ID работы: 13248673

Ты моя, малышка?!

Гет
NC-17
Завершён
348
Горячая работа! 547
NereidaNereid соавтор
Размер:
275 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 547 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 17. Подснежники

Настройки текста
      Дни становился длиннее, а воздух более влажным и чуть теплее. Февраль плавно перетёк в март, который ещё не принёс с собой настоящее тепло, а лишь радостное для сердца его подобие.       — На улице такая хорошая погода! Давай погуляем, дядя Северус! — предложила Китти, едва они покинули детский сад.       — Хорошо, давай прогуляемся, — согласился Снейп. — Куда пойдём?       — В парк! — воскликнула девочка. — Может, уже зацвели цветы? Мы сегодня рисовали подснежники, теперь я хочу их поискать.       — Отличная идея, — кивнул он.       Китти шла вприпрыжку и весело щебетала, пересказывая все события, что произошли за день. Северус, не без труда подстраиваясь под её шаг, старался не упустить нить разговора и вовремя вставлял подходящие фразы. Когда они пришли в ближайший парк, то у самых его ворот девочка указала пальцем куда-то вперёд и радостным голоском воскликнула:       — Смотри, дядя Северус, какое красивое пёрышко!       Она рванула по кирпичной дорожке за голубиным пером, которое уносил вдаль весенний ветерок. Желтый, словно одуванчик, помпон на её разноцветной шапке весело подпрыгивал в такт движений. Снейп невольно улыбнулся. Такая обычная вещь в глазах взрослого для ребёнка может стать невероятной и наделённой магическими свойствами. Он неторопливым шагом следовал за дочерью на расстоянии в десяток футов, не упуская из виду. Наконец, поймав пёрышко, Китти резко остановилась и, развернувшись на каблуках, побежала к Северусу.       — Я поймала, я поймала! — приплясывая от радости, хвасталась своей добычей девочка.       — Молодец, — похвалил он. — Ты такая э-э… быстрая.       — Да-да! Оно чуть не улетело, но я оказалась быстрее, — щёки девочки разрумянились, словно яблочки, а чёрные глазки горели от торжества и гордости. Она вручила трофей в руки Снейпу со словами: — Сохрани его у себя, а я на охоту за подснежниками, — и убежала с дорожки к деревьям, где, по её мнению, должны были расти цветы.       — Смотри внимательно под ноги, Китти, — брезгливо держа между указательным и большим пальцем перо, напутствовал он.       — Хо-ро-шо! — беззаботно крикнула в ответ та. — Не потеряй перо, оно мне ещё будет нужно.       — Не потеряю, — пообещал Северус.       Посмотрев на неожиданный сувенир, Снейп достал из кармана пальто носовой платок, развернул его, положил в центр ткани голубиное пёрышко, завернул и убрал обратно, затем отправился вслед за Китти, держась при этом на некотором расстоянии, чтобы не мешать ей.       Прошло около часа упорных поисков желанных подснежников — начало темнеть, и воздух стал ощутимо прохладным, — но результата не было. Это ничуть не уменьшило энтузиазм девочки, ведь она попутно нашла столько интересных камней и палок, и даже одного жука.       — Может, пойдём домой? — позвал её Северус, беспокоясь, как бы она не замерзла и не простыла.       — Я хочу найти подснежники, — упрямо возразила Китти.       — Мы можем прийти и поискать их через пару дней, — предложил Снейп.       — Аманда сегодня хвасталась, что у неё в домашней теплице уже цветут крокусы и тюльпаны.       — Аманда… Аманда… Это та девочка, у которой канарейка?       — Да!       — Понятно, — протянул он.       «Если для того, чтобы утереть этой противной девчонке нос, Китти нужны подснежники, — подумал Северус. — Да пусть хоть подсолнухи! Она их получит».       