ID работы: 13252077

Растениеводство на дому

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Год второй. Хогвартс (3/3)

Настройки текста

***

          После того, как Плюй-Плюй временно переселился в больничное крыло, в женской спальне Когтеврана стало на порядок меньше смеха и шуток: как никак, а именно Полумна, и её странный — под стать хозяйке — питомец чаще всего и веселили присутствующих.   Кто-то нашёл возникшую тишину удобной для учёбы; кто-то скучал по нелепым рассказах-и-выдумках «Полоумной». Ну а Пенелопа ругала себя по ночам за то, что согласилась-таки перенести горшок...   ...но затем она вновь вспоминала ту скорость, с какой Плюй-Плюй спрятался, едва только дверь начала открываться, и каким недвижным было укрывающую Полумну одеяло, когда под ним ползало это похотливое существо — и вот уже желание вновь поцеловаться с цветком вмиг куда-то испарялось!      «Какие двоякие, однако, чувства...»      Девочка так и не могла определиться, что же на самом деле испытывает к этому растению: с одной стороны её... слегка привлекала неправильность-и-дикость подобных отношений, ведь её старшие подруги делились с ней лишь история про свидания с парнями, но никак не с живыми-и-разумными растениями! И если у неё... завяжется что-нибудь с питомцем Полумны, то уже Её истории будут пересказывать другие! С другой же стороны, Плюй-Плюй Пенелопу слегка пугал тем, что ещё он может вытворить в будущем, ведь с каждой неделей он рос-и-менялся: «Если Плюй-Плюй уже сейчас так нагло себя ведёт, то что от него ждать, когда он станет ещё крупнее?!».      Да, очень странные, смешанные — двоякие, всё верно! — чувства бурлили внутри неё едва она вспоминала про лианоподобное то ли растение, то ли полноценное существо. Которое сама Полумна называла цветком.      Пенелопа так же подумывала и о том, чтобы поделиться своим первым — первым! — сексуальным опытом, рассказав о нём Падме: чего уж врать — ей просто хотелось разделить с той свои впечатления, ведь Падма была её самой близкой подругой!   Да вот только смелости на подобное ей не хватало, ведь как сказала одна девочка «Это мерзко. Чтобы вы не говорили, это всё ещё мерзко», и сама Пенелопа была с той полностью согласна: поделиться с кем-либо секретом про свой Первый-пусть-и-не-полный-Опыт — это нормально (если закрыть глаза на тот факт, что это... секрет); но рассказать о том, что твой Первый Опыт произошёл с извивающимся растениевидным отростком, единственная цель в жизни которого, это залезть девочкам под юбку, или в рот, когда те спят?!.. Серьезно?!..      — Похотливый сорняк!!!   — А? Пенни, ты о чём?..      «Чёрт, неужели я произнесла это в слух?..»         

***

           ...      [уже в другой день]      ...      — Как думаешь, что ей снится все эти дни?..   — Сомневаюсь, что она способна видеть сны в подобном состоянии...   — Та-ак, девочки, про-ошу на выход: время посещения о-окончено.      «Не грусти, Полумна, Плюй-Плюй останется с тобой на ночь-..»   «..-мы очень скучаем, и ждём твоего скорого возвращения!»      — УЖЕ УХОДИМ!!!      ...      И как бы грустно это не звучало, но Пенелопа была права: находясь под действиям заклинания, их подруга не видела снов — ни ночью, ни днём. Не слышала она и пожеланий с тёплыми словами; не слышала шаркающих шагов мадам Помфри; не чувствовала ладонь Падмы на своей коленке каждый раз, когда подруга приходила её навещать; не чувствовала и Плюй-Плюя, который каждую ночь скрытно ото-всех, проползая под одеялом и одеждой, залезая к ней в приоткрытый ротик; не могла насладиться соленовато-ананасовым вкусом слизи, который ей так нравился — и даже яркий синий свет перед её глазами Полумну не слепил...   Да и когда в больничное крыло поступил ещё один студент — из Пуффендуя, — это событие точно так же осталось незамеченным Полумной; а когда на койку рядом с ней положили её подругу из Гриффиндора — Гермиону — девочка... пропустила и её появление в том числе, ведь будучи под властью заклинания, она пребывала в состоянии близком к коме, и теперь для неё мир словно встал на паузу.      Как-то раз... — ещё до ввода запрета покидать спальню после шести вечера — ...Падма поинтересовалась у помощницы мадам Помфри, нормальны ли это, что изо дня в день Полумна выглядит совершенно одинаково: волосы, ногти и даже кожа-и-прыщики на лице — ничего не меняется!      «Как же так получается...», спросила Падма в недоумении, застёгивая на запястье ”спящей” собственноручно сделанный браслетик из трансфигурированных в стекляшки-и-бусинки свежих ягод, «...что внешне она подобна камню, что застыл во времени, но при этом кровь продолжает в ней течь, из приоткрытого рта можно почувствовать её слабое дыхание, а глаза под опущенными веками иногда, но всё же чуть движутся — как же так?»      На что юный целитель-и-помощница мисс Роулинг ей ответила, мол и камни со временем меняют свою форму, стоит лишь понаблюдать за теми пару-тройку сотен лет; тогда же она рассказала Падме и про особенности заклинания, проведя параллель с комой и рядом других, весьма схожих-но-отличных состояний.   Падму её ответ вполне удовлетворил, хотя и огорчил: невероятно убедительная речь мисс Роулинг не оставляла и тени надежды на то, что Полумна могла видеть сны или чувствовать что-либо. Впрочем последнее было скорее благом — учитывая то, что Плюй-Плюй оставался в больничной палате ночью совершенно один, а потому и остановить его было некому...         

