ID работы: 13265737

Колыбельная от призрачной тени

Слэш
NC-17
Завершён
702
автор
Vilya_ бета
A_RRR_S бета
Размер:
182 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 189 Отзывы 341 В сборник Скачать

Яд, который медленно вливается в тебя и ищет сердце

Настройки текста
Примечания:

Кусочки пазлов скоро образуются в картину,

И мы узнаем тайну, что запрятана в тени.

Но призраки сейчас, что мне вопят истошно,

Грозяться разодрать, забрать в глухой ночи.

— Чонгуки, — уже почти успокоившийся Тэхён сидел на зелёном кресле возле стола и тряс на весу ногами. — Ты придумал, как будешь себя вести с родителями? — Если бы, — Чонгук рассматривал каждый предмет за своим столом. — Я постараюсь не нервировать отцов слишком сильно и уточнить у них общие сведения о клинике. Им же тут по какой-то причине мёдом намазано. К слову о десертах, — он развернул кресло к себе, присел на корточки и «накрыл» ладони Тэ своими. В голове у Тэхёна пронеслась мысль о том, что ему слишком повезло с альфой. Если так подумать, то даже такая «мелочь», как уровень взгляда, для него имеет значение, что уж говорить про остальное. Когда Чонгук разговаривает с их детьми, всегда старается присесть, чтобы быть на равных. Сейчас же альфа сидит пониже, как бы говоря: «У тебя есть надо мною власть. Доверься мне, и я заставлю зажечься новую звезду, лишь бы ты вновь улыбался». — Сладость моя, ты меня слушаешь? Кажется, омега пропустил половину чужих рассуждений. А он что? Тэхён лишь разглядывал родные встревоженные глубокие глаза цвета ночной бездны и горького шоколада и любовался жилками, что так красиво передвигались с одного места на другое при лёгком поглаживании его кисти. Само произведение искусства. Чонгук рассмеялся, поняв чужие думы. Тэхён, словно нашкодивший ребёнок, которого уличили в поедании конфет, сидел уже с поалевшими щёчками, ушами и думал, куда деть свой взгляд, ибо он так залип на образе мужа, что складывалось впечатление, будто это их первое свидание. Словно не Тэхён видел альфу во всех откровенных ситуациях, будь то милые или страстные эпизоды их совместной жизни. Любоваться своим сокровищем хотелось постоянно, помимо желания зацеловать и скрыть ото всех бед. — Тэхёни. — М-м-м? — он уже не мог перестать смущаться от любых действий и такого пристального взгляда. — Посмотришь на меня? — Чонгук ласково ворковал. Омега засопел себе под нос, что ему и так хорошо сидится. — Тэхён, я тоже безумно переживаю за наших малышей. Они самый бесценный подарок, который ты смог нам подарить. И за Дженни волнуюсь не меньше. Давай сейчас позволим себе не раскидывать энергию на разные тревоги, а последуем нашему девизу: «Решай проблемы по мере их поступления». — Но, Гу, это так страшно. Их много, и все важны. — Не спорю, детка. Но сейчас, пока мы в больнице, нам нужно сходить к Намджуну и оповестить его об опекунстве. Затем пойти к Дженни и проверить её состояние. А дальше уже посмотрим, — Чонгук приподнялся слегка и «чмокнул» мужа в носик. — Пойдём, мой призрак.

***

— Чонгук, а нам обязательно надо заходить к Чимину на обратном пути? — возмущённо ворчливый тон Тэхёна не говорил ни о чём хорошем. Гук поправил наушник в ухе и, слегка его придерживая, обошёл медицинский персонал, создавая видимость диалога с человеком по ту сторону звонка. — Чщ-щ, не рычи, тигрёнок. Джун, хоть он и та ещё заноза, сказал, что раз справки об опекунстве скоро будут на руках, стоит уточнить результаты всех анализов и важных аспектов из жизни нашей девочки. «Нашей девочки». Трепетное чувство разлилось по венам тёплым молоком с мёдом, заставляя сердце Тэ сбиться с привычного ритма и перейти в аритмию, а разум выдавать с бешеной скоростью кучу различных воспоминаний. Приятные, памятные моменты.