Колдун огляделся по сторонам и, удостоверившись, что вокруг никого нет, украдкой взмахнул палочкой и шепнул заклинание. В том месте, куда ударил луч магии, за секунд десять, не более, так, словно кто-то снял, как растет цветок, и воспроизвел в ускоренном режиме, появились подснежники. Северус встал к ним спиной, затем специально наступил на ветку, чтобы та хрустом привлекла внимание Китти. Всё произошло, как он спланировал: девочка повернула голову и увидела в тусклом вечернем свете белые колокольчики на зелёных ножках.       — Дядя Северус, смотри! Подснежники! — радостно вскрикнула Китти и побежал к цветам. — Вау, какие красивые!       — Давай соберем букет и сразу домой.       — Не буду их рвать, — покачала головой девочка.       — Почему?       — Они же живые — им больно будет, — ответила она.       — Как же ты докажешь этой Аманде, что ты нашла подснежники? — резонно заметил Снейп.       — Аманда страшная задавака. Что бы я не сделала, она всё равно будет дразнить меня, — рассудительным тоном сказала Китти. — Так что пусть они растут, ведь они такие красивые.       — Как пожелаешь, малышка… Может, вернемся домой?       — Не-е-е, — энергично замотала головой девочка и заявила: — Я есть хочу.       — Вот дома и поедим.       — Дядя Северус, я хочу в кафе. Ведь дома не будет фиш-энд-чипс, вишневого пирога с мороженым и клубничного коктейля. Ну, пожалуйста, дядя Северус! — Китти состроила ему обаятельную гримаску, против которой он не смог устоять.       — Хорошо, попортим желудок едой из кафе, — согласился Северус. — Но клубничный коктейль заменим на какао или горячий шоколад.       — Согласна! — кивнула она и помахала подснежникам: — Пока, цветочки! Ещё увидимся! — затем взяла Снейпа за руку: — Пошли кушать, дядя Северус.       После прохладного весеннего вечера было так приятно оказаться в помещении, теплый воздух которого был пропитан вкусными ароматами еды и едва уловимым цитрусово-пряным запахом. Они заняли свободный столик.       — Как думаешь, у них в меню есть слоны? — открывая меню, спросила Китти.       — Слоны? — удивился Северус такому необычному вопросу.       — Я так голодна, что готова съесть слона, — притворно серьёзным тоном ответила девочка, а её глаза лучились от веселья.       Её шутка позабавила его, и он решил продолжить.       — А ты знаешь главное правило, как надо есть слона? — подражая её тону, спросил Снейп.       — Главное правило, как надо есть слона? — удивлённо повторила Китти. — Мне даже мама такого не говорила.       — И как же ты собралась есть его, если не знаешь правило? — осуждающе покачал головой Северус.       — А какое оно? — нетерпеливо ерзая на стуле, спросила девочка. — Расскажи мне, дядя Северус.       — Слона надо есть маленькими порциями, — с серьёзным выражением лица ответил тот.       Китти взорвалась звонким смехом.       — Маленькими порциями… Хах! Надо будет рассказать Лилу и Джеймсу с Алом. Скорпу не буду говорить. Он меня на днях сильно дернул за хвостик, когда мы играли в салочки.       «Вот же маленький паршивец!» — едва не вылетело у Снейпа, но он удержался, чтобы не пополнить словарный запас дочери. С неё и «вонючки» хватит.       В меню кафе оказалось всё то, что хотела Китти. Долгая прогулка на свежем воздухе действительно вызвала у девочки сильный аппетит, с которым она уплетала еду за обе щеки. Она напомнила ему Гермиону. Та тоже после хорошей физической нагрузки ела как волчица. Погрузившись в воспоминания, Северус отвлекся на несколько минут и не заметил, как разомлевшая от тепла и еды Китти уснула.       — Малышка, проснись! Китти, тут не спят! — попытался разбудить её Снейп, но тщетно.       Он знаком подозвал официанта, чтобы тот принёс чек, затем встал со своего места и подхватил Китти на руки. Не просыпаясь, девочка обвила ручками его шею и положила кудрявую головку ему на плечо. Расплачиваясь, Северус случайно потревожил её сон. Китти осоловело посмотрела на него, затем снова крепко прижалась, произнеся простое, но в то же время сильное, как могущественное заклинание, слово:       — Папочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.