***

           — Мне кажется, - обратилась Пенелопа к Падме, сидя в гостиной и в пол глаза следя за шахматной партией, - что нам не стоило его оставлять там в одиночку...   — Теперь уже поздно... - рассеянно отозвалась подруга, кладя в рот вишенку. - Сама же знаешь, что посетители больше в палату не допускаются-..   — Ещё и спальню покидать нельзя! - внезапно вставил играющий партию мальчик, который за последние недели уже всем порядком надоел своим негодованием по этому поводу. - Шах.   — Лошадью ходи. - быстро подсказала Падма, метко выплюнув косточку в фужер и тут же закинув в рот очередную вишенку — на неё никто не обратил никакого внимания.      [на девочку никто не обратил внимание; не на вишенку... Впрочем, и на вишенку — тоже: все следили за шахматной партией]      — Ты же понимаешь, - сурово начала Пенни, повернув голову в сторону мальчишки, - что запрет не просто так появился — находиться в школе стало опасно.   — Да-да... - он даже не взглянул на Пенелопу. - Шах.   — Лошадью хо-..   — ДА НЕ МЕШАЙ ТЫ!      Падма тут же выплюнула очередную косточку, оставив на лбу у только что огрызнувшегося приятеля маленькую красную точечку:      — Ха-ха! Как здорово вышло — прямо как у меня!      Смеясь, хихикая и нелепо размахивая руками, она прокричала фразу уже убегая из гостиной...      — А НУ, СТОЙ!      Однако догнать Падму до того, как та спряталась в спальне, паренёк так и не успел; злой, он неспешно принялся спускаться обратно вниз, возвращаясь к своему креслу:      — Блин, и даже уйти, чтоб поиграть в спокойной обстановке, некуда... - он наотмашь сделал взмах волшебной палочкой, передвинув свою фигуру вперёд.      Понаблюдав за бьющимися каменными солдатиками ещё несколько минут, Пенелопа покинула гостиную вслед за Падмой.      ...      — Кто выиграл? - спросила Падма со своей кровати.   — Без понятия. - Пенелопа пожала плечами, недвусмысленно показывая, что игра ей, вообще-то, была не интересна. - Они всё ещё играют...   — Така-а-ая скука...   — ...и не говори. - раскинув руки в стороны, она животом-и-грудью плюхнулась на кровать, да так и замерла — наполовину свисая на пол.   — Я тут подумала, - Падма пересела поудобнее по центру кровати, поджав-и-скрестив ноги и выпрямив спину, - может нам для Полумны подарок приготовить? Ну, к моменту её возвращения.      По прежнему лёжа на животе и всё так же уткнувшись лицом в одеяло, Пенелопа стала отвечать не поворачивая головы, из-за чего голос вышел сильно приглушённым и искажённым:      — Отличная идея.      ...      Несколько секунд Падма с удивлением, но и не без интереса, смотрела на подругу в ожидании — та продолжала лежать-и-не-шевелиться.      — Мы можем, - всё же начала она, поняв, что Пенни не собирается менять своего положения просто из-за того, что её подруга начала диалог, - сделать для Плюй-Плюя небольшой террариум и поставить его у нас в спальне: и красиво и намного практичнее, чем горшок, который, к тому же, в любой момент может перевернуться...      Уподобившись ребёнку, Пенелопа сползла на пол, оставив на кровати одну лишь голову:      — А что, мне нравится-..   — Пенни, одежду помнёшь... - покачав головой, Падма усмехнулась.   — ..-и твои навыки нам здорово помогут.   — Я ещё тогда, - мигом оживилась девочка, заговорив с энтузиазмом - задумалась над этим — когда вы разбили банку! Собирала осколки воедино и всё думала, можно ли добавить к ним [драгоценные] камушки, превратив в нечто новое!      Наконец Пенелопа посерьёзнела, поднялась-и-выпрямилась, залезла на свою кровать и тоже уселась в подобие лотоса, как и её подруга:      — Ты предлагаешь сделать террариум... самостоятельно?.. Сам аквариум?   — Ну да. - с улыбкой, но весьма буднично отозвалась та, пожав плечами. - Конечно, мы можем и купить — они не очень дорогие. Но, во-первых, нам надо как-то убивать время — а гулять по окрестностям после шести нам нельзя.      Она вдруг поморщилась, уведя взгляд в пол: да, этот запрет мало кому пришёлся по душе...      — А во-вторых, делая аквариум самостоятельно, я смогу использовать те материалы и камни, которые нам нравятся, и сделать тот [аквариум] такой формы, какой мы захотим — никаких ограничений и полная свобода!      Судя по лицу Пенелопы, мысль ей приглянулась.      — Хм.. - теперь уже она опустила взгляд в пол.   — Мм?..      Пенелопа вновь взглянула на Падму.      — А ведь это может считаться за самостоятельную по трансфигурации, на которую нам отвели учебный год...   — О-ох, Пенни-.. - возбуждённо протянула Падма, широко раскрыв глаза от удивления. - Я и не подумала об этом...   — Уверена, когда мы покажем террариум с Плюй-Плюем внутри, профессор Макгонагалл тут же поставит нам зачёт!      И шёпотом добавила, словно разговаривая сама с собой: «Правда, придётся привести её в спальню, чтобы показать...»      — Можно и без него... - Падма усмехнулась.   — Нет-нет-нет! - мигом очнувшись, запротестовала Пенелопа, и пересела на самый край кровати, чуть поближе к [сидящей на соседней кровати] Падме. - Он обязательно должен находиться внутри — ты ведь собираешься не обычную ”коробку” делать, верно?..      Падма поспешно кивнула.      — Ну вот. А ползающее внутри-.. что-бы-ты-там-не-представила-в-своей-голове растение лишь придаст эффекта и зрелищности нашему проекту!   — Ох! - она аж подпрыгнула на кровати от внезапно пришедшей мысли. - Он же ещё и светиться умеет!   — ..-и мы прекрасно знаем... как его... заставить сделать это в нужный момент...         Пенелопа хитро подмигнула Падме — та поняла её намёк, и усмехнувшись, кратко кивнула в ответ в одобрении. Затем они разом засмеялись и протянули руки навстречу друг другу намереваясь хлопнуть ладонью об ладонь, да вот только...   ...Пенелопа в этот момент неожиданно соскользнула с края кровати и упала на пол — да так и осталась там лежать-и-улыбаться, глядя на смеющуюся подругу снизу вверх.         