🐅Flashback🐇

— Эй, Чонгуки, Чон-гу-ки-и-и, — Тэхён с ухмылкой дьявола искусителя смотрел на своего мужа хищным взглядом. Он готов был наброситься на своего крольчонка в любой момент, ведь новая пижама с таким же розовыми зверьками, которую он сам ему купил, делала мужа милым и чертовски горячим одновременно. Такое вообще возможно? Хотя он сам в подобной одежде, но только с красными сердечками, которые смотрятся ничуть не хуже, чем у альфы. Тэхён решил сменить тактику и вместо того, чтобы продолжить беситься, он положил руку на свой уже заметно округлившийся животик. Осознавать, что под его сердцем растёт их с родным альфой история любви, было до безумия приятно, хоть и тяжело для организма. Чонгук, смотря на то, как омега нежно поглаживает своё пузико, широко улыбнулся и полез к чужому животику, чтобы поцеловать своих солнышек. — Ты ведь уже определённо придумал имена. Так как Вселенная даровала нам двоих детей, то, чур, второго назову как-нибудь я, — Чонгук ребячливо начал целовать кожу вокруг пупка, тем самым щекоча омегу. — Чон Чонгу-ук! Да стой же ты, вот ведь наглый крольчатина, — заливистый заразительный хохот раздался на весь дом. Соседи уже явно привыкли к такому безумию со стороны этой несносной парочки. — Я знаю как… да отпусти же ты, а-а-а-а! Чонгук на такие визги и писки лишь тихонько ехидно посмеивался и все ближе подбирался к сладостным малиновым губам, отвлекая Тэхёна своим хитрым планом. — Я больше так не… Ах… Да стой же ты! Сону! Ясно? Хочу назвать нашего сына так, — его опалило жаром дыхание из уже добравшихся до него губ напротив. — Хочу… — взгляд Тэ зачарованно был прикован к пронзительному омуту глаз. Грудь вздымалась так часто уже не только из-за смеха от щекотки, который сходил на нет. Желание касаться, целовать, отдаться целиком в эти крепкие руки. Чонгук смочил губы и, еле касаясь ими чужих, произнёс шёпотом: — Тогда второго назовём Ликси. Оба мальчика будут хорошенькими, как ты. — Ага, и хитрыми очаровашками, как их отец, — тело Тэхёна начало тихонько дрожать от желания. Он впился в родные губы с такой жадностью, что собственные окропились крохотными капельками чужой крови с привкусом металла. — Ах, прости, я… — в глазах всё помутнело от власти над его телом, который был ведомым и прогибался от каждого прикосновения. Чонгук, искушая, провёл языком по своей маленькой ранке. — Ах, это. Ничего, детка, просто твой внутренний тигрёнок решил съесть крольчонка, — он лишь усмехнулся от своей каламбурной шутки и реакции на его слова. Тэхён, весь покрасневший, решил перестать робеть и залез своими тёплыми пальчиками под ткань чужой пижамы, добираясь до рельефных кубиков, чтобы вновь исследовать и так заученные изящные переходы тела. Он прикусил губу и с невинными глазками посмотрел на альфу. Чонгук усмехнулся, поняв, что в светлой головушке напротив уже созрел коварный план, и решил идти на опережение, ухватив руку мужа и смочив его нежные пальчики во рту, проводя между каждым влажным языком и останавливаясь на указательном, с которым он сейчас игрался, засасывая по среднюю фалангу. — Блять, — Тэ шумно вобрал в себя воздух. От такой картины и предвкушения кружило голову.

