ID работы: 13240350

Да, она изменила мою жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста

Несколько месяцев спустя.

Pov: Автор.

Чёрное кожаное кресло, на котором уже продолжительное время сидит девушка, находится в центре небольшой комнаты. Держа в руках стаканчик с чёрным кофе, в который был добавлен дополнительный ингредиент, она наблюдала трепещущие языки пламени в камине, которые переливались между собой. Тёплый плед, накинутый на её плечи, был единственным светлым аксессуаром в этом помещении. - Он должен быть здесь! Ищите его! – эхом слышится голос Тёмного Лорда из прошлого, от которого у слизеринки появляется новая волна мурашек по спине. Тогда Софи хотелось подойти и узнать у хозяйки дома, удалось ли Поттеру и его друзьям сбежать. Это было важно, потому что девушка предупредила Гарри в самый последний момент. Хозяйку дома было несложно узнать. Огненные волосы, милая внешность, возле которой находились дети и муж с точно таким же цветом волос. - У них получилось? – когда девушке удалось незаметно проникнуть в дом Уизли, на неё мгновенно подняли палочки, находящиеся в помещении, волшебники. Софи, в свою очередь, тоже выставила вперёд свою волшебную палочку, готовая обороняться. - Она с нами, - расставила руки миссис Уизли, закрывая Софи, - Все трое ушли, - в это мгновение палочки обеих сторон уже смотрели вниз. Сейчас последователи Волан-Де-Морта разносили шатёр, под которым буквально несколько минут назад проходила шикарная свадьба. - Мы будем осторожны, - напоследок проговаривает огненноволосая волшебница. В камине всё также завораживающе поблёскивало пламя, свет от которого освещал участок стены. Софи медленно отпивает свой напиток, пронося подобные мысли по тысячному кругу. - Крестраж, судя по всему, украл Регулус Блэк. Найдите домовика Кикимера. Тот расскажет подробнее. Вновь отпив напиток, Софи медленно прикрывает глаза, пытаясь укутаться ещё сильнее в плед. Слизеринка вдруг прикусывает губу до крови, и ранку тут же защипало. Когда ребята, а как позже выяснилось, Рон, после ссоры с друзьями вернулся и всё-таки уничтожил медальон, в поместье Малфоев царил полнейший хаос. Около десятка последователей убиты, а некоторые из них, самым жестоким образом. Мебель и антиквариат были разнесены в клочья, а на полу валялись битые стёкла. Софи и её друзьям-слизеринцам вовремя удалось скрыться от этого ужаса, поэтому их не задело. Волан-Де-Морт чувствовал, как ещё одна часть его души сгорает, и именно поэтому выместил весь свой гнев и ярость на своих сторонников, с которыми никогда не считался. - С ума сойти, ещё три осталось, - спустя какое-то время проинформировал Гарри Софи Бакервиль о количестве крестражей, которые осталось найти. От последнего воспоминания у девушки по телу пошла нервная дрожь. Слава Мерлину, что и маме с братом тоже не досталось от тёмного волшебника. Неважно, сколько времени прошло, такие мысли всплывают в памяти всё чаще. Софи делает последний большой глоток, после которого зажмуривается и откидывается на спинку кресла. - Давно ты здесь? – в реальность её вернул голос любимого человека. - Не особо, - тут же проговаривает слизеринка, не заметив, что прошло около двух часов такого времяпрепровождения, - Когда-нибудь я проснусь и пойму, что всё наладилось. А такое утро обязательно настанет, - неожиданно для себя она переходит на шепот, - Однажды посмотрю в окно и поймаю себя на мысли, что стало легче дышать, - Софи в этот момент пожала плечами. Малфой недоумённо поднял одну бровь, присаживаясь на корточки рядом с креслом, где сидела его девушка. Заметив, что её взгляд вновь начал гипнотизировать камин, Драко полушёпотом проговаривает, проводя ребром указательного пальца по щеке, зацепив выбившуюся прядь и заправил её за ухо Софи: - Что это на тебя нашло? – сдавленно улыбнувшись, Малфой наблюдает, как его девушка вновь начинает обкусывать губы. До конца осознав, что только что сказала, брюнетка немного нахмурилась и помотала головой в разные стороны. - Я спать пойду, - парень потянулся за поцелуем, но Софи вдруг встала с кресла, и, закутавшись в плед, зашагала к двери, что показалось максимально странным для Драко. - Тебя проводить? – на что Баскервиль мотнула головой. - Тогда спокойной ночи, любовь моя, - Малфой пожал плечами и тяжело выдохнул, - Позже поговорим, значит. Осознание того, что эта девушка, порой странная и необычная, досталась именно ему, вызвало у него улыбку. Крепкий кофе не давал организму Софи опьянеть окончательно. В последнее время она добавляла в него особую добавку, которая иногда помогала успокаиваться и расслабляться. Подойдя к нужной двери, она легонько постучала костяшкой по стеновой конструкции, надеясь, что друг ещё не уснул, так как на улице заметно потемнело и Малфой-менор плавно погружался в сон. Как этого и следовало ожидать, друг, который открыл дверь, уже вовсю готовился ложиться спать, поэтому встретил подругу только в брюках и очень удивился гостье в такое время суток. - Я думал, что Пэнс пришла. Ты чего так поздно? – непонимающе глянул на нее Забини. Софи, сгорая от стыда и неловкости ситуации, начала наливаться краской. - Блэйз… - слизеринка замялась, - Мне нужно это сейчас… На это заявление Забини резко и аккуратно схватил девушку за локоть и затащил в свою комнату, сразу же закрыв за собой дверь. Он взял со стула свободную футболку оливкового цвета и натянул её на себя. - Что случилось? – немного обеспокоенно спросил он, - Только не говори, что… Но подруга медленно покачала головой. - Я не усну… - поджав губы в тонкую линию, прошептала она. Блэйз сердито глянул на девушку, явно догадываясь, что произошло. - Тебе вредно думать, знала об этом? – он прищурил глаза, - Хватит изводить себя подобными мыслями, пожалуйста, - он начал тереть ладонями её плечи, - Я же тоже переживаю за тебя, - его взгляд вдруг заметно смягчился. Блэйз прекрасно понимал, что Софи в последнее время часто снились кошмары из-за того, что та, в свою очередь, перебирала подобные мысли в голове вновь и вновь. - Я не могу не думать об этом, - глаза слизеринки начали непроизвольно слезиться, а тело покрыла мелкая дрожь. Блэйз тут же обнял её, позволяя уткнуться мокрыми глазами в свое плечо. - Ты уверена, что это правильно? – шепчет он Софи на ухо, - Если Малфой узнает… Но девушка отрицательно помотала головой в разные стороны. - Во-первых, я сама не хочу, чтобы он узнал об этой моей «привычке». А во-вторых, если он и догадается, я сделаю так, что ты будешь вне подозрений. Уловив напряженный выдох, девушка обняла Блэйза Забини за торс одной рукой, тем временем убирая ребром большого пальца, резко нахлынувшие слёзы. Окончательно Софи успокоилась, когда почувствовала ответный жест в виде его руки на своих плечах. - Я позже принесу тебе в комнату, - он аккуратно отстранился от девушки, - Ты сейчас-то дойдёшь без последствий? - Не переживай, тут всего несколько метров пройти, - Софи, легонько чмокнув Забини, проговорила, - Спасибо тебе, - Блэйз ответно оставил дружеский поцелуй на её щеке.

