ID работы: 1325370

Пуля для мертвеца

Смешанная
R
Завершён
639
автор
__phoenix бета
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 97 Отзывы 263 В сборник Скачать

VII. Всё страньше и страньше

Настройки текста
– О, «детка» вернулась к папочке, – Дин скатился с кровати, заслышав милый сердцу шум мотора импалы. За три с половиной часа ему уже порядком наскучило ожидание, неуёмная натура требовала экшена и пожрать. Дин потёр руками лицо – от скуки пришлось даже вздремнуть с полчасика – и пошёл открывать. – Держи, – Сэм вручил брату картонный подстаканник с двумя бумажными стаканами кофе, и перехватил удобнее ноутбук и папку с бумагами. – Я раздобыл кое-какие сведения. – Я бы не обиделся, если бы ты раздобыл ещё кое-что съестное, – Дин хмуро обвел взглядом номер. – Утренний перекус нельзя назвать завтраком, и все из-за Каллена. Сэм прищурился. – Только вот не начинай, а, – Винчестер-старший досадливо поморщился. – Ты опять выставил себя идиотом перед нечистью? – Не совсем. Просто всё пошло немного не так, и вообще, он застал меня врасплох. – Давай выкладывай, а я пока разложу в нужном порядке распечатки, – Сэм вывалил бумаги на стол и выжидающе уставился на брата. Дин картинно закатил глаза. – Окей. Я наблюдал за школой, сидя в кафе напротив… – Да ты там жрал небось… – …и тут как гром среди ясного неба заявился этот Каллен. Мы дружески побеседовали. – Ты? Дружески? С вампиром? – Да, дружески, к тому же у меня нашёлся для него железный аргумент. Ты знаешь, я умею быть чертовски убедителен. И теперь он знает, что я знаю, что он вампир. – Угу, – хмыкнул Сэм, шурша листками. – Ты повторяешься. – И наверняка догадывается, что я не просто лихой техасский ковбой. – Уж не железный ли в прямом смысле довод навёл его на эту мысль? – Сэмми, я был сама вежливость и очарование. – Угу, – Сэм оторвался от разглядывания распечатанной карты. – Помимо выяснения, у кого шары крепче, твой немёртвый приятель ничего интересного не поведал? – Вообще-то поведал, – Дин задумчиво присел на край кровати. – Дословно – «Ни один вампир в здравом уме не будет охотиться на территории оборотней». Сэм медленно выпрямился. – Это плохо, – озабоченно произнес он. – Потому что когда я просматривал списки мест пропажи туристов, а всего таких мест семь, то мне показалось, что они находились недалеко друг от друга в стороне к пляжу Ла Пуш. Сейчас… – Сэм включил ноутбук, и пока тот грузился, взял несколько верхних листов из стопки. Дин заинтересованно подошёл к нему. – Вот, сейчас мы проверим, – Сэм открыл карты Google и принялся вбивать координаты в строку поиска. Один за другим маркеры появлялись на карте, и большая их часть кучковалась на одной территории. – На территории резервации индейцев, – протянул Дин. – Как интересно… – Что там было сказано про оборотней? – Индейцы-оборотни и школьники вампиры? Очешуительно! – Дин вскочил и прошёлся по комнате. Внезапно рация, настроенная на полицейскую частоту и молчавшая до этого момента с самого приезда Винчестеров в Форкс, зашипела. Дин одним прыжком преодолел расстояние до рации, схватил её и поднял повыше. Волна ловилась плохо, но сквозь помехи были слышны отдельные слова – «…всем ближайшим постам округа… сообщение… второе пересечение 110й и Квиллают-роуд… координаты… пустая стоянка, кровь… людей не обнаружено…» – Что-то наш любитель туристических консервов зачастил с перекусами, – пробурчал Дин, хватая куртку и направляясь к выходу. – Плохо, – Сэм последовал за братом. – Опережает собственный график. – По коням, может мы успеем добраться до места раньше, чем копы. Догоняй, Сэмми! Эдвард оттолкнулся от стены мотеля и сделал пару осторожных шагов вдоль здания. Несколькими минутами ранее он вновь предпринял попытку прочесть мысли вначале Дина, а потом Сэма, но попытка опять сорвалась – кроме визжащих и рычащих образов и мешанины из хаотичных ощущений, ему ничего не удалось почувствовать. Они всё же догадались, кто является ликанами, более того, Дин не единственный охотник, приехавший в Форкс. Эдварду чрезвычайно не нравилось такое развитие событий, но ещё больше ему не нравилось то, что некто шарится по округу и явно пожирает с оболочкой и потрохами заблудших путников. В принципе, репутации Калленов ничего не угрожало, раз уж квилеты решили вызвать на подмогу охотников за нечистью – это указывало на то, что вампирское семейство вне подозрений. Но факт такого разгульства чужака сам по себе очень настораживал и мог привлечь излишнее внимание людей. «Где находится пересечение сто десятой и Квиллают-роуд я знаю. Но посмотрим, куда направятся эти двое». Уверившись в необходимости следить за охотниками как можно дольше, Эдвард бесшумно скользнул за угол и стал ждать, пока Винчестеры покинут номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.