🐇End flashback🐅

Чонгук, заметив перемены в настроении омеги, зашёл в пустой процедурный кабинет под предлогом мытья рук. — Тэтэ?! — на него смотрели обеспокоенные глаза Чонгука. — Ты увидел души? Они кричат что-то тебе? Давай мы… Чонгук резко замолчал, увидев первую пробившуюся слезу и искреннюю четырёхугольную улыбку, которая всегда сражала его душу. — Что?.. Что стряслось? — Просто до меня только сейчас до конца пришло осознание того, что та маленькая малышка теперь часть нашей семьи. Трое деток. Мой альфа поддерживает меня. Это… Спасибо тебе, Чонгуки. Ты стал моей самой яркой путеводной звездой, как Сириус, — он начал махать рукой рядом с глазами, чтобы угомонить нахлынувших чувств. Сквозь тяжёлые вздохи иногда всё-таки пробивались всхлипы. — Я так чертовски тебя люблю. — И я тебя, моё сокровище, — он глуповато улыбнулся. — Ой-ой, тебе не кажется, что тут стало слишком влажно? Такие лужицы вокруг, хоть кораблики в них запускай. — Да Гу-у-ук! Ты не можешь не паясничать, когда я начинаю сентиментальничать, да? —из Тэхёна невольно вырвался смешок, а потом и ещё один. — Да, бли-и-н, что ж ты за крольчатина такая. Ещё и лыбу давит, айщ. — Ты всё? Я тоже, правда, тебя безгранично люблю и рад нашей дочке. Тэхён заметно поутих, сменив «гнев» на милость. — Вот найдём твоё тело и тех ублюдков, что травят нашу жизнь, и тогда уже оформим вместе ей комнату. Будет бегать маленькая Чон Дженни. Кстати, ты заметил, как её глазки похожи на мои? Ой, да перестань щёчки надувать, как хомячок. О чём задумался? — Да, думаю, наглеет кто-то слишком. В кабинет зашла женщина в возрасте. Видимо, она была старшей медицинской сестрой. — Ох, мистер Чон. — Я уже ухожу, — он, проигнорировав чужой непонимающий взгляд, вышел и направился в онкологическое отделение.

