ID работы: 1325370

Пуля для мертвеца

Смешанная
R
Завершён
639
автор
__phoenix бета
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 97 Отзывы 263 В сборник Скачать

XXIII. Use the Force, Luke

Настройки текста
Позвонив Сэму и договорившись, что вечером он соберëт вещи, а утром заберëт брата из больницы, и они отчалят из Форкса, Дин принял душ, переоделся, зажевал пару хот-догов и теперь сидел в номере мотеля, протирая дробовик и приводя в порядок остальное использовавшееся оружие. В дверь постучали, и Дин не стал осторожничать – распахивая дверь, он точно знал, кого увидит на пороге. Эдвард неуверенно вошёл в номер. – Собираешься, – скорее констатировал факт, чем спросил Эдвард, увидев пару собранных сумок на полу. – Да, Капитан Очевидность. – У тебя вечер трезвости? – спросил Эдвард, не без удивления отметив, что в воздухе не витает такой уже привычный запах алкоголя. – Даже моей печени иногда нужен выходной, – хмыкнул Винчестер. Разговор не клеился. Эдвард присел на край кровати и посмотрел на охотника снизу вверх. – Дин… – Что? – Почему ты дал мне свою кровь? – Потому что я идиот? – предположил Дин. – Преисполненный благородства идиот. – Как думаешь, что будет дальше… со всем этим. – Думаю, моя дурная кровушка повыветрится со временем, и ты опять станешь степенным вампиром, прилежным школьником и послушным сыном. Возможно даже встретишь милую, стеснительную малолетку, – Дин усмехнулся и уточнил. – Девчонку, конечно же. Она будет с обожанием смотреть на тебя, ходить за тобой хвостиком, и в конце концов ты обратишь её, и вы будете жить нечеловечески долго и счастливо. – Пугающая перспектива, – Эдвард скривился. – Всяко лучше, чем получить пулю в лоб и осиновый кол в сердце. – А как насчет тебя? – О, со мной всё просто: детка, бесконечная дорога, выпивка, вредная жратва, нудящий Сэмми, куча неприятностей, какие-нибудь твари типа адских псов, кусающие за пятки, и помятый ангел за плечом. – Почему помятый? – Ну, а какой ещё ангел может быть у меня? – Верно, – фыркнул Эдвард. – Твое будущее поинтересней. – А то. И уж своего ангела я точно накурю и отведу в бордель при первой же возможности, даже не сомневайся, крестник. Эдвард печально смотрел на Дина, думая о том, какой была их первая встреча, и какой стала последняя. Вампир прекрасно понимал, что в мире есть миллион невозможных и несбыточных вещей, и его желание как раз из таких. От этой мысли он совсем сник, впервые в жизни проклиная своë бессмертие и свою природу. – Ну, ты ещё расплачься, Белоснежка, если ваша немёртвая братия на это вообще способна. Вампир обескуражено посмотрел на язвительно ухмыляющегося Дина: как будто не было истомной ночи, когда охотник страстно шептал его имя; не было изнуряющего противостояния последних дней; не было безмолвного примирения в лесу. – Что, Снежка, язык в жопе застрял? Разбитной и дерзкий Дин Винчестер, человек – ураган, сметающий всё на своем пути, беспринципный и циничный шельмец, способный и дьявола довести до ручки. Дин из их первой встречи стоит напротив, чуть склонив голову на бок с самодовольной улыбочкой на губах. Эдвард ощутил уже знакомое чувство раздражения с горькой ноткой досады. Охотник с вызовом смотрел вампиру в глаза, и Эдвард уловил исходящий от него жар и адреналиновый азарт. – Дин, не надо, не начинай, – тихо попросил вампир, стараясь подавить пробуждающийся ураган эмоций. – Что не начинать? – нагло спросил Винчестер. – Мне лучше уйти, – вампир поднялся с кровати. – Ты что, боишься? – передразнил его охотник. Эдвард стиснул зубы. – И напоследок, пока ты не сбежал, – Дин небрежно подхватил со стола дробовик и вдруг резко наотмашь ударил вампира прикладом по лицу. – Это тебе за больничные проделки. Винчестер замахнулся снова, Эдвард молниеносным движением перехватил дробовик, и в ту же секунду охотник сделал ему подсечку, повалив вампира на кровать. Эдвард глухо зарычал, оскалившись в лицо нависшему над ним Дину, тот игриво подмигнул и щёлкнул вампира по носу. Эдвард оторопело замер, только что гнев и ярость, казалось, поглотили его сознание, и вот от них не осталось и следа. А охотник как ни в чем не бывало сидит рядом, хитро улыбаясь и лукаво глядя нахальными зелёными глазами. – Твой франтоватый папаша дал мне один действенный совет о том, как приручить вампира, – Винчестер отбросил дробовик на соседнюю кровать. – Я обязательно поблагодарю его за это, – растерянно пробормотал вампир, приподнимаясь на локтях и ошалело озираясь. – Что это вообще было? – Особый джедайский приемчик, – Дин небрежно пожал плечами. Эдвард непонимающе уставился на охотника. – Чтобы утром, когда я проснусь, тебя и след простыл. Знаешь ли, не люблю сопливых расставаний, – Дин притянул не сопротивляющегося вампира за лацканы пальто и решительно поцеловал. – Готов поспорить, что тебе тоже понравилось сдаваться на милость победителю. – Какой же ты невыносимый засранец, – прошептал Эдвард, откидываясь на подушки и утягивая охотника за собой. – Я просто лист на ветру, – усмехнулся Винчестер, упиваясь обретённой силой и беззастенчиво ею пользуясь. – Просто лист… – едва слышно повторил он, согревая холодную кожу жаром своих прикосновений, познавая послушное тело в своих руках, покорно поддающееся всем его желаниям, и на сей раз разум его, не затуманенный алкоголем, запомнил каждую секунду до самого последнего мгновения перед тем, как обессиленно забыться безмятежным и умиротворённым сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.