Три дня спустя.

Сегодня в поместье Малфоев неожиданно прибыли волшебники, поддерживающие тираническое правление лорда Волан-Де-Морта. Один волок мальчишку, лицо которого было изуродовано, а другие – его спутников. Но что смутило Сивого, то это отметина на лбу в том же месте, где находился шрам у знаменитого Гарри Поттера. Он подошёл к железным решёткам, которые были заколдованы защитным заклинанием. Лестрейдж в тот же миг потребовала отрыть лоб темноволосого паренька, чтобы убедиться в том, что егеря привели в поместье того, кого Пожиратели искали так долго. Заметив ту же самую отметину, Беллатриса проговорила шипящим от раздражения голосом: - Сейчас же привести Драко, - коварная улыбка появляется на её лице. Уже находясь с другими Пожирателями в большом зале, она хватает мальчишку за тёмные волосы и тянет их на затылок, открывая лицо и внимательно разглядывая его. - Ну? Что скажешь? – спросила ведьма, грозно глядя на Малфоя-младшего. Драко, подойдя ближе к парню, медленно и спокойно проговаривает: - Я не уверен, что это он. В это мгновение Люциус Малфой резко хватает сына за шею. - Драко, приглядись хорошенько, сынок, - мерзко шепчет тот, - Если мы передадим Поттера в руки Тёмного Лорда, то нам всё простят… Всё будет так, как и должно быть, ты понимаешь? Драко поднимает на отца взгляд, полный ненависти. - Давайте-ка не будем забывать, кто его поймал на самом деле, мистер Малфой, - услышав разговор сына с отцом, встревает Сивый. Мгновенно обернувшись на него, Малфой-старший покрывается красными пятнами от злости. - Как ты смеешь разговаривать со мной подобным образом в моём доме?! - Люциус, - Нарциссе не нравилось, что муж держит сына за шею, - Живо отпусти Драко. - Хватит! – встряла Беллатриса, - Лучше приведите ещё и подружку Драко. Малфой вскипел. - Зачем?! Я же сказал, что не уверен, для чего она вам? Ядовитый смех тут же разнёсся по всему залу. - Как же ты за неё переживаешь… - Лестрейндж приблизилась к лицу Драко, - Тогда точно стоит привести, - беспощадная улыбка появилась на её лице. Когда Софи появилась в Большом зале и подошла к возможному Гарри Поттеру, теперь и её за шею схватила сумасшедшая волшебница, призывая к ответу.