***

Дженни сидела на кроватке и читала какую-то книгу. Её волосы были взлохмачены после сна, а на лице остались складочки от подушки. — Привет, юная красавица. Как ты себя чувствуешь? Дженни взглянула на него глазками оленёнка и восторженно залепетала слегка гундосым голосом: — Дядя Чонгук!!! — на её лице появилась лучезарная вымученная улыбка. — О, милая, просто Гук. Мы же договорились. Я тут принёс тебе продуктов, которые тебе можно кушать, пару книг и… — Это игрушка крольчонка! — она достала маленького беленького пушистика с розовым носиком и усадила себе на коленки. — Спасибо, спасибо, спасибо! Он такой миленький, Гуки оппа, и похож на нас с тобой. Чонгук, поддавшись очарованию девчушки, рассмеялся. — Это точно. Поэтому и выбрал его. Пока я не смогу с тобой быть, эта игрушка будет заменять меня и приглядывать за тобой. Вообще там были и зайчата, но как по мне, кролики милее и симпатичнее, — он присел к ней на кровать. Тэхён, стоявший рядышком, мог только умиляться от этой картины. Два его любимых человека смогли так быстро найти общий язык, и обоим было вроде как комфортно. Не было абсолютно никакой напряжённости. — Потом ещё и тигрёнка тебе принесу для полного комплекта. Просто однажды мы с Тэ ещё очень давно баловались, и он сказал, что я похож на злобного крольчонка, а я смог лишь пролепетать, что он всего лишь маленький тигрёнок и его злобное пыхтение и рычание на меня не действует. Так и закрепились, — Чонгук гордо вздёрнул нос и лукаво глянул с ухмылкой на Тэ. Омега стоял весь изумлённый и пытался перемотать все крохи воспоминаний, чтобы найти сказанное. Он тихонечко пролепетал: — А я этого не помню. — Конечно, ты же был таким сонным. Вообще-то я даже не уверен, что ты не спал тогда, ибо наше поведение со временем не далеко ушло от настоящего, поэтому подобное баловство нам свойственно. Ничего не меняется. — Гуки оппа, ты с кем говоришь? Чон остановил свой словесный водопад и прикрыл ладошкой рот. Тэхён закатил глаза и напомнил про наушник. — О, вот. Я разговариваю с другом, но отключусь, если тебе некомфортно. Тебе Ви передаёт привет. — Не стоит. Ему тоже передай, — Дженни, зажимая крольчонка в своих объятиях, мило улыбнулась Гуку и чмокнула в розовый носик зверушку. — Ты такое чудо. Что читала? — «Алые паруса». Ассоль так повезло. Думаю, не каждый день появляется тот, кто спасёт твою веру в реальность мечты. А Грею удалось это сделать. Абсолютно никто не верил девушке, но появился человек, готовый совершить для неё подвиг. Я это с Чимином уже обсуждала. Ты читал эту историю, оппа? — Да, милая. Много раз своим сыновьям. Я принёс ещё их любимые книги: «Маленький принц» и «Девочка со спичками». Как по мне, вторая история неимоверно грустная, хоть и со счастливым финалом. Мальчики пока не всё могут понять, но чаще всего вытягивают для чтения именно эти истории. — Значит, герои умрут, — девочка насупила брови. — Я так не сказал. — Но по тебе видно, Гук. — Умный крольчонок, — Чонгук всеми силами пытался сделать вид, что это не так. — Ничего, оппа. Думаю, смерть — это не всегда конец. Иногда она — начало чего-то нового. Хоть мы и не хотим этого принимать. — Ты слишком мудра для своих лет. Эм… что ж. Давай тогда мы вместе дочитаем, а потом поболтаем о том, что тебе нравится. Дженни радостно, громко взвизгнула: — Ты придёшь ещё?! Ой… — И не один раз, если ты не против. Маленькие слёзы покатились по детским щёчкам. — Ко мне ещё никто не приходил просто так, кроме врачей или работников детского дома, — она зажала Чонгука в объятия своих маленьких тонких ручек. — Не знаю, почему ты здесь, но спасибо. Приходи почаще, оппа. Несмотря на предостережение о дистанции, Чон покрепче обнял Дженни и чмокнул её в макушку. Тэхён, стоящий рядом, борясь со своими сомнениями, всё-таки слегка «погладил» её по голове, из-за чего малышка встрепенулись от холодного воздуха. — Давай-ка расчешем тебя, — Чонгук взял с тумбочки гребешок и начал аккуратно расчёсывать волосы сверху вниз. — Знаешь, есть такое поверье, что человек, который делает причёску другому, может мысленно вложить в неё много всего хорошего или плохого. — Ого, — глаза Дженни так широко распахнулись, что в них сейчас можно было рассмотреть все потрескавшиеся из-за усталости сосудики. — Оппа, а ты сможешь сделать мне косичку? Вообще-то Чонгук это и собирался сделать, только до него поздновато дошло, что он не умеет делать причёски или вообще делать с волосами нечто грандиозное. Хоть волосы Дженни сейчас и были редкими и тонкими, её всё равно очень хотелось порадовать. Альфа в панике посмотрел на Тэхёна, который сейчас вовсю улыбался, но иногда поглядывал на дверь. — Соглашайся, я подскажу, — омега подошёл поближе со спины и слегка нагнулся, чтобы руками мужа можно было «руководить», словно крысёнок Реми своего друга Альфреда. — Не нервничай. Раздели волосы на три части. Так. Теперь клади вот эту прядку на вторую. Дженни сидела очень смирно, чтобы не испортить результат. Чонгук в это время приговаривал вслух: — Пусть Дженни вырастет крепкой, здоровой девочкой, у которой будет полно друзей и близких. Она сможет гулять и кушать много всяких сладостей, а ещё… Пусть у этой замечательной девочки будет любящая семья, с которой ей будет очень хорошо и комфортно. — Но Гуки оппа, это звучит так нереально. Чонгук, усмехнувшись, глянул себе через плечо на сосредоточенное лицо своего милого призрака и, отлепившись от него взглядом, отговорил свои навязчивые мысли «поцеловать воздух». — Знаю. Многое кажется нам абсолютно невозможным, но порой каждому стоит лишь поверить всем сердцем, чтобы мечты начали сбываться. При этом стоит и самим прикладывать немало усилий. — Тогда я буду бороться со своей болезнью до конца. Чонгук и Тэхён заметно приуныли. — Конечно. Я верю, что у тебя всё получится. Думаю… Нет, я уверен, что наш Тэтэ тоже хотел бы, чтобы ты не переставала бороться.