***

           Когда внезапно раздалось незапланированное сообщение, призывающее учителей незамедлительно собрать всех учеников в главном зале, последние порядком перепугались: новость о предстоящем закрытии Хогвартса стала самой обсуждаемой темой в последние месяцы — и если учеников в срочном порядке стали собирать вместе, отменив при этом занятия, означать это могло лишь одно...      Только что произошло очередное нападение.      Тем не менее, никакой паники не было: покинув кабинеты в сопровождении учителей-и-старост, все присутствующие в школе быстро перебрались в зал, заполнив собой всё его пространство — ни столов, ни скамеек в нём сейчас не было, а низенькая, напоминающая скорее очень широкую ступеньку сцена была такой же пустой, хотя внимание новоприбывших учеников она всё же привлекала.   Прямо по центру, сложив перед собой руки лодочкой, и будучи отнюдь не в парадной, а в будничной мантии, их уже ожидал сам директор школы Альбус Персиваль Вуульфрик Брайан Дамблдор — и вид у него был отнюдь не радостный... впрочем, и не мрачный — обычный.      Убедившись, что все внимательно следят-и-готовы слушать, директор начал свою речь, и чем дальше он говорил, тем шире раскрывались глаза изумлённых слушателей — в том числе и учителей; и лишь на второй новости, когда директор уже с улыбкой сообщил о том, что помимо смерти Василиска через пару дней все присутствующие в больничном крыле вновь вернутся к своим друзьям, зал взорвался в радостных криках-и-воплях...            ...а Хогвартс, наконец, освободился от проклятия Тайной Комнаты.         

