ID работы: 1325370

Пуля для мертвеца

Смешанная
R
Завершён
639
автор
__phoenix бета
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 97 Отзывы 263 В сборник Скачать

XXI. Утро добрым не бывает

Настройки текста
Сэм проснулся рано, некоторое время полежал, глядя в белоснежный больничный потолок, и скосил глаза на настольные электронные часы. Времени было половина седьмого утра; у двери на раскладушке, полностью одетый, беспокойно спал Дин, хмуря брови в полудрёме. Сэм посмотрел в окно – сквозь облетевшие макушки деревьев серели рассветные облака, редкие колючие снежинки срывались откуда-то сверху и медленно планировали в воздухе. Тумана, как и сильного снегопада, не предвиделось, и младший Винчестер негромко позвал брата, не надеясь, что тот услышит его голос. К его удивлению, Дин почти мгновенно открыл слегка воспалённые глаза, всё также хмурясь. – Что, плохо спалось в незнакомом месте? – поинтересовался Сэм без всякой задней мысли. – Не смешно, братец, – Дин кинул на него мрачный взгляд и, морщась, спустил ноги с раскладушки. – Это ты сейчас будешь плющиться в постельке, а мне переться в насквозь продуваемый лес. Извини, Сэмми, – спохватился Дин, заметив удивлённый взгляд брата. – Я и правда чувствую себя не фонтан, спал плохо, жрать хочу, помыться, а тут ещё эти сверхъестественные движняки… Я лучше пойду за кофейком схожу, наверняка тут есть кофе-машины, – Дин принял вертикальное положение и, стараясь ступать как можно увереннее, вышел из палаты. – И правда… – пробормотал Сэм, проводив старшего брата недоумевающим взором, и откинулся на подушку. Нашарив в карманах куртки мелочь, Дин, позёвывая, опустил монетки одну за другой в прорезь автомата и выбрал чёрный кофе без сахара. Пока тот наливался, Дин исподтишка обвёл коридор глазами и убедился, что Эдвард нигде не поджидает его в засаде за углом. Зато с противоположной стороны коридора к нему направлялся Доктор Вампир собственной персоной. Где-то на задворках сознания у Винчестера мелькнула мысль, что несомненное преимущество вечной жизни – неограниченное количество времени, отсутствие необходимости сна и всегда бодрый и с иголочки вид. Сам он являл собой гораздо более потрёпанное зрелище, нежели Карлайл Каллен, который словно и не был живым мертвецом, излучая уверенность и деловитость. – Атеара нас ждёт, – заявил он, подходя к Дину. – Я не стал дожидаться приличного по этикету времени и позвонил практически на рассвете. Но он, похоже, и не спал, и ещё мне показалось, что он чем-то опечален и встревожен. – Превосходно, – Дин подул на обжигающий кофе, попробовал отхлебнуть и поморщился. – Я бы с удовольствием перехватил чего-нибудь съестного, прежде чем ехать в этническую деревню. – Выглядите неважно, – Карлайл покосился на взъерошенного Дина. – Плохо спали? Винчестер ничего не ответил, только сердито раздул ноздри и уткнулся в бумажный стаканчик – почему-то сегодня всех интересовало, как ему спалось. – Только я поеду на своей машине, – Дин решил поупрямиться. – Должно же быть хоть что-то положительное в сегодняшнем дне. – Как скажете, – легко согласился Каллен-старший. – Тем более что моим авто воспользуется Эдвард, и мне придётся побыть вашим пассажиром. – Сверхъестественные существа вовсю пользуются благами цивилизации, – Дин издал смешок. – Какая ирония. Зачем вам машины, если у вас есть супер-скорость? – Это неразумная трата сил и энергии, – объяснил Карлайл. – А наши силы – это кровь, значит проголодаемся мы гораздо быстрее. И пожалуйста, говорите потише, у любых стен могут быть уши. – Про голод это вы мне вовремя напомнили, – Винчестер сделал ещё один глоток. – Судя по всему, поесть я смогу только по дороге, потому что тут видимо всё вымерло. Как раз надо залить детке бензина, заодно и сам заправлюсь. Время не ждёт, предлагаю отправляться прямо сейчас. – Мне надо посетить одного пациента и поговорить с Эдвардом. Давайте встретимся у стойки регистрации на первом этаже. – Ладно, Доктор Клык, а я пока сбегаю к брату и оставлю ему напоследок инструкции, – Дин отправил стаканчик в мусорку и направился обратно в палату. Сэм сосредоточенно читал что-то на ноутбуке, когда Дин вошёл в помещение. – Ну что, братец, наступает время Че. Будь на связи и не балуй – я отправляюсь в полное опасности путешествие в компании бессмертных упырей. – Дин, не драматизируй, – отмахнулся Сэм, оторвавшись от монитора. – Главное, не потеряй телефон, и в случае чего звони. И надеюсь, ты помнишь моё ценное наставление о сдержанности? – Сэмми, ты такая зануда. Ладно, – Дин окинул палату взглядом, проверяя, не забыл ли он чего. – Привезу тебе индейский сувенирчик и магнит на холодильник. Только веди себя хорошо и не обижай медсестричек. Я вернусь и непременно проверю, только вот сгоняю отлить на дорожку, – Дин поймал кислый взгляд Сэма, усмехнулся и вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.