***

— Тэ… Ви, напомни, почему тут такое расположение палат, что ёкай ногу сломит и не раз, — Чон обошёл стремительно идущий на него персонал с пациентом на носилках. — Иди спокойно, мы уже подошл… — Тэхён, и так почти прозрачный, сейчас ещё сильнее побледнел и начал в панике хватать ртом воздух без возможности выдохнуть. Словно всё окружение вдруг начало давить на него, заставляя кровь вскипать, а глаза гореть, как в огне. Он жалобно проскулил: — Гуки. Когда Чонгук оглянулся, его пробило на холодный пот. Все самые ужасные мысли словно лавиной начали заполнять каждую клеточку едва дрожащего тела. Всё заканчивается? Нет, так не должно быть! Ноги стали совсем ватными, но Чонгук всё равно со всей мощи, что у него была, ломанулся к омеге. — Тэх… Ви, что с тобой? — он перешёл на шёпот, чтобы не выглядеть умалишённым и не дать злым языкам информацию для новых сплетен. — Дыши, мой милый, два вдоха, та-ак, и… выдо-о-ох. Прости, мне не стоило тебя тащить сюда. Пойдём, вернёмся в кабинет Дженни. Смотри на меня. Тэхён взглянул на него заплаканными глазами и неосознанно повторил дыхательные движения, которые альфа специально делал. Они быстро, насколько это было возможно, добрались до кабинета и вошли, не заходя глубоко внутрь, чтобы не тревожить их малышку. — Прости… — Господи, Тэхён, — альфа посмотрел на него немного сердитым взглядом. — Ты не должен передо мной извиняться за мою ошибку. — Но это… — Полностью мой косяк. Я даже не подумал, что перед таким важным выходом можно, даже нужно потренироваться. Как ты?! — Чонгук жалобно посмотрел на омегу и тяжело вздохнул. — Что это было? Тэхён сдавленно проговорил: — Не знаю. Кажется… Не думаю, что это вызвано духами, но я видел их, пока шёл. По коже Чонгука пробежали мурашки от напоминания, что они не одни в этом мире. — Тогда на что? Может, твоя душа что-то отторгала? Проблема кроется в самой больнице. Не знаю, — Чонгук начал перебрать вслух всё, что только лезло в голову. — Пациенты, само окружение, запах. А ты вообще его чувствуешь? — Временами, — омега прокашлялся. — Думаю, дело может быть в месте. Я почувствовал себя отвратно рядом с кабинетом Чимина. — Или из-за количества времени, которое ты пробыл тут. Мы не знаем наверняка, Тэ. Омега, как маленький обиженный ребёнок, надул губы и выпятил их вперёд, смотря на Чонгука глазами, полными печали и непонимания. — Ты всё ещё не можешь принять, что виноват Чимин? Защищаешь его. Я думал, мы всегда на одной стороне. Чонгук поправил немного воротник халата и, подойдя в притык, посмотрел в глаза, что пьянили его всегда не хуже терпкого алкоголя. Он прошептал своим низким бархатным голосом: — Тэхёни, я готов тебе доверить свою жизнь. Неужели ты думаешь, что чужие люди смогут на меня повлиять? — Но, я не… — омега совсем гнусаво проговорил. — Он ведь водит нас за нос. Как и тогда мной. Я помню не всё, но те моменты ранят меня ещё больше тем, что я действительно хотел бы их вернуть. Прошлые беззаботные встречи и разговоры обо всём. ЧимЧим променял меня на деньги, а я всё ещё хочу с ним общаться. Этот омега причинил мне столько боли в самый тяжёлый для меня период своим решением, — Тэхён всхлипнул от отчаяния. — Прости меня, Чонгуки. Я не говорил тебе этого раньше, ведь не было нужды. Чимин был в прошлом, а мы строили наше будущее вместе, но теперь… Ты же понимаешь, что, возможно, я… — Нет! — получилось громче и резче, чем альфа рассчитывал. — Мы ещё воспитаем наших альфочек и крошку Дженни вместе. Других вариантов и быть не может. А по поводу Чимина. Я примерно могу понять его мотивы, но пока в моей голове их слишком мало. — То есть нужен целый вагон и маленькая тележка, чтобы ты мне поверил? — Тэхён совсем напрягся и нахмурился. Чонгук перед ним мило улыбался своей кроличьей улыбкой, отчего дуться и злиться сразу расхотелось. — Это значит, драгоценный мой, что я, как детектив, всего лишь не доверяю никому и приглядываюсь, так что не принимай на свой счёт. Тэхён забегал глазами по альфе и остановил взор на его шее, где, кажется, сейчас ещё сильнее выпирала жилка около его метки. Один порыв — и он «уткнулся» в пахучую