Pov: Софи.

- Убрала свои руки от меня, дрянь, - я заклинанием вызвала веревку, которая в любую секунду могла закрутиться на шее Беллатрисы. Присев на корточки и разглядев лицо, я сразу догадалась, что егеря схватили Гарри Поттера, на лице которого было использовано жалящее заклинание. - «Это он, нельзя его выдавать», - мысленно сказала я Драко. - «Я знаю», - его ответ не заставил себя ждать. - Что у тебя с лицом, чудик? – пытаясь совершенно естественно и уверенно говорить я, выдавливая из себя издевающийся смешок. - Вот именно. Что вы от нас ждёте? Вам никто точно не скажет, - Драко обратился к Пожирателям. Белла в какой-то момент захотела посмотреть последнее заклинание, которое использовала Гермиона, но ее взгляд нацелился на меч, который находился в руке егеря. - Это что такое? – Лестрейндж пришла в ужас, - Это меч, защиту которого Тёмный Лорд доверил мне? ОТКУДА ОН У ВАС? - Я его нашёл милочка… Он теперь мой, - с глупой улыбкой произнес волшебник. Беллатриса сошла с ума от злости и ошеломила всех егерей, кроме Сивого, которого заставила рассказать ей, как они нашли меч. Рона с Гарри отправили в подземелье, а с Грейнджер Белла решила поквитаться. Ведьма была в ярости, узнав, что какие-то семнадцатилетние волшебники побывали в её хранилище. От крика Гермионы внутри всё связало тугим узлом, и я, не обращая внимания, на Пожирателей, находящихся в зале, уткнулась в грудь Драко, резко зажмуривая глаза и закрывая уши. Малфой крепко обнимал меня за плечи, тем самым пытаясь успокоить. Я не хотела этого слышать. В какой-то момент действие заклятия прошло, и лицо Гарри стало прежним. И его увидели все те, кто находился в зале в данный момент. - Зови его! – Белла обратилась к Люциусу, пока мы с Драко отбивали заклятия Золотой троицы, сделав вид, что между нами идёт сражение. В одно мгновение Драко оказался у выхода из зала. Я не заметила, что нахожусь под огромной люстрой, которая сейчас упадёт. Её, в свою очередь, откручивает домовик, по имени Добби. В этот момент меня словно парализовало. Я не чувствую свое тело. - Нет! – Драко кинулся ко мне. Обнявши, он отпихнул нас подальше от, уже летевшей вниз люстры, которая упала в метре от нас. Воспользовавшись суматохой, Добби трансгриссировал вместе с ребятами, но в последний момент Лестрейндж запустила метательный клинок в домовика. Получилось так, что нож пропал вместе с ребятами. - А если кого-нибудь заденет? – шепотом спросила я, когда Малфой помог мне подняться. - Ты не повредила себе ничего? - проигнорировав, он начал осматривать мое тело на наличие царапин и ссадин, хотя у самого под глазом образовалась маленькая, еле кровоточащая, ранка Но ответить на вопрос я не успела. В поместье появились уже привычные всем клубы черного дыма. - ВЫ ОПЯТЬ ЕГО УПУСТИЛИ! – не своим голосом закричал Тёмный Лорд, будучи полным ярости. То, что происходило дальше, помню лишь обрывками. Я неосознанно пыталась ухватиться за плоть Тёмного Лорда, но она чёрным дымом протекала сквозь мои пальцы. И вдруг нащупала что-то нежное и, в какой-то степени, родное. Это оказалась ладонь Нарциссы. Мы очутились в соседней комнате, которую позже Тёмный Лорд запечатал всевозможными заклинаниями. Сжавшись от страха и непонимания, что будет дальше, мы схватились друг за друга, как за единственное, что связывало нас с реальностью. Одному Мерлину известно, что в таком состоянии может совершить Тёмный Лорд. Меня поглощает безнадёжная тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.