ID работы: 1325370

Пуля для мертвеца

Смешанная
R
Завершён
639
автор
__phoenix бета
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 97 Отзывы 263 В сборник Скачать

X. Мертвец в постели

Настройки текста
Сэм проснулся, потянулся и поморщился, всё тело неприятно ныло после вчерашнего вампирского боулинга, где он поучаствовал в роли кегли. Винчестер посмотрел на кровать брата, тот спал, зарывшись в одеяло, а рядом на краешке кровати, облокотившись на спинку, лежал Эдвард и что-то читал с планшетника, изредка касаясь экрана тонкими бледными пальцами. Эдвард заметил, что охотник проснулся и открыл было рот, чтобы поздороваться, но Сэм опередил его, приложив палец к губам и призывая сохранять тишину. Эдвард вопросительно посмотрел, но промолчал. Младший Винчестер, стараясь не шуметь, встал с кровати, осторожно взял лежащий на столе телефон, направил объектив камеры в сторону кровати брата. – Дин, проснись и пой! – Заткнись и спи, – раздалось из-под одеяла. – Дин, почему в твоей кровати лежит мëртвый мужик? – Сэм едва сдерживал смех. – Какой к чертям мужик? – одеяло зашевелилось, и показалась взъерошенная голова старшего Винчестера. Дин сонно щурился, оглянулся и заорал: – Едритский ёжик! – охотник вскочил с кровати, путаясь в одеяле. Сэм не выдержал и загоготал, выронив телефон. – Да вы, блядь, издеваетесь? Дин выглядел настолько комично, что даже вампир не сдержался и рассмеялся негромким мелодичным смехом. – Убью обоих, – прошипел старший Винчестер и скрылся в ванной, громко хлопнув дверью. – Ну-с, – Сэм быстро пожал плечами, натягивая куртку. – Вы как хотите, а я быстро сбегаю в ближайший кафетерий и куплю чего-нибудь поесть. Нам с братом надо питаться чаще, чем тебе. Ну, если ты понимаешь, о чём я, – Сэм выразительно поднял брови. – Иди, я послежу за обстановкой, – Эдвард усмехнулся. – В радиусе двух миль вокруг точно чисто, никто посторонний тут не ошивается. Сэм ушёл, а спустя десять минут из ванной показалась голова Дина, состроила недовольное лицо и спросила: – А где Сэм? Если ты его сожрал… – Даже если так, что ты сделаешь? Отхлещешь меня мокрым полотенцем? – Эдвард выразительно посмотрел на оставленный на кровати кольт, недосягаемый сейчас для охотника. Винчестер недовольно закусил губу. – Нееет, мы же не дети. Я сначала оденусь, выпью чашечку местного гадкого кофейку и только потом пристрелю тебя. – Пока ты не привел свой гениальный план в действие, знай, что Сэм вышел за завтраком для вас обоих, – неторопливо ответил Эдвард, не желая пререкаться с охотником с самого утра, и перелистнул электронную страницу в планшетнике. – Вот мог бы сразу так и ответить, – пробурчал Дин, выходя из ванной в двух полотенцах – одно прикрывало бёдра, другое Винчестер накинул на плечи. Подойдя к стулу, на котором висела его позавчерашняя футболка, он поднял её, понюхал и брезгливо поморщился. Порывшись в сумке, Дин извлек чистую майку, скинул верхнее полотенце и быстро натянул её на себя. Потом кинул взгляд на тумбочку и радостно воскликнул. – О, кренделёчки! Эдвард покосился на охотника – тот, обнаружив двухдневной давности пакет с крендельками, с удовольствием принялся ими хрустеть. – Кренделёк? – предложил Дин, заметив взгляд Эдварда. – Нет, спасибо, я не ем человеческую пищу, – вежливо отказался вампир. – Чувак, зачем нужна жизнь, если ты не можешь насладиться вкусом… – Дин покрутил пакетик в руках и прочел вслух. – Подсластителя, загустителя, ароматизатора идентичного натуральному и Е-шками с разными циферками. – Мне было семнадцать, когда пришлось выбирать между смертью и новой жизнью, – Эдвард медленно положил планшет на стол. – А я очень не хотел умирать. Дин подбросил кренделёк и поймал его ртом на лету. Эдвард улыбнулся. – А как ты решил стать охотником? – Я не решал, – Дин небрежно швырнул пустой пакетик на тумбочку. – Это семейное дело, лишившее нас с Сэмом детства и перспектив на нормальную жизнь. Вот такая вот хуйня. И сейчас я в номере мотеля где-то в жопе мира стою в одной футболке и без штанов перед столетним вампиром и рассказываю ему о своем трудном детстве. Просто чудесно. Эдвард неожиданно для себя рассмеялся вслух. Непосредственность Винчестера откровенно забавляла его. – Господи, за что ты меня так ненавидишь, – пробурчал Дин, скрылся в ванной и прокопошился там до прихода Сэма. Эдвард задумчиво проводил его взглядом, чувствуя, как губы опять невольно растягиваются в улыбке. Вспомнив фразу Дина про детство, он посерьëзнел. «Большую часть времени я плыл по течению, думая исключительно о своих личных проблемах. Надуманных проблемах, – Эдвард воскресил в голове воспоминание о попытке проникнуть в мысли Винчестеров, и о том, что он там увидел. – Этот мир был для меня скучен. Я всегда наблюдал за ним с безразличием. Тёплые летние дни, холодные зимы, заканчивается весна, наступает осень… Смена сезонов ежегодно повторяется. Как вертушка, продолжающая крутиться на ветру, проходило время, и для меня этот мир был неизменным. Я никогда не злился, и моё сердце никогда не билось в восторге. Бессмертные дни проходили перед моими глазами. А теперь я в эпицентре событий и не знаю, что ждет меня дальше и, боже мой, до чего же приятно это чувство неизвестности».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.