шею, интенсивно втягивая в себя воздух, желая хотя бы немного уловить успокаивающий запах и заставить бабочек в голове успокоиться. Но тщетно. Лишь одна нотка аромата пролетела в воздухе и испарилась. Возможно, это даже было воображение, но хотелось верить в обратное. Он дарил Чонгуку лишь холод и сбитое робкое дыхание. Кончик носа «прошёлся» по изящной шее, вновь заставляя Тэхёна злиться на всю ситуацию. — Иди. Я подожду тебя здесь. Чонгук выбил из себя тихое: — Уверен? — прекрасно осознавая, что пока ситуация не позволит поступить иначе. — Более чем. Я справлюсь. Да и со мной наша дочка, — на этих словах он устало улыбнулся. Омега запрещает себе сейчас расстраиваться, ведь ему есть ради кого бороться. — Мы будем в порядке. Немного полюбовавшись своим мужем, Чонгук медленно, словно смакуя, «поцеловал» своего призрака в ледяные губы. Снова лишь встреча с воздухом, но сердцу от таких нехитрых махинаций становилось легче. — Я постараюсь быстрее. Гук только вышел из комнаты и дошёл до кабинета Чимина, как его остановили родители. Он повернул шею до хруста и, выпрямившись, надел уже привычную маску безразличия и пофигизма. Су Юнг сегодня был особенно нервным. На голове альфы красовалась идеальная укладка, настолько, что даже чёрные маленькие волоски не выбивались из общей картины. Привычный надменный взгляд свысока и холодность. Впрочем, всё как Чонгук и запомнил из детства. Папа рядом по-прежнему был словно серой тенью отца. В таком же отглаженном белом халате. Со старинными бусами на шее и одной жемчужной серёжкой, подчёркивающий его красоту. Хоть он и был лебедем в глазах многих, но Чонгук знал, что для своей второй половинки он так и останется гадким утёнком. Альфа так и не понимал, почему Чон Иль оставался с папой. Возможно, потому, что деньги омега любил больше, чем свою свободу. — Чон Чонгук, ты меня вообще слушаешь? Альфа вылез из своих дум и посмотрел на отца. — Честно? Нет. Повторишь ещё разок? — Чонгук с вызовом глянул на отца. — Мелкий засранец. Забыл, кто тебя воспитывал? — А что? Хочешь выдвинуть свою кандидатуру, а не нянечек и папы? Чон Иль рядом встревоженно залепетал: — Гуки, не надо, — в глазах был неподдельный страх за сына. — Ладно. Но я и правда не слышал. Со стороны Су Юнг и Чонгук были похожи на кошку с собакой, которые не хотели уступать друг другу. Тон отца со сдержанного переходил на разгневанный. — Паршивец, я говорю, что если ты испортишь сегодняшнюю встречу с Джин Хо, то мы прикроем твоё шараханье тут. У Гука задвигались мышцы лица от злости. — Хорошо, не порушу твои планы. У тебя ведь бесполезно уточнять, как и зачем ты подмял под себя клинику. — Верно. Хоть иногда ты трезво мыслишь. «Мудила». Чонгук пихнул язык в щёку и победно улыбнулся, вводя тем самым родителей в смятение. — Итак, где моя невеста? Чон Иль указал на кабинет рядом с ними и сказал, чтобы все зашли через пару минут. — Прошу, будь с ней помягче, — омега поправил Чонгуку воротник. — Ты у меня такой импульсивный и бойкий. В детстве так вообще. Не успею я отвернуться, как мой Гуки уже придумал, как возглавить отряд друзей и пойти ловить бабочек по всему полю. — Па-а-ап, — Чонгук закатал глаза. — Это было, когда я ещё в детский садик ходил. Ты долго будешь мне это припоминать? Омега добродушно улыбнулся, показывая этому миру такие же, как у его сына, аккуратные кроличьи зубки. — Но ты был таким очаровательным. Кричал, что обожаешь этих насекомых всем сердцем. Называл их милыми душами, потому что они похожи на нас. Я только потом додумался, почему. Это так удивительно. Тебе было всего шесть. — Человек, как и бабочка, прошёл все этапы жизни, чтобы, наконец, научиться летать. — Верно, — папа лучезарно улыбнулся. Они расположились в кабинете, а через четыре минуты к ним зашла миниатюрная девушка, на вид которой двадцать — двадцать три. С тугим тёмным высоким хвостом, красивыми чертами лица и двумя аккуратными идентичными родинками под глазами на одном уровне. Даже привычный халат её безумно красил. — Здравствуйте, — она поклонилась пониже в знак глубокого уважения. — Мама с папой отъехали подписать документы по