ID работы: 1325370

Пуля для мертвеца

Смешанная
R
Завершён
639
автор
__phoenix бета
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 97 Отзывы 263 В сборник Скачать

XV. Затишье перед бурей

Настройки текста
«Как же это утомительно из года в год изображать подростка». В этот раз у него непроизвольно получилось вжиться в образ человека: вампир то нетерпеливо ёрзал на стуле, то погружался в собственные мысли, отключаясь от происходящего вокруг, был рассеян и даже получил замечание от учителя. И сразу после занятий поехал к больнице – Карлайл сегодня дежурил в ночь, а значит, Эдвард мог не опасаться, что его маленький секрет раскроется. Вольво въехала на больничную парковку, Эдвард тут же заприметил чёрную импалу. Машина стояла на том же месте, что и вчера, а это значит, что Дин всю ночь провёл в палате брата и находится там сейчас. Вампир припарковался на соседнее свободное место, вышел из машины и застыл, крутя головой по сторонам. В воздухе четко читался запах оборотня, тревожный запах, будто человек нацепил собачью шкуру, или собака – человечью. Но источник запаха было не отследить. «Этого ещё не хватало!» Эдвард нахмурился и пружинистым шагом взлетел на больничное крыльцо. Палату Винчестеров он нашёл без труда, просто следуя, словно по хлебным крошкам, на громкий стук сердца старшего Винчестера. Эдвард осторожно заглянул в палату: потрёпанный Сэм с загипсованной рукой лежал на кровати под капельницей, с подключëнными мониторами, и пялился в потолок. Дин спал, развалившись в кресле в углу. – Привет, – тихо поздоровался с Сэмом вампир. Тот приветственно махнул ладонью здоровой руки и осторожным кивком головы предложил вампиру войти. Эдвард подошёл к кровати охотника и поинтересовался, насколько плохо тот чувствует себя по шкале от 1 до 10, где 10 – «лучше бы я сдох». – Где-то 7.5. А когда Дин проснётся, то будет все 9. Эдвард посмотрел на спящего Дина – судя по его помятому и грязному виду, тот действительно так и не заезжал в мотель со времени последней схватки с вампиршей. – А ещё он сожрал моё честно заслуженное больничное желе, – пожаловался Сэм. – Я всё слышу, нытик, – отозвался со своего пристанища Дин, лениво приоткрыв один глаз. – И вижу. – Поезжай в мотель, Дин, я не собираюсь скоропостижно скончаться, как только ты отвернёшься. Отоспись и помойся в конце концов, хватит разносить микробов. – Нет. Сэм устало прикрыл глаза здоровой рукой. – Ты невыносим. – Поезжай в мотель, Дин, – подал голос Эдвард. – На тебе лица нет. К тому же нам надо обговорить некоторые детали произошедшего и прибраться после «бурной вечеринки». Вы же не хотите лишнего внимания, а шериф Свон не так прост, как кажется на первый взгляд. – Заодно привезешь мне ноутбук. Раз уж я застрял здесь на несколько дней, то хоть проведу время с пользой. Надо выяснить парочку нюансов. – Ладно, – неохотно согласился Дин, поднимаясь с кресла и направляясь к двери. – Раз ты так хочешь избавиться от моего общества. Но я вернусь завтра, понял? – Окей, до завтра, и не забудь ноутбук. – Не забуду. – Поправляйся, Сэм, – Эдвард вышел из палаты вслед за охотником. Вампир нагнал Винчестера и зашагал рядом. – Нам надо поговорить о вчерашнем происшествии, – еле слышно сказал Эдвард и напряжённо поджал губы, сдерживая нахлынувшее раздражение от воспоминаний о событиях прошлой ночи. – Не о чем говорить, – отрезал Винчестер, зыркнув на вампира. И прибавил шаг. Эдвард догнал Винчестера возле импалы, когда тот открыл дверь и уже собрался садиться. Вампир захлопнул дверь и зажал охотника между собой и машиной. Дин вздёрнул подбородок, но вырваться или оттолкнуть Каллена не попытался. – Похоже у нас проблемы, и будет продолжение «вечеринки», – тихо сказал вампир, буравя Дина взглядом. – Уверен? – Дин нервно облизал нижнюю губу. – Да, – Эдвард сделал шаг назад, отметив, что Винчестер готов его выслушать. – Да когда же это уже кончится. Ладно, заезжай в мотель после полуночи, поговорим. Сейчас я не готов к каким-либо действиям и разговорам. В отличие от некоторых, простая человеческая радость от крепкого сна мне не чужда, – буркнул охотник, садясь в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.