ID работы: 13248209

Попытка №13

Слэш
NC-17
Завершён
387
Размер:
593 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 609 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— И как именно ты собрался протащить его через «трещину»? — едко спросил Юнги у черноволосого парня, присевшего на корточки и старательно водящего пальцами над травой. — Что-нибудь придумаем, хён, — раздался веселый ответ снизу, а затем молодой человек выпрямился и уставился на троицу своими большими глазами. — Сколько раз просил не называть меня так. Какой я тебе хён, ты на полтора столетия старше. Я тебе в пра-пра и еще хер знает сколько пра-правнуки гожусь. — Ну хё-ё-ён, сколько раз тебе объяснять, здесь не существует времени. А значит, тебе все-еще 22, а мне 19, следовательно, ты старше, — парень растянул губы в кроличьей улыбке и счастливо зажмурился, подняв глаза к небу. Таким и был Чонгук — их местный чудик и младший брат Джина, откинувшийся в ходе собственного неудачного эксперимента, проводимого где-то во второй половине 19 века. После прибытия в Междумирье он пришел в такой восторг от места, нарушавшего все известные на тот момент научному сообществу законы мирозданья, что решил тут ненадолго задержаться. «Ненадолго» длилось уже около 150 лет и судя по всему заканчиваться не собиралось. Каждый раз, когда Юнги снова хотел пожалеть себя, он думал о Джине, застрявшем здесь вместе с братом. Вот уж кому точно не повезло. Ведь в самом худшем случае ему, Юнги, можно будет свалить из Безвременья всего через несколько десятков лет. А Джину торчать тут еще столько, сколько захочет Чонгук. И судя по настрою младшего из братьев, хотеть он будет еще очень долго. — Вопрос остается открытым, — раздалось скептическое от Намджуна, стоявшего между Хосоком и Юнги со скрещенными на груди руками. — Мы почти 2 года искали подходящее для перехода место и черт знает сколько нам еще понадобится, чтобы в целости и сохранности провести по нему человека. Напоминаю, ЖИВОГО человека, — он повысил голос, делая ударение на слово. — Который не может взаимодействовать с тонким миром в двустороннем порядке. И это при том, что еще не факт, что мы сможем его найти. И что он согласится. Да Тэхен успеет несколько раз умереть и переродиться, прежде чем мы все это провернем. — Не ссы, хён, Джин уже над этим работает, — Чонгук продолжал стоять напротив троицы с довольной улыбкой. Казалось, что этот парень просто не умеет не улыбаться. Все вокруг были убеждены, что он даже смерть встретил с улыбкой. И уж точно лыбился во все 32, когда понял, куда попал. — А Джин тут каким боком? — нахмурился Джун. — Стоп. Ты… — он сделал паузу, а затем сердито уставился на Чонгука. — Ты и брата сюда привлек? — Ну да, а как иначе. Ты же в курсе, что люди пересекают границы миров, только находясь в особом состоянии сознания. А Джин за столько лет успел изучить все, что человечество узнало о человеческой психике. И даже больше, работая с местными жителями. Нам его знания точно понадобятся. Да и ему это должно быть интересно. Чисто теоретически. — Вот только то, что мы пытаемся сделать, совсем не теория, — Джун начал заводиться. — Ладно, я смирился с тем, что ты нас втянул во все это, у нас личные мотивы, но как ты можешь рисковать так собственным братом? Ему же… — Ему же что? Придется отвечать за это? — улыбка Чонгука вмиг слетела с его губ, как и каждый раз, когда кто-то пытался доказать ему, что за попытки экспериментировать в Безвременье придется отвечать. — Сколько раз тебе говорить, что нам не позволят сделать то, что как-то противоречит их великому замыслу? Иначе мы бы спокойно могли вмешиваться в дела живых, направо и налево меняя их судьбы, но, как ты видишь, это нам недоступно. Поэтому включи мозги и перестань уже трястись за неведомую «божью кару», — последние два слова он поместил пальцами в воздушные кавычки, — и помоги уже нам. Все-таки мы все это делаем ради твоего брата, который не может накатать сопли на кулак и продолжить жить дальше, портя жизнь и себе и двум твоим лучшим друзьям, — последние слова он чуть ли не выкрикнул, а затем развернулся и шагнул сквозь пространство, оставляя троицу в одиночестве. — Джун-и, он не хотел… — Хосок попытался подбодрить друга, чувствуя смущение от злых слов Чонгука, но тот просто махнул рукой, прерывая его. — Мне плевать, что думает этот малолетний болван, возомнивший себя великим межпространственным ученым, — Джун тоже развернулся, собравшись покинуть место, где совсем недавно они обнаружили разлом. — Но втягивать в это кого-то еще я ему не позволю, — значительно тише закончил он фразу и шагнул вслед за Чонгуком. Юнги задумчиво посмотрел на место, где буквально растворилась поссорившаяся парочка, и пожевал губу. Все чаще он стал замечать реакцию Джуна, когда упоминался Джин. Но при этом ни разу не видел их вместе. Чувствуя что-то, за что он пока еще не мог прочно ухватиться, блондин вновь задумался. Но так ни на что и не натолкнувшись в собственных мыслях, отогнал их прочь и развернулся к Хосоку. Друг грустно смотрел на большое трехэтажное здание из красного кирпича, возвышавшееся над спортивным полем, по которому они топтались последние пол часа. Школа, в которой они все когда-то учились, совсем не изменилась за прошедшие годы. Хотя по земному времени прошло 10 лет с тех пор, как Юнги, Хосок и Намджун ее закончили. Кто бы мог тогда подумать, что всего через несколько лет никого из них не будет в живых. На губах Юнги отразилась печальная улыбка, в точности повторявшая Хосокову.

