, скрестив пальцы. Хоть ты сейчас и держалась за железку только одной рукой, становилось даже легче и спокойнее. Щёки загорелись румяной и ты отвела взгляд. Новый рывок и поезд снова катится вниз с невероятной скоростью. Такой манёвр вырвал визг из горла, от чего ты сильнее сжала руку. Спустя несколько минут, машина остановилась. Вы вышли и начали приходить в себя. Твои волосы стояли дыбом также как и у остальных. Азриэль чуть голос не сорвал. Санс сидел тогда смирно, но вот его лицо немного встревоженным казалось. ─Это было круто, повторим? ─ улыбнулся белобрысый, поперхнувшись когда голос обломался. ─Нет! ─ в один момент вы с Сансом крикнули. Азриэль пожал плечами и подбежал к следующему аттракциону.

***

Прошло 2 часа, ты каталась ещё на четырёх аттракционах, составляя компанию Сансу и Азриэлю. ─Ахаха, это кончилось, так быстро? ─ возмутилась ты, утирая слёзы от смеха. Санс также смеялся и пытался взять себя в руки. ─Теперь мы идём в ресторан! ─ огласил Азриэль и шмыгнул за классом. К тебе подбежала Крис, но её лицо было не такое уж и весёлое. Ты в недоумении спросила что не так, но ответа не услышала. ─М-мы можем отойти? ─ спросила девушка, жалобно смотря. Санс обратил внимание на необычное поведение одноклассницы и нахмурил брови. ─Да, в чём дело? ─ ты отошла на три шага от друга, всё также ожидая ответа. ─Тебе лучше не общаться с Сансом.. ─ её глаза заблестели, готовившись пустить слезу, ─Лиза, она... ─ ты взяла за щёки девушку и уставилась на бегающие глаза. ─Она что-нибудь сделала тебе? ─ осматривая с ног до головы, спросила ты. ─Нет, но она хочет навредить тебе, ─ твои запястья перехватила подруга, вдалбливать к тебе в голову с этими словами. Ты усмехнулась, а затем не сдержала смеха. Опустив голову, прислонила руку к животу. ─Ты ей анекдоты рассказываешь? ─ возмутился парень, ожидая вас. ─Я не.. ─Да ладно, не парься об этом, ─махнула рукой, ─Лиза для меня пустое место, ─ разведя руки, ты последовала за классом. Твои друзья шли рядом. ─Что-то случилось? ─ поинтересовался Санс. ─Лиза никак не успокоится, ─ кинула спокойно ты. ─В общем долгая история, думаю ты сам догадываешься о чём я. ─Верно.

***

─Фе, ты же понимаешь, что я не люблю жирную и солёную еду. Вот, Мороженка лучше, ─ ты зачерпнула маленькой ложкой мороженого с манго и отправила в рот. Напротив тебя стояла Крис с куском пиццы в руках, облокотившись о стену. Приятный запах охватил всё помещение. Все трапезничали и разговаривали. Отличное завершение дня, ведь следующим действием было уехать домой. ─А вы с Сансом встречаетесь? ─ внезапный вопрос вынудил тебя не принять еду и поперхнуться ей. Девушка мысленно извинялась, пытаясь придерживать тебя, мало ли что. Прокашлявшись, ты резко засмеялась. Опять таки вызвав не понятные эмоции у тебя, одноклассница нервно улыбнулась. ─Прости, прости... Просто мне правда смешно... Мы друзья, ─ пояснила ты. ─Ах, да? Мне Лиза многое рассказала, даже что вы уже спали вместе, ─ стараясь подбирать правильные слова, запиналась Крис. Ты округлила глаза, пронзая взглядом собеседницу. ─Я же надеюсь ты никому не рассказала? ─ как же она и не рассказать? Бред, скорее всего слух летает по всему классу. ─Нет, честно, ─ ответила девушка, смотря в глаза. ─Ладно, ты же понимаешь, что это всё чушь, верно? ─ взяв за плечо, ты продолжала пилить её взглядом. Крисс угукнула и ты отстала от неё, доедая мороженое. Вот Лиза, вот тварь. Такой бред так ещё и слух пустила. Закидывая в себя последнюю ложку сладкой еды, тебя кто-то задевает плечом проходя мимо. Ты посмотрела вслед неизвестной девушке и сразу узнала одну из пешек Лизы. Это приглашение? Хах... Выкинув коробку, ты зашла за угол, также как и та девчонка. Крисс осталась доедать пиццу. ─Снова привет, ─ перед глазами резко появилось знакомое лицо. Что-то холодное и острое коснулось шеи. Тебя прижали к стене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.