ID работы: 13248209

Попытка №13

Слэш
NC-17
Завершён
387
Размер:
593 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 609 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тэхен резко крутанулся на стуле, посмотрев на календарь. Уже, наверное, раз пятый за последний час. Ряд зачеркнутых цифр заканчивался на четверке. 4 марта наступило. 6 лет. 6 лет назад в этот день его жизнь разделилась на до и после, как любят выражаться в дурацких фильмах и книгах. Дурацкими они стали для него тоже 6 лет назад, ведь до этой злополучной даты Тэхен всей душой обожал потреблять информацию в любом доступном виде. Книги, комиксы, фильмы, сериалы, видеоигры — во все это он погружался полностью и без остатка, каждый раз представляя себя на месте того или иного героя, желая, чтобы и его жизнь наполнилась всеми этими невероятными эмоциями и переживаниями. Что называется, получите и распишитесь. Грустно усмехнувшись, он достал из ящика стола телефон, который держал в руках чаще, чем свой собственный. Телефон, чей владелец 6 лет назад оставил его на прикроватной тумбочке, укладываясь спать, и так больше никогда к нему и не притронулся. Проведя по дисплею пальцем, Тэхен уже привычным для него движением сразу тыкнул на значок галереи и перешел в режим живых фотографий. Пролистывая одну за другой, он слышал приглушенный голос своего парня, который постоянно пытался исподтишка сфотографировать его, обязательно комментируя свои действия. — Скажи чи-и-из… — Раздалось из динамика, пока на экране светловолосый парень наклонился к нему, пытаясь сделать очередное глупое селфи с неготовым к такому повороту Тэхену. Да, как часто Юнги бы его не подлавливал, Тэхен никогда не мог предугадать этот момент. Резко выключив дисплей, он запихнул телефон обратно в ящик и уронил голову на руки. В носу защипало, а через пару секунд Тэхен почувствовал влагу в глазах. Каждый раз ему было нестерпимо больно сталкиваться с призраками прошлого. Но он добровольно делал это снова и снова, не желая забывать свою любовь. Да, он был мазохистом. 6 лет слишком долгий срок для оплакивания потери. Но он не позволял себе жить дальше. Не позволял себе забывать самый счастливый период своей жизни. Даже если ради этого ему приходилось ежедневно погружать себя в воспоминания о человеке, которого больше нет рядом. Тэхен привык к боли. Он полюбил ее. Позволил прочно поселиться в своем сердце и пустить корни, разнося по венам яд, что медленно убивал его изо дня в день. Люди говорили ему, что время лечит. Потом они говорили, что оно помогает свыкнуться и жить дальше. Но все это было ложью. Он так и не свыкся со своей потерей, навсегда застряв мыслями в 4 марта. Снова и снова прокручивая перед глазами то утро. Утро, в которое у него было несколько возможностей все предотвратить. Избежать роковой случайности, разрушившей его жизнь. Но он этого не сделал. Из-за него умер Юнги. Он убил самого главного человека в своей жизни. А теперь медленно убивал себя.

***

Пока Хосок и Намджун тихо переговаривались за дверью, Юнги смотрел на свое отражение в зеркале, крепко вцепившись бледными пальцами в раковину. Останься он в живых, ему бы уже было 28. Наверное, он бы стал серьезным самодостаточным мужчиной, каким всегда представлял себя в этом возрасте. Вот только он никогда этого не узнает. Хоть он и прожил все эти годы в Безвременье, он все-еще остался тем 22-летним парнем, чье сердце только начало оттаивать от вечной внутренней злобы. И все это благодаря Тэхену. Тэхену, который медленно и верно исцелял его душу день за днем. Тэхену, который наполнил его жизнь смыслом и желанием взрослеть. А затем отнял все это по глупой роковой случайности. Чем больше Шуга предпринимал попыток все наладить, тем больше он винил Тэхена в случившемся. Головой он понимал, что глупый мальчишка ни в чем не виноват. Что это была судьба, изменить которую невозможно без вмешательства более серьезных Сил, находящихся за гранью человеческого понимания. Вот только никакие Силы не вмешались в происходящее, позволив нелепой случайности унести одну жизнь и разрушить вторую. Глубоко вдохнув, Юнги опустил голову в наполненную раковину, позволив воде плотно сомкнуться на уровне его шеи. На самом деле, он спокойно мог не задерживать дыхание, ведь воздух больше не был ему необходим. Как и сон. И еда. Но он продолжал вести себя как человек, пользуясь возможностями для имитации земной жизни, предоставляемыми Безвременьем всем своим жителям. Начав обратный отсчет от ста, Шуга пытался привести свои мысли в порядок и угомонить внутреннюю обиду на своего бывшего парня. «Тэхен не виноват, » — вновь и вновь повторял он в своих мыслях через каждые десять чисел. — «Тэхен не виноват». Так ему посоветовал делать Сокджин. Местный мозгоправ, помогающий тем, кто решил задержаться в Безвременье. И это правда помогало. Но только на время. После каждой своей вылазки в мир живых Юнги укоренялся в своей обиде на Тэхена, из-за которого он застрял здесь. Конечно, ответственность с себя он тоже не снимал. Послушайся он Джина и сразу направься в Вечность, всего этого бы не было. Они с Хосоком могли бы спокойно отдохнуть от Сансары, а затем отправиться на новый круг. Вместо этого он вынужден торчать здесь, ожидая пока Тэхен его отпустит. Или пока сам не окажется в Междумирье. Вот только его бывший парень упорно не собирался делать первое, а до второго ему еще 60 лет, если, конечно, в судьбу не вмешаются те самые Силы, о которых здесь принято говорить шепотом. Вот только Юнги сомневался, что они над ним сжалятся и позволят преждевременно оборваться жизни некогда любимого человека. Досчитав до одного, он еще какое-то время позволил себе насладиться мягким давлением воды, а затем не спеша выпрямился. Поймав собственный взгляд, Юнги медленно улыбнулся своему отражению, наблюдая за стекающими с мокрых волос тонкими ручейками. Приведя мысли в порядок, блондин осторожно расстегнул рубашку, бросив ее в корзину, в которой она тут же исчезла и зная, что в ту же секунду она появилась в его собственном шкафу, приняв вид неношеной вещи, разве что этикетки не было. Потянувшись рукой к вешалке, он снял полотенце, промокнул им волосы и отправил его вслед за рубашкой. А затем, скривив губы в самоуверенной ухмылке и выдернув затычку из раковины, вернулся в комнату, где его ждал Хосок. Кресло, занимаемое Намджуном, было пустым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.