***

9 лет назад

Тэхен упорно пытался протолкнуться через школьный двор, заполненный множеством учеников в последний день первой учебной недели выпускного класса. Год. Всего один год, и он станет гордым студентом университета. Сколько бы младший Ким не напоминал себе об этом, привыкнуть к этой мысли так и не удалось. Зато каждый раз в груди разливалась теплота от ощущения длинного и прекрасного будущего, которое должно вот-вот наступить. Одной ногой он уже в нем. — Тэхен-а, а вот и ты, — его неожиданно вытянула из толпы крепкая рука белобрысого парня и крепко прижала к груди. Объятие длилось всего пару секунд, но Тэхену и этого хватило, чтобы почувствовать, как биение сердца начинает набирать обороты. А затем его выдернули из таких любимых рук, почувствовать которые ему так редко удавалось, и прижали уже к другой груди. Пусть и не менее любимой, но не оказывающей никакого влияния на юное романтичное сердце. Через плечо брата, не желавшего его отпускать, он посмотрел на двух парней, всюду его сопровождавших еще со времен начальной школы. Глаза одного из них всегда были полны тепла и доброты, готовые окутать заботой каждого, кто попадал в их поле. Второй смотрел на мир с прищуром, пряча за надменностью злость на весь мир. Хосок и Юнги были верными спутниками Намджуна уже 12 лет. Тэхен знал их с детского сада и воспринимал как собственных братьев. Вот только в последние пару лет Мин Юнги плавно стал менять позицию в его сердце, осторожно перебираясь из семейной зоны в романтическую, что хоть первое время и настораживало Тэхена, но быстро перестало беспокоить. Кто он такой, чтобы приказывать собственному сердцу? Еле оторвав от себя старшего брата, старшеклассник радостно посмотрел на всю троицу разом и полувопросительно махнул головой в сторону парковки, задавая немой вопрос, который каждый из них понял без слов. — Поехали, — ответил ему Юнги, а затем небрежно сорвал с Тэхенова плеча школьный рюкзак и с невозмутимым видом потопал в сторону старенького хэчбэка, на который он копил несколько лет, подрабатывая сначала после школы, а затем и после университета. Тэхена этот жест тронул до глубины души, как и каждый предыдущий знак внимания, оказанный ему Шугой. Но он не подал вида, лишь коротко бросил взгляд на Намджуна и Хосока, убедившись, что они не обратили никакого внимания на проявление заботы старшего о младшем. То, что для всех вокруг казалось обычным дружеским жестом, младшим стало восприниматься как что-то волнительное. И он очень надеялся, что был не единственным, кто это ощущает. Что не только его чувства поменяли свой окрас и у него есть шанс получить любовь того, на кого он пускает слюни последние 2 года.