поводу сотрудничества с какой-то компанией, поэтому сегодня уже, к сожалению, с вами буду только я, — она перевела заинтересованный взгляд на Чонгука. — Но я уверена, что у нас ещё будет возможность встретиться всем вместе и обговорить различные детали в более интимной обстановке. Чон Иль успел ответить раньше, чем Чонгук бы буркнул что-то язвительное: — Это верно. Наш сын с замиранием сердца ждал сегодняшнего дня. «Ага, оно так и остановилось, глядя на эту охотницу за деньгами». — Это так замечательно. Вы позволите нам побыть наедине? Родители переглянулись и нехотя покинули комнату, кидая Чонгуку напоследок взгляд а-ля: «Не запори тут всё». Наступил момент гробового молчания. — Так значи-ит… Её резко перебили. — Сколько? — Что?.. — Спрашиваю, за какую цену ты продаёшься. Я выставлю родителям счёт твоей щедрой услуги. Джин Хо потупила взгляд на Чона и сделала туповатое выражение лица. — Эм, я не понимаю, о чём ты говоришь. — Мы все прекрасно знаем, как это работает. Девушка поменялась в лице и с невинного взгляда перешла на хищный. Эта её ухмылка не говорила ни о чём хорошем. — Хитрая семейка Чон. А твои папочки знают, что ты тут мне предлагаешь? — Уверен, что да, — звучит абсолютно безэмоционально и отстранённо. — Мы все знаем, что этот пафос у нас для галочки. Так чего ты хочешь? Джин Хо выпрямилась и, словно решив какой-то свой внутренний конфликт в голове, уверенно проговорила: — Мы договоримся о свадьбе. Чонгук, выдвинув нижнюю челюсть от злобы вперёд и шипя, произнёс: — Ты вообще не уловила сути моего предложения? Девушка на эти слова лишь фыркнула. — Не перебивал бы и тогда понял, что я с тобой связываться вообще не хочу. Чонгук от такого заявления вытянулся в лице. Поведение Джин Хо шло вразрез с её словами. — Видишь ли, у меня уже есть своя омега. — Но ты тоже… — Серьёзно, Чон? На дворе двадцать первый век, если ты ещё не обратил внимание. До Чонгука постепенно начало доходить. — Тогда к чему всё это? — он усмехнулся, найдя в голове последнюю детальку от их проблемы. — Родители. — Они, да. Назначим дату как можно позже. — Мне нужен месяц. Джин Хо хрустнула пальцами и направила свой драконий изучающий взгляд на него. Ярко зелёные глаза будто пытались подчинить себе чужой разум. — Нас будут доставать уже через неделю. Как мы это сделаем? К тому же мы ещё договор подпишем, чтобы ты меня не надурил. Чонгук вновь усмехнулся, вспоминая такую же реакцию Намджуна на их сделку. — Конечно. Все документы будут на руках у обеих сторон. А по поводу свадьбы, — он заправил свои выбившиеся сейчас слегка кудрявые вьющиеся прядки за ухо. — Выставим всё так, как будто мы хотим всё организовать более глобально и масштабно. Пресса, богатые толстосумы и сливки общества. Чтобы показать всему свету, что две могущественные семьи скрепили свои узы «любви», — Чонгук показал пальцами кавычки. — Сыграть на гордыне родителей? Думаю, это может сработать. — Не может, а точно выгорит. Если им дорог этот брак, то поверь мне, они подождут, сколько нужно. Джин Хо сжала губы и спокойно кивнула. Весь её запал и образ высокомерной девицы растворился в воздухе, словно его никогда и не было. — Тогда дай мне свой номер, и мы… — метка на шее Чонгука начала щипать и болезненно пульсировать. Он приложил руку на любимый укус рядом с пахучей железой и понял, что с Тэхёни что-то случилось. Вероятно, омега ужасно напуган, раз даже в его состоянии все чувства тревоги и безумный гнев передались Чонгуку. Он ломанулся к двери и напоследок кинул Джин Хо: — Я вернусь. Тело начинало трясти от всех эмоций, которые словно снежной лавиной накрыли его и лишили кислорода. Пульс участился. Глаза наполнились безумием. Несмотря на правила безопасности, он нёсся, рассекая больничный воздух с запахом лекарств, антисептика и смерти вперемешку со скорбью. Сердце уже было где-то в районе глотки, пока Гук бежал и придумывал себе всякое, но когда он увидел Тэхёна, который, весь потерянный и замученный, стоял не в палате, а снаружи, хватая ртом воздух и зажимая руками уши… На него перевёл тяжёлый взгляд и сквозь неимоверную боль и сжатые губы надтреснуто