***

           Держа улыбающуюся девочку, чьи глаза были прикрыты платком, под руки, Падма с Пенелопой вели её через гостиную, к лестнице в женскую спальню, за дверью которой только-только выписавшуюся подружку ждал сделанный собственными руками — и с помощью магии, разумеется — подарок.      — Это что-то съедобное?.. - с загадочной улыбкой продолжала гадать Полумна, делая осторожные шажки.   — N-nope!   — Это что-то... летающее?..   — No-ope!!!      *дружный смех с двух сторон*      — Оно умеет разговаривать на незнакомом мне языке?..   — Полумна, - не выдержала вдруг Пенелопа, - ты хочешь получить в подарок очередного зверька?!      *ещё пара шагов по ступенькам*      — Я просто люблю животных... - смеясь, но немного смущаясь при этом, ответила Полумна переведя слепой взгляд влево.   — Это не живой подарок и не еда. - подсказал весёлый голос справа. - Осторожнее, дверь!   — ТАК! Последняя попытка — ну?!.. - раздался голос слева.   — Мм... - задумчиво протянула Полумна, и уже привычным жестом поднесла пальчик к уголку губ, и при этом поднимая голову и [спрятанные под платком] глаза к потолку. - Это что-то... Мм... М...   — Ну давай уже! - Пенелопа была вся вне себя от нетерпения, буквально подпрыгивая на месте — пусть и не отрывая носочков от пола.   — Мм... - она наклонила голову к плечу, всё ещё думая. - ..-связанное с Плюй-Плюем?..      Девочки мигом переглянулись, и ещё до того как встретились друг с другом взглядами, заговорили в унисон:      — Верно!   — Правильно!      Та-что-слева сорвала платок с головы, а та-что-справа тут же распахнула дверь, которая через секунду с глухим звуком стукнулась о стену — на что никто не обратил внимания.      Сделав лишь шаг вперёд, Полумна вдруг застыла, а её руки задрожали — однако белый горшок продолжали держать всё так же крепко!      Впереди неё, в самой глубине комнаты, на том месте, где раньше стояли три письменных стола, теперь находилось... дерево: то самое клубничное дерево, лампа формой которого стояла на письменном столе Полумны! Большое и полностью выдутое из прозрачного стекла, его отдалённо можно было сравнить с душевой кабинкой поверх-и-сбоку от которой располагалась крона, что в точности повторяла странный внешний вид самой настольной лампы; и если ствол дерева был не шире дверного проёма, то вот крона с ветками... — той частью дерева, которая должна являться ветками — ...заполняли собой пространство сопоставимое своими размерами-.. с четырьмя-пятью кроватями?!.. О да, добрая четверть помещения под потолком была занята размашистой кроной, что спускалась к самому полу! Но внешний вид странного клубничного дерева — это была мелочь; куда важнее было то, что прозрачное, отдающее бледно голубоватым тоном стекло позволяло видеть дерево изнутри!   Готовящие в течении многих недель подарок девочки не просто передвинули мебель, чтобы на её место поставить странное дерево, внешний вид которого пришёл прямиком из детской книжки со сказками, а поместили мебель вовнутрь дерева! Ствол являлся входной дверью, тогда как расположившиеся ближе к потолку-чем-к-полу полу-плоды полу-ветки теперь стали рабочим местом для двух человек — один стол-и-стул слева от ствола, а другая пара соответственно справа. Внутри дерева имелась аккуратная лесенка из четырёх ступенек-без-перил и небольшая, с минимум свободного пространства площадка, на которой и будет сидеть человек за столом; и если внешняя часть клубничного древа была выполнена из толстого стекла, то вот ступеньки, платформа и стоящая на ней мебель были уже из драгоценного камня-..      ...      (На самом деле это был не чистый драгоценный камень, а особая смесь из целого ряда различных материалов, среди которых были в том числе и истолчённые драгоценные камни — и то, что Падме удалось трансфигурировать столь сложный состав в полноценный и полностью стабильный объект, вызвало у профессор Макгонагалл неописуемую гордость за свою ученицу и выдающиеся навыки по части трансфигурации, сразу же обеспечив ту максимальным балом за годовую-самостоятельную! Даже не смотря на то, что все экзамены были отменены...)      ...      ..-так вот, внутренняя начинка стеклянного клубничного дерева была не только сложна в плане магического состава, переливаясь любимыми цветами Полумны в зависимости от времени суток (тут девочки были вынуждены попросить помощи одного из преподавателей, ибо идея им понравилась, а сами её осуществить они не могли), но ещё и содержала на своей поверхности необыкновенно красивую гравировку: Падма, чья рука уже была набита в этом деле благодаря её увлечению бижутерией и драгоценными камнями, покрывала мебель и ступеньки многочисленными узорами, а Пенелопа, которой раньше никогда не доводилось заниматься ни шлифовкой, ни гравировкой, и ничем подобным, лишь прятала среди узоров тайные послания в виде коротеньких словечек и строчек из стихов — о присутствии которых на мебели говорить Полумне, разумеется, не стали! Пусть ищет-и-удивляется сама...      Ну и конечное — конечно же! — про истинную цель вырастившие в собственной гостиной магическое стеклянное клубничное древо девочки тоже не забыли, рассыпав внутри него толстым слоем землю: места хватало и Плюй-Плюю, и другим цветам; и пара человек, которые будут сидеть за столами, смогут пройти к ступеням, и по ступеням, не запачкав ноги и не разнося после этого землю по всей спальне.      Подведя итог, можно смело сказать, что возникшее пусть не мгновенно, но всё-таки по волшебству в спальне девочек дерево весьма сильно напоминала Тот Самый домик-на-дереве, о котором мечтали большое количество... — в том числе и среди живущих в Хогвартской спальне — ...детей: разве что немного поменяли условие задачи, создав не домик на дереве, а домик внутри дерева внутри спальни внутри башни!   Выглядело творение дико и странно, но в то же время прекрасно передавая как чувства-и-эмоции творцов, так и внутренний мир Той, кому этот подарок и предназначался — о последнем красноречиво говорило мокрое от слёз улыбающееся личико девочки, которая прямо сейчас сидела на корточках и плакала, приложив ладошки ко рту.      Сказать «спасибо» Полумна так и не сказала, но по её виду было ясно одно: затраченные на подарок силы-и-время не пропали даром, а сама она была рада получить ещё одно клубничное дерево!      Ну а кому предназначено второе рабочее место внутри весьма необычной формы террариума, догадаться не трудно: кто захочет учить уроки и просто проводить время посреди вечно влажной земли, тому оно и достанется!      (но по секрету скажу, что обоими местами будут пользоваться все девчонки факультета без исключения: по очереди, или выменивая день-другой на какие-нибудь предметы, или-.. В общем, договорятся как-нибудь!)         