***

Наше время

В квартире стоит гнетущая тишина, прочно поселившаяся здесь за последние 6 лет. Ровно столько это место не слышало ни смеха, ни поцелуев, ни других звуков, сопровождавших счастливую жизнь двух влюбленных и полных жизни людей. Тэхен сидел на полу ванной, прижавшись спиной к стене у открытой двери. Напротив него была душевая кабина. Та самая, в которой они с Юнги готовились к очередной ночи, полной страстной, жгучей любви. Та самая, которая нередко становилась свидетелем проявления этой самой любви, когда парни спешили и не хотели тратить время на путь до спальни. Та самая, в которой Тэхен нашел холодное тело мертвого Юнги. Это было последнее место, запомнившее его живым. Место, в котором Ким продолжал принимать душ каждый вечер, вновь и вновь погружая себя в самое страшное в своей жизни воспоминание. «В доме осталось всего одно место, которое он еще не проверил. Подойдя к закрытой двери в ванную, Тэхен нерешительно застыл около нее. Ком в животе стал настолько осязаемым, что Тэхену с трудом удавалось дышать. По телу стала разливаться слабость, и он нутром почувствовал, что за дверью его ожидает что-то ужасное. Аккуратно взявшись за ручку, Ким открыл дверь и медленно ступил внутрь небольшой ванной комнаты. Одного мимолетного взгляда на душевую кабину хватило, чтобы понять, что все кончено. Его жизнь кончена. Матовые дверцы были закрыты, но за ними четко виднелся силуэт человеческого тела. Разведя их в стороны, Тэхен увидел Юнги, сидевшего на полу. Вот только это уже был не он.Тэхен это точно знал, но решил убедиться, дотронувшись до бледного тела кончиками пальцев. Оно было твердым как камень. Его парень был мертв…» — Так и знал, что ты здесь, — нарушил тишину ванной низкий хриплый голос. — Юнги привычным взглядом окинул уже успевшую надоесть ему за столько лет картину. Тэхен сидел и пустым взглядом смотрел на душевую кабину. Намджун сидел на опущенной седушке унитаза и таким же пустым взглядом смотрел на своего младшего брата. — Какой-то склеп воспоминаний с застывшим временем, — хмыкнул Юнги и встал прямо перед другом, проигнорировав своего бывшего парня, застрявшего в бесконечной боли, вызванной собственными воспоминаниями. Намджун медленно поднял на него взгляд и поджал губы. — Что тебе здесь надо? Решил вспомнить о том, кто уже 6 лет не может тебя забыть, пока ты делаешь все, чтобы отвязать его от себя и счастливо отправиться в Вечность? Еще несколько лет назад Юнги бы задели эти слова, но он уже давно понял, что любовь Тэхена стала для него обузой, не дающей двигаться дальше. Сначала ему было стыдно за эти мысли, но Джин помог ему разобраться с собственными чувствами, успокоиться и принять действительность. Он больше не любит Ким Тэхена. Даже если Ким Тэхен продолжает его любить так сильно, что не дает покинуть этот мир. Иногда так бывает. Иногда чувства проходят, особенно если брать во внимание, что все представления Юнги о мире разбились о посмертную реальность, в которой он до сих пор существует, пока его бывший парень убивается от горя. Джун это тоже понимает. Сначала Юнги боялся, что друг его возненавидит, но старший Ким всегда был мудрым и рассудительным человеком. Таким он стал, когда они с Тэхеном лишились родителей и ему пришлось становиться главой семьи, перенимая на себя груз ответвенности, слишком тяжелый для 16-летнего парня. Но Намджун не прогнулся под ним. Он справился и стал еще сильнее, не позволив их с братом жизни разрушиться. Он вырастил и поставил на ноги их обоих. И пусть он не дожил до начала отношений его брата с Юнги, он был благодарен своему другу за то, что тот занял его место, став опорой для вновь пережившего смерть близкого человека Тэхена. Пусть и в таком формате. Юнги пережил их с Хосоком всего на 2 года. Но этих двух лет хватило, чтобы младший Ким полностью оправился. Любовь вылечила его сердце и поселила в душе желание жить дальше. Жить несмотря и вопреки всему. Вот только Намджун и подумать не мог, что этот короткий период счастья для Тэхена станет лишь короткой вспышкой солнца перед тем, как оно навсегда погаснет в его жизни, погрузив ее в бесконечную непроглядную темноту.