проговорил: — Они специально… Там был человек… Всё подстроено. Ей вводили препарат, который замедляет действия её лекарств. Вытащи из её вены капельницу! Скорее!!! — Что ты такое?.. Его перебили и затараторили, пытаясь сказать всё, из-за чего язык порой заплетался. Им жутко повезло тем, что из персонала все были далеко, хотя вряд ли это можно так назвать. Возможно, всё и правда было спланировано. — Тут был абсолютно посторонний мужчина в халате, и он ввёл через капельницу подозрительный препарат. Прошу, Чонгуки, быстрее отключи поступление «лекарства», — глаза Тэхёна всё больше и больше наполнялись слезами от его бесполезности и беспомощности. — Потом мы пойдём по следам этого ублюдка. Ты пришёл вовремя… боже, так вовремя. Чонгук ничего особо не понимал, но побежал выполнять первое указание, которое кричало у него в голове. «Отключи капельницу. Она убивает сейчас нашу малышку». Стоявшая в светлой комнате медсестра, которая должна была сейчас делать процедуры, смотрела на то, как нагло посторонний с грохотом вламывается и вынимает из тонкой синей жилистой венки девочки иглу для внутривенных инъекций. — Что вы себе представляете?! Отойдите от неё, — не справившись с Чонгуком и его кричащими феромонами защитниками, она убежала за подмогой. Дженни, напуганная шумом, открыла глаза и попыталась собрать единый образ Гука, так как из-за сна и усталости всё изображение плыло и раздваивалось. — Гук оппа, это ты? Твой запах такой, — она прокашлялась из-за першения в горле от бесчисленного количества лекарств и кисловатого запаха. — Твой аромат похож на апельсинку, но это не она, — Дженни подвигала носиком, как маленький ежонок. — Сейчас запах такой сильный и щекочет нос, апчхи-и-и. Чонгук постарался угомонить свою сущность альфы. Слегка трясущимися руками он начал нежно гладить девочку по голове. — Как ты, моя милая? — Гук взял по очереди тоненькие ручки Дженни, через которые хорошо можно было просмотреть весь ход сосудов, схожих с паутиной. На истощённом от болезни теле виднелись кости. Онкология постепенно сжирала её изнутри, жадно высасывая всю жизнь. В палату влетел запыхавшийся Намджун. — Чон, что ты себе позволяешь? — гневный крик перешёл в спокойный тон, когда он опомнился, где находится. — Серьёзно, ваша семейка меня доведёт. Тэхён взволнованно замельтешил перед Чонгуком. — Попроси его закрыть экстренно больницу на карантин. Если мой убийца, — на него посмотрели злобным осуждающим взглядом. — Прости, если мой похититель, а это наверняка он и был, всё ещё тут, то мы сможем его прижать. У нас есть система блокировки всех дверей, так как клиника достаточно влиятельная и рейтинговая. Только прошу… не отпускай мою руку. Будь рядом, — он кивнул головой, повторяя за Гуком в знак согласия. — Намджун, — на Чонгука смотрели не понятно, то ли со злобой, то ли с раздражением. —Давай отойдём. А ты, моё Солнышко, — он глянул в совсем сонные детские глазки и потрепал легонько Дженни за щёчку. — Набирайся сил и помни, что я и мистер Кролик всегда рядышком. В следующую нашу встречу мы придумаем ему имя, а пока отдыхай. Малышка прикрыла глаза и, будто телевизор по щелчку пульта, вырубилась, провалившись в сон. — Джун, прежде чем нервничать, выслушай. Ей влили какую-то гадость в капельницу, поэтому сейчас ей стоит пройти общий осмотр. Заберёшь капельницу и скажешь своим рабочим, чтобы глянули, что за вещество всё это время ухудшало её состояние. Это наверняка был не первый приход злоумышленника. Вопрос только в том, почему ему позволяли это делать. Как вся система это допустила. Я по дороге всё тебе объясню, но пока прошу, выполни мою просьбу, — на знакомого посмотрели так непреклонно, что у того просто даже мысли не возникло сопротивляться ему. Настолько много там было решимости и стойкости. — Хорошо, — нижняя челюсть заметно выдвинулась вперёд. Намджун развернулся и пошёл на выход. Тон его голоса стал грубее и раздражительнее. — Но ты пойдёшь со мной. Заодно и объяснишь, откуда у тебя информация про то, что кто-то вытворял нечто подобное у нас за спиной. В моей больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.