***

           Учебный год подошёл к концу. С учителем защиты от тёмных искусств опять приключилась какая-то странная история, а Директор вновь сумел удивить учеников под конец года безумной новостью-которую-никто-не-мог-себе-представить. И даже сами дети в этом году стали непосредственными участниками ужасного события: кого-то оно лишь задело краем, а кому-то не повезло провести в больничном крыле недели-и-месяцы... Но так или иначе, каждому было о чём вспомнить — а это ли не главное в школе? События, которые потом можно будет вспомнить и рассказать друзьям и знакомым, вместе посмеявшись над смешными; погрустить над неприятными, а после улыбнуться, вспомнив, что всё уже в прошлом; или покраснеть, внезапно вспомнив что-то постыдное...      ...или же в очередной раз пролить слёзы, подняв из памяти давно забытое воспоминания о чём таком, что в своё время растрогало тебя до глубины души, пройдясь по твоим самым-самым тонким и чувствительным эмоциональным стрункам. А успокоившись после этого, можно в очередной раз поблагодарить друзей за то, что вы всё ещё вместе.      ...      — Эй, девочки! А как же Плюй-Плюй?.. - с улыбкой, Полумна наигранно надулась. - Вы забыли попрощаться с нашим общим другом...      Переглянувшись, Пенелопа с Падмой тяжело вздохнули, затем улыбнулись, и развернувшись пошли назад:      — Прощай, Плюй-Плюй. - Падма обхватила растение кулачком за ствол, начав двигать рукой вверх вниз. - Не скучай, скоро мы вновь встретимся.   — Не скучай без нас... - в это же время, Пенелопа наклонилась вперёд, прикрыла глаза и поцеловала уже ползущий к ней на встречу бутон.      Счастливая, Полумна терпеливо ждала, держа горшок на вытянутых вперёд руках.   Наконец отстранившись от затяжного поцелуя, Пенелопа взглянула на Плюй-Плюя без улыбки, и закончила ранее начатое предложение уже своим привычно-серьёзным тоном:      — Береги Полумну, Плюй-Плюй.      Цветок ярки вспыхнул и издал протяжный стрекот, выражая согласие-и-понимание.                  Вновь встретившись взглядами, подруги улыбнулись друг другу на прощание: следующий раз они увидят эти улыбки уже лишь в новом учебном году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.