***

6 лет назад

— Хосок, какого хрена, он правда здесь? — Намджун врывается в приемную палату и сразу же застывает, увидев своего лучшего друга у кровати, на которой спит второй его лучший друг. Тот, что всего несколько минут назад был живым и должен был прожить долгую и счастливую жизнь с его младшим братом. По крайней мере, Намджун на это надеялся. Вот только его надежды вновь разбились на мелкие осколки, больно впившиеся в пусть и мертвое, но не перестающее все чувствовать сердце. — Хоби, ну как же так… — растерянно прошептал он, жадно рассматривая умиротворенное лицо светловолосого парня, по которому он так сильно соскучился. Которого он так сильно хотел обнять все эти 2 года, что они с Хосоком провели здесь в ожидании тех, без кого не хотели отправляться за последнюю черту. — Прости, Джун, я просто не мог сказать тебе. Не знал, как… — Хосок говорил шепотом, виновато ловя глазами полный растерянности взгляд друга. — Ты был так счастлив, когда увидел, что они с Тэхеном смогли наладить свою жизнь и пойти дальше вместе. У меня не хватило духу сказать тебе о том, что Юнги скоро присоединится к нам, а Тэхену придется остаться одному. — Поэтому ты настаивал на том, чтобы влиять на их с Чимином отношения, помогая становиться ближе? — Намджун никогда не был дураком и быстро сложил два и два. — Потому что знал, что Шуга долго не проживет и моему брату будет нужен кто-то, кто поможет пережить ему очередную потерю? Уже третью за столь короткий срок… — он грустно пожевал губу и продолжил. — Знаешь, надо было сказать мне. Пусть это было бы и жестоко, но вдвоем мы смогли бы сильнее их сблизить. Отклик же был… — Прости, — голос Хосока стал еще более виноватым, хотя казалось, что сильнее уже некуда. Вот только Намджун не злился. Он знал, что Хоби никогда не умел сообщать что-то плохое. Он до последнего старался избегать таких ситуаций, ожидая, что все рассосется само по себе. Юнги это всегда до ужаса бесило. Намджун же уже давно научился принимать людей такими, какие они есть. Иначе бы он не смог спокойно жить дальше и заменять Тэхену родителей, которые оставили их по собственной воле. — Какого хрена! — вывел их обоих из размышления резкий голос. Одновременно подняв головы, Намджун и Хосок уперлись прямо в лисьи глаза того, по кому оба так сильно соскучились. На лице Юнги застыл шок.

***

Наше время

Юнги, оставив реплику Намджуна без ответа, развернулся и направился в спальню. Он медленно шел по квартире, отмечая, что тут ничего не изменилось. Когда-то такое родное и уютное место, пропитанное бесконечным счастьем, было ему настоящим оплотом безопасности. Сейчас это был склеп, похоронивший его шанс на Вечность. Войдя в комнату, служившую обителью их с Тэхеном любви, он огляделся по сторонам. И правда, ничего не изменилось. Письменный стол, за которым Ким часами делал домашку, так и стоял у окна. Удобное офисное кресло, которое Юнги купил ему на первую премию, чтобы у парня не начались проблемы со спиной, было плотно придвинуто к столу. Рядом стояла все та же кровать. Тэхен даже матрас не удосужился поменять, который они знатно продавили, часами втрахивая друг друга в него. Прикроватные тумбочки, небольшой шкаф-купе, старое кресло из родительского дома Кимов, все как прежде. Юнги был уверен, что открой он зеркальные дверцы, обязательно увидел бы за ними свою одежду. Тэхену явно не хватило духу от нее избавиться. Как и от всех остальных вещей, оставшихся от Юнги. Это подтверждала и старая гитара, висевшая на стене. Она была недорогой и подержанной, но все-равно хорошей. Шуга, уходя из дома родителей, не стал ничего оттуда забирать, но жить без музыки не мог, поэтому на первую же зарплату купил этот инструмент. Он не успел научить своего парня играть на ней, поэтому последние 6 лет его верная подруга без дела провисела на стене, покрывшись толстым слоем пыли, как и все вокруг. Тэхену явно было не до уборки, что не могло не вызывать раздражение у Мина. Он был зол на своего бывшего парня. Мало того, что отпустить его не смог по-хорошему, так и еще за вещами его не может нормально следить. — Слабак, — зло выплюнул он в воздух. — Боже, Тэхен-а, какой же ты слабак. Набил бы тебе морду, если бы мог. Его взгляд упал на висевший на стене календарь. — Ну ничего себе, — присвистнул Мин. — Я понимаю, когда ты страдал этой херней первые пару лет, но ты до сих пор вычеркиваешь дни в ожидании непонятно чего… Чего же ты ждешь, Тэхен? Собственной смерти? Блять, знал бы ты как я ее жду. Смешно, правда? — Он невесело усмехнулся, — Никогда бы не мог подумать о том, что буду ждать твоей смерти как манны небесной. Сдохни уже, пожалуйста, побыстрее, и освободи нас обоих от этого дерьма. — На этих слова он развернулся и ушел из мира людей, не увидев стоящего за дверным косяком Намджуна с нечитаемым выражением на лице. Один шаг и второй призрачный гость покинул квартиру вслед за первым. Тэхен так и продолжал смотреть на кабину в ванной, умирая внутри снова и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.